デリ屑サンセット

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:デリカシ [2012/03/05(月) 16:26:02]
私はいつだってとれかけのウェービーヘアーだ

前スレ
目を閉じておいデリよ
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1321282788/
952 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/29(月) 15:05:51]
反応があるか無いか以前に、そもそも誰か読んでるの?っていうのはモチベーションの差になるよね
そういう意味では山岡板とかで延々と長文が書ける山岡さんとかはスゴいと思うわ。
953 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/29(月) 16:53:57]
4年間で10回もコメントがないのに延々ブログを続けるオレの立場は、、、
954 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/29(月) 17:11:41]
人狼さんモテキ見てレビューしてよ
955 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/29(月) 18:33:44]
全っ然観る気がしませんです。
956 名前:さざ波 ◆NiGKAHU1lg [2012/10/29(月) 18:46:15]
気狂いピエロどうだった?
957 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/29(月) 18:57:24]
ゴダール=ベルモンドのコンビでは「勝手にしやがれ」の方が好き。
「気狂いピエロ」は「勝手にしやがれ」の二番煎じにしか見えなかった。
958 名前:さざ波 ◆NiGKAHU1lg [2012/10/29(月) 19:01:46]
二番煎じではないだろう、、いったいどこを見てたんだ
959 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/29(月) 19:06:02]
どっちもベルモンドがオンナと二人でギャングや警察から逃げるハナシじゃねーか。
多分、60年代になってカラーフィルムが安くなったから作り直したくなったんじゃねーかと思ってる。
960 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/29(月) 20:25:46]
俺はそういうのほとんど見ないけど
そういう話作りって二番煎じというより様式美みたいなもんなんじゃないの
961 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/29(月) 20:31:12]
まあ人狼さんは、というかバブル世代以上の人間はモテキの主人公みたいな人物描写は共感できないだろうから
見ても面白く無いんだろうねえ…
962 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/29(月) 20:32:48]
人の心に土足でズカズカ上がり込んでいくとか
人狼さんとかたけダさんとか全く躊躇しなそうだものね…
963 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/29(月) 20:34:01]
波様は口こそ肉食系だけど、実際は中身は結構ヘタレなので波様もモテキきっと気に入るよ。見ようよ。オヌヌメだよ。
964 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2012/10/29(月) 22:52:54]
337ビョーシのが面白いのに
965 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/30(火) 11:06:25]
オレとたけダじゃぜんぜん違うよ。
オレは必要と有らば敢えてヒトの心に踏み込むのも辞さないって程度だけど、
たけダはさんざっぱら踏み荒らしといてそこにヒトの心があることすら気が付かないか、
もしくはそこにヒトの心があるって理由だけで見つけ次第踏み荒らすだろ。
966 名前:名無ぴ [2012/10/30(火) 11:24:29]
っていうか一緒に酒呑んだりちょっと悪いコトしたり心に土足で入り込んだり出来ないでナニが友人関係だよ!とバブル世代は思うけどな
967 名前:名無ぴ [2012/10/30(火) 12:13:38]

968 名前:デリカシ [2012/10/30(火) 12:26:29]
エバンゲリオンなんかが流行った頃にさんざっぱら言われたんだろうけど
やっぱ今どきのワカモノ(モテキの主人公は三十路だけど)は
自分が傷つけられたくないから他人も傷つけない、他人の世界に踏み込まないっていう防衛術が染み込んでるんやな。
ATフィールドなんやな。
969 名前:デリカシ [2012/10/30(火) 12:39:52]
近年のアニメとか漫画は恋愛物に限らずこういう心の有り方みたいなとこに視点置いたの増えたよねえ。
昔と今で、同じ題材で描いた漫画がどういう切り口で描かれてどういう結末で終わることが多いか、みたいなの調べるとなかなか面白そうだな、
970 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/30(火) 12:54:02]
まあ、吉高由里子が出てりゃ観るんだけど。
971 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/30(火) 13:38:28]
ググったら確かにオッサン受けしそうな女優が出てきたで…
972 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/30(火) 15:04:50]
デリぴいには解らないかもしれないが、
オレは実は登場人物の性格なんてどうでもいいのだよ。
オレのブログを読んでいるヒトなら解ると思うが、
オレはそれがどんな正確であれ、「上手に描けてるかどうか」でしか評価できないのね。
「モテキ」を観る気がしないのは、単純に恋愛映画全般に興味が無いからで。

ただし、吉高由里子が出てれば別。
973 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/30(火) 15:07:27]
吉高由里子は今現在オレの中で、
出てるだけでシーンが「もつ」日本の女優の中では唯一のスターだから。
正直言って貧乳だし目は細いし性格Sっぽいし全然好みじゃないんだけど
(エッチしたいと思わないんだけど)、
とにかく出てるだけで目を離せなくなるとんでもないオーラを放ってる。
974 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/30(火) 15:45:45]
あ、なんかメンドくさい流れになりそうなんでそろそろいいです…
975 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/30(火) 15:46:15]
さーて!資料作りでもしよっかなー!ふんふんふん終わらない終わらない
976 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/30(火) 15:47:55]
ボケてでボケ続けてるんだけど全然点が付かなくて自分のギャグセンスに絶望するね。
ああいうので秀逸なボケが出来る人って尊敬するわ。まあ実生活でパクれそうなネタは自分で考えたかのように流用するけど。
977 名前:名無ぴ [2012/10/30(火) 16:17:31]
久しぶりにメンド臭くしようぜ!
978 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/30(火) 16:39:45]
でりぴいはスタミナ無いから、もっとこう元気な人がやればいいと思います…
979 名前:名無ぴ [2012/10/30(火) 18:50:32]
メンド臭くなってもこのスレだけだから

あと20レス位ガマンしようぜ!
980 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/10/30(火) 19:07:36]
て言うかデリぴい吉高由里子を知らなかったの?
981 名前:デリカシ [2012/10/30(火) 21:11:03]
あんま女優は知らないなあ…
982 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/30(火) 22:27:12]
うーん、お腹が重い…
太ったなあ…
983 名前:名無ぴ [2012/10/30(火) 22:39:32]
俺も知らないなあ吉高
984 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:28:48]
日々もりもり出される資料作りに追われて何も出来ないが
そもそもお金使い過ぎで何も出来ないのでそれで良かった。
985 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:30:51]
あんま使ってる覚えがないのに、なぜ半月でお金が底を付くのか…まあ計算したら計算は合うから、ちょこちょこ使いすぎなだけなんだけど。
986 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:31:53]
しかし世の若者は月にいくらぐらい使ってるもんなの?
でりぴい食費込みで月八万ぐらいで暮らしてるんだけどいつもカツカツやで。
987 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:33:13]
やっぱ問題は食費なんだろうか。
月に三万は間違いなく使ってるだろうからなあ…プラス飲み会とかあるとそらお金なくなるわ…
988 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:36:07]
あ、そうか…
夏のボーナスを小分けで毎月の小遣いにプラスして暮らしてたから、
それが底を着いてなくなったもんで急にお金が無くなるように感じてるのか…
989 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:37:20]
となると冬のボーナスが来れば豊かになる…と言いたいとこだけど、残念ながらパソコン買うのに使うから貧乏暮らしはつづくのであった。
990 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:38:04]
でもパソコン来ればスカイリムで二ヶ月は遊ぶから節約になるね!やったねたえちゃん!
991 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:41:08]
コンパ的イベントが地味に金かかってるのもあるか。
俺は現状こないだの子との話進めて行かないといかんからあんま手広くやる気はないけど、
友達も行ってみたいとのことだったから、まだ行かないとな。
992 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:42:05]
しかしパソコンの挙動が日に日におかしくなっていくな。
そろそろヤバいのかもしれない。
買い替え時期としてはベストだったみたいだけど、ボーナスまで持つかなコレ。
993 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:42:36]
とりあえず今壊れると資料作れなくなるから勘弁して欲しいわ…
994 名前:デリカシ [2012/10/31(水) 01:45:43]
あー、副業的な仕事もさがすべきなのかしら?
割と元気だし…
しかし一応公務員に近い扱いだから副業はマズイのかもしれない。
確認すりゃーいいんだろうけど、普段の仕事も満足に出来てないのにそんなこといったらヤブヘビやな。
995 名前:名無ぴ [2012/10/31(水) 08:07:21]
公務員だと地元の消防団から受け取った収入も申告するよ
996 名前:名無ぴ [2012/10/31(水) 08:49:34]
消防団からの収入なぞ飲み会と温泉街での慰労会で消えるんじゃね
997 名前:名無ぴ [2012/10/31(水) 11:15:22]
いったんは団員に渡されるって名目だからねえ
998 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/31(水) 13:15:52]
一応法人職員だから公務員ではないんだけどね。
日雇いの仕事とかなら大丈夫なのか?でもああいうのも税金とか引かれて渡されるから
あとから税金の調整の時とかにバレるもんなのかな。お金と世の中の仕組みはほんとよくわからんで。
未熟な社会人。
999 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/31(水) 13:16:13]
そんなことを思いつつこのスレも終わっていくのでありました。
1000 名前:デリ(´ё`)カシ [2012/10/31(水) 13:16:28]
次スレへ続く!
1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。
◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<132KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1330932362/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI