4つの袋に30枚ずつ金貨が入っている

1 名前:名無ぴ [2016/04/06(水) 22:00:54]
その袋を人狼めがけて、どーん!
2 名前:名無ぴ [2016/04/06(水) 23:42:44]
人生には大切な3つの金貨袋がある、って話じゃないのか
3 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 11:49:59]
違う。

金貨は見た目が同じだが、29gと30gと31gの三種類がある。
ただし、各袋にはどれか一種類の金貨しか入っていない。

そこで重さを正確に量れる天秤を一度だけ使い、4つの袋に入っている金貨の種類を知りたい。
どうすればよいでしょうか?
4 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 11:56:49]
枚数は一定なんか
5 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:07:34]
なんで一回しか使わんのや
三回でも四回でも使ったらええやんか
つうかんなもん開けて数えろや
6 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:08:17]
いや数える問題じゃなかったな
7 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:11:37]
それぞれがごっちゃに不定数一つの袋に入ってるなら答は無理!が正解だな
8 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:13:30]
そもそも4つの袋に何故3種類なん
9 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:15:41]
枚数はスレタイなんじゃないか?
10 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:22:07]
金貨で同じ大判でも天正大判と享保大判では値段が30倍以上違うだろ、、、
11 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:22:46]
値段は関係無いな、、、
12 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:24:08]
大判中伴普通伴、、、
13 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:28:23]
大番なら初代社長が愛人増やすたびに店長に指名していったら身体持たなくなったチェーン店として有名だよな
14 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:29:58]
伴宙太は関係無いのか
15 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:31:28]
伴宙太の父親なら愛人一人一人に店持たせる位しそう
16 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 12:32:40]
なんだこの不毛なレスの応酬は、、、
17 名前:ハトの嫁の方 [2016/04/07(木) 15:02:34]
4つの内訳は、お袋と胃袋と給料袋とキャンタマ袋ってことでしょ?
18 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 15:26:19]
披露宴の祝辞の定番4つの袋って最初に使ったの誰なん
19 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 15:33:48]
わかった!
その4つの袋で一番重いのはキャンタマ袋だからそれを基準に計りにかければいいんだ!
20 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 15:44:21]
今、そのすべてが鮫島事件。
21 名前:ハトの嫁の方 [2016/04/07(木) 16:41:09]
見た目は一緒ならべつにどれでもいいじゃん、という話でしょ
22 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 17:15:59]
キャンタマ袋にはすでにタマ2つ入ってるしそれ以上は入らないじゃない
23 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 18:45:18]
番場蛮は関係無いのか
24 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/04/07(木) 20:09:23]
私見によると最初に「キャンタマ」って言い出したのは、
テレビで「キンタマ」が放送禁止用語だった時代のタモリ。
25 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/04/07(木) 20:09:50]
いまテレビでキンタマって言っても大丈夫な気がする。
26 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/04/07(木) 20:11:12]
全然関係なさそでウッフンありそでウッフンだが、
昔はAVで「オマンコ」って言っちゃいけなくてピーを入れてたが、
いま平気で言ってる。
27 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/04/07(木) 20:18:12]
メディアの規制は窮屈になっていく一方だが、
たまにエロに対する意識の変化でゆるくなる場合もあるらしい。
28 名前:名無ぴ [2016/04/07(木) 21:19:35]
それって、現代近辺を短期間で区切った時だけじゃね?
29 名前:名無ぴ [2016/04/08(金) 00:35:50]
ああいうの全部自主規制だから
30 名前:名無ぴ [2016/04/08(金) 21:01:11]
給料袋、堪忍袋、おふくろ、 胃袋でした。
31 名前:名無ぴ [2016/04/09(土) 02:04:50]
給料袋、池袋、かん袋、頭陀袋じゃないのか
32 名前:名無ぴ [2016/04/09(土) 02:09:20]
頭陀袋って坊さんがたく鉢するときに使う袋のコトか
33 名前:名無ぴ [2016/04/09(土) 02:14:04]
つまり給料袋がからっぽになって仕方なく池袋でたく鉢したら親切なオバちゃんからかん袋の胡桃餅貰ったってストーリーか
34 名前:名無ぴ [2016/04/09(土) 18:36:51]
金科玉条を指針とする学校あって正式名称が金科玉条高等学校略して金玉校となっててもキャンタマ校と言わなきゃならんの
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<4KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1459947654/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI