涅槃仏さんいらっしゃい2

1 名前:名無ぴ [2022/05/13(金) 16:50:45]
ぁ_ぁ<寝っ転がってTV観ながらお菓子食べてお尻掻きながら悟りたい
2 名前:名無ぴ [2022/05/13(金) 16:53:26]
ぁ_ぁ<3回目のワクチンを
家主名無しさんと一緒に
打ってきました
ワクチンデートわあい
3 名前:名無ぴ [2022/05/13(金) 17:06:41]
ぁ_ぁ<これで準備万端、
岸田さんのワクチンワクワク
キャンペーンどんと来いやあ!!!!
4 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 09:44:16]
ぁ_ぁ<家主名無しさんの
副反応の方が強いみたいです
あさんは腕が痛いだけだけど
家主名無しさんはダルさも出てます
5 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 11:06:26]
3回目ユダンしてたら37度2分の熱出て会社休むハメに、、、
年上だけど義弟(定年直前)も38度3分の熱出て会社2日休んだって、、、
気を付けませう!
6 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 11:07:56]
(この人は何歳なんだろう、、、)
7 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 11:24:24]
姪は26歳になって無事3人目出産しました。
8 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 11:26:50]
母子ともに健康なのはなりよりですが男の子3連チャンにはちょっとがっかりです。
9 名前:名無ぴ [2022/05/14(土) 12:15:35]
松子さん、、、
10 名前:名無ぴ [2022/05/15(日) 23:11:09]
ぁ_ぁ<新しい洗濯機が来たので
ついでに洗濯機周りラックも新調

あさんは通販で\1.5万以上する
やつを希望してたんですが、家主
名無しさんは実物を見に行きたい
とのことで、CAINZ→ニトリと
ハシゴして\3千未満のやつを購入

暫く使ってみて、だめそうなら
今度はあさんの希望の方を買いたい
11 名前:名無ぴ [2022/05/15(日) 23:17:54]
ぁ_ぁ<ニトリの帰りに
埼玉ゴートゥーイートの券も
使い果たして来ました

これで、「いつまでに何を
しなければいけない」みたいな
ノルマに追われる項目が一つ
減りました
食をお得に楽しむために買った
はずなのに、何だか本末転倒
12 名前:名無ぴ [2022/05/15(日) 23:20:36]
ぁ_ぁ<まああさんが矯正してる
せいで、食べられるものの種類が
減ったり、痛すぎて流動食に近い
ものしか無理だったりする部分が
大きいんですけど
13 名前:名無ぴ [2022/05/15(日) 23:22:30]
ぁ_ぁ<ワクチンの副反応で
脇の下が痛い
あと矯正のワイヤーの端っこが
頬っぺたの裏側の粘膜に刺さって痛い
14 名前:名無ぴ [2022/05/19(木) 20:21:43]
38歳独身名無さん・・・
15 名前:名無ぴ [2022/05/22(日) 22:08:04]
ぁ_ぁ<新しい洗濯機、凄い
いいやつ買ったはずなのに、
脱水がなかなか始まらず1時間
経ったり、結局一旦取り出して
入れ直したり、乾燥終わって
「フカフカにしておきましたよ」
とか言うくせにまだ湿ってたりで
あさんキレそう
16 名前:名無ぴ [2022/05/22(日) 22:11:30]
ぁ_ぁ<でも家主名無しさんの
希望機種を蹴ってこっちを
買ったので、初期不良だと
願うしかない
あとはAI的なものが学習すると
信じるしかない
17 名前:名無ぴ [2022/05/23(月) 21:16:28]
ぁ_ぁ<居酒屋さに来ています
おうちにお財布忘れたから
PASMOで払えるお店を食べログで検索
お野菜のおいしい居酒屋さんで
豚肉がカリカリに焼かれてて
固くて噛めないしあさんの
矯正装置に挟まりまくり

はくそおいちい
18 名前:名無ぴ [2022/05/23(月) 21:17:49]
ぁ_ぁ<月曜からあさん独りでよっぴりぴー
家主名無しさんごめんねだいすき
19 名前:名無ぴ [2022/05/28(土) 19:03:05]
ぁ_ぁ<>>15-16はおうちが
激烈に傾いてるのが原因でした
家主名無しさんが調整してくれた
けど、まだ水平器から気泡が
はみ出してるレベル
今日の調整で改善しなければ、
別売り上げ底を買わねばです
20 名前:名無ぴ [2022/05/28(土) 19:11:58]
ぁ_ぁ<今日の昼前、家主名無し
さんの高校時代の友達から突然
15年くらい振りに電話が来て、
今家の前にいるから遊ぼうぜー
的などっかのオカルト話みたいな
ことを言ってきたんですね
21 名前:名無ぴ [2022/05/28(土) 19:16:32]
ぁ_ぁ<あさんは失礼を承知で、
宗教とかマルチの勧誘じゃない?
と言ったんですが、家主名無し
さんは、「こいつは昔からこんな
感じだから」といって出掛けて
いきました

夕方無事に帰ってきたんですが、
宗教とかマルチの勧誘じゃなくて
借金やうまい儲け話だったら
どうしよう
22 名前:名無ぴ [2022/05/29(日) 20:05:04]
ぁ_ぁ<我が家にPS5が来ました
23 名前:名無ぴ [2022/06/02(木) 09:49:26]
ぁ_ぁ<東京メトロが遅延したり
止まったり大混乱で命からがら
出勤したのに、今日のあさんの
シフトは1530〜でした
まいったまいった
あと6時間近くどうしよう
24 名前:名無ぴ [2022/06/08(水) 09:10:20]
ぁ_ぁ<今山手線に乗ってるの
ですが、飛んでるWi-Fi一覧に
冷蔵庫太郎Wi-Fi(本当は全部
アルファベット)って出てるん
ですが、本人なのかしら
25 名前:名無ぴ [2022/06/08(水) 21:21:31]
ぁ_ぁ<濃厚接触者になりました
26 名前:@・д・@ [2022/06/08(水) 22:13:47]
ドリーと粘膜の濃厚接触しよう
27 名前:名無ぴ [2022/06/09(木) 12:14:57]
ぁ_ぁ<こんなおばさんでもいいの…?
28 名前:名無ぴ [2022/06/09(木) 12:18:03]
ぁ_ぁ<あさんが濃厚接触者に
なったことで金曜まで出勤停止に
なってしまいました
それが決定してすぐ家主名無し
さんに電話すると、家主名無し
さんも在宅勤務になってしまい
ました
29 名前:名無ぴ [2022/06/09(木) 12:22:37]
ぁ_ぁ<そして家主名無しさんは
「抗原検査とPCR検査しろって」
と言って、会社からあさんの分
まで持ち帰らされたキットを
渡してきました
あさんは検査をする場合は役所に
知らせなければいけないのです
これは結果が出るまで更に出勤
停止が延びる予感、、、
30 名前:名無ぴ [2022/06/09(木) 12:29:04]
ぁ_ぁ<そして今朝、PCRを
家主名無しさんに出してきて
もらってる間に抗原検査を
して待ってたんですが、
何だか陽性くさい、、、
薄くはありますがピンクの線が
出てしまいました…
どうしよう、抗原検査でしか
なくてしかも線が薄いから、
職場に連絡するか迷ってます
どのみちPCRの結果が出るまで
出勤停止になると思うけど
31 名前:名無ぴ [2022/06/09(木) 12:32:35]
ぁ_ぁ<ちなみにこのキットは
インフルにも使えるやつで、
間違ってインフルの方も唾液を
垂らしてしまったのですが、
Aが薄いピンク、Bは白でした
だからコロナは白と勘違い
してる訳ではなく薄いピンク
なのは間違いないです
32 名前:@・д・@ [2022/06/09(木) 21:21:25]
ドリーと粘膜の濃厚接触をしないからだ
33 名前:名無ぴ [2022/06/10(金) 08:05:58]
この二人が濃厚接触したら、ブロシュート兄貴のスタンド「グレイトフル・デッド」や鋼田一のスタンド「スーパーフライ」の様な制御出来ないスタンドが誕生しそうだな、、、
34 名前:名無ぴ [2022/06/11(土) 19:01:44]
ぁ_ぁ<PCRの結果、あさんは陰の者でした
35 名前:名無ぴ [2022/06/11(土) 20:50:37]
職場でも子供からコロナ貰ったヤツ出で。
同僚の皆でPCR検査したら約半数がピンクになって。
んで、よく調べたら色変わってるの鼻血だってさ。
全員陰性で職場封鎖は免れ。
36 名前:名無ぴ [2022/06/11(土) 23:56:15]
ぁ_ぁ<あさんはのどちんこの横グリグリしました
37 名前:名無ぴ [2022/06/12(日) 00:05:06]
ぁ_ぁ<濃厚接触者扱いの期間中に
矯正の予約が入っていたので
行けませんでした
折角見て分かるレベルできれいに
並んできてたのに、停滞するのが
悔しいというか勿体ないというか
38 名前:名無ぴ [2022/06/12(日) 00:11:25]
ぁ_ぁ<矯正は昔ながらの針金を
使った方法なのですが、歯磨きで
絶対に磨き残しが増えるから、
歯間ブラシで隅々まで磨けと
言われていました
最近歯間ブラシが歯の間に通る
ようになってきたのですが、
右の下の奥歯だけ異様に臭い
歯間ブラシをそっと差し込んでは
臭いを嗅いで、「クサッ!」と
ビックリするのを繰り返して
楽しんでる
39 名前:名無ぴ [2022/06/13(月) 20:02:49]
ぁ_ぁ<あさんのお父がしんだらしいです
40 名前:名無ぴ [2022/06/15(水) 19:58:13]
コメントに困るレスしやがって、、、
41 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/06/16(木) 00:53:41]
「らしいです」ってどういうことだ。とっとと新潟帰れ。
ってもう帰ったのかな、、、
42 名前:名無ぴ [2022/06/16(木) 07:19:33]
ぁ_ぁ<帰ってないです
43 名前:名無ぴ [2022/06/16(木) 12:17:52]
また人狼が嗅ぎつけてきた






ハイエナだな
44 名前:名無ぴ [2022/06/16(木) 13:47:17]
あさんは葬儀に帰省してないのか、、、
コレは実家では争議になってるな(なーんつってな

45 名前:名無ぴ [2022/06/16(木) 15:39:41]
冠婚葬祭を重視する感覚が新潟のあより人狼はあるんだなw古風だね
46 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/06/16(木) 23:13:25]
イヤ、別に行く必要を認められないこともあるだろう。
47 名前:名無ぴ [2022/06/17(金) 11:42:25]
コレであさんは名実共にちちなし!(フキンシン。
48 名前:名無ぴ [2022/06/17(金) 11:59:41]
>>45
人狼自身が常識の無さや他の価値観に対応できない事に負い目を感じていて、それを埋め合わせしようとしてるんじゃないかな?
49 名前:名無ぴ [2022/06/17(金) 12:20:40]
落ち着いたとはいえ、コロナ感染防止のタメに家族葬onlyの斎場やお寺さんも未々多いし。
親族とはいえ、他県(特に首都圏)からは男割りしてる件も多いし。(新潟辺りだと特に。
50 名前:名無ぴ [2022/06/17(金) 12:25:51]
喪主は姉夫婦かな。行けないならせめて不祝儀10万円位送ってるよね。
51 名前:名無ぴ [2022/06/17(金) 19:44:49]
ぁ_ぁ<送ってないです
52 名前:名無ぴ [2022/06/17(金) 20:06:04]
緊急事態宣言真っ只中の2年前に、父親の葬儀行ったんだが。
斎場からも葬儀社からも菩提寺からも、「家族葬で!」の異口同音。
49日法要迄含んで総額200万円強掛かったんで、姉夫婦が喪主なら10万円位は出さないと。
53 名前:名無ぴ [2022/06/17(金) 20:08:00]
ちなみに7年前に行った母親の葬儀には49日法要迄含んで320万円掛かった。
54 名前:名無ぴ [2022/06/17(金) 20:15:39]
ちなみに不祝儀数は、
父親 約200件。
母親 約270件。
コレから返してかないと。
55 名前:名無ぴ [2022/06/18(土) 12:08:49]
>>48
成る程、というと人狼にとって掲示板は贖罪の旅ということだね?
56 名前:名無ぴ [2022/06/20(月) 08:57:46]
ぁ_ぁ<膝が痛いです
グルコサミンとコンドロイチン
57 名前:名無ぴ [2022/06/20(月) 12:53:38]
今はとっしょり対策として、お寺さんも斎場さんも火葬場だって椅子が主流だゆ。
心配せんとも畳の上に正座する可能性はほぼ0やで。
58 名前:名無ぴ [2022/06/20(月) 12:59:32]
膝の痛みには、コンドロイチン含むサプリメント、じゃなくて。
整形外科行くと関節に直接コンドロイチン注入してくれるYO!
オレが通ってた整形外科では「ハイ!痛いよ!」って注射する。
保健きくからダイゾウV!
59 名前:名無ぴ [2022/06/21(火) 21:52:07]
ぁ_ぁ<20代の頃からずっと
子宮筋腫持ちなのですが、
今入ってる生命保険の医療特約が
45歳で切れてしまうので、
その前に手術して取って給付金
受け取りたかったんですね
でも手術適用の大きさ10cmには
全然程遠いとのことで断念
60 名前:名無ぴ [2022/06/24(金) 00:29:36]
ぁ_ぁ<ニュースで選挙の話してて
各党の何かの数字が一覧になってて
一番最後に「ごぼう」って書いてあった
何かの略かな、程度に考えて流し見
してたんだけど、本当にごぼうの党なのね
61 名前:名無ぴ [2022/06/24(金) 01:50:38]
ゴボウって、御坊?牛蒡?悟房?それとも直線一気のゴボウ抜き?何の字が宛てはまるん?
62 名前:名無ぴ [2022/06/26(日) 14:27:42]
ぁ_ぁ<ニュースではひらがなだったからごぼうじゃないかな
63 名前:名無ぴ [2022/06/26(日) 14:28:15]
ぁ_ぁ<じーんーろさーーーん
あっきはーばらーーーー
64 名前:名無ぴ [2022/06/26(日) 15:01:17]
ぁ_ぁ<人狼さんはあさんと握手!
家主名無しさんもいるでよ
65 名前:名無ぴ [2022/06/26(日) 15:28:20]
ごぼうの石って人狼さん好きなパタリロ!のネタに有ったような、、、
66 名前:名無ぴ [2022/06/26(日) 16:46:58]
ぁ_ぁ<ドラクエカフェに行ってきました
画像を載せようかと思ったけど
データが大きすぎるってエラーが
出て断念
67 名前:名無ぴ [2022/06/26(日) 19:13:50]
佐渡島モデルのマップってドラクエに在ったっけ?
68 名前:名無ぴ [2022/06/27(月) 20:33:32]
ぁ_ぁ<アッテムト?
69 名前:名無ぴ [2022/06/27(月) 20:37:22]
いたストのマップに佐渡島モドキあったような。
70 名前:名無ぴ [2022/07/04(月) 22:13:23]
ぁ_ぁ<今日帰る時、飛んでる
Wi-Fi一覧にアLAN・ドロンって
出てたんですが、本人なのかしら
71 名前:名無ぴ [2022/07/05(火) 21:54:13]
ぁ_ぁ<あさんと組んで仕事
してる人がコロナ陽性になって
しまいました
あさんも日曜から急に風邪の
症状が出始めて、熱はないけど
咳痰頭痛があるんですが、
濃厚接触者にはならないんだとさ
72 名前:名無ぴ [2022/07/05(火) 21:54:38]
ぁ_ぁ<そして今夜は抗原検査
73 名前:名無ぴ [2022/07/06(水) 01:33:41]
ぁ_ぁ<また薄いピンクの線が
出てしまいました、、、
家主名無しさんと一緒にやって
明らかに色が違う
家主名無しさんは真っ白
74 名前:名無ぴ [2022/07/06(水) 14:49:12]
ぁ_ぁ<あさんの上司も陽性
あさんはおいさしゃんで隔離中
閉じ込められてる
75 名前:名無ぴ [2022/07/06(水) 23:23:21]
ココは今村聖奈バリのメンタルで乗りきらないと。
彼女の父親と同世代ですよ、あさん。
76 名前:名無ぴ [2022/07/07(木) 17:16:19]
コロナ陽性ってそんな流れなんだね
77 名前:名無ぴ [2022/07/07(木) 17:46:53]
ぁ_ぁ<厚生労働省からショートメールが来た
その後すぐPCR受けたおいさしゃんから電話が来た

陽性です
78 名前:名無ぴ [2022/07/07(木) 19:02:33]
♪よ〜せいばいいのに〜(songby敏いとうとハッピーブルー。
79 名前:名無ぴ [2022/07/07(木) 21:02:34]
お大事に、、、
80 名前:名無ぴ [2022/07/07(木) 21:06:16]
ぁ_ぁ<マイハーシスとかいう
やつで1日1回体調入力して
保健所と連携していくらしい
このまま回復していけば、
13日には療養解除とのこと
81 名前:名無ぴ [2022/07/07(木) 21:13:31]
ぁ_ぁ<家主名無しさんは
濃厚接触者になるんだけど、
>>71の日に丁度職場の定期PCR
やっててその結果も陰性、
>>73も陰性なのもあってか
「暫く帰らずホテル暮らしする」
と言ってたのですが、>>73から
今日までの間に感染してたら
ホテルの人にばらまいちゃうし
次にその部屋泊まる人もうつる
じゃん?諦めて帰って来なよ
迎えに行くよ?と伝えたところ、
今日は帰宅して明日からは
リモートで仕事することに
なったみたいです
82 名前:名無ぴ [2022/07/07(木) 21:19:40]
ぁ_ぁ<あさんの上司も最初
めっさ咳してたのに
「エアコン付けて寝たからだ」
とか言って体調管理表の「咳」
欄もチェック付けずに頑なに
認めようとしなかったし、
自分がもし罹ってたとしたら
周りにばらまいて被害が拡大
するのに、本ト皆んな目先の
ことしか考えてないなと
83 名前:@・д・@ [2022/07/07(木) 23:59:53]
教えはどうなってんだ教えは
84 名前:名無ぴ [2022/07/08(金) 01:44:56]
ぁ_ぁ<新エボン党に投票しに行けない
85 名前:名無ぴ [2022/07/08(金) 02:11:34]
ぁ_ぁ<ソファで寝る生活開始です
ねにくいつらいさみしい
86 名前:名無ぴ [2022/07/08(金) 16:43:07]
こっちはコンプライアンスだよな、、、
87 名前:名無ぴ [2022/07/08(金) 21:57:42]
あさん!起きて!アベちゃんが死んじゃったよ!!1
88 名前:名無ぴ [2022/07/08(金) 23:25:53]
ぁ_ぁ<晋三が心臓を撃たれて…
89 名前:@・д・@ [2022/07/08(金) 23:59:48]
壊れたシンゾウ
90 名前:名無ぴ [2022/07/10(日) 11:43:57]
ぁ_ぁ<717 名前:名無ぴ [2022/07/10(日) 11:42:18]
ぁ_ぁ<コロナになってから、
体温がなかなか36度台まで
いかなくなりました

あと昨日、トイレとお風呂の
掃除をしてからシャワーを浴びて
たら、終盤立ってられなくなって
家主名無しさんを呼ぶ事態に
シャワーだけだったのに久々に
のぼせたのか、掃除に使った
カビキラーにやられたのか
91 名前:名無ぴ [2022/07/10(日) 11:47:36]
ぁ_ぁ<あと東京23区に住んでる
あさんとペアで仕事組んでる子は
コロナアンケート?で「うちさぽ
東京」?とやらで食料を届けて
もらったとのこと
なんそれ!あさんのときには
それらしきもののお知らせなんぞ
無かったやで!
92 名前:名無ぴ [2022/07/10(日) 11:53:04]
ぁ_ぁ<ということで、
もう症状もあまり無いけど
まだ自粛期間があるので、
食料を申し込みました
2回連続歯の矯正に行けなく
なっちゃって(1回目濃厚接触者
2回目今回)針金が余りまくって
口からはみ出してるんだけど、
食べられそうなのあるかなあ
93 名前:名無ぴ [2022/07/11(月) 16:06:10]
ぁ_ぁ<わあいごはんがとどいたよ
94 名前:名無ぴ [2022/07/13(水) 17:52:50]
ぁ_ぁ<5時に夢中を観てるん
ですが、アナウンサーのムサい
おじさんが着てるエプロン、
あさんも持ってる
お揃い
ダイソーで\300くらいだった
◆続きを読む 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<115KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1652428245/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI