ニュース雑談スレ16 冬季の高血圧予防策には高カカオチョコと鍋料理

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2017/12/13(水) 22:03:49]
前スレ
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1486741918/
985 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 12:56:10]
え?オレ、ホタテが化石になるって書いてる?
986 名前:名無ぴ [2023/11/10(金) 14:21:53]
>>984
そういう基本的な知識無くて映画の評論(笑)(更に的外れ)に逃げたからね
987 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 18:28:04]
オレはホタテが化石になるハナシはしてないんだが、それとは別にホタテは化石になるよ。
988 名前:名無ぴ [2023/11/10(金) 19:03:31]
ホタテは骨がないから死ぬと粘液状に分解され化石にはならない
はい知ったか論破
989 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 19:42:26]
えーっと、ホタテってキミがスーパーで見るホタテはむき身かも知れないけど、実は貝だって知ってるかな、、、
990 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 19:45:10]
あとオレは別にホタテが化石になるハナシはしてないんだが、、、
991 名前:名無ぴ [2023/11/10(金) 20:20:49]
化石になるのはホタテの殻であってホタテではない
ホタテって言えば普通に考えて身のことを指すって分かるでしょ
それとも人狼はホタテの殻を食うわけ
992 名前:名無ぴ [2023/11/10(金) 20:21:52]
>>990
今してるやんけ
993 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 20:52:22]
なんかさぁ、自分で言ってて恥ずかしくならない?
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.recordchina.co.jp/b923377-s25-c30-d0193.html&ved=2ahUKEwiHjKmdrrmCAxUx1jQHHf-HD_MQxfQBKAB6BAgHEAI&usg=AOvVaw3ndirL7l_MH9X7H7Nru2xy
ここで言ってるホタテって殻付きじゃん?
ホタテだけでむき身のことなら、「ホタテの殻剥き」って表現自体おかしいじゃん?
994 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 20:54:31]
tv-tokyo.co.jp
https://www.tv-tokyo.co.jp › otakara
アンモナイトとホタテの化石|開運!なんでも鑑定団 - テレビ東京

ホタテの化石って普通に言ってるし。
995 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 20:56:20]
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://nh.kanagawa-museum.jp/www/contents/1599807292033/simple/chouken15_111hayashisou.pdf&ved=2ahUKEwi_sZK1r7mCAxW8s1YBHRSZCvA4FBAWegQIBRAB&usg=AOvVaw1jwxnBqNGjJrXYyBZ2QrGs

ナンボでも出てくるし。
996 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 20:58:37]
キミはあれか。
「アサリ〜シジミィ〜」って言ってて買いに行ってむき身じゃなかったら怒るのか。
997 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 21:04:23]
アンモナイトの化石、を見せられて、「コレはアンモナイトの化石じゃない!アンモナイトの殻の化石だ!」って怒るのか?
998 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 21:05:02]
あとオレはホタテが化石になるハナシはしてないよ。
999 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 21:26:17]
>ホタテって言えば普通に考えて身のことを指すって分かるでしょ

この発想は不思議だなぁ、、、
この子は殻のママのホタテのことを「普通に考えて」なんていうと思ってるんだろう、、、

唯一ありそうな解は「帆立が貝とは知らずむき身のまま海中に生息してると思ってた」しか無いんだが、、、
1000 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2023/11/10(金) 21:27:50]
貝と解がややこしいわーーーッつ!!
1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。
◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<146KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1513170229/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI