貧5んさんいらっしゃい

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2016/06/03(金) 12:02:28]
ぁ_ぁ<ひんごんさんです
315 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 22:49:52]
ぁ_ぁ<そして、病名を
「クラジミアっていう病気で」
と言っていました

あーきっと、自分の周りの
知り合いの話じゃなくて、
インターネットで読んだだけの
話なんだなー、実際に声で
話をして得た情報じゃないから
自分が読み間違えてること
気付かないんだなーと
思いながら聞いてました
316 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 22:52:30]
ぁ_ぁ<しかし通行人が他にも
近くにいるのに、ちゃんと
聞き取れるボリュームで
話をしてるってことは、
聞こえるように話をしてるん
でしょうかね
虚勢というか
317 名前:名無ぴ [2017/01/26(木) 23:36:42]
人狼教諭はリアルで虚勢はれないから過疎掲示板ではってるらしい
318 名前:名無ぴ [2017/01/27(金) 12:44:34]
ぁ_ぁ<お寿司屋さんで
ちらし寿司頼んだ上司に
ちらし寿司は女子供の頼む
ものですよ、ねえ大将って
言っちゃう人の虚勢って
どんなレベルよ
319 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 16:22:30]
ぁ_ぁ<じーんーろさーーーん
たかだのーばばーーーー
320 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 16:25:00]
ぁ_ぁ<まあ今池袋に移動
しようと思ってもう電車に
乗ってるんですが、
池袋方面行きのホームから
乗ったはずなのに、
どんどん離れてってる
気がしてならない
321 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 16:26:01]
ぁ_ぁ<はらずく
降りたけど反対だよねこれ
322 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 16:28:42]
一周回ればいいじゃない
323 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 16:33:29]
ぁ_ぁ<家主名無しさんの
ご帰宅に合わせて帰宅したい
ので、掛かる時間は短いほど
良いのです
324 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 16:36:08]
たまに焦らす。
恋の駆引き。
325 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 16:54:05]
ぁ_ぁ<電車止まってます
乗り間違えなければ回避できたのに
なんたる運の無さ
326 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 19:10:08]
ぁ_ぁ<蓋の無いトイレが苦手です
あさんが昔独り暮らししてた時
トイレの蓋を閉めずにうんこを
流したら、水が跳ねて脚に
かかったのがトラウマなのです
327 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 19:17:01]
ぁ_ぁ<池袋で駅のトイレを
使ったのですが、蓋の無い
タイプだったので、個室の
出来るだけ端っこに離れて
自動水洗を待ってたら、
思いっ切り水が跳ねて
便座と床に「ビチャ」と、、、
328 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 19:20:18]
ぁ_ぁ<このまま出たら、
次に入る人にあさんが汚したと
勘違いされると思ったので、
ペーパーで便座を拭いて
今度は手動?スイッチで
流したのですが、また
「ビチャ」と、、、

このトイレはあほなんじゃ
なかろうかと思いました
329 名前:名無ぴ [2017/01/29(日) 21:57:08]
ぁ_ぁ<また喧嘩未満の不穏な
感じになってしまいました

原因は違えど、毎回大体
あさんの生理前の時期に
喧嘩することが多いので、
やっぱりあさんが悪いのかしら
かなしい
330 名前:名無ぴ [2017/01/30(月) 06:43:03]
ぁ_ぁ<精神的にぐちゃぐちゃに
なると寝られなくなってしまう
もう7時
331 名前:名無ぴ [2017/01/30(月) 17:31:25]
もう40やであんた
332 名前:名無ぴ [2017/02/02(木) 01:30:40]
ぁ_ぁ<40だって人間だもの
胃が痛いでごじゃる
333 名前:名無ぴ [2017/02/02(木) 11:46:23]
あさんもう40なの!
334 名前:名無ぴ [2017/02/02(木) 12:18:26]
あさんって今年年女じゃなかったっけ
んで40歳になるのはみか博士だったような
335 名前:名無ぴ [2017/02/02(木) 14:16:10]
みかはかへまだ40なの!
336 名前:名無ぴ [2017/02/02(木) 18:58:41]
みかおばちゃんは既に40になってる
337 名前:名無ぴ [2017/02/03(金) 23:08:31]
ぁ_ぁ<先程携帯を拾ったの
ですが、取りに来た人が
どーしても連絡先を教えて
ほしいと引かないので、
携帯番号と名字を教えてもうた

お礼が欲しくて拾った訳じゃ
ないのでとかこういうのは
お互い様なのでとか言っても
教えてたら説得力無いよね
338 名前:珈琲 [2017/02/04(土) 11:22:23]
あさんのことが気になったんじゃね
339 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 14:54:13]
ぁ_ぁ<携帯は中学生のお子
さんが落としたらしく、
取りに来たのはお父さんで、
「妻に『連絡先だけは絶対に
聞いて来い』って言われた
ので、、、」ってペコペコ
されて、つい教えてしまいました

今日そのお母さん(妻)から
電話があったのですが、
「昨日は主人がこちらの名前も
伝えなかったみたいで、、、」
って言われたので、全部
奥さんの指示通りに動くだけの
ロボットお父さんなんだと思います
340 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 15:46:24]
そんなお父さんも出張先で風俗行ってたりするゆ
341 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 16:20:24]
羽根もちむちむも思い切り伸ばすワケだね
342 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 17:21:55]
ちむちむに付いてるビロビロの羽は普段から伸びてるくせに
343 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 18:06:23]
40過ぎるとピロピロも縮んでくるんだよ
344 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 18:59:56]
ぁ_ぁ<見てみます
345 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 19:10:27]
家主のビロビロをか
346 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 19:11:15]
あさんのビラビラも巨大化してそう
347 名前:名無ぴ [2017/02/04(土) 21:50:15]
ぁ_ぁ<残念なことに
幼き頃から、、、
348 名前:名無ぴ [2017/02/06(月) 01:52:18]
ぁ_ぁ<>>337-338の際、
お母さんからお礼がしたいと
申し出があって、勿論断ったの
ですが、助けられたときのお礼
とかをお子さんに経験させたい
みたいな感じだったので、
受けることにしました
349 名前:名無ぴ [2017/02/06(月) 01:55:04]
ぁ_ぁ<今日母子でおうちに
来たんですが、あさんは
家主名無しさんと出掛ける
直前だったので、お礼の
紙袋を受け取ったものの、
中身をよく確認しないで
おうちに置いて出掛けたんですね
350 名前:名無ぴ [2017/02/06(月) 01:59:12]
ぁ_ぁ<この辺でおいしい
お菓子屋さんの焼き菓子だー
とか喜びながら今よく見たら、
商品券\3000も一緒に入ってた、、、
あわわあさんもらいすぎ連絡もせずにもらいっぱなしあわわ
351 名前:名無ぴ [2017/02/06(月) 02:00:50]
ぁ_ぁ<>>337-339でしたね
352 名前:名無ぴ [2017/02/11(土) 00:13:51]
ぁ_ぁ<ZOOLOGYのマウンテン
ゴリラとかワニとか、もう
うんこじゃないですかね
353 名前:名無ぴ [2017/02/11(土) 00:34:01]
ぁ_ぁ<画像のリンク貼ろうと
思ったけど、公式サイトに
写真が1枚しかない、、、
354 名前:名無ぴ [2017/02/12(日) 23:05:19]
ぁ_ぁ<鮮血の痰が出るのですが、、、
355 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 00:21:54]
あさんが死んだらまた人狼ががオカルト趣味のネタにするんだろうな
356 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 10:12:53]
ぁ_ぁ<ちょ、まだですが
357 名前:名無ぴ [2017/02/13(月) 19:46:44]
ぁ_ぁ<\7000以上掛かったんですが、、、
358 名前:名無ぴ [2017/02/14(火) 06:44:20]
水分とってる?
359 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 11:18:42]
ぁ_ぁ<しおしおのカサカサです
360 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 11:21:37]
ぁ_ぁ<以前、「事故を起こす」
のことを「事故する」と書く
人が結構いて違和感を覚える
ということを書いたんですが

今回は「免許する」です
361 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 11:25:02]
ぁ_ぁ<きっと国語的には
合ってるんだろうけど、
運転免許に関しての話題だと
どうもしっくり来ません
362 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 11:26:37]
あんまり使われないけど、「免許する」は間違いじゃないよ。
要は許すことだ。
363 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 11:28:06]
ぁ_ぁ<以下、ニュースに対する
インターネットの書き込みです


認知症自覚なく不起訴
横浜集団登校事故で逮捕の88歳男性

これに免許した
免許センター長を更迭せなスジが通らん

爺ちゃんも最近まで運転してたけど一時停止しないで進んだりしてたから免許やめるようにいってやめさせた

364 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 11:37:20]
>これに免許した

これは間違ってない。

>免許やめるように

これは間違ってる。
365 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 11:38:26]
まあ、多分書き込んだ本人は間違ってるんだろうね、、、
366 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 11:44:08]
ぁ_ぁ<ひとつめは、「これ」が
多分88歳男性のことだろうから
「この人に免許した」ってことだよね
「この人を免許した」なんじゃ
ないかな?って思うから(自信なし)
「これを免許した」だったなら
まだしっくり来てたような気はする
367 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 11:46:52]
このヒトに運転免許の取得を許した、
ってことだよね。
368 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 11:47:18]
ぁ_ぁ<間違ってるとは言ってないよ
自分でも知識がないから自信も
無いし
しっくり来ないのはその使用法に
触れる機会が少なかったことの現れなんだしね
369 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 11:48:21]
このヒト「を」許した、だと、なんか犯した罪を許した、みたいだよね。
370 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 11:48:27]
ぁ_ぁ<「これに免許を免許した」ならしっくり来たのかも、、、
371 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 11:49:38]
そう思って読むと、このヒト「を」より、このヒト「に」の方がしっくりこない?
372 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 11:50:35]
「これに免許を免許した」って書いてあったら、
コイツはバカだな、と思うね。
373 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 12:37:27]
免許を免許したwwww
374 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 12:37:43]
人狼を人狼したwwww
375 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 12:54:59]
早田村の早田さんがソーダ飲んで死んだそうだwww
376 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 13:05:12]
>>375
スッゲエ懐かしい、、、
それ、ローカルなものじゃないんだ、、、
377 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 13:14:30]
http://moto-neta.com/novel/sodarmurano-sonchousan/

ここによると阪田 寛夫の詩が元ネタってことになってるが、
これ以前からあったものをまとめただけのようなが気がしないでもない。
378 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 13:39:48]
漫画の絵しか見えなかった
379 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 14:53:55]
ぁ_ぁ<携帯ゲームの広告で
エッチな絵と一緒に必ずと
言っていいほど「リセマラ
不要」って書いてあるから、
きっとこれは18禁ゲームで
理性を持ったマラなど不要
って誘ってるんだなあ、
と思ってたんですが、何だか
違うみたいですね
380 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 19:36:13]
ぁ_ぁ<人狼さんみたいな書き込みを見つけました


138:恋人は名無しさん:2017/02/17(金) 02:51:28.62 ID:5ZGFRsHm0.net
>>103
むしろ、どうして引っ越して当然と思えるのか理解できない。
キミがそう望むこと自体は別に間違ってないし気持ちはわからんでもない。

が、引っ越しって結構たいへんだからね?
カネがかかるだけじゃない。住環境が変化するのは一般的に言ってかなりのストレスだし、手間だ。
付随する作業はなんだかんだで膨大な量になるし、はっきり言わせてもらえば、キミの要望は、
【家一軒、いつでもポンと買えるレベルの生活水準】にある者のそれだ。
一般的な庶民のそれの身の丈に合う態度ではない。

まあ同棲となればキミ自身がこれからずっとそこに住むわけだし、要望することは別に無礼ではないと思うが、
あくまでもお願いする立場であるのを忘れてはいけない。

間違っても、「え? いまはわたしが彼女なのになんで引越の言葉が出ないの? わたしが言わなきゃダメなの」なんて態度とっちゃダメだぞ。
かりにわたしが、例えば結婚まで考えた相手がそんなことチラとでもほのめかそうものなら、俺なら恥ずかしくて自害する。
381 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/17(金) 19:40:00]
なるほど似てるが、最後の一文がとんでもないガチャ文なのでイヤ。
382 名前:名無ぴ [2017/02/17(金) 21:44:23]
失敗は認めたくないんだな
383 名前:名無ぴ [2017/02/18(土) 02:15:31]
人狼あさんに潜伏見破られて草生える
384 名前:名無ぴ [2017/02/18(土) 02:23:45]
人狼あさんに潜伏見破られて恥ずかしくて自害する。
385 名前:名無ぴ [2017/02/19(日) 23:01:33]
ぁ_ぁ<ラーメンチェーン店の
某M源ラーメンに、クーポン付き
メルマガ?があるとのことで
登録しようとしたのですが、
「※ドメイン指定受信をしている
方は受信設定が必要です。」と
あるだけで、そのドメインとは
何なのかどこにも書かれていない

取り敢えず送信用空メールの
宛先のドメインを受信設定
しかし案の定返ってこない

ここの企画広報部はあほなんじゃ
なかろうかと思いました
386 名前:名無ぴ [2017/02/20(月) 09:43:15]
クーポンw
387 名前:名無ぴ [2017/02/20(月) 12:27:29]
ぁ_ぁ<わ、割引券
388 名前:名無ぴ [2017/02/21(火) 21:39:57]
ぁ_ぁ<人狼さんと線さんを
足して二で割ったような
書き込みを見つけました


226:恋人は名無しさん:2017/02/18(土) 01:07:21.62 ID:AM8bSlw90.net
>>223
>>彼氏がいるのに、男友達と本当に行って良いか悩んでます。
いや、間違っちゃいないんだが、君がまっさきに悩むべきなのはもう少し別のことだな。

というのもね、今回の話のキモは、行ったら彼氏がどう思うか、じゃないんだ実は。
真のキモはね。君が行く、それについて彼氏が正確に応じたりアクションを取る。それに対して
【君がどう感じるか】なのだ。

そう、いきなり何を言い出すのだ、という顔をしないでくれたまえ。順に説明しよう。
パターン1:「ふうん、君は彼氏がいるのにほかの男にのこのこついていくのか。ふうん。別にいいよ。行ってこいといったのは私だ」
パターン2:「行ってらっしゃい、楽しんでおいで^^」からの「おかえり、楽しめたようで何より^^」
パターン3:「いやあ、君は理解ある恋人を持って幸せだねえ。よその家じゃまず考えられんことだよ。いや君は幸せだなあ!」

ほかにも可能性があるかもしれんが、さあ、君はそれぞれに対してどう感じる?
たぶん、何をどういわれても、けっきょく釈然としないんじゃないかな。〜続く〜




227:恋人は名無しさん:2017/02/18(土) 01:11:43.21 ID:AM8bSlw90.net
誤植:
×正確に応じたりアクション
○性格に応じたリアクション

なぜそう思うかって?
パターン2なら万々歳でしょ、別に何も問題ないじゃない、と思うかい?
いや、君はたぶん、そうは思わない。なんとも奇妙な、気味の悪さを、彼氏に対して感じるはずだ。

なぜそういい切れるのか。
それは、パターン2なら一切心が曇らない、わたしの言う違和感を一切覚えないような女性は、
こんなところに書き込んだりしないからだよ。

悪いことは言わん、やめておけ。彼氏のためでなく君自身のために。
そのうち、心の負担から、大好きなスノボ自体も嫌いになってしまうぞ。

389 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/21(火) 21:45:07]
誤植って今通じるの?
けっこうな歳のヒトなのかもな、、、
390 名前:名無ぴ [2017/02/21(火) 22:52:00]
ぁ_ぁ<誤植は、同人やってたら
30代くらいまでならいけそう


305:恋人は名無しさん:2017/02/18(土) 18:53:45.82 ID:hCa9t2l30.net
>>302
事実関係がここに書かれている通りで、わたしの行間の読み方にも間違いがないと仮定して。

根本的に勘違いをしていると見る。彼氏がではなく>>302自身が。
まず、ひとつめ。 彼氏が「そちら」に行ったのは、遊びにじゃなくて出張、つまり仕事で行ったんだろう。
ならばそもそも、本来は、きみと遊ぶというプライベートな予定は「ついで」であるべきだ。これは、わかるね?

ふたつめ。 きみは、まさか、彼氏が自分とだけ人間関係を築いていて、ほかの人間には目もくれない、と思っているんじゃなかろうね?
あるいは、そうしてほしいと望んでいるとか。
もちろん、そんなことはない。彼には彼の交友関係があり、果たすべき義理はきみに対してだけあるわけではない。


それを、もっともっと占有したいというのはきみのわがままであろう。わたしが彼氏なら目の前に座らせて3時間くらい説教するところだ。
これが、ふだんは年に一回も逢うチャンスがない、とでもいうならまた話は別だが、それならそれでご友人がたにとってもおんなじことだしね。
たとえば、【じつは出張というのは口実で、彼氏は愛人宅を歴訪しているのだ】とかそういう新事実が判明したらまたおいで。
391 名前:名無ぴ [2017/02/22(水) 10:07:57]
なんであさんカップル板見てるん
392 名前:名無ぴ [2017/02/22(水) 10:49:40]
相談して反応みてるに決まってるざん
393 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2017/02/22(水) 10:51:39]
ここに転載してるのも、オレに似てることにかこつけた中出しクズへのアピールかも知れない。
394 名前:名無ぴ [2017/02/22(水) 12:10:22]
どっちがなのかはわからんが浮気してんのか
395 名前:名無ぴ [2017/02/22(水) 12:14:58]
https://www42.atwiki.jp/dericashi/sp/pages/69.html

人狼さんがあさんとかなみっくに粘着するのってヤりまくりに嫉妬してるからなん?
396 名前:名無ぴ [2017/02/22(水) 12:21:26]
家主名無しにもっと中出しして欲しいアピールなのか
それとも凹んだ乳首に精液入れて「ホールインワン!」遊びをヤメて欲しいアピールなのか
397 名前:名無ぴ [2017/02/23(木) 00:38:16]
ぁ_ぁ<やらないまくりなのですが、、、
398 名前:名無ぴ [2017/02/23(木) 15:18:29]
上がり3ハロン34秒台で最後方から追い込んで届かずの4着ってヤツか
399 名前:名無ぴ [2017/02/23(木) 15:33:23]
バグだらけのひよこ売りやイカ塩辛太郎のレスみるとついデバッガーとしての血が騒いじゃうんだろ、人狼さんは
400 名前:名無ぴ [2017/02/23(木) 15:35:27]
誤爆シマウマ

401 名前:名無ぴ [2017/02/24(金) 01:50:29]
ぁ_ぁ<マネキンでさえ
こんな小細工しなきゃ
スタイル良く着こなせない
ような服を、某イオンは
我々一般凡人共にどうやって
着ろというのでしょうか
402 名前:名無ぴ [2017/02/24(金) 02:04:48]
ぁ_ぁ<ちなみに、服の
みぞおちの背中側を
洗濯挟み的なピンで
まとめてあるのです
403 名前:名無ぴ [2017/02/24(金) 09:16:26]
ぁ_ぁ<ぼ、某Iオン
404 名前:名無ぴ [2017/02/24(金) 12:20:00]
ぁ_ぁ<ゴリラ、、、
405 名前:名無ぴ [2017/02/24(金) 16:00:52]
ぁ_ぁ<CTを撮るはめになりました
406 名前:名無ぴ [2017/02/24(金) 19:00:25]
CTってチャンスタイム?
407 名前:名無ぴ [2017/02/24(金) 23:47:45]
ぁ_ぁ<トラベルチャンス
408 名前:名無ぴ [2017/02/25(土) 00:10:06]
ちっちゃいちちたいむ?
409 名前:名無ぴ [2017/02/25(土) 00:35:35]
ぁ_ぁ<ちちたわわ


うるさいわ
410 名前:名無ぴ [2017/02/25(土) 03:27:43]
あさんのちちがせめて3cmあったらダンゲの歴史は変わっていただろう、ってヤツか
411 名前:名無ぴ [2017/02/25(土) 03:29:56]
新潟産の花ゴザを解くと中からあさんが出て来るんだな
412 名前:名無ぴ [2017/02/25(土) 03:30:52]
でもちちちっちゃいからチェンジ!って
413 名前:名無ぴ [2017/02/25(土) 17:18:51]
ぁ_ぁ<じーんーろさーーーん
まいここーおげーーーん
414 名前:名無ぴ [2017/02/27(月) 15:37:03]
ぁ_ぁ<ドコモのサイトで
Google地図からドコモダケの
キャラクターを探すっていう
イベントやってて、
第一発見者は10万円貰える
らしいんですね
でもこれ、地図の範囲が
地球全体っぽいくせに
100mまでズームしないと
ヒントをくれるキャラすら
表示されないっぽくて、
「10万円貰える可能性」と
労力が合ってない気がして
精神的に辛い
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る ( ´∀`)<161KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1464922948/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI