ネットストーカー怖すぎる

1 名前: [2022/05/14(土) 10:05:44]
これtwitterで話題になってて感動したとか凄いとかみんな言ってるけどスゲー怖くないか?俺だったら警察呼ぶしもしかしたら引っ越すかも

名前も知らない人のアカウントを2年かけて特定したら人生が確変に入った
https://note.com/hybridrainbow/n/n66c6edf9badd
2 名前:さざ波 [2022/05/14(土) 10:13:41]
音楽ファンってそこらへんの感覚壊れてそうだから2年かけて探し出したとか電話してすぐに飛行機で九州から北海道に飛んできたとかを勲章ぐらいに思ってるんでしょう
3 名前:さざ波 [2022/05/14(土) 10:15:40]
すぐにじゃなくて3週間か
4 名前:@・д・@ [2022/05/14(土) 10:39:19]
そんなん言ったら福満しげゆきなんて逮捕やんけ
5 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/14(土) 14:07:11]
文章力がヤバすぎて途中で読むのヤメた。
6 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 14:11:34]
この文体は今のトレンドなのに人狼は読めないんやなこれから先どうやって生きていくんだろ
7 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/14(土) 14:49:58]
>まあ「それにしたって」アカウント特定には

ココは「そうは言っても」ではないのか。
こんなもんが「文体」で「トレンド」なら、まあ、確かに今後この世代の文章なんか読めなくたって一向に構わない。
8 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/14(土) 14:54:48]
あと、コピーバンド名、オリジナルバンド名、オリジナルバンドの曲名、コピーバンドの曲名とかが全部字面でも意識の上でもベタに繋がってて、読んでて気が狂いそう。
コレは多分このヒトの行動原理とも関係があると思う。
9 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/14(土) 15:05:58]
あと、途中までしか読んでないからよくわからないけど、大学名とバンドが分かってて、自分たちで顔出しでYou Tubeに上げてるヒトの特定ってそんなに大変なの?
10 名前: [2022/05/14(土) 18:58:29]
>>5
今の20代女オタクってこんなノリだぞ
twitterやってると似たようなのがウヨウヨしてる
人狼の娘もこんな文章を書いてるんじゃないの
11 名前: [2022/05/14(土) 19:03:12]
>>9
探偵とか使って大学で聞き込み調査したらすぐわかったかもしれんが
このストーカー女は検索しかしてないからな
顔がわかってもネットで検索できないじゃん
マイナーな大学生バンドなんてバンド名で検索してもろくな情報出てこないしな
ストーキングが劇的に進展するのは本名をゲットしてからだな
12 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 19:42:19]
よくわからん趣味として、廃道や廃屋の写真撮って集めるってどんな感性してんだろう。
13 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/14(土) 20:16:28]
YouTubeのコメント欄に「スゴイ好きになったからこのヒトたちの情報ください」とか言ってtwitter晒せば2分で分かるんじゃねーの?
14 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 21:25:27]
そんなんでホイホイ教えるようなやつおらんでおっさん、個人情報についての価値観がアップデートされてないねんなあ
15 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/14(土) 22:11:27]
Twitterで訊いてもないのに本名書いてる奴がいたからいたから本名分かったんじゃ、、、
16 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 22:25:00]
雑誌に住所とか掲載されてた時代のままやねんなショウミ
17 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 23:15:52]
初期のPAT通信の頃のニフティだと、競馬予想HPにしっかり個人情報載ってたな、、、
18 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 23:34:45]
ソレは兎も角、廃道入り口として我が家の一部を写真撮ってうpしとくな某サイト。
19 名前:名無ぴ [2022/10/25(火) 12:15:55]
文章が読めないのを責任転嫁する人狼
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<3KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1652490344/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI