ニュース雑談スレ14 都知事選 小池・鳥越出馬で混戦

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 01:26:52]
前スレ ニュース雑談スレ13
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1452566380/
901 名前:ハトの嫁の方 [2017/01/23(月) 19:38:02]
相撲見るより、枡席の高須かっちゃんとハイバラが気になって仕方ないんですけど。
902 名前:名無ぴ [2017/01/23(月) 19:54:33]
西原の漫画ネタで知り合いの50代の女性がちむちむ狂いで取っ替え引っ替えしてるってのあったが実話なんだろうか
903 名前:名無ぴ [2017/01/23(月) 20:03:57]
どんな話題でも結局ちむちむorアナルネタに落ち着くんだな、、、
ダンゲって、、、
904 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/23(月) 20:05:38]
オレは無実だ、、、
905 名前:ハトの嫁の方 [2017/01/23(月) 20:10:12]
あー、岩井しまんこね。
あの人、病気だから。
906 名前:ハトの嫁の方 [2017/01/23(月) 20:12:00]
サイバラのことハイバラとか書いちゃった。
名探偵コナンかよ。
907 名前:名無ぴ [2017/01/23(月) 20:13:38]
そう、その人
人狼さん50代でもセックスしまくり千代子な人っているん?
って言ってたからためしにお相手してもらったら
アナルセックスに興味あるか否かは知らん
908 名前:ハトの嫁の方 [2017/01/23(月) 20:19:18]
(多分ワタシは50代になってもしまくり千代子になるんだろうな、、、)
909 名前:名無ぴ [2017/01/23(月) 20:20:41]
ダンナちゃんとする分には無問題
910 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/23(月) 20:20:49]
世間的には一応文学者である岩井志麻子の方が有名なんだけどね、、、
911 名前:ハトの嫁の方 [2017/01/23(月) 20:25:00]
岩井志麻子も高須先生もサイバラの漫画のおかげで地位も名誉もあるのに散々な目にあってて気の毒。
自業自得だけど。
912 名前:名無ぴ [2017/01/23(月) 20:40:17]
しまんこちゃんはあのキャラのままテレビ出てたから大丈夫だろ
913 名前:名無ぴ [2017/01/23(月) 22:42:05]
明日あさの北海道は、文字通り冷凍庫になるようです。
日中も非常に厳しい冷え込みのまま。 十分な準備をお願いいたします。
http://twitter.com/HBChokkaido/status/823469995673800705
914 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/24(火) 10:36:41]
札幌で予想「最高」気温が-7℃ってあらためてスゴいねぇ、、、
915 名前:名無ぴ [2017/01/24(火) 12:23:03]
凍らさないために冷蔵庫に入れるって実話
ようやく理解してもらえそうだ
916 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/24(火) 13:30:13]
屋外で「ウォーーーー!!!」って叫ぶと声が凍って、
春になるとそこら中でウォーウォーうるさいとかねぇ、、、
917 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/24(火) 13:34:54]
アイスクリームをフーフー冷ましながら食べるとかねぇ、、、
918 名前:名無ぴ [2017/01/24(火) 15:42:20]
つまんね
919 名前:名無ぴ [2017/01/25(水) 00:14:54]
『夫のちんぽが入らない』の広告が新聞社から掲載拒否される
http://a.excite.co.jp/News/column_g/20170122/sum_Litera_2868.html
920 名前:名無ぴ [2017/01/25(水) 15:40:20]
音っていうのは空気の振動音だから凍りはしないんじゃ?>人狼さん
921 名前:名無ぴ [2017/01/25(水) 15:41:55]
さらに言うと、声を凍らせるっていうのは時を止めると同義だから
その間季節は移り変わらないと思われ
922 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/25(水) 16:13:22]
じゃアイスクリームはフーフーするのかよッ!!
923 名前:名無ぴ [2017/01/25(水) 16:52:19]
アイスクリームは一般的にマイナス18度以下だからフーフーする必然性がないと思うけれど
924 名前:名無ぴ [2017/01/25(水) 16:54:32]
あ、気温の方が高いからって意味ね、冷まさなくても。
フーフーする必然性
925 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/25(水) 17:23:31]
コイツすげぇな、、、
926 名前:名無ぴ [2017/01/25(水) 18:28:03]
人狼教諭は小谷野さんに謝罪したの?
927 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 00:37:38]
安倍総理が「云々」を「でんでん」と言ったので、平成は来年で終わるだろう
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198186
928 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 00:41:00]
「マスコミがタレントの『でんでん』に取材に行く」に10点
929 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/26(木) 10:24:04]
その時読み間違えたというよりは、
ずっと云々を頭のなかでは「でんでん」って読んでたクサイな、、、
930 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 11:58:29]
それはお前がずっと読み違えていただけだろ
ごまかすなよ、反日左翼
931 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 12:37:18]
そもそも無職な粘着質名無しは信用できない
大嫌いだ
大嫌いだ
932 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 12:38:42]
身勝手なレッテル貼りする粘着質名無しこそ在日韓国人であり反日テロリストなんじゃね
933 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 12:51:03]
無職で引きこもりの時点で日本にとって害悪垂れ流すだけの存在だから、、、
(もちろん波っくと粘着質名無しに言ってます)
934 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 12:58:08]
でんでんと云々を取り違えて覚えてたんじゃね
そのうちうんぬん太鼓やらうんぬん公社やら言い出すよ
935 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 13:05:19]
♪うんぬんむしむしかーたつむり
とか歌ってたりして
936 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/26(木) 13:21:58]
オレはもともとダンゲでは右翼からは左翼と、左翼からは右翼と呼ばれるオトコだからねぇ、、、
937 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/26(木) 13:22:56]
サヨからは自民党シンパ呼ばわりされてたなぁ、、、
938 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/26(木) 13:28:48]
電電公社って懐かしいねぇ、、、
40歳以下にはなんのことか通じないんじゃなかろうか。
939 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/26(木) 13:30:22]
30歳以下には確実に電電公社も専売公社も国鉄も通じないな、、、
940 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/26(木) 13:31:39]
遵法闘争って聞いたことある?
941 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 13:32:23]
それぞれ分割民営化して今年で丁度30年だよな
942 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 13:34:14]
29分間のストライキと10%の速度低下運転だっけ
943 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/26(木) 13:36:55]
オレも細かいことは忘れたけど、
大事なのは「スト権のない労働者がどうやって闘うか」ってハナシだったってことだよな。
944 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 13:37:29]
29分間のストライキとやらは今でも市役所でやってたりする
タマにあうと仕事の認可遅れたりしてメンド臭い
945 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/26(木) 13:55:39]
遵法闘争は今でもあるのか、、、
946 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 18:27:07]
そう言えばサヨクどうなったの?死んだ?
947 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 17:47:41]
「米国第一」を掲げるトランプ米大統領の就任により国際情勢が不安定になる
「懸念を感じる」との回答が83.8%に上った。「感じない」は13.1%だった。

天皇陛下の退位を巡る法整備については「皇室典範改正で全ての天皇に適用するべきだ」が63.3%、
「一代限定の特別法で対応すべきだ」は26.9%。退位の恒久化を望む根強い世論が浮き彫りになった。

内閣支持率は59.6%で、前回の昨年12月より4.8ポイント上昇した。不支持率は27.2%。

http://this.kiji.is/198344703112791543?c=39546741839462401
948 名前:名無ぴ [2017/01/31(火) 07:21:43]
なすなかにし中西と、梅小鉢の高田が結婚。
また梅小鉢の小森は、一般男性と結婚し、先日出産していた。
949 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/01/31(火) 13:26:09]
じゃあとなすはよッ!!
950 名前:名無ぴ [2017/01/31(火) 14:06:04]
ジャーと茄?
951 名前:名無ぴ [2017/01/31(火) 14:26:59]
蛇跡那須?
952 名前:名無ぴ [2017/01/31(火) 22:35:45]
韓国語だよ
953 名前:名無ぴ [2017/02/01(水) 21:51:22]


風邪ひいてて寒気がするので、大久保にある病院に行くため西武新宿線のつり革につかまってた。 
で、あたまがぐわんぐわんと痛くて、目を閉じて眉間にしわ寄せて耐えてた。 
そこで記憶が途絶えて、気がついたら夕方で、あたりは見知らぬ景色。 
買ったことない服着てて、髪染めたこともなかったのに茶髪になってた。 
パニクって近くのラーメン屋に入って、ここどこと聞いた。大阪市の福島駅の近くで、時間が一年 
近く経ってた。
ケータイの種類が変わってた。アドレス帳には、「ま」とか「ひ」とか、一文字の 
名前で電話番号が10程度あったけど、知り合いや実家の電話番号がない。 
俺はなぜだか知らないがその知らない電話番号が恐ろしくて、川に捨てた。警察から実家に連絡した。 
向こうもパニクってた。
俺に捜索願が出てた。 
とにかく、帰って、今もまだ月一で精神病院に通ってる。 
仕事は元の会社には帰れないみたいだったので、今は派遣やってる。

http://o.8ch.net/n64g.png
954 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/02(木) 11:35:40]
なんでニューススレに有名なコピペ貼るん?
955 名前:名無ぴ [2017/02/02(木) 14:19:04]
2ちゃんで使い古されたネタと鮫島ドリーのネタを書きまくるのは、昔からヘイボーンと相場が決まってる
956 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 01:12:56]
>>880
高島忠夫さんがモデルの『鬱病への復讐』というドラマで、松方弘樹さんが高島さんの役をやったのはちょっと意外だった
957 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 20:01:36]
ちょと意外とか、、本心からかけ離れたコメントね((+_+))

958 名前:名無ぴ [2017/02/05(日) 20:02:58]
7月の東京都議会議員選挙にも影響を与えることが予想される東京・千代田区長選挙は
5日に投票が行われ、無所属の現職で東京都の小池知事の支援を受けた石川雅己氏が、
自民党が推薦する新人などを抑えて5回目の当選を確実にしました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170205/k10010865891000.html
959 名前:名無ぴ [2017/02/05(日) 20:05:39]
千代田区ダンゲミンっていますんの?
960 名前:人狼教諭の嫁 [2017/02/06(月) 01:02:03]
ワタシヨ
961 名前:名無ぴ [2017/02/06(月) 13:58:30]
こういう小さめな選挙こそ(候補者3名で数万人の投票)
選挙をIT化してアナログからデジタル化して開票してみるのを
実験的にやってみればいいと、激しく思うんだけどねえ、、、
962 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/06(月) 16:59:04]
天下り仲介OBへの費用支援、文科省側が提案か
http://www.asahi.com/articles/ASK2646MWK26UTIL01V.html

今の官僚は全員天下りがあることを前提に入省して、
天下りがあることを前提に仕事してるので、
そんな急になくせって言ったって無くなるわけない。
963 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/06(月) 17:01:14]
無理になくそうとしても東大法学部卒の全知能を動員して、
本来の仕事ほっぽりだして確保に走るだろう
(グリコ森永事件事件以降の警察官僚がそうであるように)。
964 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/06(月) 17:03:06]
もし本当になくしたら官僚の質は大幅に下がって、
日大卒とか東海大卒の官僚に日本の運営を任さざるを得なくなるだろう。

その辺から解決しないとなくならないんだよな、この問題は。
965 名前:デリカシ ◆UozLoAnDmg [2017/02/06(月) 17:19:45]
逆に他の国はどーしてんのかねこういうの
966 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/06(月) 17:38:57]
他の国でどうしてるかは知らんけど、
一番簡単な解決策は官僚の給料と退職金増やすことでしょ。
それだけで、官僚の生涯賃金は同じでも、
天下り用の外郭団体に使う税金とかだいぶ減らせるはずだし、
天下りを受け入れてくれる法人(早稲田大学とか)に便宜を払う費用と手間も無くせる。
967 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/06(月) 17:42:50]
それができないのは「公務員の給料は安くあるべし」って通念があるからなんだよな。
968 名前:名無ぴ [2017/02/06(月) 19:14:57]
483 名前:名無ぴ [2017/02/06(月) 12:33:55]
掲示板に張り付いてる時間が長ければ荒唐無稽な事を書き込んでもゴリ押しできるね
人狼教諭見てて思った
969 名前:名無ぴ [2017/02/06(月) 22:33:53]
っていうか出世したお役人が「同期を部下として使いづらい」からって早期退職→天下りという流れが出来てるんでしょ
要は甘え。民間ならバシバシ飛ばしたり降級したりするよね
中央のお役人がソレだから地方のお役人もマネて天下りすんだよ
不用な○○協会(警察OBが殆どの交通安全協会が有名)なんか無くして定年迄キッチリ勤めて再就職するなら関連の無い民間へ
970 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/07(火) 10:20:56]
>出世したお役人が「同期を部下として使いづらい」からって早期退職→天下りという流れ

これだと出世したお役人本人は天下りしないですむみたいだけど、するよね。
今回の早稲田大学行ったヒトも局長だし。

あと、どんな会社にお努めか知らないけど、
民間でも「同期を部下として使いづらい」なんて理由で「バシバシ」飛ばしたり降格したりしないよ。
皆無とは言わないけど少なくとも官僚が天下りする率とは比べられないでしょ。
そういうヒト(部下になっちゃった同期とか先輩とか)をいかに使いこなすかも、
サラリーマンの器だよ。

だいたい、「あいつ同期で使いづらいから飛ばしてくんない」なんて言って、
人事が了承しないでしょ。
人事部のヒトだっていつそうなるかわからないんだから。
971 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/07(火) 10:41:16]
AKB48メンバーが薬物根絶呼びかけ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170207/Tbs_news_83619.html

>「私たちAKB48は、薬物のない健全な社会に貢献したいと思います」

多分AKBが悪いんじゃないし、細かいことだけど、「薬物」のない社会にしちゃダメだと思う。
972 名前:名無ぴ [2017/02/07(火) 11:00:00]
でた、揚げ足取り
アスペだね〜人狼は
973 名前:名無ぴ [2017/02/07(火) 12:47:14]
あのね官僚のトップは事務次官なの
んで、40代後半位から出世の見込めない人から肩たたきして早期退職させるの
局長クラスでもソコが限界なら肩たたきするんだよ
で、同期のうち、事務次官候補だけ残すんだよ
んなバカなシステムにしてんの日本位でしょ(調べてないけど)
んなシステムなくして出向て形で定年まで勤られる方がよくね、て言いたかったんだよ
974 名前:名無ぴ [2017/02/07(火) 13:02:39]
人狼教諭の母国語は韓国語なんだからおおめにみてあげろよ
975 名前:名無ぴ [2017/02/07(火) 13:12:50]
人狼教諭の発言の主なソースは朝鮮日報な
976 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/07(火) 13:25:29]
>40代後半位から(それ以上)出世の見込めない人から肩たたきして早期退職させるの

これなら分かるよ。

>出世したお役人が「同期を部下として使いづらい」からって早期退職→天下りという流れ

これだと同期の誰かが課長になった瞬間残りの同期全員退職することになっちゃうでしょ。
977 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/07(火) 13:37:08]
ちなみに定年まで勤めた事務次官も天下りします。
978 名前:名無ぴ [2017/02/07(火) 13:54:19]
在職中に新たな天下り団体○○協会を立ち上げた官僚はヒーロー扱いされますよ
979 名前:名無ぴ [2017/02/07(火) 14:54:44]
人狼教諭の学歴コンプレックスがすごい
980 名前:粘着質名無し [2017/02/07(火) 19:16:07]
ゴメンネ、ツマラナクッテ
981 名前:さざ波 [2017/02/07(火) 19:19:39]
イイヨ、気ニシナクッテ
ボクモツマラナイカラ
982 名前:名無ぴ [2017/02/07(火) 19:24:15]
キズ口舐めあってろ!
983 名前:名無ぴ [2017/02/08(水) 19:37:24]
http://www.sanspo.com/geino/news/20170208/geo17020818300033-n1.html
人気アイドルグループ、私立恵比寿中学のメンバー、松野莉奈(まつの・りな)さんが8日、
死去したことを同日、所属事務所のスターダストプロモーションが同グループの公式ホームページで発表した。
18歳だった。
984 名前:名無ぴ [2017/02/08(水) 19:44:49]
アイドルには興味ないが享年が10代ってのは気の毒だな
御冥福をお祈りします
985 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/08(水) 21:32:41]
>死因には触れず

問題はココだな、、、
986 名前:名無ぴ [2017/02/08(水) 22:21:57]
インフルエンザが原因の脳炎だよ
馬鹿じゃね、また人の死を自分のオカルト趣味のネタにすんのか?
カヤバの時とおんなじじゃん、なにもかわってない
987 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/08(水) 23:43:28]
オレがカヤバの死をオカルト趣味のネタにしたってレスを教えてくれるかな?
988 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/08(水) 23:44:36]
出来ないんなら、ヒトの死をネタにしてるのはオマエだよ?
989 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/08(水) 23:49:52]
オレにバカを晒された恨みでいつまでも粘着し続けるのはいいが、
そんな下らないことにヒトの死まで利用するのはいい加減にやめろ。
990 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/08(水) 23:52:26]
ところでオレのオカルト趣味って何?
それも捏造?
991 名前:名無ぴ [2017/02/08(水) 23:54:17]
>>980>>981のやり取りであやまってる
992 名前:名無ぴ [2017/02/09(木) 10:57:07]
987
無責任な書き込みするな
あほ
993 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/09(木) 11:16:52]
>>987のどこが無責任なのかな?

無責任なのは>>986だろ。
死因はまだ発表されてないよ。
994 名前:名無ぴ [2017/02/09(木) 13:36:52]
死因は発表されてないのと死因には触れないのが問題なのは違うんでないの?
995 名前:名無ぴ [2017/02/09(木) 22:52:43]
フランスのフラマンヴィル原発で爆発発生!至近距離で撮影した動画がヤバイ((((;゚Д゚))))
http://blog.esuteru.com/archives/20009169.html
996 名前:名無ぴ [2017/02/10(金) 08:24:40]
東芝、損失7000億円計上へ…債務超過に
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170209-OYT1T50180.html?from=tw
997 名前:名無ぴ [2017/02/11(土) 00:47:45]
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6229714
松本伊代さんと早見優さんが書類送検
998 名前:名無ぴ [2017/02/11(土) 01:45:00]
20代をゆとりだってバカにする割りに、脳筋ヤンキーと世間知らずアイドルだらけでお前らの世代だってバカじゃんっていう
999 名前:人狼教諭の嫁 [2017/02/11(土) 10:44:06]
センゲット
1000 名前:人狼教諭の嫁 [2017/02/11(土) 10:44:19]

◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<133KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1468340812/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI