地震だ!!

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/11(金) 14:48:10]
決まりごとですから、、、
201 名前:名無ぴ [2011/03/11(金) 23:38:35]
おすすめの曲があったらようつべのリンクでも張ってくれ
202 名前:名無ぴ [2011/03/11(金) 23:42:40]
CMもないもんね
203 名前:名無ぴ [2011/03/11(金) 23:43:23]
気仙沼の火事ヤバすぎだろ
204 名前:名無ぴ [2011/03/11(金) 23:44:49]
Robbie Williams-Angels
http://www.youtube.com/watch?v=73KIIOBCfK0
205 名前:ハト嫁@あいほん [2011/03/11(金) 23:52:33]
ワタシはちむちむ妖怪ではありませんが、大丈夫です
まだたまに揺れてて怖いですけど
地震も怖いんですが、原発停止により電気供給が無くなるかもしれない、
とかいう嘘かホントかわからない話のが怖いです
冷凍庫満杯なのに
206 名前:名無ぴ [2011/03/11(金) 23:54:15]
だんなちゃんのお尻に可能な限り詰め込むんだ
207 名前:名無ぴ [2011/03/11(金) 23:59:54]
だんなちゃん帰ってきたん
208 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 00:45:45]
http://english.kyodonews.jp/news/
00:04 12 March
BREAKING NEWS: Death toll from Japan quake rises to 110, 350 missing: policeNote

とんでもない数字が
209 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 01:12:56]
大船→戸塚→横浜まで2駅しかないのに7時間掛った
JR貧弱すぎ
210 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 01:14:10]
歩けよ
211 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 01:16:39]
戸塚からバスが出てたからこりゃ楽勝と思って4時間並んだ末に
「横浜方面からバスが戻ってきません」って言われたんだもん
212 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 01:18:03]
寝てた
起きたら停電直ってた
213 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 02:34:32]
余震とまらないね
停電なおったってどこ?うちんとこは真っ暗
214 名前:みか [2011/03/12(土) 02:41:49]
1800世帯壊滅の南相馬市って
先週、女子高生が行方不明で事情聴取された参考人が直後に自殺した町かあ。
215 名前:みか [2011/03/12(土) 02:44:06]
道路に多数の瓦礫と死体が転がってる様子って見たくもないですね。
津波の中継動画で飲み込まれていく「走っていく車」とか洒落にならんですね。
216 名前:デリ(´ё`)カシ [2011/03/12(土) 04:02:04]
また余震だ。
東海地方でこんだけ揺れるってことは、震源地近くはほんと寝れんねこれは。
217 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 04:10:58]
もう泣いていいよね
218 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 04:15:33]
地震速報でた後、地震くると、
未来だなって思うよな

海外のテレビでトリビアっぽく紹介されてそう
219 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 04:19:57]
日本語
220 名前:jijii ◆Isjijiiax6 [2011/03/12(土) 04:36:38]
( ゚パ )ノ< 4時の地震で目ェ覚めた、もう寝れない。
221 名前:みか [2011/03/12(土) 05:52:50]
>>219
「これから地震が来ます」っていう速報がテレビや携帯のニュース配信で
流れた後、本当に地震が来るのを体験していて、まるで未来を舞台にした
SFかなにかの世界にいるようだ
この日本の技術は海外のテレビで「日本にはすごいものがある」的に
紹介されるのではないか

ということでしょう。
222 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 06:42:53]
Iphoneでニコ動の地上波同時生中継、
テレビのないとこで見たりなんかするのも未来

今の子、2ch見ないでもっぱらニコ動らしいけどさもありなん
あんなの延々見てるって疲れるじゃんって
思ってたけど、
ながらでつけっぱにしとくのね
223 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 06:48:09]
Iphone買ってから、パソコン古いのもあって全くいじってないけど、
どんなすごいことなってるんだろう
クラウドでドライブレスでシームレスなのかな
224 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 08:55:22]
カヤバさんそっち方面に車出すのは絶対だめ
225 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:14:33]
昨日の地震で初めて携帯の緊急地震速報ってのを聞いた
バイブと共に鳴るあの警告音は心臓に悪い
226 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:27:45]
世界で5番目にデカい地震で
日本の観測史上最大の地震だったにもかかわらず
各鉄道会社はよく頑張ったよなー(JR除く)
227 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:35:21]
東京はたいした揺れじゃなかったし
228 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:39:52]
結構揺れたよ
229 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:50:20]
東京は震度5強、その後も断続的に余震がある中で
その日の内に復旧できたのはたいしたもんだ
230 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:52:11]
あれ?
JRまだ止まってるんじゃないの?
231 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:53:30]
そりゃ震度5くらいで被害でたら耐震基準通らないだろ
232 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:56:29]
今、外国が攻めてきたらどうなるんだろう
233 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 09:59:20]
50ヶ国以上から救助申請だって
日本やるじゃん
234 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 10:00:03]
北チョンのテポドンが到着しちゃうのか
235 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 10:52:49]
昨夜は炊き出しおむすびと非常用ビスケットと水
今朝はコーヒーとビスケットだけだったので
マジで腹減ってきた@東京
236 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 10:53:37]
仕事の収拾つかなんで会社出てきたわけだが、、、
237 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 10:56:47]
風俗開いてるかな
238 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 11:10:27]
風俗中に地震起こって出入り口封鎖されてビルが火事になって全国ニュースでおもしろおかしく名前が呼ばれるよ
239 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 11:14:25]
そういえば昨日み◯◯ちゃんからメール来てた。
大丈夫ですかって。
240 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 11:15:57]
神戸の震災ではソープが風呂開放してたらしいよ
241 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 11:22:17]
新潟でも地震!
東北の地震とは関係ないって
242 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 11:58:40]
13時間以内で震度6強の地震が3ヶ所で起きるとはねえ
243 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 11:58:55]
ていうか今は原発のが怖い
244 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 11:58:55]
怖かったねえ。蒲田で仕事してたらバサバサーって揺れて、バサバサーってデスクの書類が落ちて内線も繋がりにくくて
ご飯中断して外でた
245 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 11:59:56]
>>239
惚れてまうな
246 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 12:01:47]
万が一メルトダウンしちゃったらどこら辺まで被害が及ぶんだろうか
東京もヤバイんだろうか
247 名前:ハト嫁@あいほん [2011/03/12(土) 12:03:17]
子供たちがお腹すいたというのでおにぎりを作ったんですけどね、
我が家ではかかせない生協さんの三陸銀鮭の製造者の住所が「宮城県牡鹿郡女川町」。
あー、しばらく食べられないだろうな、この会社の人は無事かな、と思わずにはいられませんでした。
248 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/03/12(土) 12:03:34]
あらら間違えた。
地震起きたとき普段ぽけってしてる経理の子が、泣いてパニくりながらもしっかり金庫の鍵しめててさすがだった
249 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 12:05:59]
シムシティやってるころはメルトダウンが何だかよくわかってなかったというのに
250 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 12:06:23]
嫁にしたくなるな
251 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 12:18:45]
俺も連絡先は交換したがメール無視してたキャバ嬢から
そんな旨のメールが何通もきた
すごい営業努力やで
252 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 12:34:21]
http://sankei.jp.msn.com/region/photos/110312/iwt11031207360003-p2.htm
このヒト達ギリギリだったな、、、
253 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 12:55:54]
明日以降深刻な電力不足だってね
254 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 13:00:44]
池袋原発つくるしかないな
255 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 13:03:37]
だから皇居に原発作れってアレほど、、、
256 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 13:19:47]
そういや石油コンビナートはどうなったんだ
さすがに消化したか
消化というか燃え尽きたというか
257 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 13:28:51]
カンニングとNZ地震はこのままフェードアウトだろうな
258 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 13:37:43]
これって何処で撮ったの?
http://asylumeclectica.com/asylum/morbid/archives/tsunami.jpg
259 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 13:39:23]
スマトラじゃないの?
260 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 13:39:24]
対岸から望遠で撮ってるんじゃね?
261 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 13:40:22]
だいたいみんな下向くのな。
262 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 13:40:25]
あの津波の波しぶきがドッパーンってなってる画も凄かったな
あれ撮った人はすぐ逃げて助かったらしいけど
263 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:08:54]
東京なんだけどさ、木造アパートで昨日ずっと仕事&帰れずで留守だったから
朝帰ってきたら冷蔵庫もテレビも50センチくらい移動しててキッチンの戸棚とか本棚とか中身全部落ちてた
まだ片付け終らないってかやる気もおきないくらいしっちゃかめっちゃか
264 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:10:09]
窓から投げ捨てろ
265 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:11:10]
とりあえず出窓の植木ばちとか全部落ちてて水と土が部屋に撒かれてて
食器割れてて漫画が床を埋め尽してる
266 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:12:48]
家具類が全部同じ角度に動いてズレてるのはちょっと面白かったけどな
267 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:14:46]
数百人の水死体ってのはスマトラの時のことから想像がついたけど
列車まるごと行方不明とか町が家ごと燃えたまま流されるってのは想像のラチガイだったわ
268 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:17:08]
うわメルトダウンの速報きた
269 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:17:26]
列車ごと飲まれたんだろうな
270 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:18:01]
そのメの野郎↓からの報告
271 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:22:11]
メルトダウン始まったって
272 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:23:21]
まだどこかで震度6強とかでてるんだな
マジで明日は我が身だわ…
273 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:25:04]
圧を下げるために微量の放射能を含んだ蒸気を放出してるだけじゃん事前にやるよって言った上で
274 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:26:20]
燃料溶け出る=炉心溶融=メルトダウン?
275 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:30:23]
マジか
セカンドインパクトじゃん
276 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:40:52]
セシウムと尿素?
277 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:45:39]
それを使って出来たのがアトリックスハンドクリームだ
278 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:48:11]
スベスベなのは皮膚が溶けるからか
279 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:48:56]
@seizaikaiclub
恩田将葉
コスモ石油にお勤めの方からの情報です。千葉製油所火災の影響で、首都圏や千葉など
関東圏で、化学薬品雨が降る可能性大。傘やレインコート使用必須とのこと
280 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:49:18]
  メルトダウン

      _
    /    \
   / ▼   ▼ヽ
   |    ●   |
   |    ▲   |
   |       | ̄⊃
 ⊂  ..,,  ..,,__ ;.   ̄⊃
  ⊂_      ._⊃
    ⊂__⊃.
281 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 14:49:18]
http://www.nikkei.com/news/special/related-article/g=96958A9C93819691E3E0E2E2E38DE3E0E2E1E0E2E3E39F9FE2E2E2E2;q=9694E3E3E2E1E0E2E3E3E5E3E6E2;p=9694E3E3E2E1E0E2E3E3E5E3E1E6;o=9694E3E3E2E1E0E2E3E3E5E3E1E1
見出しがでかくて怖えよ、、、
282 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:51:58]
見える、チェレンコフ放射の光が見える
283 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 14:52:38]
枝野のバカの思惑をよそに呼称は「東北大震災」になりつつあるな、、、
284 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:52:52]
日経の本気
285 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 14:53:04]
青い、、、世界が青いよ、、、
286 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 14:56:25]
ふぐすまやとつぃぎのダンガーはいなかったよな、確か
287 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:00:55]
韓国から来る救助隊5人って、KARAのことかな
288 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:02:37]
らららららら今日と明日はあなたに会えない
289 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:03:15]
東日本大地震って名前になったのか
290 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:04:24]
陸前高田大淫唇のほうがかっちょええ
291 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:20:11]
実家と連絡取れないしテレビ見てたら胃が痛くなってきた
292 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:23:57]
ぁ_ぁ<あれ、天気予報晴れだったから洗濯物干すつもりだったのに化学薬品雨とか
セーターだから乾燥機使えないのにどうしてくれようか
293 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:26:06]
燃料棒しゃぶれよ
294 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:27:06]
原子力安全保安院の会見で内圧が下がったって
295 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:28:18]
はっきりしゃべらんのがまた
296 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:29:41]
つまり原発アウトってこと?
297 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:30:16]
うん
298 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/12(土) 15:35:04]
内圧が下がったのはいい知らせなんじゃないの?
多分何号かあるうちのひとつだけだろうけど。
299 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:36:09]
いいことだよね
300 名前:名無ぴ [2011/03/12(土) 15:42:07]
菅はどこにおるん
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<111KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1299822490/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI