東京オリンピック開会式の演出家を予想するスレ

1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 12:53:34]
本命:宮崎駿
対抗:蜷川幸雄
穴 :北野武
大穴:堤幸彦

こんなもんかな、、、
2 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 12:54:58]
対外的な知名度で言うと押井守っていうのもいるけど、
押井守とたけしは作風がこういうおめでたい席向きじゃないよなぁ、、、
3 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 12:56:30]
市川崑が生きてりゃ市川崑一択なんだが、、、
4 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 13:10:11]
時代背景全く読めてないわー。
とりあえず有名人挙げときましたって感じ?
5 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 15:15:52]
△に宮本亜門と三谷幸喜足しといて
6 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 15:22:34]
英のブックメーカーならオッズいくら位になんだろ、、、
7 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 15:44:01]
小沢征爾は?
8 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 16:07:26]
蜷川実花でいいよ
9 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 17:21:32]
2:50を忘れるな
10 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 17:34:59]
有名人っていうか対外的にある程度なの通ったヒトが選ばれるんじゃないかなぁ、、、
それともコンペとかあるのかしら。
11 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 17:35:59]
対外的知名度だけなら蒼井そらも
12 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 18:55:22]
対外的な知名度で言うと三池崇史もいるけど、
三池じゃどんな血みどろの開会式だよっていう、、、
13 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 19:50:56]
小沢征爾だろ!
14 名前:ドリー [2013/02/19(火) 19:51:15]
ああもう!
15 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 19:53:58]
小澤征爾は100%無い。
16 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 20:00:07]
チャン・イーモウもダニー・ボイルも、
その時点でその国の国籍を持つ一番売れてる映画監督、
ってことだと思うんだよな。
17 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 20:05:55]
なら宮崎駿か
トトロ的な世界観を醸し出せばいいのかな
18 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 20:23:08]
ロンドンの開会式にサイモン・ラトルが出てきたいみたいに、
小澤征爾が出る可能性はあるが。
19 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 20:28:26]
ダニー・ボイルのコンセプトって、
「全開のロンドン五輪以降、イギリスが世界に発信できたものはロックだ!」
ってことだと思うんだよな。
だとすると日本が全開の東京五輪以降世界に発信できたものってアニメなんだよな。
20 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 20:31:36]
ロックならライブすりゃあいいが
アニメだと生身の身体で動き再現するの難しくね
21 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/19(火) 20:59:49]
着ぐるみかコスプレじゃね?
22 名前: [2013/02/19(火) 21:08:06]
前回のロンドンオリンピック以降、イギリスが世界に発信できたものはミスタービーンだ!
23 名前:名無ぴ [2013/02/19(火) 21:09:31]
日本では山下清だな
24 名前:ドリー [2013/02/19(火) 23:56:59]
五輪の演出家って映画監督がやるんだ
中山教授が聖火リレーとかどうかしら
25 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/20(水) 01:05:30]
まあ、ココ何回かはそうだっていうだけで、
別に決まってるわけじゃないだろうけどね。
現実問題、北京やロンドンの開会式に対抗し得る人材って、
映画か芝居の演出家しかいないはずじゃない?
日本は長野五輪の時に猿マネしか出来ない芝居の演出家浅利慶太で世界に恥を晒してるから、
芝居の演出家は敬遠されるんじゃないかなぁ、、、
26 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/02/20(水) 18:36:18]
まあ、2020年ってどうあがいても7年後であって、
北京やロンドンの7年前にチャン・イーモウやダニー・ボイルがどうだったか考えれば、
今はまだ大したことしてない奴が抜擢される可能性も高いけどね。
27 名前:ドリー [2013/02/21(木) 01:31:04]
どうせ誰やっても面白くないんだから、
松本人志でいいんじゃない
28 名前:名無ぴ [2013/02/21(木) 08:14:39]
玉ちゃんは?
29 名前:名無ぴ [2013/02/22(金) 13:58:25]
太陽ちゃんだよ
30 名前:名無ぴ [2013/03/06(水) 09:39:44]
対外的知名度高いクリエータなら宮本茂や中裕司とかいるざん
鳥山明や大友克洋とかも
31 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/03/06(水) 12:50:43]
クリエイターならどのジャンルでもいいってもんじゃないと思うが、
まあ、本人に打診してみて宮本茂あたりが
「やります。自信あります」とか言い出したらアリなのかも知れないな、、、
32 名前:名無ぴ [2013/03/06(水) 13:06:59]
ヒゲオヤジとハリネズミが跳んでもないアクションしたあとにポキモンキャラと悟空かピクミンやると
33 名前:名無ぴ [2013/03/06(水) 13:07:41]
有りっちゃあアリだな
34 名前:名無ぴ [2013/03/06(水) 13:52:00]
ちょっと見たいかも
35 名前:名無ぴ [2013/03/06(水) 17:11:15]
鈴木祐を忘れないであげて
36 名前:名無ぴ [2013/03/06(水) 18:39:09]
鈴木裕だと格闘技かカーレースになっちゃう
37 名前:名無ぴ [2013/03/06(水) 18:41:53]
鈴木拓だと東京湾で釣りしか出来ない
38 名前:名無ぴ [2013/03/06(水) 19:57:58]
じゃあ鈴木福で
39 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/03/06(水) 21:12:10]
いっそ鈴木拓で。
40 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/03/06(水) 21:13:33]
あ。
前の方読まないで一つ前のレスに反応してしまった、、、
41 名前:名無ぴ [2013/03/07(木) 10:25:46]
あれ?人狼さんの天然ボケ炸裂してんのに波っく突っ込まないの?
42 名前:さざ波 ◆NiGKAHU1lg [2013/03/07(木) 18:40:00]
どひゃー
43 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/10(木) 19:53:55]
たけしが、
「どうせ国立競技場作りなおすんなら、開会式の演出のことも考慮に入れて作ってくれないと困る」
って安倍ちゃんに言ったら「ああ、そう」で片付けられたとか愚痴ってたけど、
やる気マンマンなのな、、、
44 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/10(木) 20:13:05]
たけし7年後は73歳か、、、
もっと若いのいないの、、、
45 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/10(木) 20:24:52]
チャン・イーモウとダニー・ボイルの共通点って、
スタイリッシュな映像派ってのもあるんだよな。
今の日本で映像派って誰だろうなぁ、、、
中島哲也?曽利文彦?
46 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/10(木) 20:30:26]
あああーーーーーーーッ!!!
庵野秀明がいた、、、
47 名前:名無ぴ [2013/10/10(木) 20:36:34]
もう出場者全員で東京音頭踊ればいいざん
48 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/10(木) 20:39:23]
ビニール傘屋の株買っとけ!!
49 名前:名無ぴ [2013/10/10(木) 20:40:10]
http://youtu.be/LqGq2QgDQR8

こういうのやってほしい
無論、演出押井守
50 名前:名無ぴ [2013/10/10(木) 20:40:36]
いや神宮球場の3塁側じゃないんだから、、、
51 名前:名無ぴ [2013/10/10(木) 20:41:45]
あの八百屋のおじさんってお亡くなりになったんだっけ
52 名前:ドリー [2013/10/10(木) 21:36:00]
初音ミクに開会式でてほしい
53 名前:名無ぴ [2013/10/10(木) 22:55:10]
トモダチ<●>σ
54 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/11(金) 01:28:16]
年寄りはダメ
 宮崎駿・北野武
映像派じゃないヒトはダメ
 三谷幸喜・蜷川幸雄・宮本亜門
そもそも演出家じゃなので問題外
 小澤征爾・村上隆

って消去法やってくと、
押井守か庵野秀明が結構いいセンなのかも、、、って気がしてきたなぁ、、、

55 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/11(金) 01:29:56]
あとは残り2年位になったときに、
今の40代くらいでブレイクする奴がいるかどうかかなぁ、、、
56 名前:ドリー [2013/10/11(金) 01:54:07]
ここはヒャダインさんしかいないな
57 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 14:29:55]
ヒャダインがやったらMSのビジュアルエフェクタだけで終わるかも知れないぞ
58 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/11(金) 14:39:16]
なんで音楽家が開会式の演出をする可能性があると思うのか、全く判らん。
59 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 14:52:55]
小島秀夫でいいざん
60 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 15:54:57]
日本人が納得しうる範囲ギリギリで、
毛唐のエクストリームな日本イメージ伝えられる表現者ってことで、
押井守か、森本晃司
61 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 17:16:08]
劇団『四季』のヒト
ただ設立者は7年後は無理っぽいので
後継者で
62 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 18:24:51]
この日本人ロボットダンスパフォーマーが開会式に出るらしいよ
http://www.youtube.com/watch?v=cn-NsWRtaSY
63 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 18:30:13]
ホンダASIMOに躍ってもらった方がよくね
64 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 18:34:55]
ゲイシャASIMOでF1乗りながらこの曲で踊ればよくね
http://www.youtube.com/watch?v=CPuPT_n8sGM&sns=em
65 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 18:44:56]
ゲイシャガールズ復活しちゃえ
http://www.youtube.com/watch?v=HDWqjoPh9tw&sns=em
66 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/11(金) 18:56:46]
昔っから言ってるけど、
劇団四季ってロンドンやブロードウェイのマネっ子ばっかりで、
たまにオリジナルやると大コケなのに、
なんであんなもんにオリンピックの演出任せようと考える奴がいるのか、
長野の時から不思議でしょうがない。
67 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 18:59:46]
ASIMOとAIBOで忠犬ハチ公のドラマ再現するしかないな
68 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 19:04:51]
ASIMO達で忠臣蔵やるのもいいかも
69 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 19:07:48]
>>66
そこで一糸乱れぬマスゲームってわけか
さすが朝鮮思考
70 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 19:08:05]
人狼さん吉良上野介やってよ
71 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/11(金) 19:16:14]
忠臣蔵は綱吉年間で、江戸中を犬がウロウロしてたはずだから、
四十七士の中には吉良邸に向かう途中犬を静かにさせる係がいたはずだって言うから、
四十七士見てワンワン吠える役でAIBO使うのかな、、、
72 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/11(金) 19:21:02]
犬をおとなしくさせるために、
北野演出なら毒殺、三池演出なら撲殺だな、、、
73 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 19:30:02]
現実的には吉良上野介はタケシだな
74 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 19:31:08]
炭小屋にお姉ちゃんと篭るのか
75 名前:名無ぴ [2013/10/11(金) 19:35:42]
お姉ちゃん役はゲイシャガールメイクの松ちゃん
76 名前:ドリー [2013/10/12(土) 03:21:04]
海外うけを狙うなら、 清水崇はどうか
77 名前:名無ぴ [2013/10/12(土) 17:03:19]
知ったかがぁ、、、
78 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/12(土) 18:27:28]
清水崇とか中田秀夫は残り2年くらいになった時のなくもないんだけど、
その世代で言うと北村龍平ってとんでもない伏兵がいるんだよね、、、
79 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/12(土) 18:29:00]
☓残り2年くらいになった時のなくもないんだけど、
○残り2年くらいになった時の実績次第でなくもないんだけど、
80 名前: [2013/10/14(月) 14:32:53]
きゃりーぱみゅぱみゅのプロデューサーのあいつ
81 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 14:34:51]
メッキーやったら
82 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 16:32:00]
とりあえず五輪の輪の一つに紛れ込むとか
83 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/14(月) 18:24:42]
なんでおまいらはミュージシャンを挙げたがるかなぁ、、、
オリンピックのテーマの作曲者とか、
音楽監督とかなら小澤征爾でもヒャダインでも中田ヤスタカでもいいと思うけど、、、
その辺の区別がつかないのかなぁ、、、
84 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 18:42:51]
テーマ曲の作曲家なら菅野よう子
85 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/14(月) 18:50:53]
そうそう、総合演出は押井守だったら音楽監督は菅野よう子とかね。
86 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 18:55:23]
日本らしい演目にすんでしょ
なら忠臣蔵か蝶々夫人かな
87 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 18:58:10]
世界受けするのは忍者だよな
忍者が主体のストーリーってメジャーなのあるか
88 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 18:59:25]
引退した体操選手に忍者やらせれば格好つくけど肝心のストーリーがハットリ君や猿飛サスケでは
89 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/14(月) 19:04:49]
演目て、、、

なんか分かってきたぞ、、、
ようするにオリンピックの開会式が過去二回どういうものだった知らないんだな、、、
90 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 19:09:07]
過去にこだわってたら未来に進めないよ
91 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 22:18:50]
知らないけど、それが何なの?
自分基準で物事を考えるのいい加減やめろよ。
92 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 22:21:40]
そうだそうだ生きてりゃ明日は平等に来るんだ
93 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 22:54:44]
人生は朝鮮人
94 名前:名無ぴ [2013/10/14(月) 23:00:45]
朝鮮人は自分の常識が世界の常識だと思ってるからな、、、
95 名前:ドリー [2013/10/14(月) 23:52:11]
マジレスすると、庵野がいい
96 名前:名無ぴ [2013/10/15(火) 09:06:02]
鮫島事件のドリーさんですよね?
記念眞紀子
97 名前:名無ぴ [2013/10/15(火) 11:18:08]
うおっこれが噂に聞いた記念眞紀子ってやつかアリガタヤーアリガタヤー
98 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/18(金) 17:46:06]
知らないって認めちゃったら、
基準も常識もクソもないんじゃ、、、

オレは世界基準(過去二回映画監督がやってる)で考えてるんであって、
しらないで書いてたらそれこそ自分基準じゃ、、、
99 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/10/18(金) 17:52:38]
知らないヒトは、
自分基準じゃなかったら、
何を基準にしてるの?
100 名前:名無ぴ [2013/10/18(金) 20:41:46]
前日比かな
◆続きを読む 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<21KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1361246014/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI