なんで鬼滅の刃スレがたってないノー?

1 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/10/22(木) 03:30:15]
まったく!これだからおまえらはヤナノー
2 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/10/22(木) 03:35:36]
とっとと映画みて泣いてこいよごみくずやろうどもめが!
3 名前:名無ぴ [2020/10/22(木) 13:40:53]
おまえは無限列車編には出でないであろう。
4 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/10/23(金) 03:28:39]
出でないヤナノー
5 名前:名無ぴ [2020/10/23(金) 11:35:39]
刀鍛冶編で大活躍するざん。
6 名前:@・д・@ [2020/10/23(金) 17:26:24]
この人まだいたのか
7 名前:名無ぴ [2020/10/23(金) 18:38:11]
ドリーはあさんとはしたけどやなたかともしたの?
8 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/10/24(土) 05:28:49]
やぁ!ドリー!かわいいよドリー!
9 名前:@・д・@ [2020/10/26(月) 18:14:48]
週末に鬼滅を全部読んでみたら面白かった。
なんか新しい漫画ですごくいいと思った。
こういう前向きな気持ちにさせてくれる作品って素晴らしい
10 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/10/26(月) 19:21:37]
なんとなく、「ケモノヅメ」のパクリじゃね?って気がして、アニメに乗りそこねて以来それっきりになってる。
11 名前:名無ぴ [2020/10/26(月) 19:22:35]
映画史に残る作品になったんだから見ないと
12 名前:名無ぴ [2020/10/26(月) 20:09:35]
鬼滅の刃キャラでいうと、
人狼さん→響凱の屋敷にいた伊之助に倒されたデブ鬼。
ドリー →天パキツくなった獪岳。
やなたか→鋼鐵塚蛍37歳!
のイメージ。

13 名前:名無ぴ [2020/10/26(月) 20:59:53]
よくわからないけど人狼さんが部下達に「頭無惨様!」って陰で呼ばれつるの容易に予想出来る。
14 名前:名無ぴ [2020/10/26(月) 21:14:59]
給湯室にて。
「その紅茶、誰に頼まれたの?」
「頭無惨様よ!」
「人狼ぶっちょ?味なんて良くわからないのにダージリンなんて勿体無い」
「だから特製雑巾出汁も追加よ。」
んな会話されてたりしてな。
15 名前:名無ぴ [2020/10/27(火) 03:33:41]
>>9
これが世間で有名なドリーの知ったか。
オーソドックスな王道桃太郎ストーリーだから万人受けしたのが鬼滅だから。
読んでないのすぐにわかる。

16 名前:名無ぴ [2020/10/27(火) 10:35:35]
人狼さんは鬼詰のオメコの方が好きだろう。
17 名前:ドリー [2020/10/27(火) 11:28:12]
ちゃんと読みましたー!
新しいっていうのは、2020年の漫画だっていう意味だよ
過去の積み重ねをちゃんと消化していると
18 名前:名無ぴ [2020/10/27(火) 11:45:38]
じゃあ、主人公の父母の名前は?
19 名前:ドリー [2020/10/27(火) 12:24:29]
うるせーハゲ!
そんなんぐぐったらいくらでも出るわ!
20 名前:ドリー [2020/10/27(火) 12:28:02]
パクリでいうと、ジョジョとかハンターハンターから色々パクってるけど、
オリジナルの要素も沢山あるしなにしろ面白いから文句は言われないな
21 名前:名無ぴ [2020/10/27(火) 12:59:02]
この場合は禿(ハゲ)じゃなくて禿(カムロ)じゃね。
22 名前:名無ぴ [2020/10/27(火) 13:24:56]
禿(カムロ)と言えば?
23 名前:名無ぴ [2020/10/27(火) 17:25:58]
平家物語だな
24 名前:@・д・@ [2020/10/27(火) 17:51:24]
インテリがいるな
25 名前:名無ぴ [2020/10/27(火) 19:03:44]
振り向くなカムロ〜♪
26 名前:名無ぴ [2020/10/27(火) 19:07:57]
男はマタノケを〜生やさぬもの〜♪
27 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/10/28(水) 01:56:14]
ねぇ?なんでぼくが鋼塚さんナノー?ヤナノー!
28 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/10/28(水) 02:05:00]
鬼滅ってさぁ登場する人物名なかなかむずかしいよね。漢字が!
29 名前:名無ぴ [2020/10/28(水) 06:26:37]
名前は蛍ちゃんでそこは可愛いだろ!
30 名前:名無ぴ [2020/10/28(水) 06:29:09]
やなたか的に他の二人はイメージ通りだと。
31 名前:名無ぴ [2020/10/29(木) 02:02:52]
鋼鐵塚蛍ちゃんの性格
人の話を全く聞かない自己中。
幼少の頃から「癇癪起こる!」で両親は育児ノイローゼに。(里の長老鉄珍斎様が代わりに育て上げたがかなり手を焼いた)
37歳になっても全く落ち着きがない。
やなたかざん。顔文字火男に見えるし。バストは立派な胸板だし。
32 名前:名無ぴ [2020/10/29(木) 05:27:29]
癇癪ならハムスターの方が専門だな
33 名前:名無ぴ [2020/10/29(木) 07:45:41]
そういえば特殊な訓練を受けたムキムキネズミが登場するな、、、
「ご覧の通り力も強い!」
34 名前:名無ぴ [2020/10/29(木) 07:50:46]
あのキゾクのハム公はどんな訓練も絶対しない!受けない!やらない!けどな。
35 名前:名無ぴ [2020/10/30(金) 09:41:22]
もしかしてやなたかはアニメしか見てない派か。ならネタバレしていいか。
36 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/01(日) 13:29:33]
ぼく的にじんろーさんは鱗だきさこんじでぇ、ドリーが鋼塚だと思うノー。あ。当然だけどぼくはねずこだから
37 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/01(日) 13:30:44]
ぼくジャンプも読んだノー
38 名前:名無ぴ [2020/11/01(日) 19:15:22]
つまり、やなたかは引きこもりのムショク響凱で人狼さんドリーと3人でイマイチ鬼三人衆というコトだな!
39 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/02(月) 02:08:06]
こいつ字読めねぇのかよ。
40 名前:名無ぴ [2020/11/02(月) 17:30:37]
あ?
笑うとこだろうが。
空気読めよ
41 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/02(月) 18:54:26]
あははははははははははははー
42 名前:名無ぴ [2020/11/02(月) 22:26:16]
んな横山たかしひろしのマンザイみたいな。
43 名前:名無ぴ [2020/11/03(火) 10:14:24]
菅首相迄全集中の呼吸使ってるし。
44 名前:名無ぴ [2020/11/03(火) 14:55:55]
鬼滅とワンピースは漫画リテラシーを測るツールとして重宝してる
好きな漫画でこの二つが出る人とはあんまり漫画の話しない
45 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/11/03(火) 22:44:10]
オレがガンダムでアニメリテラシー測ってるのと一緒だな。
46 名前:名無ぴ [2020/11/03(火) 23:29:54]
つまりオレがポケモンでゲームリテラシーを測ってるのと一緒だな。
47 名前:名無ぴ [2020/11/04(水) 00:12:04]
やなたかに絡むかどうかで測るのと同じか
48 名前:名無ぴ [2020/11/04(水) 00:49:04]
ウンコに唐黍が入ってるか否かで食生活測るようなモノか。
49 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/04(水) 00:56:12]
ちょっとなに言ってるかわっかんねぇです
50 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/04(水) 01:02:49]
超有名なもんをすーぐ目の敵にするのはきみたちのわるいクセだね!
51 名前:名無ぴ [2020/11/04(水) 01:19:17]
贔屓の馬が勝つとカレイライスを3枚食ったりするよ!
52 名前:名無ぴ [2020/11/04(水) 01:20:10]
その後腹壊すけどな!
53 名前:ドリー [2020/11/07(土) 23:56:11]
漫画ぐらいでリテラシーも糞もないと思うんですが。
俺も好きだからよくやるけど、エンタメを長期間消費し続けるために妙な権威化して分析するのは
賢い人のやることじゃないと思うんですよね。
賢い人はエンタメを作ってるわけで。
54 名前:ドリー [2020/11/08(日) 00:04:14]
あっ、いえ人狼さんに逆らうつもりはないんですが。
頭悪いのは私です。ちん毛みたいな頭してますし
55 名前:名無ぴ [2020/11/08(日) 00:06:38]
まん毛の方じゃなかった?
56 名前:名無ぴ [2020/11/08(日) 06:45:48]
髪の毛もマタノケも生やすのは女性ホルモンだから違いは無いな。
ただしパーマネントするのは男性ホルモン。
57 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/11/08(日) 07:40:33]
オマエ今マンガをバカにしたな?
58 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/11/08(日) 07:46:48]
あと、「エンタメを長期間消費し続けるために」と「妙な権威化して」と「分析する」の関係性が、マン毛アタマを持たざる身としては全く理解できません。
59 名前:名無ぴ [2020/11/08(日) 09:06:05]
めんどくさっ
60 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/08(日) 09:45:07]
まんがをばかにするやつがばかなのー!
61 名前:名無ぴ [2020/11/08(日) 13:49:44]
つまり人狼さん頭丁部は男性ホルモン大勝利で女性ホルモン管理の髪の毛大敗しツルピカ状態に成られたと認識でよろしいか。
62 名前:名無ぴ [2020/11/08(日) 13:50:49]
禿たん?でいいのにメンドくせえなあ。
63 名前:名無ぴ [2020/11/08(日) 16:47:18]
イメージは須田鷹雄からストロング金剛へと変化した。
64 名前:名無ぴ [2020/11/08(日) 17:06:44]
おんなじ禿でもたけダさんは念仏の鉄のイメージしかない。
65 名前:名無ぴ [2020/11/08(日) 19:02:51]
>>58
そういうリベラル寄りの思想がコミュニティを崩壊させるってことにいい加減気づいて人狼さん
66 名前: [2020/11/09(月) 00:44:36]
鬼滅は連載初期からずっと読んでたけどこんなに売れるとは想像せんかった
というか面白さと売上が全然釣り合ってないと今でも思う
SNS時代だから「この作品は面白い!」っていうラベルが貼られるとよく理解せずに買う層がめちゃ多いんだろうな
67 名前: [2020/11/09(月) 00:45:07]
タピオカの流行と仕組みは同じだと思う
68 名前: [2020/11/09(月) 00:54:51]
作品としての面白さだったら若おかみは小学生の方が数百倍上だからな
悪い事は言わんから若おかみは小学生を見ろ
69 名前: [2020/11/09(月) 00:56:27]
でも鬼滅のキャラデザインは高橋葉介っぽくてかなり好きだぞ
義勇さんなんか夢幻紳士だしな
70 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/09(月) 03:50:53]
義勇さんは義勇さんであって夢幻なんとかじゃないんだ!
71 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/09(月) 03:59:56]
サンマーメン見てさぁ、長崎ちゃんぽんっぽいって言ってたテレタレになんかじわじわむかついた時の気持ちだよ!わかる?わかる?!サンマーメンもちゃんぽんも食べたことないけど!
72 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/09(月) 04:22:21]
なんかめんどくさいねコトバって。
73 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/09(月) 04:29:01]
てかさぁほんとに鬼っていたのかなぁ?

74 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/09(月) 04:30:18]
ぼく鬼いたと思うんだよねぇ。
75 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/11/09(月) 05:10:19]
ドリくんの文章が全く理解できませんって言ってるだけなのに、なんで「リベラル寄りの思想」って言われるのか、コレまた全く理解出来ない。
76 名前:名無ぴ [2020/11/09(月) 07:49:58]
鬼滅は面白いしタピオカは美味しいよ?
77 名前:名無ぴ [2020/11/09(月) 11:53:18]
タピオカも4週目だから、定着したといえね。
78 名前:名無ぴ [2020/11/09(月) 12:10:12]
メキシコは、児童虐待された上に遊廓に売られ、偶然すれ違った胡蝶姉妹に女衒から助けられたヒロインカナヲに感情移入したりしないの?
79 名前:名無ぴ [2020/11/09(月) 12:13:25]
カナヲがやたら目が良いのは親の顔色と動きをよく見てないと暴力受けた時に死んでしまうから、って設定が悲しすぐる。
80 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/09(月) 19:31:40]
そもそも目がいい設定にしたのはね!炭治郎の同期5人それぞれに五感を当てはめるためなんだ!知ってた?知ってた?
81 名前:名無ぴ [2020/11/10(火) 01:15:05]
じゃあその同期5人の中に触覚担当の感度3000倍野郎がいるのか
82 名前:名無ぴ [2020/11/10(火) 03:05:53]
猪頭被ってるヤツがソレで爆発的に売上高伸ばしてる映画無限列車編で活躍してる。
83 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/10(火) 04:34:22]
猪突猛進!!
84 名前: [2020/11/10(火) 05:57:34]
鬼滅の対魔忍
85 名前:名無ぴ [2020/11/10(火) 12:53:45]
うん、無限列車編の次の遊廓編で大活躍する天元のアニキは元忍者だし。
くの一の嫁さん3人もいるし。
86 名前:名無ぴ [2020/11/10(火) 12:57:19]
メキシコの好みそうなキャラなら梅ちゃんか。
(しかし酷い由来の名前だな、梅って!)

87 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/10(火) 14:58:28]
梅毒はうつる!梅毒はうつるぞ!
88 名前:名無ぴ [2020/11/11(水) 10:47:50]
梅ちゃんとアニキの鬼いちゃん、童摩、あと狛治さんと恋雪ちゃん、のエピソード思い付くってワニ自体か鬼なんじゃないかって思った。
89 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/18(水) 04:23:01]
ワニ儲かってうはうはだろうな。
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<10KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1603305015/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI