鈴口雑談スレ24 スク水で 鼻水拭くよ 花粉症

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2018/04/07(土) 09:55:55]
雑談だよ
480 名前:ハトの嫁の方 [2020/10/04(日) 22:01:10]
過疎ってるうう!へいへい!
481 名前:名無ぴ [2020/10/06(火) 11:29:50]
みんなそれぞれ成功してるみたいだし、もうそろそろダンゲの役目は終わりなのかもね
482 名前:名無ぴ [2020/10/06(火) 16:14:33]
まだ終わらんよ
483 名前:名無ぴ [2020/10/07(水) 11:57:40]
上位10スレほどざっと見てみたけど
9月中頃から何時にも増して過疎りまくってたんだな
バンヘーレンのエディが亡くなったから人狼さん辺り久しぶりになんか言いに来るかもな
484 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/10/12(月) 21:01:36]
う〜ん、ヴァン・ヘイレンは聴くたびにスゲェと思いつつも、なぜか積極的に聴く気が起きなかったヒトではあったなぁ、、、
485 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/10/12(月) 21:05:33]
超絶テクニック、異次元のスケール(音階)感、そしてなにより人狼さんにとってロックに最も必要な凶暴さというか破壊衝動を感じさせるフレーズ、と三拍子揃ったヒトだったんだけどねぇ、、、
486 名前:名無ぴ [2020/10/12(月) 21:06:58]
ジェフ・ベッグに比べるとどうも、な
487 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/10/12(月) 21:07:44]
あらためて考えてみるとなんでだろう、と思うねぇ、、、
結局、曲やバンド全体のイメージとギターが合ってない気がしてたのかなぁ、、、
488 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/10/12(月) 21:11:08]
ギターのみならず、ちょっとしたキーボードのリフだけでもとてつもない凶暴さを感じさせて、コイツはスゲェなぁといつも思ってだけどねぇ、、、
489 名前:名無ぴ [2020/10/13(火) 13:24:18]
人狼さんの世代って敵制音楽だ!つって米国の音楽規制されてたんじゃ、、、
490 名前:名無ぴ [2020/10/13(火) 13:27:43]
洋楽は独語のみで来日したヒットラーユーゲントと共に独語ラップ演っておひねりもらったって聞いたコト在るような、、、
491 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/10/13(火) 16:58:57]
仮にそうだとしても、80年代以降オレは冬眠でもしてたんか。
492 名前:名無ぴ [2020/10/13(火) 17:24:38]
ブイブイ言わせてた時代か
493 名前:名無ぴ [2020/10/13(火) 18:17:59]
それはきっとナチスの人体実験で「存在しない記憶を植え付けられた」んだよ!たぶん。
494 名前:名無ぴ [2020/10/13(火) 18:25:41]
つまり人狼さんは実はナチスの人工的冬眠実験中で目が覚めてない可能性があるのか。
495 名前:名無ぴ [2020/10/13(火) 23:08:54]
つまり我等は人狼さんの夢見館の住民ってこと?
496 名前:名無ぴ [2020/10/13(火) 23:13:47]
人狼さん目覚めたら1945年4月のベルリン地下壕だったり。
ならば、人狼さんにお願い、もちょっとましなネット世界を作って。
497 名前:名無ぴ [2020/10/23(金) 01:54:53]
人狼さんはディビットリーロスと同世代で戦後生まれだろ!
498 名前:名無ぴ [2020/10/23(金) 11:32:57]
人狼さんってディビッドリーロスが日本に住むきっかけになった友人の方かと。
499 名前:名無ぴ [2020/10/23(金) 13:47:10]
デリピィドリーロス?
500 名前:名無ぴ [2020/10/23(金) 16:18:33]
つまり巨根で天パのオザナワちゃんか!!
501 名前:名無ぴ [2020/11/09(月) 12:39:48]
やなたかとかメキシコとか久しぶりに見たと思ったら
稚魚とかとんひれとかうさぴょんとか年単位で久しぶりに見たわ
このままみんな戻ってくればいいのに
502 名前:名無ぴ [2020/11/09(月) 21:09:56]
本人じゃなくてAIだと思うよ
503 名前:名無ぴ [2020/11/10(火) 01:37:42]
在りし日のルンゲをもう一度作ろうとしてるやつがいるのか
504 名前:名無ぴ [2020/11/10(火) 03:01:40]
A→阿呆な
I→イキった引きこもり
の略だろコレ、、、(ダンゲ的にな
505 名前:名無ぴ [2020/11/12(木) 12:44:05]
テレビショッピングのMCに昔好きだった芸人ヤってるの視ると、ちょっぴり悲しくなる。
(山田邦子とか石田靖とかねずっちとか)
いや、彼らも家族食べさせてきゃならないのはわかるけども。
506 名前:名無ぴ [2020/11/12(木) 14:14:26]
山田邦子は資産クソほど持ってるだろうし
食べさせるためというより趣味的なもんじゃないの
507 名前:名無ぴ [2020/11/13(金) 08:02:45]
今日び、かなりの金を産む資産じゃないと所有してても管理費&税金分で赤字化するなら意味無いし。
508 名前:名無ぴ [2020/11/13(金) 19:40:32]
金って産めるの??
509 名前:名無ぴ [2020/11/14(土) 01:36:39]
金が金を産む魔法が利子というもんだよ。
複利や遅延違反金とかいう暴走する追撃魔法もある。
510 名前:名無ぴ [2020/11/14(土) 01:54:01]
昔は、金儲けたからの不動産購入、の繰り返しの錬金術があったけど。今は使えない。
511 名前:名無ぴ [2020/11/15(日) 18:56:21]
今朝、競馬場上空に白鳥かな?と見える朝日浴びてキラキラ光る羽ばたく物体が飛んでたんだが。
「アレッ?白鳥にしてはデカ過ぎるゾ!?5m以上はあるゾ!?」 
「アレッ?白鳥にしては全然進んで無いゾ!?アレッてもしかして?!」
ってスマホで撮影しようとしたら消え失せたゾ!アレッてUFO?!(勿論鬼滅アニメで有名な方では無いゾ!
512 名前:名無ぴ [2020/11/15(日) 19:11:46]
因みにナンかのお告げ?て思い、エリ杯と福島記念を白の1枠から流したけど見事に外しました、、、
513 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/17(火) 00:35:12]
ゾがなんともきもいけど白サギじゃね?っておもったノー
514 名前:名無ぴ [2020/11/17(火) 02:32:21]
ホバリンク出来る鳥類は蜂鳥位、白鳥も白鷺も出来ないYO!
そもそもホバリンクしながら消失するのがわからないYO!
515 名前:名無ぴ [2020/11/17(火) 22:06:57]
ナノーとかノーの方がきもいだろ
516 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/18(水) 04:09:25]
ホバリングナノー。
517 名前:(o´・д・`)ヤナノー [2020/11/18(水) 04:12:05]
スマホ取り出してる間に雲ん中入ったんやろ。消えとらん説。
518 名前:名無ぴ [2020/11/18(水) 08:30:10]
説明足らんかったな。
目撃地は競馬場から東側へ約1km位の河川敷。
直ぐ近くに白鳥の越冬地ありアワーアワーの鳴き声と飛び立ち時の羽音ドドドッが結構五月蝿い。
未確認飛行物体はスタンドの上で、スタンドの高さ20数mとすれば50〜60m位か。バックの紅葉した某山で白さが余計際立つ。
消え失せ方が異常で紙を折り畳むように小さくなって消え失せた。
ちなみに空は今日とおんなじ快晴。
519 名前:名無ぴ [2020/11/18(水) 22:49:43]
5mなら白鷺かな?
体長1m、羽根の長さは片方で2m
羽広げれば5mくらいにはなるよ
520 名前:名無ぴ [2020/11/19(木) 10:14:11]
>>519が仕掛け人かッ!
なんというイリュージョン!!素晴らしい!!
嘸や名の有るイリュージョニストだな!>>519は。
コロナ禍じゃなきゃ、子供たち!大人たち!大きな拍手!確実だし、馬主席からはお捻り飛んで来たかも。
521 名前:名無ぴ [2020/11/22(日) 11:36:28]
>>520
それがお前の応え″か?
522 名前:名無ぴ [2020/11/23(月) 10:11:24]
つまらんヤツだなお前。
523 名前:名無ぴ [2020/11/23(月) 12:26:52]
面白さを期待する人は他所の掲示板へ行ってください!!1
524 名前:名無ぴ [2020/11/23(月) 12:41:19]
利益追求するのが資本主義。
馬券適中追求するのが競馬。
面白さ追求するのが掲示板。
其処にナンの違いも無いだろう。
525 名前:名無ぴ [2020/11/24(火) 18:05:40]
センスあるね。
526 名前:名無ぴ [2020/11/25(水) 20:16:26]
ピルピルペッサリペペゼリィ

昔、この呪文で願い事を叶えてくれる魔法の人妻いなかったっけ?
527 名前:名無ぴ [2020/11/25(水) 20:22:42]
みざいよ
528 名前:名無ぴ [2020/11/25(水) 23:25:43]
ダンゲの珠世様ことみか博士、、、
(当人は蟲柱しのぶか須磨ちゃんを自負してるが無理有馬まくりだし)
529 名前:名無ぴ [2020/11/26(木) 17:29:45]
ダンゲの島田珠代姐さんか
530 名前:名無ぴ [2020/11/26(木) 19:12:59]
オトコなんてシャボン玉!
531 名前:名無ぴ [2020/11/28(土) 19:15:25]
大きいサイズのサカゼンと人狼の関係について。
532 名前:名無ぴ [2020/12/07(月) 18:39:52]
オロロンオロロンベロベロバー
533 名前:名無ぴ [2020/12/09(水) 10:42:29]
エディヴァンヘンレンで思い出したんたが、一時期ヴァンヘンレンのボーカルしてたサミーヘイガーがホストしてるロックンロール番組がCSにて絶賛放送中でタマに視聴するのだが。
ヴァンヘンレンのボーカルしてた頃は痩せててカッコいいのに現在はいろんな意味で丸くなってて、、、
月日の立つのは恐ろしい!て思うゆ!
534 名前:名無ぴ [2020/12/09(水) 18:22:02]
まあ、人狼さん同世代って松田聖子とか田原俊彦とか松平健とかだよね、ワトソン君!
535 名前:名無ぴ [2020/12/11(金) 21:03:37]
見ごろ食べごろの伊東四郎とのコンビは、オーパーツ的であった
あの時代では(少なくとも地上波のお笑いとしては)あり得ないほどシュールでハイセンスな笑いだった
前にも後にもいない、まさに独壇場

電線音頭だベンジャミン伊東だデンセンマンだっつって、もう、着想のルーツが全く読めない突然変異のバカ騒ぎ

後にタモリが作り出すスノッブな笑いやツービートが繰り出す本音全開の毒舌ともちょっと違う、ただ単に「面白い」ということだけが何も無い地平に唐突に自立しているかのような、純粋な笑いとしてのメルクマール

何が言いたいかというと、偉大な方を亡くしたということだ!チクショー!
536 名前:名無ぴ [2020/12/12(土) 00:18:15]
日産のトップセールスマンだった時に面白い!って植木等にスカウトされたのが芸能界入りのきっかけだっけ。
537 名前:名無ぴ [2020/12/17(木) 16:31:54]
トヨタのセールスマン
538 名前:名無ぴ [2020/12/18(金) 19:07:51]
正確にはトヨペット横浜。
539 名前:名無ぴ [2020/12/21(月) 18:58:13]
アレッ!M1スレ立たなかったしこのスレにも書いてないけど、人狼さん見なかったん?
540 名前:名無ぴ [2020/12/21(月) 19:02:30]
オレは3度目のパワハラ会議観戦してた。
541 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/12/22(火) 09:01:49]
「最終決戦方式のコンテスト、二本目つまらなくなる問題」
を改めて意識させられたM-1だったな、、、
542 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/12/22(火) 10:01:30]
オレの順位は
1.おいでやすこがの一本目
2.マヂカルラブリーの一本目
3.オズワルド
だった。
まあ、二本目同士で比べるとマヂカルラブリーがまだマシだったんで、結果に不満はない。
543 名前:名無ぴ [2020/12/22(火) 15:58:53]
マチカネオイデヤス?
544 名前:名無ぴ [2020/12/24(木) 02:29:06]
パワハラ会議の場所に似てる!って大川荘が話題になったが、バブルの頃に大川荘で忘年会したの思い出したゆ。コロナ禍で今年は忘年会中止だって。
545 名前:名無ぴ [2020/12/24(木) 02:32:09]
マチカネオイデヤス活躍時もバブルの頃だっけ。
546 名前:ハトの嫁の方 [2020/12/25(金) 07:40:03]
うちにもサンタさんが来てた。
うちの子供たちにはいつまで来るんだ??
547 名前:名無ぴ [2020/12/26(土) 10:37:43]
いっち姐さんがサンタコスしてダンナちゃんが馴鹿コスしてるウチは無理なんじゃ、、、
548 名前:名無ぴ [2020/12/28(月) 14:54:51]
いっちもさすがに今の歳でサンタコスはしないだろ、、、捕まるぞ、、、
549 名前:名無ぴ [2020/12/29(火) 17:36:47]
ダンナちゃんの馴鹿コスはノープロブレムか、、、
ご立派な角は頭じゃなくてシリに刺さってるけど、、、
550 名前:名無ぴ [2020/12/29(火) 20:01:31]
さあ尻を仕舞うんだ!
551 名前:名無ぴ [2020/12/29(火) 20:02:22]
いいや!尻を出す!!
552 名前:名無ぴ [2020/12/30(水) 18:00:10]
正確にはお尻から角が生えてる!だろ、、、ダンナちゃんの場合は。
あと、品がいいから尻、じゃなくお尻、、、ダンナちゃんの場合は。
553 名前:名無ぴ [2020/12/31(木) 18:48:19]
笑ってはいけない!はじまた!
554 名前:名無ぴ [2020/12/31(木) 19:00:52]
噛むなよ、、、
555 名前:名無ぴ [2020/12/31(木) 19:02:08]
隠し撮りするなよ、、、
556 名前:名無ぴ [2020/12/31(木) 19:23:29]
今年は菅野美穂?
557 名前:名無ぴ [2020/12/31(木) 19:31:04]
前澤社長、、、
558 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/12/31(木) 20:42:25]
ここ、ここ。
ココだよね。
メンバー同志で不条理に潰し合うっていう。
559 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/12/31(木) 21:01:34]
慎吾パートクソ面白くもなんとない、、、
560 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/12/31(木) 21:33:56]
過去の記憶に頼るようになったら終わりだな、、、
やっぱりホントに今回が最終回なのかな、、、
561 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2020/12/31(木) 21:42:38]
コレ昔のほうが面白かったこと証明してるだけやん、、、
562 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2021/01/01(金) 00:26:39]
まあ、コロナでしょうがないけど、24時間になってからは最高につまらなかったな、、、
563 名前:名無ぴ [2021/01/01(金) 00:58:11]
年末特番では岸辺露伴は動かない!が面白かった。
高橋一生の演技力なのか演出家の演出力なのか知らんが、笑ってはいけない!が終わるなら、今年から年末ドラマとして換わりにNHKで流せばよいよ。
紅白の換わりに、アレはつまらん。
564 名前:名無ぴ [2021/01/01(金) 01:04:25]
とっしょり連中が紅白見たい!って騒ぐなら、NHKBSで動かない!流せばよいよ。
年越し番組の定番があれば。
565 名前:ハトの嫁の方 [2021/01/01(金) 02:40:06]
あけおめー!
ことよろー!!
おやすみー!!!
566 名前:名無ぴ [2021/01/01(金) 15:23:46]
ことよろボンバー
567 名前:名無ぴ [2021/01/05(火) 00:37:22]
見逃した富豪村の再放送してたが、一究役の子役の演技力はんぱねーな!
568 名前:名無ぴ [2021/01/05(火) 11:48:20]
エピソードDNAの女の子役も演技力はんぱねーかった!
569 名前:名無ぴ [2021/01/06(水) 17:50:11]
みんなコロナ対策してる?

人混みに近づかない
帰宅後うがいしてすぐ入浴
飲食店へ入らない
外食しない
弁当屋に行かない
宅配ピザ等は利用しない
原則自炊
出社日等に買いだめし、余計な外出をしない
外出の際は必ず除菌ウエットティッシュを持ち歩く
極力人と話さない
人は近寄って来たら咳き込んで追い払う

上記に例外を作らない


これで感染したら運が悪いとしか言えない
570 名前:名無ぴ [2021/01/06(水) 18:12:41]
弁当屋は行けよ
571 名前:名無ぴ [2021/01/07(木) 07:59:18]
弁当屋バイトかな?
572 名前:名無ぴ [2021/01/07(木) 08:00:26]
弁当屋チェーン経営者かもね。
573 名前:名無ぴ [2021/01/07(木) 17:09:54]
というコトは>>570は銀玉親方!?
574 名前:名無ぴ [2021/01/07(木) 19:24:57]
え、デリピィが銀玉親方!?
つうか、金玉つうよりデリピィはちむちむ親方だろ。
575 名前:名無ぴ [2021/01/07(木) 22:37:23]
570がデリピーだと分かるってことは574はダンナちゃん。
576 名前:名無ぴ [2021/01/08(金) 01:10:28]
え、デリピィの事業って仕出し弁当屋なん。
577 名前:名無ぴ [2021/01/08(金) 11:44:40]
居酒屋やめて多摩川の河川敷で呑もうと思ったら寒すぎて無理だったわ
578 名前:名無ぴ [2021/01/08(金) 12:02:50]
河川敷に屋台の店出す気だったん。
579 名前:@・д・@ [2021/01/08(金) 13:15:50]
丸子橋あたりの安い居酒屋から河川敷に行ったのか
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<124KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1523062555/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI