鈴口雑談スレ17 スク水が プールサイドを 駆け巡る

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2011/07/15(金) 11:10:41]
前スレ
鈴口雑談スレ16 梅の花 つぼみ膨らみ チラリズム
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1298286909/
107 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/03(水) 13:33:51]
2chまたトンでるな、、、
108 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/03(水) 14:05:29]
ほぼ死んでるな、、、
109 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 14:08:39]
高岡が火付けた韓国ネタ絡みなん
110 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 14:27:00]
やっぱ2ちゃん落ちてるのね
111 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 15:27:16]
>>99
知らなかった
桜の噂では聞いたことあるけど
112 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 10:56:23]
人狼さんが夢に出てきた
なぜか日本語を話す外人だった
かっこよくも不細工ともいいきれない
これからみ〇〇ちゃんに会いに行くんだと汗吹き出しながらの笑顔がキモかった
113 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 10:58:42]
知らんがな、、、
114 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 11:19:11]
2011年で一番の知らんがなだな
115 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 12:10:00]
とりあえずあやまっとこうよ
116 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 12:13:55]
誰が誰に謝るんだよ
117 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 13:33:56]
オレに何の断りもなくオレを夢に出演させた奴がオレに謝れ。
118 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 13:46:23]
じゃあ先に言うけど、俺今晩人狼の夢見ていいかな
119 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 13:48:14]
とりあえずオトコは全員ダメね。
120 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 14:22:44]
練習中に倒れたサッカー選手やっぱだめだったんだな
121 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 14:25:44]
練習中に倒れたプロ野球選手もダメだったんじゃなかったっけ?
122 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 14:32:33]
心筋梗塞か、、、
タバコやめよう、、、
123 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 14:39:12]
心筋梗塞対策に毎日シナモン飲んでる
124 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 14:46:02]
夏は汗をブァーっとかくべし
男で汗あんまりかかないヤツはかなりおかしいと思う
125 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 14:58:41]
シナモン飲んでるって何を
パウダーを飲んでるの?
126 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 15:05:04]
俺は風呂上がりの汗を抑えるのにシナモンの粉塗りまくってる
127 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 15:18:47]
やべえ、心筋梗塞について読んでたらどんどん具合悪くなってきた、、、
128 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 15:21:54]
一服して落ち着くんだ
129 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 15:22:39]
じゃ最後の一本吸ってくる、、、
130 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 15:23:19]
まだタバコ吸ってたんだ
131 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 16:09:03]
タバコにはポロニウムやラジウムなどの放射性物質あるって
銘柄にもよるけど一箱16〜50ミリシーベルト位だって
132 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 16:11:19]
ふくえんりゅう
133 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 17:30:20]
福建省出身 福 龍円 39歳
134 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 18:17:54]
クーラーきかせて閉めきった部屋で吸い始められると、ちょっと死ねばいいのにって思っちゃうよね。
135 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 18:52:22]
全然関係ないけど、こないだ駅前がひらけてるって言う時の「ひらけてる」が、
女子大生になった姪に通じなかったんだけど、
今通じ無いの?それとアイツがバカなの?
136 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 18:55:09]
ひらけてるの反対語ってなになん
137 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 18:55:44]
ひなびてる?
138 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 18:58:11]
ひなびてるはあさんの胸のコトじゃね
139 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 18:59:24]
ならひらけてるは巨乳じゃん
140 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 19:00:24]
オマエ等は「ひ」と「し」の区別がつかない江戸っ子か。
141 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 19:03:11]
ならしらけてるを姪っ子がわからなくても仕方ないじゃん
小松政夫のシラけ鳥流行ったのは30年前だし
142 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 19:03:44]
松本と草野の区別ぐらいつくわっ
143 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 19:05:12]
江戸っ子ってスーパーひとし君の発音はどうなるん
144 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 19:06:15]
でも最近松本がマッチョになっちゃってちょっと区別つきにくくなったよね
145 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/04(木) 19:07:59]
フーサーしほひ君じゃね?
146 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 19:08:42]
ウチナーグチじゃね
147 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 19:13:48]
人狼さん、入れ歯がだんだん合わなくなってきたんじゃね
148 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2011/08/04(木) 20:46:34]
「ひらけてる」は若い層には通じないかも知れないですね。その姪に限らず。
149 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 20:51:33]
ひらけてる
ひけらかしてる
150 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2011/08/04(木) 20:54:18]
若い層にとって、特に20歳前後以降の都会人の層には、「ひらけてなかった」町が「ひらけていく」という体験はないのですよ。
人狼さんはそれこそ山林デンパタを「切り開く」かのようにして市街が広がっていったのを見ているので、ここは田舎空間を「切り開いた」あとの土地、あそこはまだ「ひらけていない」(=将来的に「切り開く」であろう)田舎空間、みたいに
解釈を無意識にしているのですが
バブル崩壊以後に産まれた、かの姪御さんらにとっては、田舎空間は産まれた時から現在までずっと田舎空間で、都市部と田舎の境界は生まれた時にもう出来ていて
その都市部も密度はここ20年、体感できるほど変わってないわけですよ。
だから「田舎空間を『切り開く』ようにして市街地が現れる」というイメージを持っていません。
151 名前:名無ぴ [2011/08/04(木) 23:51:07]
http://gigazine.jp/img/2011/08/04/microscope_stunning_images/001.jpg
なんだよこいつテンション上がってくる
152 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 10:36:43]
新型のMAか!
153 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 11:27:51]
若い層
154 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/05(金) 11:29:01]
>>150は一見スゴくキレイな説明だけど、なんか納得いかない。
155 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 11:34:37]
備えあれば憂いなし
の憂いってなんですか?
156 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/05(金) 11:35:49]
また凄い奴が来たぞ、、、
157 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 11:43:06]
人狼氏はどう思いますか?
158 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/05(金) 11:47:35]
憂いの「憂」は憂鬱の「憂」と同じだから、
ちゃんと準備しておけば憂鬱にならざるを得ないような事態を避けられるってことじゃないの?
159 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/05(金) 11:48:00]
あ、ゴメン、憂鬱って解る?
160 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 11:53:21]
薔薇って書ける?
161 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 12:00:00]
桑港って読める?
162 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 12:00:36]
かなり知ってますよ
てか見たことありますその字ってお願いランキングに出てないですか?
163 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 12:27:43]
ゆううつ
ばら
くわこう
164 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 12:40:15]
ひらさわ うい
165 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 12:44:36]
ぁ_ぁ<杞憂…
166 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2011/08/05(金) 14:09:04]
サンフランシスコは読めなくても仕方ないでしょ。
あと「うれい」と「うい」の区別がつかない人が多い気がします。漢字だと同じだからかな。
167 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/05(金) 14:16:16]
ういのおくやまけふこえて
168 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 17:33:02]
ぁ_ぁ<ういやつよのう
169 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 18:37:10]
ういーっ。酔っ払っちまったー
170 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/05(金) 18:41:13]
ういーあーざわー♪
171 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 18:43:15]
ういろう
172 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 18:51:29]
ソマリア難民にウイロウ送るのか
173 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 18:53:44]
ろーくでなしー ウィッ
174 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 18:55:04]
何故外郎とかいてウイロウなん
175 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:07:47]
当時の中国音だよ
176 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:14:44]
よく格さんが
「御老公の御前であるぞ!控えろう!外郎!」
って言うざん
177 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:15:40]
(下郎!ってわかっているから)
178 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/05(金) 19:17:16]
控えろう!もちょっとどうかなぁと思う。
179 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:18:47]
ヒカエロウって菓子売り出せばいいのか
180 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:20:16]
外郎は尾張名古屋の菓子だからヒカエロウは水戸の菓子で
181 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:21:17]
紀伊の菓子は何に
182 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/08/05(金) 19:22:50]
アレは「控えろ!」を伸ばしてるわけじゃなくて、「控え居(お)ろう」だからね。
183 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:25:19]
おろ〜っ
184 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:28:08]
稗に楓シロップで味付けしたヒカエオロウを作ればいいのか
185 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:30:06]
紀伊の菓子はヨーグルト味のラムネでヨシムネにしようぜ!
186 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 19:40:23]
吉宗様を食すなんて、そんなめっそうもございません
187 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 20:27:50]
かわええのお
http://photo.air-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2007/10/22/071022tora.jpg
http://photo.air-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2007/10/22/071022tora_j.jpg
188 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 20:36:04]
。°ヽ(°´Д`)ノ°。
189 名前:名無ぴ [2011/08/05(金) 22:37:05]
くさいよ
190 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 07:57:00]
おろっで思い出したが「るろうに剣心」実写映画化するらしいな、今頃
191 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 12:20:38]
ずっと謎だった
普通のサラリーマンて仕事なにしてんの?
PCにむかって8時間なにしてんの?
雑誌社だと企画ねったりとかドラマでよく見るけど
192 名前:ハト☆ポッポ ◆alittiO2x6 [2011/08/06(土) 13:32:23]
横浜高校のかっこいい子はキャプテンではないらしい。
乙坂智くんというらしい。
今期はこの子を応援しようと思う。
193 名前:ハト☆ポッポ ◆alittiO2x6 [2011/08/06(土) 13:34:52]
あれ、主将ってかいてあるな。
やっぱりキャプテンなんだ。
でもダルビッシュくん時ほどの衝撃はないなあ。
これからか。
194 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 13:36:21]
高校野球が始まったのか
俺はとりあえず校歌聞きたいから至学館応援する。
195 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 13:38:23]
勝たなくても流れるよ
196 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 13:38:58]
至学館の校歌は音程高くて球児には歌いづらいみたいでかわいそうなんだよな
197 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 13:39:28]
勝ったら何回も聴けるやんけ
198 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 13:41:38]
聞きたいだけならつべで聞いてりゃええねん
199 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 15:52:36]
至学館のチアリーダーは昔の制服をユニフォームにすればいいのに
200 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 23:25:01]
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6OuxBAw.jpg
201 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 23:34:18]
その画像、ニュー速で100回ぐらい見た
202 名前:名無ぴ [2011/08/06(土) 23:35:46]
ν速民か
203 名前:名無ぴ [2011/08/08(月) 14:17:35]
田畑智子が脱いだんだが、稚魚に似てるよなあ

http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/28470/tabata1_large_nocopy.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/28470/tabata2_large_nocopy.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/28470/tabata3_large_nocopy.jpg
204 名前:名無ぴ [2011/08/08(月) 14:21:30]
美人なやすすか
205 名前:名無ぴ [2011/08/08(月) 16:43:16]
ぁ_ぁ<あさんこの人に顔似てるってよく言われたけど体が似てなすぎてるね
206 名前:名無ぴ [2011/08/08(月) 16:45:47]
あさんもは虫類顔なの
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<96KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1310695841/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI