鈴口雑談スレ21 誰なんだ スレ立てしない スク水野郎は

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2014/05/25(日) 15:36:20]
前パクパク
鈴口雑談スレ20 スク水を サンタに頼む ダンナちゃん
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1354497601/
952 名前:名無ぴ [2015/02/07(土) 17:02:42]
PCの前に方眼紙ノートってウィザードリィに熱中してた頃を思い出すな
953 名前:名無ぴ [2015/02/07(土) 17:06:17]
地下10階もMALORの呪文で1階へテレポートして座標確認したり
懐かしいな
954 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/09(月) 19:26:20]
金曜日、床屋で仰向けになって髭剃られてる時、
「眉毛のしたお剃りしてもよろしいでしょうか」
と聞くので、
「もう、細くなるくらいに剃ってください」
って言ったら、なんか時間かけて腕によりをかけてんの。
あ、しまったかな、、、と思ったが時既に遅し、
眉毛半分くらいの細さにされてました。
955 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/09(月) 19:28:21]
家に帰ったらヨメと子供に
「ジワジワ来る(おかしさ)」
とか言われてそれなりのセンセーションだったけど、
会社来たら誰からも指摘されない。
まあ、誰もオッサンの眉毛に興味ないわな。
956 名前:名無ぴ [2015/02/09(月) 19:32:13]
そこは自分で振らないと
957 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/09(月) 19:39:18]
もともと眉毛太くてほっとくと村山トンちゃんみたいになるので、
ある程度自分で切ってはいるんだけど、
まさか半分にされるとは思ってなかった。
なんかジャンプの船木みたい。
958 名前:名無ぴ [2015/02/09(月) 20:07:32]
丸眉にした上に顔白塗りして
「余は人狼麿ぞよ」
「おじゃる!おじゃる!」
迄やらんと気づいてもらえなかったりして
959 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/09(月) 20:48:18]
まあ、印象変わっても、
「(床屋行って髪の毛切ったからだな、、、)」
で終わりなんだとは思うが。
960 名前:名無ぴ [2015/02/09(月) 22:04:59]
切る髪があるだけいいだろ、、、
961 名前:名無ぴ [2015/02/09(月) 22:06:15]
剃る眉があるだけいいだろ、、、
962 名前:名無ぴ [2015/02/09(月) 22:07:24]
会社があるだ(以下略
963 名前:名無ぴ [2015/02/10(火) 04:23:43]
料理研究家の神田川俊郎は大根の「かつらむき」をやらないらしい
964 名前:名無ぴ [2015/02/12(木) 06:20:08]
↑古すぎる
965 名前:名無ぴ [2015/02/12(木) 17:53:44]
村山トンちゃん顔なら能面のリアル翁面じゃね、、、
966 名前:名無ぴ [2015/02/13(金) 23:47:14]
宮沢りえが『紙の月』で映画賞を総なめにしているらしいね
昔、すったもんだがあった時は、あれで女優生命も終わりかと思ったんだが
967 名前:ハトの嫁の方 [2015/02/14(土) 22:43:02]
発売と同時に買い、博物館もコンプして、金の道具も揃え、お金もたんまりあり、悠々自適な生活をしていたワタシのどうぶつの森ですが、、、。
子供にデータを間違って消されました。
もうショック過ぎて何も手につかない。
これは神様から「もう卒業しなさい」と言われているに違いない。
きっとそうなのよ。
ううう。
968 名前:ハトの嫁の方 [2015/02/14(土) 22:46:33]
悔しいので、新しい3DSLLを買おうかなあ、なんて思ってます。
そのくらいしかワタシの心を癒す方法は見つからない。
でもその前にパソコン新調しないと。
その前に洗濯機の調子が悪いんだった。
あー、、、1億何処かに落ちてないかな。
969 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 13:13:37]
ヒント:仕事
970 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 13:37:30]
ダンナちゃんにムチ入れないでね、、、
971 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 13:40:14]
ムチというご褒美貰いたくて余計頑張っちゃう人だからね、、、
972 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 17:20:02]
家買ったとは言えダンナちゃんの貯金は2千だか3千ぐらいあったんじゃなかったっけ?
ぱここんはアレかもしんないけどせんたっきは生活ひちゅじゅひんなんだから
ポンと買えそうなもんだが
973 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/15(日) 20:34:04]
金持ちほどケチなんだよ。
974 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 20:35:43]
うちはカツッカツもカツッカツだけど去年ついにドラム式にしたよ
日当たりあんまりよくない家だから乾燥機能がちょーたすかっつる
975 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 20:35:43]
だから金持ちになれたんだね
976 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 20:36:29]
そしてせんたっきのほうがぱここんよりずっと高いな
977 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 20:37:45]
せんたっきの値段はピンキリだべ
978 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/15(日) 20:40:31]
乾燥機って服が縮むから、乾燥機能付きだけどほとんど使ってない。
979 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 20:42:18]
海外の多くは、お天道様乾燥じゃないらしいけど
繊維も良くなさそうだし、どうなってるのかしらん
980 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 21:11:52]
砂漠地帯ならあっつうまに乾かね
981 名前:ハトの嫁の方 [2015/02/15(日) 22:03:23]
ぱここんもピンキリだけどね。
どーも最近うちの家電が軒並み調子悪くて。
どうして家電って同時期に調子悪くなるんだろう。
これを調べて学会に出したらノーベル賞取れるかしら。
982 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/15(日) 22:06:59]
家電業界団体の放った刺客の手にかかる可能性の方が高い。
983 名前:名無ぴ [2015/02/15(日) 22:55:34]
そのシステムをダンナちゃんが開発中なんじゃね
984 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 00:03:53]
回転しない寿司屋のカウンターには行けない
ネタの名前を知らないから注文できない
985 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 00:05:47]
従って、回転ずし店では名前も知らないネタを食べてる
986 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 00:23:05]
大将にお任せでいいざん
987 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 13:20:18]
魚介類の呼び名を覚えて言うのは難しいよ
魚河岸か寿司屋関係ならともかくよ
988 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 14:40:52]
さっぱりしたやつをくれとか
高くないやつをくれとか言えばいい
989 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/16(月) 14:55:24]
ちょっ、ちょっとどの程度知らないのか教えて欲しい。

マグロとかイカとかハマチとかタコとかエンガワとかウニとかイクラとかも知らないの?
990 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 15:25:50]
チョ・チョッ・チョッ・チョッ・チョット待ておにさん!
991 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 16:27:39]
回転ずしで回ってるのも名前知らないならそこらへんは軒並みわかんないんじゃね?
ひょっとしたら熱帯魚連想しながらカッパ巻き食べてるかもしれん
992 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 18:09:45]
カッパ巻きはホントに河童使ってると思ってたりしてな
993 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/16(月) 18:58:55]
何歳なのか判らないが、
一体全体どこでどうやって育つとマグロもイカも知らないままになるのか想像もつかない。

まぁ、ドレミファソラシドが言えないみか博士の例もあるから、
世の中広いって事なのかねぇ、、、
994 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 19:21:43]
活版印刷発明したグーテンベルクを河童だと思っているかもな
995 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 19:26:57]
もしかしたら日本人じゃないかもね
996 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 19:28:43]
内戦続くウクライナから避難してきた人かもしれない運転
優しくしてやろうよ
997 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 19:29:50]
ロシア人ならトロイカは知っているハズ(なんつってな
998 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2015/02/16(月) 19:34:38]
たんにみか博士なだけかもしれないが。
999 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 19:36:19]
え、>>984はみか博士の潜伏?
1000 名前:名無ぴ [2015/02/16(月) 19:41:12]
みかおばちゃんはカッパ寿司で課題やってた人だから知ってるでしょ
1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。
◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<122KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1400999780/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI