エレベーターホールの左右にエレベーターが並んでいる建物では

1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/05/14(日) 03:21:35]
エレベーターから降りた時に左右どちらに歩きだしていいかわからなくなる。

エレベーターあるある。
2 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/05/16(火) 21:55:46]
帰りの電車で座っていて、
全然眠くなかったのに、
降りる一つ前の駅を出た途端に眠くなる。

帰宅電車あるある。
3 名前:名無ぴ [2017/05/17(水) 09:21:33]
週末のATM行列
オバちゃん少ない列を選んで並ぶと2人前がまさかの爺で係員呼ぶ程モタモタ
嗚呼、108円ケチらずにコンビニ行けばよかった!
銀行あるある
4 名前:名無ぴ [2017/05/17(水) 09:49:31]
今時フォーク並びしてないなんてどこの田舎銀行だよ
5 名前:名無ぴ [2017/05/17(水) 10:21:20]
フォーク並び知らないからググったらアレか
競馬場で入場券や指定席購入するときの一列に並んで空いた窓口に次々いくシステムの事か
人狼さんにバカにされる田舎者だがアレをフォーク並びっていうの知らなかった
6 名前:名無ぴ [2017/05/17(水) 10:27:24]
田舎でフォーク並び普及しないのはジジババ共が歩きたくない!って騒ぐんだろうなあ、、、
たかが数十mを、、、
そのうえとっしょりには機械は苦手だ!って騒ぐし、、、
7 名前:名無ぴ [2017/05/17(水) 10:35:06]
そのくせ競馬場に行くと駐車場やバス停から数百m歩いた上に競馬場内を一日中歩き回ってるんだぜ、、、
券売機や払い戻し機の使い方ならすぐに覚えやがって係員に「ここをこうするともっと使いやすくなる」って言い出す始末
>>3の爺もよく競馬場にいるタイプだった、、、
8 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/05/17(水) 19:40:57]
>よく競馬場にいるタイプだった、、、

つまり歯がなかったってことだな?

公営ギャンブル場によくいるジジイあるある。
9 名前:名無ぴ [2017/05/17(水) 19:47:00]
やはり人狼さん=須田鷹雄だった、、、
人狼さんあるある
10 名前:名無ぴ [2017/05/17(水) 19:53:20]
競馬場ではあんまり歯のない爺はみないよ
歯無いと「中舘のボケェ!!!」とか吠えられないから
で、隣の兄ちゃんに「爺さん中舘は調教師になったよ」てツッコミうけるんだな
で、爺は「知っとるわ!アレは中舘ん所の馬だ!」
って全然違うんだが、、、
競馬場あるある
11 名前:名無ぴ [2017/05/18(木) 12:04:06]
新潟競馬場は工業団地内にあるから週末に休む会社の駐車場を無料解放されるので有り難いんだが
帰宅時広くて何処に停めたかわからなくなる&駐車場はスムーズに出れても道路は大渋滞
新潟競馬場あるある
12 名前:名無ぴ [2017/05/18(木) 18:16:03]
新潟競馬場のスタンドから直線千m発走点みると凄すぎて笑いがでる
人間受ける衝撃がデカ過ぎると笑いがでる
新潟競馬場あるある
13 名前:名無ぴ [2017/05/27(土) 19:56:32]
ゲーセンのパチンココーナにはパチンコ店に行く金が無いのかな、風の老夫婦がおにぎり持参で居る
ゲーセンあるある
14 名前:名無ぴ [2017/05/27(土) 20:04:38]
ママが何度代わろうと店名が何度代わろうと同じ店に通い続けるおっさんが居る
んで同じ席に座ってこの店の歴史を語り出す
スナックあるある
15 名前:名無ぴ [2017/05/27(土) 20:09:52]
そういえば人狼さん好みのタイプがチーママしてたりするよな、、、
スナックあるある
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<3KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1494699695/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI