好きなCM

1 名前:名無ぴ [2014/04/27(日) 20:54:22]
嫌いな○○とかってなんかネガティブだよな
2 名前:名無ぴ [2014/04/28(月) 06:22:53]
黄色い靴をはいた2人が踊って踊って
最後にトヨタのヴィッツって車が出るやつ
3 名前:名無ぴ [2014/04/28(月) 10:43:39]
それ嫌い
4 名前:名無ぴ [2014/04/28(月) 13:02:13]
お前が嫌いかなんて聞いてない
俺が好きなんだよ
5 名前:名無ぴ [2014/04/28(月) 15:51:42]
ひぃっ!
6 名前:ハトの嫁の方 [2014/04/28(月) 20:53:52]
ペプシの桃太郎。
7 名前:名無ぴ [2014/04/29(火) 02:33:26]
大塚寧々が長塚京三と由紀さおりに
「ひどいわパパ、ひどいわママ」
と言っているところに、鈴木蘭々が来て大塚寧々の口に大根のおでんを突っ込んで帰っていくローソンのCM
8 名前:名無ぴ [2014/04/29(火) 03:16:49]
吉田拓郎がただバスに乗っているだけのオートレースのCM
9 名前:名無ぴ [2014/04/29(火) 06:38:47]
>>6
あのペプシのロングバージョンの
犬猿キジのとこをコマ送りして繰り返し見てた
10 名前:名無ぴ [2014/04/29(火) 10:42:37]
ぁ_ぁ<アイフルのバス
11 名前:名無ぴ [2014/04/29(火) 23:06:06]
チューリップの青春の影をバックに大和田伸也と黒田福美が共演してるやつ
12 名前:名無ぴ [2014/05/07(水) 03:36:27]
小林製薬ボーコレン
13 名前:名無ぴ [2014/05/12(月) 15:05:50]
ビールのCORONA EXTRA
ビーチにて寝てる男がコロナを飲み
書類棚の上がIN-下がOUTになってて
飲んだビンを下へ突っ込む
「コロナで、全部忘れよう。」
"Find your beach."
14 名前:名無ぴ [2014/05/15(木) 14:21:16]
ペプシの桃太郎の続き
宮本武蔵は桃太郎の剣の師匠だったという面白CM
15 名前:名無ぴ [2014/05/15(木) 17:55:20]
時代合わなくね
16 名前:名無ぴ [2014/05/15(木) 19:23:10]
桃太郎のモデル吉備津彦は神話の人物
宮本武蔵は戦国時代末から江戸時代初めの人物
17 名前:ハトの嫁の方 [2014/05/18(日) 01:18:17]
ペプシ第二弾もかっこいー。
時代背景は無視無視。
お馬に乗れるなんて素敵。
でもああいうカッコは勇者ヨシヒコのがいい。
18 名前:名無ぴ [2014/06/24(火) 19:22:01]
乳白色の露天風呂に
上戸彩+ニッチェ2人が入って片足上げたりする
クリアアサヒ
19 名前:名無ぴ [2014/06/24(火) 19:26:46]
ニッチェはいらないだろ、、
20 名前:名無ぴ [2014/06/24(火) 19:45:01]
俺も菓子クチャクチャ食いながら
隣の新卒の女の子に口開けて見せつけてるけど
21 名前:名無ぴ [2014/07/12(土) 13:02:15]
リゲインのすみれのラムちゃんがかわいすぎる
24時間戦うのは、しんどい!
22 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/07/12(土) 16:49:35]
すみれのラムちゃん本家と比べてスタイル良すぎ。
23 名前:名無ぴ [2014/07/13(日) 01:04:35]
色気無いしイマイチ
深キョンとかの方がむちむちしてていいかも
今はドロンジョ様やった時より痩せてるらしいし
24 名前:名無ぴ [2014/07/21(月) 15:38:48]
大阪王将×鈴木奈々 絶品国宝豚餃子CM
http://alfalfalfa.com/archives/7408781.html
25 名前:名無ぴ [2014/07/27(日) 14:56:34]
ぁ_ぁ<アイスボックスだったかのCMで、ラグビー部員が食べるとシャキーンって服が破けるやつ
3人の体型に思考が奪われてその後の展開が一瞬どういう意図なのか理解し遅れるけど、
マネージャーの台詞で意味が通じて笑える
26 名前:名無ぴ [2014/07/30(水) 20:06:16]
マリオがベンツを乗り回すヤツ
27 名前:名無ぴ [2014/09/12(金) 01:13:15]
♪バ〜ンバンバンビランビラン〜
リーボック・スカイスケープ
(ふんわりかる〜い履き心地)
気持ちよくって、脱ぎ忘れちゃう。
28 名前:名無ぴ [2014/09/13(土) 23:17:20]
ぁ_ぁ<ネットで印刷ーつ
プリントパック♪
早印刷ーつ
遅印刷ーつ

ほのぼのしていやされる
29 名前:名無ぴ [2014/09/14(日) 12:15:21]
奥さんみりんを選びましょ
30 名前:名無ぴ [2014/09/14(日) 15:42:43]
ぁ_ぁ<カメラのCMで光と影(陰かも)とか風とかが擬人化して現れるあれが幻想的で好き
31 名前:名無ぴ [2014/09/20(土) 00:19:38]
ぁ_ぁ<スパーダ?とかいう車のCMは音楽が好きです
32 名前:名無ぴ [2014/10/14(火) 00:48:50]
ぁ_ぁ<クロレッツのCMは毎回ちょっと変なんだけど、
その変さがクドくなく、寧ろささやかで謙虚だから好印象です
33 名前:名無ぴ [2014/11/26(水) 13:57:16]
長澤まさみが相手してくれる
ロッテのONE TABってチョコレートのCM好き
34 名前:名無ぴ [2014/12/05(金) 00:35:37]
ぁ_ぁ<アマゾンのタブレットでビデオ観るCMは、
ママが幸せで充実してるような感じ満載で
バカップルのファミリーバージョンみたいで失笑する
35 名前:名無ぴ [2014/12/05(金) 02:01:32]
菅原文太「天気力エネルギーの朝日ソーラーじゃけえ」
36 名前:名無ぴ [2014/12/05(金) 10:00:48]
幸せママに嫉妬してる暇があったらさっさと中田氏作業に戻れよ
37 名前:名無ぴ [2014/12/05(金) 10:30:13]
ぁ_ぁ<嫌いなCMではなく好きなCMですが…
38 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/05(金) 22:16:20]
多分、失笑の意味が解らないで使ったんだろうな。
39 名前:名無ぴ [2014/12/05(金) 22:17:49]
ぁ_ぁ<そうだとしたら堪えきれず思わず笑っちゃいますね
40 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/05(金) 22:36:47]
http://whatimi.blog135.fc2.com/blog-entry-544.html
41 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/05(金) 22:39:17]
>とても面白く思わず笑うこと全般に失笑と使われていますが、
>笑いとは基本無意識に思わず笑うものなので、
>ただの笑いは笑い、笑っちゃいけないところでの笑いを失笑と使い分けましょう。
42 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/05(金) 22:42:53]
>>36はこの説に準拠しての発言だろ。

失笑とは、失礼上等な場面で笑うことなのだよ。
43 名前:名無ぴ [2014/12/05(金) 23:32:22]
ぁ_ぁ<笑うのが失礼な場面であって、その上で笑うと嫉妬?
よくわからない
44 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/06(土) 02:07:30]
まず、失笑の意味を知らないで使ってたことを認めるが所からだな。
45 名前:名無ぴ [2014/12/06(土) 11:34:06]
認められがしないの党代表がw
46 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/06(土) 12:35:01]
な、なんだって?
47 名前:名無ぴ [2014/12/06(土) 13:42:24]
そのままオマエにお返しするわ
48 名前:名無ぴ [2014/12/06(土) 18:13:42]
おれのために喧嘩しないで
49 名前:名無ぴ [2014/12/06(土) 18:23:35]
オマエ幸せママの旦那か
50 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/06(土) 20:01:37]
>>45がナニを言っているのか全然解らないし、
>>47が誰に言っているのか全然解らないんだけど、、、
51 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/06(土) 20:08:53]
まあ、「そのまま返すわ」なんて使い古され倒して恥ずかしくなっちゃって、
二十年近く前の2chでなんとか別の言い回しをしようとして
「オマエモナー」なんてフレーズが発生してたのに、
またぞろヘーキで先祖返りしちゃう奴が誰にナニを言っても響かないわな、、、
52 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/06(土) 20:10:53]
平成になってから「そのまんま返すわ」なんて恥ずかしげも無くつかっちゃうのって、
小学生かヤクザくらいじゃね。
中学生になったら普通もう恥ずかしいわ。
53 名前:名無ぴ [2014/12/06(土) 20:42:14]
今日は寒いなー
54 名前:名無ぴ [2014/12/06(土) 21:05:29]
どでかく使おうWAKEだよ

あれ観るとほしくなる
55 名前:名無ぴ [2014/12/07(日) 21:30:04]
キャッシュをバックします

って言ってるイエローハットのCM
鼻に抜けたちょいセクシー系?のあの声が気になって見ちゃう
56 名前:名無ぴ [2014/12/08(月) 09:54:35]
わかる
録画番組だと、ポン。の所で一時停止してみたわ
57 名前:名無ぴ [2014/12/08(月) 17:18:53]
ぁ_ぁ<ちなみに失笑の意味は知ってるけど、
それよりしっくりと当てはまる言葉が漁んのリストにはない
58 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/08(月) 20:00:06]
>>36が理解できないのは、
意味がわかってない証拠だろ。

「好きなCM」に対する描写として矛盾がないのは「破顔」かな、と思うけど、
意味も分からないで熟語使おうとするからおかしくなるんで、
「笑った」って書いときゃいいんじゃないの?
59 名前:名無ぴ [2014/12/08(月) 20:32:24]
ぁ_ぁ<えー?何の疑いもなく純粋にバカップルのファミリーバージョンしちゃってるママに
プッと吹き出して「幸せそうだね、こっちまでニコニコがうつる」なんて伝えたら、
「なっ、なによー///」なんてマンガみたいな恥ずかし怒りしそうな気がするけど
無自覚な天然の人にウケながら「天然だよね」って伝えるのに近いのかな
それって嫉妬なの?嫉妬の意味知ってるの??みたいな展開か!
60 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/08(月) 20:40:26]
な、何言ってるのか全然解らん、、、
61 名前:名無ぴ [2014/12/08(月) 20:55:38]
バカップルって軽くバカにしてる表現だし
失笑と続いたことで酸っぱい葡萄と読めたから
嫉妬すんなって書いたまでで
62 名前:名無ぴ [2014/12/08(月) 22:25:58]
ぁ_ぁ<でも別に苦笑でも冷笑でも嘲笑でもないんだよなあ
そして微笑ましいと言うよりも思わずウケちゃった要素があるから
破顔だとちょっと違うんだよなあ
未だに失笑な気がしてる
63 名前:名無ぴ [2014/12/08(月) 22:28:47]
ぁ_ぁ<ろいたやみかさんならぴったりな言葉を提示してくれるんだろうけど、
それはきっとあさんのリストに無い言葉だろうから、
全く意味が違う言葉や本当はこの世に存在しない言葉を提示されても
気付けないのが難点
64 名前:名無ぴ [2014/12/09(火) 12:51:12]
うわぁ、、、
空気読めよ>>人狼
65 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/09(火) 14:41:49]
未だに失笑の意味が分かってないヒトに、
ちょっと違うんだよなあって言われても困るよな。
まぁ、オレもしっくり来るとは言わんが。
66 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/09(火) 14:47:49]
失笑よりは「好きなCМ」として意味が通るだろうというだけだ。
67 名前:名無ぴ [2014/12/09(火) 22:15:05]
>>36はみか博士
68 名前:名無ぴ [2014/12/09(火) 23:42:40]
アマゾンのタブレットでビデオ観るCMは、
ママが幸せで充実してるような感じ満載で
バカップルのファミリーバージョンみたいで失笑する

コレは広義な意味でぁ_ぁさんの失笑を買った、でイイと思う。
69 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 00:22:53]
俺も失笑を売って生きたい
70 名前:◆pCOU [2014/12/10(水) 01:20:08]
「好きなCM」を見て「失笑」するのはおかしい
「大好きなスイーツ」を食べて「渋い顔」をするようなものだ
71 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 11:27:34]
大好きなスィーツを食べて、振られた元カレ(カノ)を思い出して
渋い顔をするヒトもいなくはない
72 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 11:42:59]
クサいとわかってるのに
あっ!クサッ!!!なんだよコレクッッサ!!!!
ってやるようなもんか
73 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 12:49:36]
失笑って
笑ってはいけない場面で笑っちゃうコトでしょ
74 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 12:53:37]
具体例で言うとお葬式で笑い我慢出来なって笑い転げてる蛭子能収のコトだ
75 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 12:56:17]
まとめるとCM見て失笑してるあさんは藤原にアウト呼ばわれケツバットってコトで
76 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/10(水) 14:03:17]
>>73-74も違うなぁ、、、
失笑って、あまりのヒドさに笑うしかないから笑っちゃった、
って感じ。
言ってることが全然ピントがズレてるとか、
クサすぎるとか、
笑わそうとしてるんだけど、
あまりにも面白くなさ過ぎるとか。
77 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 14:07:38]
ダンディ坂野のゲッツ!みたいなもんか
78 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 16:47:25]
待って
>笑わそうとしてるんだけど、
>あまりにも面白くなさ過ぎるとか。
だと
>笑っちゃいけないところでの笑い
に当てはまらなくなるんじゃないの?
79 名前:名無ぴ [2014/12/10(水) 22:30:29]
つか人狼の個人的な解釈なんじゃね
80 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/11(木) 00:13:39]
面白くなさ過ぎるところは笑っちゃいけないところだろ。

ちょっと論理が複雑になるとついてこれない奴がでるなぁ、、、
81 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 00:15:41]
アマゾンのタブレットでビデオ観るCMは、
ママが幸せで充実してるような感じ満載で
バカップルのファミリーバージョンみたいで思わずちょっと笑ってしまう

で良かったんじゃね
82 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 00:16:53]
あとは、ほんとに失笑してるんだったら、
失笑しちゃうんだけど好きなんだよね
とか書いときゃ良かったんだよ
83 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/11(木) 00:19:58]
つか>>63を読むと、
「この板でアタシより日本語使えるのはろいたんとみかだけ(当然人狼なんかは下の下)」
みたいに思ってるらしくて、
ちょっと興味深い。
84 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/11(木) 00:23:06]
>>81
まぁ、意味わからないんなら、
無理に熟語使うなってことだよな。

今のところ意味が分かってなかったことすら分かってないみたいだけど。
85 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 00:23:35]
だいじょぶ、人狼さんは理屈っぽいからあさんにはわかりづらいだけだよ
ろいたんとみかさんは、わからないあさんにわかりやすく噛み砕いて説明してくれるってことじゃないかね
86 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 00:26:37]
あーそう言えば何で大丈夫をだいじょぶと恥ずかしげもなく書けるようになったのか
だいじょぶ、って使ってて間違ってる!って突っ込まれたこともないけど
87 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/11(木) 00:26:41]
>>85も当然、あさんより下に見られてるよ。
88 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 00:29:00]
あ、志村けんのだいじょぶだぁ〜とか
小島よしおのだいじょぶだいじょぶ〜の影響かなこれ
89 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 00:30:20]
>>87
あさんからどう見られようと平気だなー
人狼さんもぶっちゃけ平気やろ
90 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 00:35:17]
あさんが理解できるような説明をするのはとても難しい
91 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 02:22:10]
人労は常に自分より上か下か優位に立っているか見下されているか意識して暮らしてるのか?生き辛くないか?
92 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 07:49:39]
>80
93 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 07:50:36]
>>88
志村はだいじょうぶだ〜って言ってる
94 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 09:23:03]
自分が正しいと思い込んで他人の意見を聞き入れない

二択問題です

1.人狼
2.あさん
95 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 12:20:56]
>面白くなさ過ぎるところは笑っちゃいけないところ

こ、これは人狼さんの主観なんじゃ、、、
96 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/11(木) 12:53:53]
芸人を甘やかしたらイカん。
97 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/11(木) 12:55:48]
芸人を甘やかして潰すのは良いことだ、
とする価値観もあるだろうから、
主観には違いないが。
98 名前:名無ぴ [2014/12/11(木) 13:17:24]
しかし村上ショージで普通に笑いよる子もいるからなあ
ドゥーンが100発100中の勢いやったで、、、
年齢一桁の子やったけども
99 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/11(木) 13:27:25]
そりゃ村上ショージが面白いヒトもいるだろ。
その場合は失笑じゃないよ。
100 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/12/11(木) 13:29:38]
あるヒトには失笑するしかないようなことでも、
別のヒトは心から爆笑するだろう。

オレはそんなことは問題にしてないよ。
◆続きを読む 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<40KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1398599662/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI