未来への翼 〜10年後のダンゲを見据えて〜

1 名前:名無ぴ [2022/10/03(月) 16:49:06]
どんどんアイデアを出してほしい
101 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/18(火) 09:15:04]
キミがおじさん世代を批判するのは、ゆとり教育を作ってバカを大量生産したから、以外のなんなの?
102 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 09:15:24]
だからゆとり世代はバカというならそのシステムを考えて運用したおじさん世代はどうなんですか〜?と聞いています
大丈夫ですか???
103 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 09:17:55]
世代批判は別にしてないよゆとり世代云々言い出したのは人狼さんじゃん
んで、ゆとり世代はバカというならそのシステムを作って運用したおじさんはどうなんですかあ???
って聞いたら人狼おじさんが発狂してるだけで
104 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 09:18:22]
何回同じ事書かされるんだろう、、、勘弁して
105 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 09:18:47]
そりゃ国力下がるわ、、、
106 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 09:25:00]
あと、投げられたときに素直に受け身取ったら負けます
だからみんな負けないように動きます
107 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/18(火) 09:27:18]
>>102
その論理はゆとり世代がバカなせいで国力が下がったって説を否定しないって理解できるかな。
そしてオジサン世代が悪かったコトは別途受け付けると>>73で言っている。
108 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 09:42:27]
なんであなたの論理の確認をしてるだけなのに、論理を否定しないって事になるんだ?
109 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 13:56:13]
捨てるものがゴミだとは限らなくね?
110 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/18(火) 19:41:53]
女とか、、、
111 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 19:50:04]
さざ波の肩を持つわけじゃないんだが人狼はカジュアルな場でマナーを求め過ぎなんだよな
112 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 20:13:59]
>>92
メキシコじゃん
しかもそれ暫定の設立理由であってダンゲではないよね
オフィシャルなので頼むわ
無いのならこれ以上スレ違いの議論に時間使いたくないから黙っててくれるとありがたい
113 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/18(火) 23:18:27]
えーっと、ダンゲ本来の目的が不明だったら、ごみ捨て場扱いしてもいいってことでいいですか?

問題は今現在キミがダンげをごみ捨て場だと思ってるかどうかだよ。
114 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/18(火) 23:19:08]
ところで「魁に失礼」ってナニ?
115 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 23:21:50]
人狼さんデコイに引っかかりすぎ、ソイツは俺じゃない
116 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 23:26:20]
人狼さんが捨てられただけでここはゴミ捨て場じゃないよ
ゴミはゴミ捨て場以外のいろんなところに捨てられるでしょ?
117 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/18(火) 23:43:02]
ゴミをゴミ箱じゃないところに捨てるヤツはいるが、ソレはそこがそいつにとってはごみ捨て場と同列だからだよ。
118 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 23:53:54]
じゃあ人狼さんは自分がゴミだと思ってるわけね
119 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/18(火) 23:55:16]
駅のホームに捨てられたゴミを収集する駅員は
「ホームはごみ捨て場じゃねぇ、、、」
と思っているだろう。
120 名前:名無ぴ [2022/10/18(火) 23:55:47]
これは>>73の人狼論法を用いた皮肉ですよ?
ほう、自分がゴミだから捨てられたことは認めるのね。
コレは進歩だな。

121 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 00:49:59]
進歩もナニもボミ扱いされたと思ってることは>>8の段階で自明だと思うが、、、

なんか自分で「皮肉ですよ?」とか恥ずかしい種明かしして気の利いたことでもしたつもり?
122 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 00:51:14]
自分が込み扱いされたと思うことと自分がゴミだと思ってることの区別もつかないのかねぇ、、、
根が深いねぇ、、、
123 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 00:54:19]
なんかきっかけがあって自分がバカであることを大大的に晒そう!!」って決めたの?
124 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 00:56:56]
ところで「魁に失礼」ってナニ?
125 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 00:59:59]
なんで知らない言葉とか理解できてない論法とか使おうとするのかねぇ、、、
やっぱりそれがバカってことなのかな、、、
126 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 01:00:08]
新党魁!に失礼じゃね。か、魁!男塾に失礼じゃね。の略じゃね。
127 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 01:02:57]
クソ波と李億春名無しが魁!ドキュソ塾コトダンナちゃんに大変失礼なのは間違いないけどね。
128 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 01:03:40]
ほんま、ゆとり教育押し付けたおっさんたちは罪深いでぇ、、、
129 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 01:09:41]
民明書房2023年版に面白可笑しく掲載されるでしょう。
130 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 01:28:05]
わかったわかった
お前が全面的に正しい。俺が間違ってた
だからもうやめような?
これ以上不毛な議論で板汚したら魁にもだわ
131 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 01:37:17]
愉屠李教育
かつて行われた教育体制。「詰込教育は可哀想!」という観念から、
例として、
π=3
ルート2=1.5
等と教え込まれ、「え、9の倍数の1の位と10の位を足すと9の倍数になるの?」という社会で使い物にならない人間を大量に送り出す事になった天下の愚策である。


132 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 01:44:55]
あ、最後に民明書房「日本の教育歴史」て書くの忘れた、、、
133 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 11:39:46]
人狼ってブラザ合意とか戦争特需とか人口ピラミッドとか知らなそう
結局はアベガーって言いたいだけの左翼思想崩れだな
そして立ち位置が被る病気でせん妄の症状が出ている左翼名無しに粘着して追い込んだ
知識と想像力の欠如でなんだってできるんだ
134 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 11:58:52]
世代がどうこうより人狼個人の能力が劣ってるって話かな
なんか人狼さんは世代対立に持っていきたいみたいだけど
そんなの不毛だからねえ
135 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 12:02:11]
そんなに分厚い本でなくていいので人狼さんは経済史の本を読んでみるといいよ
勉強不足の人がやりがちだけど分断を生むヘイトスピーチをするのは良くない
東北差別してたり特定の年代を差別するのはだめ、知識が足らないだけ
勉強してみよう
136 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 12:04:09]
https://www.php.co.jp/magazine/the21/?unique_issue_id=14453
こういうのも読んでみたら?学び直しは恥ずかしいことではないよ
137 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 12:07:05]
かつていた線は分裂症で支離滅裂な文章書いてダンゲの皆を不快に(突き抜け過ぎてタマに草生えたり)させてたが。
李億春名無しコト鮫島粘着名無しはパーソナリティ障害ポイな、、、
あんまり相手にしない方がいいぞ、波っく。
138 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 14:24:11]
分裂病じゃなくても支離滅裂な人狼はどうすりゃええねん、、、、
139 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 17:05:55]
人狼さんはアナル大好き爺だからしょうがない、尻密烈!(なーんつってな。
140 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 18:47:16]
>>130
オレが正しいとかじゃなくて、チャダに失礼ってハナシなんだけど?
141 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 18:48:45]
そう言えばさよくには自民党サポーター扱いされてたな、、、
142 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 18:56:41]
老化でオシッコ近かったり、人の名前出て来なかったりだけじゃなく、膝も違和感あるん?
それなら整形外科行って膝サポーター購入するといいよ。
5千円位するけど。
143 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 19:01:00]
更にアドバイスすると、所謂膝の違和感にサプリメントは全然効果ないよ。
整形外科行って膝にヒアルロン酸の注射した方がてきめんに効果ある。
膝の痛みも財布の痛みも結構あるけども。ドススメ!
144 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 19:12:22]
オレとさよくが言い合っててもナニ言ってるか全然分からなかったんだね、ゴメンネ難しいハナシして、、、
145 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 19:21:58]
大丈夫、「まあ始まりやかった、、、落ち着く迄ようつべ見とこ。」ってのがデフォだったから詳しいコトは覚えてないし。
小難しいギロンしてた、ってコトにしとくよ。
146 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/19(水) 19:26:18]
普通のヒトのレベルなら別に小難しくも無いんだけどね、、、
147 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 19:28:12]
オレ逹は医療費の自費分は3割だけども、人狼さんは2割だったね、スマヌ。
148 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 19:36:32]
人狼さんの反応を予想。
「そうそう、75歳になると医療費自己負担が2割になるんだよな、って」
「誰が後期高齢者じゃボケェ!」
コレが乗り突っ込み。
149 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 20:29:37]
何で人狼が捨てられたらチャダに失礼になるんだ?
150 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 23:07:15]
線の迷言「流説の配布」には笑った記憶があるが、李億春名無しの迷言「享受を受ける」は笑えないな。
この違いは何だろう。
151 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 23:25:29]
毎年、学研の教育雑誌の学習で馬から落ちて落馬した話が掲載してたんだけどな。線も李億春名無しも読んでなかったのかな。
152 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 23:29:33]
今ググったら2010年に休刊になってたのか、、、
今の小学生は学研のオバちゃん来る楽しみ無いのか、、、

153 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 23:36:40]
毎回プレジデント楽しみに待ってるおっさんなら再教育しとるぞ
154 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 23:39:19]
いっしょくたにしないでくれるか鮫島名無しコトパーソナリティ障害名無し。
無職が移る!!
155 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 23:46:07]
君は俺に似ている
156 名前:名無ぴ [2022/10/19(水) 23:48:48]
レスの一部分しか理解出来ず、前後の流れから何が書いてあるか理解出来ず自分の都合で解釈しちゃう行為は間違いなくパーソナリティ障害だから神経科行った方がいいぞ。
って読む能力に障害有るからわからないか。
あんまり相手にしない方がいい、波っく&人狼爺さん。
157 名前:名無ぴ [2022/10/20(木) 00:22:15]
それ辞書しか引けない人狼のこと?
158 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 00:38:57]
なるほど、理解できてない。
159 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 00:42:27]
まあ、10年以上顔も知らんおっさんに粘着するためだけに掲示板に来るって時点で充分なんだけど。
なんか他に楽しいことないのかねぇ、、、
160 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 00:46:47]
「さ〜て、おっさんに粘着でもするか、、、」と思って来たものの返り討ちにあってボコボコにバカにされた挙げ句、
発狂して他所のスレまで荒らすっていう、、、
161 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 00:47:31]
無間地獄、、、
162 名前:名無ぴ [2022/10/20(木) 00:48:52]
人が死んだら小躍りしながら書き込みするのは荒らし以上に酷いことですよ?
それに追求してるだけで荒らしてません、あなたは自分の書き込みみたことありますか?
荒らしですよあなた
163 名前:名無ぴ [2022/10/20(木) 00:52:14]
アントニオ猪木や円楽じゃなくてちょっとしたマイナー著名人の方がウケルやろなあと嬉々として書き込んでるの見て
失望したわ、その歳でその倫理観はちょっと洒落にならないから本当にやめたほうがいい
164 名前:名無ぴ [2022/10/20(木) 00:55:26]
もしかして自分の書き込みがこのスレに沿ってると思ってる?
君が責任転嫁しだしたせいでこのスレめちゃくちゃなんだけど自覚ない?
みんな迷惑してるんだよ?みんなを失望させてるんだよ?人狼さんは
そして最後の良心である俺(俺たち)にも噛み付いている
頭の中の構造がどうなってるのか一回みてみたいよ

165 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 01:22:19]
このスレ内で展開してる論理ではボロ負けだからよそのスレのハナシ持ってくる時点で自己破綻してるんだよ。みっともない。
166 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 01:25:00]
猪木円楽なんて興味無いもん。
だからわざわざ自分のブログ貼ったんだよ。
そんなことも分からない?
それとも有名な順に追悼しなきゃいけないと思ってるの?
167 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 01:26:31]
オレはそもそもルンゲに現れたその時から「スレに合ってる」なんて気にしたことは無いよ。
168 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 01:29:49]
ところでオレが何の責任を誰に転嫁してるの?
169 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/10/20(木) 01:34:36]
オレになんの責任があるんだろう、、、
170 名前:名無ぴ [2022/10/20(木) 02:32:23]
皆迷惑してんのは鮫島名無し!お前にだよ。いい加減理解しろよ。
パーソナリティー障害あるみたいだから理解しにくいらしいが。
人狼さんの責任は、パーソナリティー障害ある鮫島名無しを追い詰めるなよ、ってとこだ。
171 名前:名無ぴ [2022/10/20(木) 17:06:00]
人狼は相変わらずダブスタやなー
172 名前:名無ぴ [2022/10/20(木) 19:59:37]
自分のブログを貼ったって何?
173 名前:名無ぴ [2022/10/20(木) 22:48:24]
ぁ_ぁ<相変わらず人狼さんの意見が飛躍しすぎているのだけわかりました
174 名前:名無ぴ [2022/10/21(金) 10:04:15]
待ちに待った10月21日、コレからクソ波もパーソナリティ障害名無しも自らが管理する新しい掲示板に移動してダンゲにはレスしないんだよな。
やっとダンゲに平和が戻ってくる!過疎っててもその方が遥かに良い!
あさんもドリーもめっきーもデリピィもメンド臭い名無し共も気が向いた時にカキコんでくれ。
ダンゲのみんなで昔のダンゲに戻ろうぜ!
175 名前:名無ぴ [2022/10/21(金) 10:07:37]
そもそも人狼が出ていけば解決なんだよ
176 名前:名無ぴ [2022/10/21(金) 10:11:25]
ダンナちゃん!>>175アク禁しといて。
もう遠慮しないよ。住み分けしたんだから戻ってくるな。
177 名前:名無ぴ [2022/10/21(金) 10:18:41]
アラフォーなのに、ムショク、ヒキコモリ、ドーテイの上に精神障害迄ある鮫島名無しなぞ無敵モード突入待ったなしだろ、、、
悲惨な事件起こされてダンゲに何等かの捜査入って痛くもない腹探られたらイヤでしょう。住み分け出来た今がアク禁の大チャンス!
178 名前:名無ぴ [2022/10/21(金) 10:23:30]
鮫島名無しが何らかの事件起こしたならクソ波が責任とれよ。オレは何度か警告した。ダンナちゃん始めダンゲ住人には何の責任も無い!
全ての責任はクソ波お前が取れ!
179 名前:名無ぴ [2022/10/21(金) 10:43:58]
おっけー
180 名前:名無ぴ [2022/10/25(火) 12:54:31]
スレがLINEと連動すると面白そうかも
◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<32KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1664783346/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI