原子炉に詳しい奴ちょと来い

1 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 21:46:01]
今回の原発事故、何がどうしてどうなったのかを詳しく
2 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/16(水) 22:06:45]
地震が来たのは知ってる?
3 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 22:09:55]
そのあと津波が来たのは知ってる?
4 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 22:13:59]
そのあとはたらさんが結婚したの知ってる?
5 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 22:21:20]
新居はたけダの不動産にお世話になったのは知ってる?
6 名前:ドリー [2011/03/16(水) 22:27:17]
ダンゲ婚か
7 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 22:27:24]
そしてたけダのどたまがドピーカン
8 名前:ドリー [2011/03/16(水) 22:27:50]
仲人はせちがないにぎりめしに頼むんだよ
9 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 22:27:56]
http://video.google.co.jp/videoplay?docid=1001239979377641443&hl=ja#
10 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 22:31:36]
はたらさんもあんだけ呪い続けてきた女と結婚する時に
未曾有の災害があるだなんて思わなかったろうな
11 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 22:41:47]
ああ、、、
12 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 22:51:37]
東電 第二原発で冷却作業にあたっていた人が実名で日記
http://alfalfalfa.com/archives/2653591.html
13 名前:名無ぴ [2011/03/16(水) 23:03:25]
設計時の想定耐震震度はまずまずだけど想定していた津波が3メートルちょいってのが問題
冷却システムや予備電源等を全部海側に配置してるのも問題
14 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 00:36:19]
そういや地震が来てからたけダ見てない気がする
15 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 00:58:17]
>>10
雨女みたいなモンじゃね
16 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 10:08:57]
うんち・おならで例える原発解説〜「おなかがいたくなった原発くん」
http://www.youtube.com/watch?v=ZUzBvxdnCFM
17 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 10:29:52]
お医者さん頑張れ!!
18 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 10:47:18]
屁をこいたら実が出たって事もあり得るから注意な
19 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 10:59:12]
ぁ_ぁ<あるある
20 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 11:34:46]
ないよ
21 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 14:46:30]
ぁ_ぁ<今更ですが故郷贔屓で
http://www.icoro.com/201103145746.html
22 名前:(:゚↓゚) [2011/03/17(木) 20:45:52]
とりあえず、いろんな人がシーベルトとシーベルト/時を混同しててちょっと怖い。
23 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 21:05:48]
えーくわしく
24 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 21:32:27]
昆虫が未だ居たとはな
            by 理2 線
25 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 21:35:14]
東京理科大の某教授が、現地に行かれまして
想像以上に、厳しい状況らしいとオフレコで
富士高のやつらはシッポまいて帰ってきたぞ
26 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 21:40:05]
お前からまず消えろよ
27 名前:(:゚↓゚) [2011/03/17(木) 23:14:38]
平たく言うとSvってのは「年間これくらい放射線浴びるとヤバいですよ」って尺度。
Sv/hは一時間あたり何Sv被曝するかを表す単位で、距離と速度の関係と一緒。
要するに、長時間浴びると弱くてもヤバいワケで、
福島では○○Sv/hだからレントゲン一枚撮るのと変わらない被曝量って言い方は間違ってる。
28 名前:(:゚↓゚) [2011/03/17(木) 23:16:04]
まぁ、それでも別に原発付近を除けば危なくないとは思うけど、
がんばって安心させようとして単位を間違って解釈してる人が結構多い。
29 名前:(:゚↓゚) [2011/03/17(木) 23:16:32]
マミさんはもう出てこないの?
30 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 23:35:54]
つまりこういうときだからこそシューベルトを聴いて落ち着こうって事か
31 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 23:37:18]
おとうさんおとうさん〜
32 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 23:42:02]
今ハローワーク日給32万の仕事がいくつも出てるぞ
福島原発内の仕事
33 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 23:47:05]
今みたけどみつかんない
時給660円で双葉町や南相馬とかの危険地帯清掃ならゴロゴロでてきたけど
34 名前:名無ぴ [2011/03/17(木) 23:48:01]
ホームレスのたまり場でスカウトしてんだろな
35 名前:名無ぴ [2011/03/18(金) 00:03:55]
隠された被爆労働〜日本の原発労働者1
http://www.youtube.com/user/toraneko000#p/a/u/2/92fP58sMYus
36 名前:名無ぴ [2011/03/18(金) 00:39:36]
柏崎刈羽原発は見学した事あるけど
敷地内の広大な庭みたいな場所が無駄に整備されてたわ
37 名前:関西さん [2011/03/18(金) 01:51:37]
しろーと考えだけど、電気的トラブルを抱えたシステムに塩水ぶっかけてハッピーエンドがあるとは思えないんだけど…
38 名前:名無ぴ [2011/03/18(金) 08:47:53]
関西さん、、、
39 名前:名無ぴ [2011/03/18(金) 10:08:49]
関西さんを見かけたら書き込むお約束ネタがあった気がするんだけど思い出せない
40 名前:名無ぴ [2011/03/18(金) 10:13:35]
売名行為うざいよ
41 名前:名無ぴ [2011/03/18(金) 10:13:49]
性格悪いか嫁が不細工だった気がする
42 名前:名無ぴ [2011/03/18(金) 10:14:13]
売名行為はにざいくん
43 名前:名無ぴ [2011/03/18(金) 10:34:23]
関西くんうざいよだっけ?
44 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 10:04:15]
これあってるの?

うんち・おならで例える原発解説〜「おなかがいたくなった原発くん」
http://www.youtube.com/watch?v=ZUzBvxdnCFM
45 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 10:06:17]
ツイッターで聞けよ
46 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 10:22:06]
>>16
47 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 10:32:19]
で、あってるの?
48 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 10:36:29]
見る気も起きないよ
49 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 11:04:55]
高卒には聞いてないから
50 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 11:31:05]
マサチューセッツ工科大学卒の俺だけど
だいたいあってるよ
51 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 12:23:22]
うんことかに例えてる時点でなんかもうアレ
52 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 12:53:19]
うんこ以外で不要になったものに例えるっていったらあと失業者とか
53 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 13:12:30]
不要といえば家主さん
54 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 13:16:51]
介助や薬がなければ死んじゃう人とか
55 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 22:55:22]
結局スーパーポンパーでドライベントできればメルトダウンもチェルノブイらないんでしょ?
56 名前:名無ぴ [2011/03/20(日) 23:03:38]
チェルノブイリは核分裂反応(臨界)状態での爆発(メルトダウン)
福島の原発は全ての原子炉で臨界停止状態
この時点で根本から違う
57 名前:名無ぴ [2011/03/21(月) 00:01:36]
臨界てなあに?
58 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 19:07:27]
再臨界したとかしないとか
どっっちやねん!っていう
59 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 21:14:28]
結局死ぬのか死なないのかだけ教えてくれればいい
60 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 21:26:46]
しななない!
61 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 21:35:30]
直ちには死にましぇ〜ん
62 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 21:38:13]
ゲンパツ先生、、、
63 名前:名無ぴ [2011/08/03(水) 21:53:47]
くやしい
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<6KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1300279561/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI