今年こそノーベル文学賞受賞@村上春樹

1 名前:名無ぴ [2016/10/03(月) 17:35:02]
春はまだか
23 名前:名無ぴ [2016/10/13(木) 21:16:22]
世界3大ボブの一角が動き出したか
24 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/10/13(木) 21:16:35]
ディランも前々から取るんじゃないかって言われてたけど、
まさかホントに取るとは、、、
25 名前:名無ぴ [2016/10/13(木) 22:12:03]
ボブディランの曲思い出そうとするとガロの方が先に出てくるよね
26 名前:名無ぴ [2016/10/14(金) 12:40:49]
ボブディラン
ボブマーリー
ボブサップ
27 名前:名無ぴ [2016/10/14(金) 19:41:49]
ホフデュランはどうした
28 名前:名無ぴ [2016/10/15(土) 09:50:08]
デュランデュラン
29 名前:名無ぴ [2016/10/15(土) 11:58:24]
委員会、ボブディランに連絡つかず
30 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/10/15(土) 23:06:14]
カ、カッコいい、、、
31 名前:名無ぴ [2016/10/16(日) 14:08:02]
三大ボブともなるとノーベル賞ごときじゃ動かないんだな
32 名前:名無ぴ [2016/10/18(火) 09:19:10]
https://m3q.jp/t/5435
三大ボブ偉大
33 名前:名無ぴ [2016/10/18(火) 16:15:05]
授賞式も出席しない意向
34 名前:名無ぴ [2016/10/18(火) 16:49:30]
ボブディランって要はアメリカの寅さんみたいなもんだよな?
35 名前:名無ぴ [2016/10/18(火) 19:40:57]
え?
あぁ、うん。
36 名前:名無ぴ [2016/10/19(水) 10:55:04]
ディラン葛飾ライブまだー
37 名前:名無ぴ [2016/10/19(水) 22:30:46]
ボブディランって日本の岡林信康プラス誰やろ
38 名前:名無ぴ [2016/10/20(木) 11:35:54]
え?
あぁ、うん
39 名前:名無ぴ [2016/10/20(木) 17:16:06]
プラス泉谷しげるじゃね
40 名前:名無ぴ [2016/10/22(土) 16:57:44]
授賞式で1曲歌うってよ
41 名前:名無ぴ [2016/10/29(土) 11:02:39]
ディラン氏、ノーベル文学賞受ける意向 沈黙理由は明かさず

ノーベル文学賞の選考主体、スウェーデン・アカデミーは28日の声明で、
今年の文学賞授賞決定に沈黙していた米シンガー・ソングライター、ボブ・ディラン氏(75)が
「大変光栄に思う」と述べて、賞を受ける意向を示したと発表した。
今週、ダニウス事務局長に本人から電話があった。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H15_Z21C16A0000000/?dg=1
42 名前:名無ぴ [2016/10/29(土) 11:48:05]
ボブと連絡付いたか
43 名前:名無ぴ [2016/10/29(土) 11:55:08]
さすがの世界3大ボブもノーベル賞には逆らえないんだな
44 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/10/29(土) 15:23:36]
オレはロッカーであって詩人じゃない、
文学賞なんてもらったら、
今後詩人として見られてロッカーとして見られなくなっちゃう、
って思いで迷ってたけど、
イヤイヤここは素直にもらっといたほうがアルバムの売上も増えて、
ロッカーとして皆の耳に触れる機会も増えるよって説得されたって感じ。
45 名前:名無ぴ [2016/10/30(日) 19:33:10]
今さらそんなわけ無いだろ
46 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/10/30(日) 20:04:20]
じゃあどんな訳なん?
47 名前:名無ぴ [2016/11/02(水) 12:53:57]
人狼はロッカーじゃなくね?
48 名前:名無ぴ [2016/11/02(水) 13:56:20]
人狼はイケブクロッカーだろ
49 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/11/02(水) 14:22:27]
そりゃオレはロッカーでも詩人でもないよ、、、
50 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 10:18:45]
上でロッカーであって詩人でないと言ってるんだが
51 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 10:35:32]
人狼さんは教科書の間に自販機で購入したエロ本挟んでロッカーに隠してた世代だよ
52 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 10:36:18]
そういう人をエロッカーっていうんだ
53 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 10:37:03]
つまり三和シャッターの株価上昇ってことだな
54 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 10:38:02]
コクヨのロッカーだYO!
55 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 10:42:52]
数あるエロ本でも薬師丸ひろ子そっくりさん薬師丸ひろ美のエロ本がお気に入りだよ
56 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 10:47:49]
サイズ的に世界史の資料と同じなんで隣のクラスの女子に間違えて貸してしまい大騒ぎになるんだよ
57 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/11/03(木) 16:24:32]
コレがゆとりか、、、
58 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/11/03(木) 16:26:47]
掲示板の書き込みもゆとりに配慮しなきゃいけない時代かな、、、
59 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 17:24:43]
ゆとり世代は薬師丸ひろ美を知らないんじゃね
60 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 17:25:44]
そもそも自販機でエロ本売られてたコトも知らないんじゃね
61 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 17:26:40]
そもそもエロ本ってナニ?って世代なんじゃ、、、
62 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 17:56:58]
>>50はいつもの鮫島名無しだから無視していいYO!
63 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/11/03(木) 19:31:49]
いや薬師丸ひろ美はオレも知らんわ。
64 名前:名無ぴ [2016/11/03(木) 19:36:44]
え、薬師丸ひろ子ファンの人狼さんは、ショックを受けてビニ本やビデオテープを買い集めてたんじゃないん
65 名前:名無ぴ [2016/11/04(金) 12:23:48]
芸人 「ボブディ蘭」 誕生
66 名前:名無ぴ [2016/11/04(金) 13:16:06]
ゑは58がオマエに向けられてる話だって気付いてないのか?気付かないフリしてんのか?
オマエだよ51から56
67 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/11/04(金) 13:32:01]
>>57-58>>50に向けてであって、
>>51-56には特に言うこともないが、、、
68 名前:名無ぴ [2016/11/04(金) 14:15:53]
薬師丸ひろ美でググるの忙しくて、他のコトはどうでもいい状態だよ>人狼さん
69 名前:名無ぴ [2016/11/05(土) 14:53:04]
見返したらわかったわ。
主語と述語がめちゃくちゃだからすごい分かりづらい
70 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/11/05(土) 15:18:51]
多分まだ分かってないな、、、

間接話法であることの明示を2回とも省略してるだけだよ、、、
71 名前:名無ぴ [2016/11/05(土) 15:28:46]
ボブ・ディランは、
「オレはロッカーであって詩人じゃない、
文学賞なんてもらったら、
今後詩人として見られてロッカーとして見られなくなっちゃう」
って思いで迷ってたけど、 誰かに
「イヤイヤここは素直にもらっといたほうがアルバムの売上も増えて、
ロッカーとして皆の耳に触れる機会も増えるよ」
って説得されたって感じ。

こう書いてあげないと判らないのかな、、、
72 名前:名無ぴ [2016/11/08(火) 12:40:25]
誰か要約して
◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<8KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1475483702/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI