東日本大震災だ!!

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/11(月) 21:09:31]
まあ、ちょうど一月目ですから、、、

無料で緊急地震速報が受信できるソフト「SignalNow Express」
http://gigazine.net/news/20110322_signalnow_express/
101 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 12:48:55]
>>92 >>97に対する答えじゃね?
102 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 12:54:11]
人狼さん最近ますます誤爆多くなった気もするよね
103 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 12:58:31]
陽気のせいだよ
104 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 12:59:36]
>>99は誤爆じゃないよ。
105 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 13:03:30]
すいませんでした
106 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 13:10:20]
ありがとうございましたって、
文法上誤りらしいけど、
すみませんはどうなんでしょう
107 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 13:21:09]
ありがざとうございましたが文法上間違いだとすると、
すみませんでしたも間違いじゃね?
108 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 13:22:21]
要するに「ありがとう」とか「すみません」に過去形みたいのくっつけるのがイカンのんじゃない?
109 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 13:24:38]
「オマエらどう思ってんだ?こんなことでただで済むと思ってんのか?」
「すみません、、、」
「オマエは?」
「すみませんでした、、、」
「でしたってどういうこっちゃコラ、オマエにとっちゃもう過ぎたことか」

みたいな、、、
110 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 13:31:46]
一体そいつらは何をしでかしたんだ
111 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 13:33:36]
たけダさんがネットカフェで大々的に屁をこいた時に咳払いをした両どなり、だよ。
112 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 13:37:05]
二人とも個室から引き摺り出されて軽食販売機の前で正座させられてるよ。
113 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 13:38:45]
最終的に二人とも有り金全部と金目の物まき上げられてネットカフェの支払いもままならないまま放り出されるよ。
114 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 13:40:27]
その後たけダさんは次のネカフェカツアゲのために焼き芋屋を捜すよ。
115 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/15(金) 13:43:18]
そのうちメンド臭くなって手の甲に唇を押し付けて息を吐き、屁そっくりの音を出す研究を始めるよ。
116 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 14:10:46]
そっちが本業か
117 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 14:27:11]
放射線を完全に長時間防ぐことの出来る服でもありゃ
今回の原発事故だってとっくに収拾してるだろうな
118 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 14:36:29]
米露くらいはもってんじゃね
119 名前:名無ぴ [2011/04/15(金) 17:40:48]
>>90これ米デュポン社製のタイベックだろ
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi_blended-jp&u=http%3A%2F%2Ftyvek.co.jp/protect/&wsi=abbb5d6ac0c9650a&ei=LQSoTfu4N4LjkAWeo6jUCQ&wsc=tb&ct=pg1&whp=30
口蹄疫騒動の時も着てたな
120 名前:名無ぴ [2011/04/16(土) 16:35:26]
アメリカの地震学者が余震は今後20年続くとか言ってるんだがう゛ぃっち
121 名前:名無ぴ [2011/04/16(土) 18:17:17]
原発推進学者が次々懺悔 「国民に深く陳謝する」

東京電力の福島第1原子力発電所の深刻な事故を受け、政府の原子力安全委員会の
歴代委員長を含む原発推進派学者の重鎮たちが原発の「安全神話」崩壊に懺悔を繰り返している。
特に元原子力安全委員長の松浦祥次郎氏や前原子力委員会委員長代理の田中俊一氏ら
原発推進の学者16人がこのほど、異例の緊急提言を行った。

「当面なすべきことは原子炉及び使用済み核燃料プール内の燃料の冷却を安定させ、
大量の放射能を閉じ込めること。これを達成することは極めて困難であるが、これを達成できなければ
事故の終息は覚束ない」と述べた点で、有効な解決策を見いだすのが難しいことを自ら認めているとも
受け取れる発言だ。

2011年4月1日、会見した田中俊一氏は「原子力の平和利用を進めて、まさかこういう事態、
これほど国民に迷惑をかけるような事態は予測していなかった。結果的にこういうことになっている
ことについて、原子力を進めてきた人間として、国民に謝らなくてはならないという気持ちは、
みんな持っていると思う」と心境を明かした。

田中氏は提言をまとめた理由について「(我々は)余計なことを言わなくてもいい年齢だけれども、
黙っていられないと。とにかく早くこの状況を抜け出して頂きたいという思いでまとめた」と述べた。
学会で地位も名誉もある学者たちが、自分たちのこれまでの仕事を全否定するような今回の提言や
会見が、事故の深刻さを物語っている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110416-00000003-jct-soci
122 名前:名無ぴ [2011/04/16(土) 19:45:32]
事故が起こるまで完璧に洗脳されてたよ
1号機が爆発したときもまだ大丈夫かと思ってた
123 名前:名無ぴ [2011/04/16(土) 20:57:59]
ちのうアップ
124 名前:名無ぴ [2011/04/16(土) 21:22:12]
4号機って爆発したの?
いつ??
なんで??????
125 名前:名無ぴ [2011/04/16(土) 21:23:26]
ぐぐれよ
126 名前:名無ぴ [2011/04/16(土) 21:26:26]
http://twitdoc.com/5PL
127 名前:名無ぴ [2011/04/16(土) 21:44:21]
枝野の家族ってシンガポールへ逃亡中なのか
128 名前:名無ぴ [2011/04/17(日) 00:10:00]
「そこは死の灰≠ェ降る戦場だった」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2442?page=2

「私が福島第一原発に戻ったのは、3月25日の午前中でした。
数日前に上司から電話で『また作業をしてくれないか』と言われ、
それを受けたのです。放射性物質の濃度が高く、とても危険な状況に
あることは報道で知っていました。でも私たち作業員が行かなければ、
原発の状況は悪化するばかりです。私には、妻も子供もいます。
家族に相談すれば反対されるのは明らかだったので、妻には
『今度は福島県広野町の火力発電所に行くよ』と嘘をついて安心させました
129 名前:名無ぴ [2011/04/17(日) 23:07:07]
こっちに貼っとくか
被災地、室内猫生存率10パーセント
http://banbihouse.blog69.fc2.com/blog-entry-2053.html
130 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 00:13:20]
えだのんたん散髪してたね
131 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 00:53:38]
>>129
魚みたいに頭と骨だけになったネコの画像に驚いた
共食いでああなったのかな?
132 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 03:14:51]
夜に揺れるのは
勘弁して欲しいの
133 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 07:54:40]
食べ散らかさずきれいな骨にしてるところが飼い猫っぽいよね
134 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 08:43:33]
外に出しておけばもう少しどうにかなったんじゃ
よっぽど急に避難させられたんだな
135 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 11:46:05]
昨年10月に
菅総理を本部長とした政府主導の
「原発で事故が起きた」との想定の一大防災訓練があったとは、、、
136 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/18(月) 13:28:37]
防護服もロボットもない防災訓練なんて金の無駄だったんだな、、、
137 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 14:25:57]
総理自身も
言われてから
ああーそんなんあったな、
みたいな的な答弁だった
138 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/18(月) 14:33:49]
みたいな的、、、
139 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 15:12:22]
さすがバ菅
140 名前:名無ぴ [2011/04/18(月) 23:45:47]
ソフトバンクもやっと本腰を入れて緊急地震速報に対応か
141 名前:名無ぴ [2011/04/19(火) 06:44:52]
それより電波悪すぎて頭にきてる
142 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/19(火) 10:35:04]
docomoとauは古い機種使ってソフトバンクからの乗り換え無料セールやりゃいいんだな。
143 名前:名無ぴ [2011/04/19(火) 12:11:58]
基本料通信料無料くらいやらんと乗り換えんぞ
144 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/19(火) 13:00:35]
そういう奴はソフトバンク使ってりゃいいじゃん。
145 名前:名無ぴ [2011/04/19(火) 14:45:26]
これから対応したって3月11日以降の地震警報ラッシュは終わったし今更感は拭えない
146 名前:名無ぴ [2011/04/19(火) 14:50:26]
東海と南海が待ってるから
147 名前:名無ぴ [2011/04/19(火) 16:35:32]
牛3千頭・豚3万匹、原発20キロ圏に…餓死か
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110419-OYT1T00662.htm?from=top
東京電力福島第一原子力発電所の事故で、避難指示区域に
牛約3000頭、豚約3万匹、鶏約60万羽が取り残されたことが19日、
福島県の調べでわかった。
避難指示から1か月以上が過ぎ、すでに多数が死んだとみられる。

犬猫は外に出られれば食い物いっぱいあったのにねえ
148 名前:名無ぴ [2011/04/19(火) 16:38:40]
被災した人も避難所から出れば焼き鳥し放題だったのにな
149 名前:名無ぴ [2011/04/19(火) 16:39:44]
飼い猫も共食いされてたじゃん
150 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/19(火) 16:58:35]
その代わりと言っては何だが海産物が大漁になるな、、、
151 名前:名無ぴ [2011/04/21(木) 22:45:52]
びびった
152 名前:名無ぴ [2011/04/21(木) 22:47:47]
千葉かよ千葉かよ震度5弱かよ
153 名前:名無ぴ [2011/04/21(木) 22:52:47]
今回のテレビと携帯の緊急速報は揺れと同時だった
154 名前:名無ぴ [2011/04/21(木) 23:04:25]
南下してるね
155 名前: [2011/04/21(木) 23:14:09]
揺れてる最中に緊急地震速報が出ましたね、震源地が近いほど速報と同時だって地震スレに書いてありました
156 名前:名無ぴ [2011/04/21(木) 23:24:32]
東北大震災で壊れたプレート境界の両端が頻繁に揺れ出したときがやばいんだよ
157 名前:名無ぴ [2011/04/21(木) 23:34:40]
緊急地震速報音テクノ
http://soundcloud.com/makotrax/makotrax-earthquake-early?utm_source=soundcloud&utm_campaign=share&utm_medium=twitter&utm_content=http://soundcloud.com/makotrax/makotrax-earthquake-early
158 名前:名無ぴ [2011/04/22(金) 01:18:06]
地鳴りがやべえ
159 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/04/22(金) 01:34:57]
|ω・) 飽きもせずよく揺れるね
160 名前:名無ぴ [2011/04/22(金) 09:37:05]
島ができるんだよ
161 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/04/22(金) 09:52:50]
|ω・) 房総島!
162 名前:名無ぴ [2011/04/22(金) 15:36:54]
今グラッと来たな
つかここにきて千葉あたりが活発になってきた
163 名前:名無ぴ [2011/04/22(金) 17:48:51]
福島の電波時計の送信所が復活したらしい
無人運転で行くってよ
164 名前:名無ぴ [2011/04/22(金) 22:53:36]
あの警報音を目覚ましにしたら寝坊しなくなった
165 名前:名無ぴ [2011/04/22(金) 23:26:27]
電車の中で緊急地震側方の設定してたら間違えて音鳴ってびびった
166 名前:名無ぴ [2011/04/22(金) 23:29:17]
多分周りの乗客もビビったよ
今その音に敏感な人いるから
ソースは地震板
167 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 00:31:02]
ゆれましたのぅ
168 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 00:31:49]
怖い
169 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 00:54:43]
ちょっとなれてきたもんねふふふん
170 名前:◆YD.unco54I [2011/04/23(土) 01:28:17]
雨ちゃんと地震がコラボしない事を願うよう。。。
171 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 16:50:13]
首都圏地盤に力、南関東のM7級誘発も…東大研

東日本大震災で起きた地殻変動の影響で、首都圏の地盤に力が加わり、
地震が起きやすい状態になっているとの解析結果を、東京大地震研究所の
グループが22日、発表した。
解析結果は、大震災後に発生した地震の分布ともほぼ一致している。同研究所では、
国の地震調査委員会が今後30年間に70%の確率で起きると予測している
マグニチュード7級の南関東の地震が誘発される可能性があるとして、注意を呼びかけている。
同研究所の石辺岳男・特任研究員らは、首都圏で過去24年間に起きた約3万の地震で
破壊された領域が、大震災でどのような影響を受けたかを解析。地震が起きやすくなる力が
働く領域は約1万7000で、起きにくくなる領域の約7000よりも多いことが分かった。
震源が30キロよりも浅い地震は静岡県東部から神奈川県西部で、30キロよりも深い地震は
茨城県南西部、東京湾北部で起きやすくなっていることが判明した。
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20110422-OYT1T00974.htm?from=top
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110423-562628-1-L.jpg
172 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 19:08:37]
当たったためしあるの?
173 名前: [2011/04/23(土) 19:41:20]
東大の地震研は今までずっと地震来る来る詐欺で不安煽って大もうけしてきた悪名高い所
でも今回の発表はもしかしたら本当かもしれん
174 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 20:53:44]
注意呼び掛けられてもどう注意したらええのん?
175 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 20:57:10]
ヘルメットを毎日携えるとか
176 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 21:28:46]
そういや九州で揺れてたな
177 名前:名無ぴ [2011/04/23(土) 23:53:41]
民主党・梶川ゆきこ議員「今回の震災は『人工地震』によるもの。ネットで検索すればわかる」
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1466.html
178 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 21:05:17]
雑誌の「夏の電力充分」報道で政府の電力供給見通し方向転換 (NEWSポストセブン)

週刊ポスト前号(4月29日号)「『原発完全停止』でも『停電』なし」が、
政府と東電を大慌てさせた。震災対応そっちのけの大騒ぎは呆れるしかないが、
彼らにはそれほど「痛いところを突かれた報道」だったのだろう。
本誌がスクープしたのは資源エネルギー庁作成の「東京電力の設備出力の
復旧動向一覧表」という極秘資料だ。これには7月末の東京電力の供給能力が
「4650万kW」と記され、これが「真夏の大停電が起きる」という政府の“脅し”の根拠にされた。
ところが資料を子細に検証すると、ここには東電管内全体で1050万kWの発電力を持つ
揚水発電(※1)が全く含まれず、停止中の火力発電所も加えられていなかった。
これらを含めれば、企業や一般家庭に使用制限を設けずとも「真夏の大停電」は回避できる。
それをしない背景には、与野党政治家の「原発利権死守」の思惑があった、というのが前号の概要である。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_electric__20110425_34/story/postseven_18482/
179 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/25(月) 21:17:06]
オレは前から計画停電自体東電の陰謀だって言ってたよね、、、
誰も覚えてないだろうけど、、、
180 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 21:20:41]
本当に足りなかったとしても自家発電への投資を増やしただけだったねえ
181 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 21:21:15]
本当に覚えてない
182 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 21:37:39]
前から言ってたよねじゃねえよログ出せよ
183 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 21:39:22]
前から言ってたとか何度も言ったとか散々繰り返したとか言ってると高速さんにオカンムリされるぞ
184 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 21:47:26]
「計画停電 陰謀」とか「計画停電 足りてる」とかで検索すると
同じ意見が5万と出てくるような程度の低い意見を
前から言ってたとわざわざアピールしたくてウズウズ
185 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 21:49:17]
俺もさんまのモノマネは俺が元祖だと思ってる
186 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 22:06:20]
ぜんじろうってまだ生きてるん
187 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 22:12:47]
>>185にいるよ
188 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 22:15:54]
かげろび今日も元気だな
189 名前:名無ぴ [2011/04/25(月) 22:48:39]
なんか時計が受信しないと思ったら
再開したばっかりの福島標準時間電波塔が
今度は落雷で停止かよ
190 名前:名無ぴ [2011/04/26(火) 00:24:26]
いまこれ見てる
地震発生の瞬間メドレー動画その1
http://www.youtube.com/watch?v=cKlCJ49y_u4&NR=1
地震発生の瞬間メドレー動画その2
http://www.youtube.com/watch?v=tvCO7inM8RM
191 名前:名無ぴ [2011/04/26(火) 21:12:47]
ぁ_ぁ<ぎゃーん
192 名前:名無ぴ [2011/04/26(火) 22:42:01]
ちびる
193 名前:名無ぴ [2011/04/26(火) 23:37:01]
ちょっと前の話になるが石原慎太郎が「津波は天罰」という問題発言をした
石原は芥川賞作家で、芥川賞の選考委員もやってる
俺は元々純文学が嫌いだ
そして石原が問題発言をする度にさらに嫌いになる
194 名前:名無ぴ [2011/04/27(水) 10:38:53]
でっていう
195 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/27(水) 10:55:09]
パチンコが嫌いだからといって震災にかこつけてどうこう言うのはオトコらしくないな。
196 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/04/27(水) 10:57:50]
節電云々を言うんなら、他の娯楽産業、たとえばゲームセンターはいいのかとか、
競輪競馬はいいのかってハナシもしないと不公平だろ。
パチンコをなくすべきと思うんならそれはそれで別の機会、別の論理でやるべき。
197 名前:名無ぴ [2011/04/27(水) 19:26:07]
地震もすっかり落ち着いたなー
198 名前: [2011/04/27(水) 20:37:50]
原発は全然落ち着いてないどころか激増してるけどな
199 名前:名無ぴ [2011/04/27(水) 21:04:40]
原発増えてんのかよ
200 名前:jijii ◆Isjijiiax6 [2011/04/27(水) 21:25:01]
( ゚パ )ノ< 原発はほっておくと縁の下で増えてるよ?
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<107KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1302523771/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI