ニュース雑談スレ13 NHKアナの中までお薬お注射してぇ

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2016/01/12(火) 11:39:40]
立ってないから立てちゃう
前おちんちん
ニュース雑談スレ12 デング熱
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1411725704/
401 名前:名無ぴ [2016/03/10(木) 18:12:44]
比喩がわからんて、、、
辞書ひいてこいよ
402 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/03/10(木) 18:18:23]
だからどれが比喩だよ。
403 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/03/10(木) 18:30:24]
だいたい>>400を読んで比喩の意味が分からない、
と解釈してる時点で、読解力ゼロと断じざるを得ないんだが、、、
404 名前:名無ぴ [2016/03/10(木) 20:19:38]
>>398は多分秘孔押されたアミバ様だからマトモな思考出来ないんだよ
405 名前:名無ぴ [2016/03/10(木) 20:21:21]
秘孔封じの秘孔押したくても両手ひでぶなってるし
406 名前:名無ぴ [2016/03/10(木) 20:22:27]
両手の手首から先ひでぶ状態でよくネット出来るな、、、
407 名前:名無ぴ [2016/03/10(木) 20:45:56]
まあ人狼さんはハート様だけどね
408 名前:名無ぴ [2016/03/11(金) 06:29:34]
【心霊写真?】益若つばさの自撮り写真に足が写っていない
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11279460/
409 名前:名無ぴ [2016/03/11(金) 09:32:27]
ピョンッ!ってジャンプしてるだけじゃね
410 名前:名無ぴ [2016/03/11(金) 09:40:06]
そのウチ、天啓を受けた!とか言い出して新興宗教の教祖になるYO!
411 名前:ハトの嫁の方 [2016/03/11(金) 09:41:36]
足なんて飾りだから。
412 名前:名無ぴ [2016/03/11(金) 13:40:11]
カヤバに謝れ!
413 名前:名無ぴ [2016/03/11(金) 21:07:51]
人狼さんの言う金があっても子供は増えないってのは、納得できる部分が多いんだけどさ
それでもやはり20代30代は金持ってないし、それのせいで踏み切れないってのはあるなぁって思う
個人的ななんとなくの感覚だけど
今は勢いがないというか、色々小難しく考えすぎなのかな??
414 名前:名無ぴ [2016/03/11(金) 23:38:20]
金はてめえで稼ぐものだし20代は金ないのは昔から変わりない
ただ将来に希望が持てるか否か、が違うんじゃね
415 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/03/12(土) 15:51:05]
高度成長期もバブル期も将来に希望持ってたと思うんだよな。
でも、出生率は下がり続けてる。
416 名前: [2016/03/12(土) 21:54:35]
こういうのは何かひとつだけの重大な問題点があって、それが理由だと思ってしまいがちですが
実際は細かい理由がいくつも重なりあってしまった結果であって
それを意識しないと「Aが原因だ」「いやあの国も同じAの事情だが人口は増えてる」「ではBが要因だ」「しかしあの時代もBだったが出生率は下がらなかった」みたいな堂々巡りになるのですよ。
417 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/03/13(日) 00:02:06]
まあ、コレは今の政策が、有効かどうかってハナシだから。
418 名前:名無ぴ [2016/03/13(日) 02:46:35]
そもそもしんぞーちゃん夫婦に子供いないから少子化問題保育園不足問題に本気になれない説
419 名前:名無ぴ [2016/03/13(日) 12:50:02]
ぁ_ぁ<保育所は保健所です
420 名前: [2016/03/13(日) 17:59:11]
複数の要因から成り立つので、ひとつふたつの政策で急に改善するものでもないのに
政権はコロコロかわるし、ひとつ政策打ってだめだとまた変えてー、みたいになると無駄弾になるしで悪循環。
少子化と女性の社会参加の問題は、超党派、政権からすら分離する独立権限の部署みたいなもんでもない限り、短期解決はしないでしょうね。
421 名前:名無ぴ [2016/03/13(日) 18:05:38]
コンドームの使用を制限するしかない
422 名前:名無ぴ [2016/03/15(火) 15:27:35]
漫画「なぜか笑介」の作者、聖日出夫さん(ひじり・ひでお=漫画家)10日、胃がんのため死去、69歳。葬儀は近親者のみで行われた。

昭和43年、デビュー。代表作は漫画誌「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)に連載された「なぜか笑介」など。
サラリーマンの主人公、大原笑介が、ほかの登場人物から突っ込みを受け、「ズッ」という効果音とともに、転ぶのが特徴的だった。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/entertainment/sankei-ent1603140015.html
423 名前:名無ぴ [2016/03/15(火) 17:48:22]
最近読んでなかったが笑介はどこまで出世したん
424 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/03/15(火) 18:06:25]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E6%97%A5%E5%87%BA%E5%A4%AB

>社長大原笑介 - 『だから笑介』の続編。

最終的に何らかの社長になったんじゃね?

とは言うものの、絵柄はなんとなく覚えてるんだけど、どんな漫画を描いてたヒトだったのか全然覚えてない。
425 名前:名無ぴ [2016/03/15(火) 18:36:43]
係長になったあたり迄は読んでたな
426 名前:名無ぴ [2016/03/15(火) 18:52:44]
主人公より上司の高山係長(後に課長になった)の方が印象強い漫画だった
427 名前:名無ぴ [2016/03/15(火) 19:22:41]
週刊ビッグコミックスピリッツも廃刊しそうで廃刊しないねえ
428 名前:名無ぴ [2016/03/16(水) 02:52:52]
比喩の人
429 名前:名無ぴ [2016/03/16(水) 07:56:47]
携帯だからリンク貼れないが
多胡輝さんお亡くなりに、、、
430 名前:名無ぴ [2016/03/16(水) 07:57:58]
御冥福をお祈りします
つか、レイトン教授シリーズどうなるん
431 名前:ハトの嫁の方 [2016/03/16(水) 08:04:38]
ワタシ「タコさん死んじゃったよ」
ダンナちゃん「??」
ワタシ「頭の体操のタコさん、90だって」
ダンナちゃん「ああ、なんだと思った。前からおじいちゃんだったよ」
昨日の出来事。
432 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/03/16(水) 14:17:21]
多胡輝はタコじゃなくてタゴアキラ説。
433 名前:名無ぴ [2016/03/16(水) 14:49:15]
謎解明!ひらめきコイン5枚!
434 名前:名無ぴ [2016/03/16(水) 20:32:44]
ショーンK“経歴詐称”謝罪 「報ステ」出演含め活動自粛へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000143-spnannex-ent

ホラッチョホラッチョ
435 名前:名無ぴ [2016/03/16(水) 21:29:25]
多胡明亡くなったんか
頭の体操面白かったな
436 名前:名無ぴ [2016/03/16(水) 21:31:32]
よし、追悼でタコ食おうぜ
437 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 11:00:54]
メジロライアン死亡
438 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 12:06:35]
オグリ引退の有馬記念でただ一人「ライアン!ライアン!」叫んでたあの方と「引退式なんてダルい」つうあの方とセットだよな
439 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 14:25:38]
清原和博被告 保釈が決定
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160317/k10010446641000.html
440 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 14:37:23]
英で糖分多いソフトドリンクに「砂糖税」導入へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2727408.html
441 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 15:45:10]
ショーンはいっち姐さん好みじゃない?
442 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 18:08:19]
清原が 向かう施設は 楽天地
443 名前:ハトの嫁の方 [2016/03/17(木) 19:54:21]
>>441
そうなのよ。
いつもニュースステーション水曜日を楽しみにしていたのに。
まあ、だんなちゃんのお顔のが好きだけど。
444 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 21:47:33]
「ミラーレス車」解禁へ - 6月から公道走行可能に
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/17/543/
445 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 22:31:33]
【カイロ共同】エジプトのダマティ考古相は17日、
古代エジプトのツタンカーメン王(紀元前14世紀)の墓で
日本人技術者が行った地中レーダー調査を詳しく分析した結果、
隠された二つの未発見の部屋があることがほぼ確実となったと発表した。
部屋の中には「有機物」と「金属」とみられる物体の反応が確認されたとしている。
http://this.kiji.is/83179880043988472
446 名前:名無ぴ [2016/03/17(木) 23:17:07]
松戸千葉西病院前騒然。多数取材クルーが。恐らく清原。
https://twitter.com/tenkiradar/status/710433407264645120/video/1
447 名前:名無ぴ [2016/03/18(金) 14:12:02]
コンビニのコーヒー運びやすい袋 包装資材のミヤゲンが開発
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/economics/91654.html
448 名前:名無ぴ [2016/03/18(金) 15:35:11]
神戸地裁で死刑判決
449 名前:名無ぴ [2016/03/18(金) 15:54:51]
バラバラにしたからなあ
450 名前:名無ぴ [2016/03/20(日) 01:26:39]
http://girlschannel.net/topics/3813/
ローラもゲロ吐いてる
汚ない
451 名前:名無ぴ [2016/03/20(日) 03:12:26]
宮沢りえ離婚
452 名前:名無ぴ [2016/03/21(月) 14:27:48]
燃料電池車 2030年までに80万台程度に
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160321/k10010450511000.html
453 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 00:40:07]
ショーンKはシークレットシューズ
ショーンKは整形
ショーンKはカツラ
454 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 09:23:38]
燃料電池車の普及には水素スタンドの整備が不可欠
455 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 09:26:13]
またまたオバちゃん達に「身体によい水素水」つう胡散臭いの流行ってるから「水素スタンドで簡単に手に入りますよ」ってすれば普及するな
456 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 09:43:15]
ダンゲの皆で胡散臭い健康水を開発しようぜ!
457 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 09:53:23]
痩せるサプリメント、痩せる健康水等信じて利用するよりヒマみて汗塗れになって歩いて痩せた人狼さんの経験談聴いた方が遥かにマシ
458 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 09:55:57]
歩いて生き生き20Kg痩せた本出して一山当てようぜ
459 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 16:33:53]
ブリュッセル爆発
460 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 17:26:04]
ブリュッセル地下爆発
461 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 17:47:14]
こわいわー
462 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 17:51:35]
いっこく堂、意識失って転倒事故 救急搬送される
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000089-dal-ent
463 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 18:51:10]
で、ICUで自らの身体で腹話術して大喝采か(不謹慎
464 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 19:00:22]
ちむちむ腹話術か

465 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 19:20:53]
デパ地下のさと婆こと神山さと容疑者、スリ歴60年 上野駅で財布窃盗
買い物中の女性から財布を盗んだとして、警視庁捜査3課は3月18日、
通称「デパ地下のさと婆(デパ地下のさとばぁ)」と呼ばれているスリのベテランを逮捕しました。
窃盗の容疑で逮捕されたのは、東京都中野区に住む無職・神山さと容疑者(83)です。
http://breaking-news.jp/2016/03/22/023340
466 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 19:29:35]
引退するのかな
後継者居るのかな
467 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 19:30:34]
日本の伝統技術がまた一つ消える、、、
468 名前:ハトの嫁の方 [2016/03/22(火) 19:45:54]
さと婆、また捕まったのか。
もう腕が鈍ってるんだねえ。
引退すればいいのに、できないんだねえ。
469 名前:名無ぴ [2016/03/22(火) 23:51:38]
鳥谷明て
470 名前:名無ぴ [2016/03/23(水) 09:37:05]
新宿のシゲグループの幹部ってシゲ以外捕まってないんだっけ
471 名前:名無ぴ [2016/03/23(水) 20:51:14]
【乙武不倫】五体不満足の乙武氏が女性五人と不倫関係 / 本人も認める「五人と不倫しました」
http://buzz-plus.com/article/2016/03/23/ototake/
472 名前:名無ぴ [2016/03/24(木) 10:14:46]
高速道の最高速度120キロに 新東名や東北道で試行

警察庁は24日、高速道路の一部区間の最高速度を現行の100キロから
段階的に120キロへ引き上げる方針を決めた。
カーブや勾配が緩やかで事故発生率が低い区間を対象とする。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG24H04_U6A320C1MM0000/?dg=1
473 名前:名無ぴ [2016/03/24(木) 10:23:35]
スマホっ子の風景 竹内先生の新教育論 「夢はユーチューバー」勉強しない子どもたち
1位サッカー選手、2位医者、4位公務員は納得できますが、3位ユーチューバー・・・
http://mainichi.jp/articles/20160322/ddn/013/100/023000c
474 名前:名無ぴ [2016/03/24(木) 10:51:04]
女の子だとアイドルが一位だったりするからね
475 名前:ハトの嫁の方 [2016/03/24(木) 11:57:41]
ななぴなんか「親のスネかじってコスプレーヤーになりたい」だから、もう救えないよね。
476 名前:ハトの嫁の方 [2016/03/24(木) 11:58:57]
将来の夢聞いたって「働きたくないでござる」だから、もう呆れるしかないよね。
477 名前:名無ぴ [2016/03/24(木) 12:12:10]
大学卒業後すぐお見合い結婚すればいい
478 名前:名無ぴ [2016/03/24(木) 15:25:52]
この調子だと結婚相手も無職だったり、、、
479 名前:名無ぴ [2016/03/24(木) 15:28:11]
結婚生活もお互い何もしたくないから洗濯物貯めてからそれぞれの母親呼んだりして、、、
480 名前:名無ぴ [2016/03/24(木) 17:42:07]
「お母さん、パンツ洗って!」
「お母さん、トイレ掃除して!」
でお互いの母親鉢合わせかよ、、、
481 名前:名無ぴ [2016/03/24(木) 22:31:34]
空飛ぶオランダ人
482 名前:名無ぴ [2016/03/25(金) 00:49:35]
乙武さん 股関大満足
483 名前:名無ぴ [2016/03/25(金) 11:44:45]
おとたけのちんぽは30せんち
484 名前:名無ぴ [2016/03/25(金) 12:40:19]
股間じゃね
485 名前:名無ぴ [2016/03/25(金) 13:15:20]
股関でも股間でも間違いではないがダンゲ的にはちむちむが正解
486 名前:名無ぴ [2016/03/25(金) 23:09:28]
切られちゃった弁護士にあげろよ
487 名前:名無ぴ [2016/03/25(金) 23:47:12]
http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1AXYfJFXXXXaVXVXXq6xXFXXX7/Medical-Silicone-Lifelike-Male-Torso-Sex-Doll-with-Realistic-Dildo-Anus-Erotic-Toys-Big-Dildo-Love.jpg

こんなの
488 名前:ハトの嫁の方 [2016/03/26(土) 00:13:05]
ああ、悲しい。
小山田いくが死んじゃったよ。
ショック。
489 名前:名無ぴ [2016/03/26(土) 14:13:04]
まじだった。切ないね。
「ぶるうピーター」とか好きだった。
「すくらっぷ・ブック」は全部は読んでないんだけど。
490 名前:名無ぴ [2016/03/26(土) 19:58:37]
これ聴いて元気出せ
http://youtu.be/h27mnsa5gzw
491 名前:名無ぴ [2016/03/28(月) 02:12:02]
煽りは波状を超えて…
492 名前:名無ぴ [2016/03/28(月) 10:40:45]
「民進党」支持率 合流前を下回る ANN世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160328-00000010-ann-pol
493 名前:名無ぴ [2016/03/28(月) 13:02:34]
櫻島噴火
494 名前:名無ぴ [2016/03/28(月) 13:47:45]
でっかいどう新幹線すでにガラガラ
495 名前:名無ぴ [2016/03/28(月) 14:23:04]
史上初“贅沢”カップヌードル、スッポンスープ味とフカヒレスープ味。

日清食品は4月11日から、カップヌードル史上最高級の贅沢スープが特長の
「カップヌードル リッチ 贅沢だしスッポンスープ味」「カップヌードル リッチ 贅沢とろみフカヒレスープ味」
を発売する。価格は各230円円(税別)。
http://news.biglobe.ne.jp/trend/0328/nrn_160328_3609905557.html
496 名前:名無ぴ [2016/03/28(月) 14:46:05]
尿で発電する技術、貧困地域を照らせるか
人間の排せつ物を使った微生物燃料電池の開発が進んでいる
http://jp.wsj.com/articles/SB12495755728542884874804581626151561536130
497 名前:ハトの嫁の方 [2016/03/28(月) 18:45:57]
230円円で贅沢味とわ!!
スッポン食べる!
498 名前:名無ぴ [2016/03/29(火) 10:46:55]
恐怖「パンツ仮面」に女性騒然! 
ド派手下着で顔覆いママチャリで疾走…「変態仮面のパクリじゃない」と仰天主張
http://www.sankei.com/west/news/160329/wst1603290005-n1.html
499 名前:名無ぴ [2016/03/30(水) 12:05:13]
速報 吉野家 豚丼復活
500 名前:名無ぴ [2016/03/30(水) 17:09:56]
のりかけっこんか
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<132KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1452566380/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI