ヒトの死を利用して私怨を晴らすのはヤメろ

1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/09(木) 11:20:52 ID:jW325g51]
いいから早くオレがカヤバの死をオカルト趣味のネタにしたってレス貼れや。
301 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:05:06 ID:8UdEBSy1]
カタログの作り方に対してだよ、バカ。

製品が完成してたって完成させるときに営業の意見はないのかよ。
企画会議でレジュメとか作ったりしないの?
会議があれば新人は議事録作らされたりしないの?

こいつホントに社会人?
302 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:06:30 ID:8UdEBSy1]
営業会議で議事録も作らないほどパラダイスな会社なのかしら、、、
303 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:08:54 ID:ZvmSjGf0]
だから製品の仕様が、細かくは多少変わってるけど50年ぐらい大きな変更はないから
いちいち要求仕様書起こしてカタログ作って貰わないでも、カタログを補足する形で
OKなんだよって
304 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:09:54 ID:ZvmSjGf0]
企画会議は役員がやるから、俺らは議事録みて感想つぶやいて、おわりっ!
305 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:11:06 ID:8UdEBSy1]
製品が50年変わらなくっても、カタログのデザインが50年変わらないのかよ、、、
306 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:11:46 ID:8UdEBSy1]
そりゃバカでも務まるはずだわ。

つかこの50年変わらない商品ってナニ?
307 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:12:57 ID:8UdEBSy1]
書き込めば書き込むほど(ry
308 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:13:50 ID:ZvmSjGf0]
そりゃカタログのデザインは変わるだろ
いくらなんでも屁理屈すぎ
309 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:14:22 ID:ZvmSjGf0]
バカでも、務まるはず
そのとーり
310 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:14:53 ID:ZvmSjGf0]
○○○△△
311 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:15:03 ID:8UdEBSy1]
だからデザインを変えるときに営業の意見はいれられないのかって言ってるんだよ。

いつになったら日本語読めるようになるの?
312 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:16:23 ID:8UdEBSy1]
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1486606852/295
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1486606852/301

理解できない?
313 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:17:32 ID:ZvmSjGf0]
通達「写真をキレイにします」
ぼくたち「わーい\(^p^)/」
314 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:18:20 ID:8UdEBSy1]
書き込めば書き込むほど(ry 
315 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:19:04 ID:8UdEBSy1]
こいつホントに社会人? 
316 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:20:31 ID:ZvmSjGf0]
じんろーさんが座ってるスケベイス、昔からおんなじ形だよね?
多少材質、大きさ違うかもしれないけど、最近のは空飛んだり
火吹いたり、電子マネーチャージできるようになってないよね?
昔から、基本的には変わんないよね?
そういう感じだよ
317 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:21:19 ID:8UdEBSy1]
まあ、こんな日本語もまともに読めないやつにカタログの仕様口出しさせられないのは分かる。
318 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:23:27 ID:ZvmSjGf0]
カタログの仕様のままなんだよ(笑)
基本的に
319 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:24:38 ID:8UdEBSy1]
商品の仕様じゃなくてカタログのデザインのハナシをしてると思ったが、、、

まあ、バカだから区別できなくなっちゃったんだろうな、、、
320 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:26:30 ID:8UdEBSy1]
>>318
コイツナニ言われてるか全然分かってねえな、、、
321 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:27:53 ID:8UdEBSy1]
なんだよカタログの仕様のままって。
なにが仕様のままなんだよ。
322 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:28:44 ID:ZvmSjGf0]
弊社の製品がだよ
323 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:31:04 ID:8UdEBSy1]
ダメだコイツ会話通じねぇ、、、
324 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:32:39 ID:8UdEBSy1]
カタログのデザイン変更のハナシしてんのに商品仕様がカタログのままってなんだよ。
325 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:32:43 ID:ZvmSjGf0]
こっちのセリフだ、あほ
カタログって、取り扱い製品が載ってる冊子なりウェブなりPDFファイルだろ?
326 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:34:10 ID:ZvmSjGf0]
だから、50年前は白黒のスケベイスの写真と寸法が載ってて
今は高画質のスケベイスの写真と寸法が載ってるんだよ
例えると
327 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:34:37 ID:8UdEBSy1]
もしかするとバカ過ぎてカタログにデザインってものがあるってコト自体気がついてないのかもな、、、
328 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:35:57 ID:ZvmSjGf0]
デザインは外部に依頼してるんじゃない?
329 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:36:44 ID:8UdEBSy1]
ホント視野が狭い奴だな、、、
自社に限らず他社のものでもカタログってみたこと無いのかな、、、
330 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:37:41 ID:ZvmSjGf0]
ん、あるよ
331 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:38:10 ID:8UdEBSy1]
328 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:35:57 ID:ZvmSjGf0]
デザインは外部に依頼してるんじゃない?

バカ丸出し。
なんにも言わないで外部が勝手にデザインしてくると思ってるの?
332 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:39:11 ID:8UdEBSy1]
書き込めば書き込むほど(ry  
333 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:40:51 ID:ZvmSjGf0]
そりゃ、役員が言ってるでしょうよ
334 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:41:47 ID:8UdEBSy1]
誰が言ってるか知らねーよバカ。
335 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:42:25 ID:ZvmSjGf0]
なにこいつ感じの悪い
336 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:43:07 ID:8UdEBSy1]
こんなバカな営業マンが来たら切れて取引停止にするわ。
337 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:44:55 ID:ZvmSjGf0]
でも、俺営業成績上位だよ?
338 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:46:02 ID:ZvmSjGf0]
じんろーさんって一般職なん?
339 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:47:46 ID:8UdEBSy1]
なんで嘘ばっかりついてるのにそういうところだけ信じるかもと思うん?
340 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:48:09 ID:8UdEBSy1]
嘘ついて散々泣かされたでしょ?
341 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:50:00 ID:ZvmSjGf0]
しんじるかなーって
342 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:53:59 ID:8UdEBSy1]
ちなみに一般職総合職って区別は一応男女雇用機会均等法違反なんで、
都会の会社には基本的になくなってるよ。
343 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:55:44 ID:ZvmSjGf0]
十年前は言ってたけどね、おじさんなのにすごい
344 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 16:56:10 ID:8UdEBSy1]
>>341
バカだから、でしょ。
345 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:56:15 ID:ZvmSjGf0]
じんろーさんは総務部だな
346 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:00:09 ID:8UdEBSy1]
今でも言ってるくせに、、、
別に人事部じゃなくたって知ってるよ。
現実に周りにないんだもん。
知らないのはまだやってる会社の人間だけ。

ね。
またバカが証明されたでしょ。
347 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:01:44 ID:8UdEBSy1]
書き込めば書き込むほど(ry   
348 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:03:15 ID:8UdEBSy1]
なんで何回バカがバレるだけって証明されても書き込めるかなぁ、、、
349 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:08:01 ID:ZvmSjGf0]
10年前に自分が就活してたころの募集要項のことですって
350 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:09:22 ID:8UdEBSy1]
バカの上塗り。
351 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:09:52 ID:8UdEBSy1]
自分が論理的に矛盾してること書き込んでることにすら気づけないバカ。
352 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:10:20 ID:ZvmSjGf0]
先入観だけで書き込みされても困る
353 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:11:36 ID:ZvmSjGf0]
じんろーさんって自分以外バカって思っちゃう痛いやつなん?
354 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:11:44 ID:8UdEBSy1]
論理的に矛盾してるから言ってるんであって、先入観では全然ないよ。
やっぱり自分の書き込みがバカ丸出しであることにすら気づいてないんだね、、、
355 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:13:33 ID:ZvmSjGf0]
もっと本読んだら?
理解力もつくし、賢い人がいるって事も知れるし
356 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:14:13 ID:8UdEBSy1]
>>353
バカ丸出しな書き込みしてて、しかもそのことに気づいてない奴だけバカって思っちゃうよ。
357 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:14:53 ID:ZvmSjGf0]
そもそもじんろーさんの思うバカとは?
358 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:16:29 ID:8UdEBSy1]
オマエみたいに論理的矛盾を来していることにすら気づかない奴かな。
359 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:18:17 ID:ZvmSjGf0]
人狼教諭の受け身論は全ての人に伝わってる、と?
360 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:20:22 ID:8UdEBSy1]
仮に理解できないとしたら、バカ以外は素直に理解できないと言うだろうね。
理解できたふりして批判しようとして引っ込みつかなくなったバカだけが、
バカを証明されちゃうんだよ。
361 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:21:23 ID:ZvmSjGf0]
養老先生かよ
362 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:24:46 ID:8UdEBSy1]
343 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 16:55:44 ID:ZvmSjGf0]
十年前は言ってたけどね、おじさんなのにすごい

10年前のことならおじさんの方が詳しいはずなのに、
おじさんなのにスゴいはおかしい。

雇用機会均等法に詳しい人事総務の人間しか知らないと思ってる。
現実にはまわりに一般職も総合職もいないので、
そういう区分は存在しないことは当たり前のように社員全員知ってる事に気づいてない。
つまり、オマエの会社ではまだ一般職総合職の区別があるので、
オマエ自身は気づいてなかったのに、
慌てて無いフリをしようとしてる。

バカの証明。
363 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:25:34 ID:8UdEBSy1]
先入観などでは全然ないのだよ。
364 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:27:37 ID:ZvmSjGf0]
違うって、俺が一般職って言葉を頻繁に目にしたのは10年年前の就活の募集要項のころで
そのときはまだ一般職って区分があったんだよ、ここ数年就活してるやつなら
その区分はなくなったってわかるけど、じんろーさんは昔の人なのにそんなことしっててすごいねって
365 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:28:06 ID:8UdEBSy1]
柔道や受け身についての考え方がオレと対立してる、ですら無いんだよ。
単にヒトの言うことを理解できてなかっただけなのに、
恥かかされた恨みで粘着しちゃって、またバカの上塗りしちゃうって言う。
366 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:30:16 ID:ZvmSjGf0]
ちょっとおちょくって、位が下であろう一般職っしょ?じんろーさんはー
って言ってみただけやん、そんな、青スジたてんでもええやん
367 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:30:17 ID:8UdEBSy1]
>>364
コイツどこまでバカなんだよ、、、

>そのときはまだ一般職って区分があったんだよ
だったらそれ以前も区別があって、おじさんはそれを知ってるだろ、、、

イヤホンと、マジでバカ丸出しだよ?大丈夫?
368 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:31:10 ID:ZvmSjGf0]
10年前、俺が見た募集要項には一般職っていう区分あったぞ!!!!!
369 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:32:26 ID:8UdEBSy1]
青筋立ててるんじゃなくて、
なんどでもリミットを上回ってくるオマエのバカさ加減に感動してるんだよ。
370 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:33:43 ID:ZvmSjGf0]
ここで書き込みし合ってもラチあかないからオフしよ?
371 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 17:34:17 ID:ZvmSjGf0]
退社するわ、ほな
372 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:37:31 ID:8UdEBSy1]
バカとオフなんかしたらバカが伝染るわバカ。
373 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/13(月) 17:46:29 ID:imaLxbB/]
ダンゲが盛り上がっているなぁ
374 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:49:42 ID:8UdEBSy1]
いいことみたいに言わないで。
メンド臭いんだから。
375 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/13(月) 17:50:06 ID:imaLxbB/]
だって他人事だし、、、
376 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/13(月) 17:54:13 ID:imaLxbB/]
しかし50年も近く何も変わらない商材ってなんだろ。
軍手とかゴム長靴とかかな
377 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 17:54:59 ID:8UdEBSy1]
どうせ嘘でしょ。
378 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/13(月) 18:00:47 ID:imaLxbB/]
俺はそういうフツーの仕事はしたことないけど、
ニッチな仕事なら営業努力もしないでいいし、
勉強もしないでいい、なんてとても思えないけどなぁ。
むしろ長いこと変わらないものなら同業他社に勝てるように自社商品のことは詳しくなきゃいかん気がするけど。
いくら形が変わってないったって使ってる材質だって変わるだろうし機構とか多少のデザイン変更はあるだろうし。
379 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/13(月) 18:03:55 ID:imaLxbB/]
努力しないでも売れる商品なら
大手が参入してくるだろうけどそういうわけでもないみたいだし
ということはほんとに単純な、下町で作ってるプラ製品とかネジとかバネとかそういうものなのかな。
たとえでスケベイス出てきたけど
スッとそういうものが出てくるあたりその類の可能性あるよね
380 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 18:04:18 ID:8UdEBSy1]
仮に働いてるのは事実だとしても、
ホントは10年くらいしか変わって無くないんだけど、
よく分かってない可能性はある。
柔道やってたわりに柔道のことよく分かってないみたいに。
381 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 18:05:30 ID:8UdEBSy1]
スケベイスだって凹型から上向きコの字形に変わったりしてるんだよ。
382 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/13(月) 18:09:08 ID:imaLxbB/]
どう違うんだろう、、、
383 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 18:09:38 ID:nh26d8o1]
流石にスケベイスの変遷には詳しいな
384 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/13(月) 18:15:26 ID:imaLxbB/]
知識が就活ぐらいで止まってる感じはあるから
そこで失敗して人生止まってるのか
一応働いてはいるけど閑職に回されてて会社の仕事をマトモに教えられてないのか
385 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 18:22:45 ID:8UdEBSy1]
50年変わらないものって、テトラポッドってどうだろう
http://www.fudotetra.co.jp/products/tetrapod.html

コレ、オレが子供の頃から同じ形なんだが、、、
386 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 18:37:57 ID:c7g1Kti.]
テトラポットも材質や形状が少しずつ変わっているよ
387 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 18:41:36 ID:c7g1Kti.]
50年変わらないものってそうそうないよな
水道水だって競馬新聞だって少しずつ変わっている

388 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 18:41:53 ID:8UdEBSy1]
よく見たらいっぱい種類あった、、、
http://www.fudotetra.co.jp/products/index.html
389 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 18:46:18 ID:c7g1Kti.]
昔から工法が変わらないベーゴマとか駄菓子とかじゃね
390 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 18:46:31 ID:tPpZOkZ0]
ヤクルトの中身とかクリープの中身とか
391 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 18:47:44 ID:c7g1Kti.]
わかった!鰹節だ!
392 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/13(月) 18:50:49 ID:8UdEBSy1]
鰹節はちゃんとしたカタログ作ってそうだなぁ、、、
393 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 18:51:41 ID:c7g1Kti.]
ベーゴマの営業マンって、、、
ポケットにべーゴマ詰めて子供達相手に商売するんだろうか
394 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/13(月) 18:55:50 ID:p6/s3V.0]
ベーゴマだってベイブレードに進化してるし
ビー玉だってビーダマンに進化しとるねんで
395 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 18:56:43 ID:c7g1Kti.]
売ったべーゴマを賭けて勝負して回収するのか!
そりゃあ儲かる!

396 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 19:00:54 ID:ez-FawxGPi.]
スーパーボールとか階段下がるバネとかじゃね
397 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 19:04:27 ID:c7g1Kti.]
的屋かよ、、、
虎さんの世界か、、、
398 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 19:06:19 ID:c7g1Kti.]
虎さんじゃなく寅さんだな、、、
399 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 19:10:57 ID:c7g1Kti.]
だから敵対するヤ○ザだと思ってたけダさんに喰ってかかってたんだな
400 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 19:29:25 ID:ez-FawxGPi.]
まとめるとさざ波は縁日でひよこ売ってると
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<129KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1486606852/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI