ケータイによる入試不正対策

1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/02(水) 18:50:02]
「ウソ回答書き込み要員を大量に用意した」と宣言する。
2 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 19:23:55]
正答を曖昧にする
3 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/02(水) 19:47:31]
|ω・) 学校の試験で本とかネットとか見ちゃいけない
   って意味がわからないよね
4 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/02(水) 19:56:58]
はい?
5 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 19:58:23]
ぁ_ぁ<そのルールは肯定してあげないの
6 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 19:58:32]
注目浴びたいんだよな
7 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 19:59:16]
あさん日本語しゃべって
8 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 20:04:48]
ぁ_ぁ<バカは基本的に何に対しても肯定するスタンスだって自分で言ってた気がするんだけど、
試験で本やネットを調べて解いちゃだめというルールは肯定しないのかなということです
9 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 20:06:59]
肯定しないということを肯定してるんだよ
10 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/02(水) 20:22:11]
|ω・) 否定はしないけど理解ができない
11 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 20:25:09]
試験の行程を校庭で肯定
12 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/02(水) 20:32:36]
単純に今自分の持ってる知識だけで解きなさいってことじゃダメなの?
13 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 21:02:56]
調べ方だって知識だYO!
知識がない奴は調べる事すら出来ないYO!
ってバカが言い出すに10000ペリカ
ペリカとか書くの10年ぶりだわ
14 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 21:29:55]
調べてOKにすると、その調べるものの元を書いてる人がいなくなったら
もう誰にもわからなくなっちゃうからなんでないの
15 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 21:43:33]
外国で先生がめんどくさくなってテスト中に誰に電話してもOKって
試験実施してるってニュースあったよね
16 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 21:45:45]
記憶してたらOKでも、元を書いてる人がいなくなったら分からなくなる
17 名前:デリカシ [2011/03/02(水) 21:50:26]
問題がクソ長くて
書き込んでる間にテストが終わってしまうというのはどうか。
18 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 22:24:02]
えふらんく大学が「何を調べてもいいからとにかく答え作れ」的な入試をやるのはアリだと思う、出てもどうせ創造的な仕事なんかないんだから(特に理系)
でも京大はそういうわけにはいかんやろうなと
19 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 22:39:48]
A えふらんく大学が「何を調べてもいいからとにかく答え作れ」的な入試をやるのはアリだと思う、
B 出てもどうせ創造的な仕事なんかないんだから(特に理系)
C でも京大はそういうわけにはいかんやろうなと

A、B、Cそれぞれの繋がりが全然分からない

20 名前:名無ぴ [2011/03/02(水) 22:59:00]
ダンゲに入試問題書けばヘイボーンが訳してくれるよ
21 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 11:12:13]
|ω・) 調べ方だって知識だYO!
   知識がない奴は調べる事すら出来ないYO!
22 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 11:19:03]
調べ方を調べるテストじゃないんだよ。
調べ方をも含めて調べるテストがあってもいいとは思うが、
その場合条件を揃えないと貧富の差がでるYO!
23 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 11:35:15]
|ω・) 大学の研究って調べてまとめて考えるのが主な作業であって
   記憶する能力はそれほど必要としないじゃん、
   必要としない能力を持ってる人を積極的に選ぶのって変だよなぁ
   って思うわけだYO!
24 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 11:43:45]
小飼弾も似た様なこと言ってたな
25 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 11:48:38]
大学入学前に必要なことを記憶してるか、じゃね?
信長の政策を研究するのにそもそも信長とは誰か、からじゃ時間がもったいないYO!
26 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 11:50:16]
竹山さん、、、
27 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 11:54:56]
どうでもいいけど何のアイスが好きだったんだろうな
28 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 11:56:00]
英語の和訳英訳の試験問題で
紙の辞書は良いけど
電子辞書は許可しない方がいい と思う俺は古い人種なのか
29 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 12:10:44]
ホッケー部だったらしいよ
30 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 14:57:42]
調べ方も知識というのは間違ってないけど1から10全部調べきゃ先に進めない奴なんか使えん
31 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 15:04:36]
じゃさっさと女の射止め方でも調べてみろYO!
32 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 15:07:06]
肉まんを用意しろと出た
33 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 15:08:10]
俺もホオッケー部
34 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 15:40:56]
ホモオッケー部?
35 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2011/03/03(木) 15:41:06]
ただひたすら記憶した知識を答えさせるテストは確かに意義が薄いとは思いますが
「〜の戦いの意義を〜の成立と関連づけて述べよ」みたいな国公立の地理歴史は面白いですよね。
36 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 15:42:10]
入試でも小論文なんかだと会場で資料渡されたりするよね
37 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 15:44:40]
それに調べなくても、記憶力以外に論理的思考力の過多も判るよな。
38 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 15:45:48]
アレ?
×過多
◯多寡

「かた」と「たか」の区別がついてねぇ、、、
39 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 15:47:41]
|ω・) 多寡→多いか少ないか
   過多→多すぎ
40 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 15:48:28]
んなこたオマエに言われんでもわかっとる。
41 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 15:48:59]
センター試験なんかは思いっきり知識の足りないカスを
弾くためのもんだよね
42 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 15:49:01]
|ω・) 今回のダメな所はバレたってコトの一点に尽きる気がするYO!
43 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 15:50:30]
なべやかんの合格も認めてあげるべきだったよね
44 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 15:50:41]
「解んなかったらヒトに聞きゃいいじゃん」って論理なら英語の読解力なんていつまでたってもつかないんじゃ、、、
45 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 15:53:27]
ほんとは論理力とか思考力とか試したいんだけど
大半の高校生は馬鹿すぎて試せないんだよな
46 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 15:56:26]
論理力ってヤな言葉だなぁ、、、
47 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 15:56:29]
|ω・) 聞いて済ませられるなら必要ないってのはその通りじゃね
48 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 15:57:27]
|ω・) 知ってる人を知ってるってのも間接的だけど一種の知識には違いないYO!
49 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 15:57:52]
聞かないで済む奴の方がモノ教えるの楽じゃん
50 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 15:59:50]
いや、聞いて済ませられるなら必要ないってのはその通りだけど、
聞いて済ませられないことがあるから問題なんであって、、、

語学なんて知ってる奴に聞いてすまそうと思ったら、
永遠に通訳連れて歩かなきゃなんねーぞ。
51 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:04:44]
バカの言う
>調べてまとめて考えるのが主な作業であって
だってさ、バカは要は「調べる」だけを問題にしてるだけで、
本やネット環境を持ち込まなくっても「まとめて考える」能力は判るんだよ。
「調べる」をやろうとして受験生任せにすると貧富の差が出るし、
条件を揃えようとすると原価がかかるってことでしょ。

それにネットでヒトに聞いて答えていいんならそもそもテストする必要ないでしょ。
東大卒の家庭教師待機させときゃいいんだもん。
52 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:06:02]
バカは「調査能力」と「何も考えないで安易にヒトに聞く」を混同してるよ。
53 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 16:07:11]
あ、予備校生捕まった
54 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:07:49]
写メ撮ってどっかで待機してる東大卒にメールで送って、
帰ってきた答え書くだけでいいなら小学生でも東大受かるわ。
55 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 16:08:38]
>>50
|ω・) 永遠に連れて歩ける通訳を持てたらそれはその人の能力の賜物YANKE!
56 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:14:18]
>>55
まあ、親のカネは何をどう言い繕ってもそのヒトの「能力の賜物」ではないし、
親のカネで通訳連れ歩いてる奴を英文科に入れてなんか学問的に意味あんの?
親のカネで歴史に詳しいヤツ連れて歩いてる奴史学科に入れてなんか学問的に意味あんの?
親のカネで物理学者連れて歩いてる奴物理学科に入れてなんか学問的に意味あんの?
57 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 16:15:19]
親の金 仕送り嬉し AV買う
58 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:16:19]
>>57
ソープ行く、の方が語呂が良くね。
59 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 16:17:03]
それだけ揃ってれば学問うんぬん以前に
大学に行く必要無いだろ。大学開校するべき
60 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:19:05]
まあ、大学開講まではいかなくても、パトロンになってその通訳や歴史に詳しいヤツや物理学者に学問させればいいんだよな。
61 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:21:34]
どうしても大学卒の資格が欲しければ本人は文教大にでも行ってもらって。
62 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:26:46]
どうでもいいけど人狼さんは「論理力」なんて怪しい言葉を使う奴はきっと詐欺師で、
ホントはいい加減な割になんか聞こえのいい言葉使って金儲けしようとしてる奴に違いないと思う。
63 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 16:29:07]
それで出来たのがロンリーチャップリンか
64 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:29:10]
「論理力」なんて言葉を使う奴を絶対に信用しないし、
知り合いが使ったらたとえ目上のヒトでも「そんないい加減な言葉はつかないほうが、、、」と窘める覚悟がある。
65 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 16:31:16]
そのためには人狼も酒くらい嗜まんと
66 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:31:50]
素面で言えるわッ!!
67 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 16:37:32]
ところで人狼の永遠のアイドル、南野陽子が結婚した件について一言。
68 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:40:58]
南野陽子は全然好きじゃなかったなぁ、、、
オレは南野陽子ってブスに見えるんだよな。
同じスケバン刑事で言うと斉藤由貴は何度もオカズにしたが、、、
69 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:43:03]
南野陽子ってブスの上に貧乳じゃね?
70 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 16:54:06]
カールスモーキーに抱かれたことがあるかと思うとどうしても萎えちゃうよな
71 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:55:45]
人狼さんの永遠のアイドルといえば薬師丸ひろ子であって、
どれくらい永遠のアイドルかというと、
薬師丸ひろ子をズリネタにしたことがないくらい人狼さんにとっての偶像なのであった。
まあ、「メインテーマ」でちらっと見せた水着姿があまりにもセクシーでなかったせいもあるが。
72 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:56:23]
>>70
薬師丸ひろ子なんて玉置浩二に抱かれてるんだぜ、、、
73 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 16:56:55]
玉置浩二だけは絶対に許さん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
74 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 17:11:00]
>>56
|ω・) 本人が学問しなくても通訳/歴史に詳しいヤツ/物理学者が
   代わりに学問できるんだから何らかの意味はあるんじゃね
75 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 17:18:52]
浩二の玉は立派なもんだ
76 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 17:19:43]
|ω・) そもそも学問の意味って何だろう
77 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 17:28:47]
>>74
えーっとさ、それで連れてきてる本人が大学入学・卒業ってことで良いわけ?
本人が大学で学問をしましたって言って良いわけ?
大学行くのがそういう奴ばっかりになったらそれこそ貧富の差で不公平ってことにならないわけ?
78 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 17:32:42]
大学行くのがそういう奴ばっかりになったらバカは大学行けたわけ?
それで行けなかったら腹立たないわけ?
それで連れていかれる奴がいっつもおんなじになっちゃっても日本の学問は発達するわけ?
79 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 17:33:12]
一体全体どこまで詳しく説明しなきゃならないわけ?
80 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 17:36:44]
真〜〜剣に訊くけどさ、バカはマジで言ってるわけ?
81 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 17:38:21]
もう、引っ込みつかなくて言ってるだけじゃないの?
82 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 17:55:11]
|ω・) 少なくとも現行制度の大学じゃ他人の知識で合格できないYO!
   もしそうなってもそれはそれで適当に成り立って回ってくんじゃね
83 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 17:58:02]
|ω・) 学問にしろ仕事にしろ何にしろ直接やる人とか管理する人とか人と人を繋ぐ人とか
   いろんな人がいて発展してくわけで、直接学ぶ人だけになっても発展しないし
   管理する人だけになっても発展しないし、結局はバランスが取れるかどうかでしょ
84 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 18:38:00]
ダンゲのめんどくさい奴一位二位を独占だな
85 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 19:40:56]
もう、何から突っ込んでいいか良く判らないんだけどさ、
とりあえず大学ってとこが金持ちが勉強できる奴を連れてきて試験受けさせて卒業する世の中になると、
なんか知らないけどバランスが取れるって思ってるってことでいいの?
86 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 19:43:14]
勉強できる奴を連れて試験受けてる奴が「管理するヒト」でそれは管理能力があるってことだって思ってるってことでいいの?
87 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 19:44:14]
それとも勉強できる奴を連れて試験受けさせてると管理能力が育つと思ってるってこと?
88 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 20:16:43]
|ω・) 大学って元々は研究・教育の場所だけど今じゃ就職予備校的な感じになってるじゃん
   勉強も研究もしないで就職するコトが目的になってる人が少なからずいるじゃん
   でもそれで今の社会が回ってるってコトはこれはこれでバランスが取れてるんじゃね
89 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 20:42:33]
|ω・) 勉強できるヤツを連れる能力を管理能力と呼ぶなら、その人は管理能力はあるよね
   その能力を持つ人がその能力をもっと高めるために大学に入るなら管理能力は育つよね
90 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 20:43:50]
>勉強できるヤツを連れる能力を管理能力と呼ぶなら、

オレは全然そんな事言ってなくて、それは単なる親の金だと主張してるんだが、、、
91 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 20:44:41]
>その能力をもっと高めるために大学に入るなら

こんなことも全然言ってなくて、到底そうとは思えないんだが、、、
92 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 20:44:43]
|ω・) トートロジーだなぁ
93 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 20:45:11]
|ω・) 親の金でも力は力YANKE!
94 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 20:47:52]
どこがトートロジーだかわからないし、親のカネは全然管理能力ではないんだが、、、
95 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 20:48:08]
親が頭いい奴に金渡して1日のスケジュールから卒業までのスケジュールまで細かく指示してバカ娘バカ息子と一緒に毎朝大学に送り出す
96 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 20:49:33]
どこがトートロジーなの?
>>85-87はバカがそう思ってるの?って聞いてるだけなんだが、、、
97 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 20:50:06]
トートロジーの意味分かって言ってる?
98 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 20:53:09]
|ω・) トートロジーは>>89に対してだYO!
99 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 20:53:30]
|ω・) トートロジーとはトートロジーである
100 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 20:54:30]
100とか書いてる暇があるなら議論を続けろ
101 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 20:55:18]
自分がトートロジーに陥ってるだけじゃねーか、、、
102 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 20:57:16]
言っとくけどオレは全然そんなもの管理能力だなんて言ってないし、
そんな事で何かの能力が育つなんて言ってないからね。
103 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 21:00:53]
|ω・) 何か行動すれば何か結果がでてきて結局はなるようになるよね
   としか俺は言ってないYO!
104 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 21:05:42]
それは何も言ってないのと同じじゃ、、、
105 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 21:07:26]
バカさんは大学の入試試験で本みようがネットで誰かに教えてもらおうが(バレなければ)かまわないYO!
とおっしゃってるわけで、、、
106 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 21:07:59]
|ω・) ってか、俺のモノの見方からするとバランスは常に取れてる気がしてきたYO!
107 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 21:09:00]
じゃ試験中に調べるの禁止したってバランス取れてるわけで、、、
108 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 21:09:02]
>>104
|ω・) 何も言ってないというコトを言ってるYO!
109 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 21:10:36]
|ω・) 今は調べるの禁止してる状態でバランスは取れてると思うYO!
   学校の試験程度ならバレなきゃ何してもいいと思うYO!
110 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 21:10:57]
いやいやバカさんは大学の入試試験で本みようがネットで誰かに教えてもらおうが(バレなければ)かまわないとか、
勉強できる奴を連れてるだけのが大学行っても管理能力が育つとか色々おっしゃってるわけで、、、
111 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 21:11:07]
たまに人狼は凄いと思うよ
よくコレに付き合えるな、、、
112 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 21:15:35]
>>109は矛盾してるよ。
そもそも禁止してる状態が理解出来ないって言ってるんだから。
113 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 21:18:13]
|ω・) 勉強できるヤツを連れてるだけの人が大学に入れるようになったら
   大学がその能力を認めてる・求めてるってコトになるから
   そうなった世界においては何も問題はないでしょ
114 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 21:19:23]
|ω・) 禁止されてるコトをバレずに破るのも能力なんだから使えるなら使えばいいYANKE!
115 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 21:22:11]
人を殺す能力
116 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 21:36:49]
相手は死ぬ
117 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 21:45:40]
バカが何言ってもなんか説得力ない
118 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 21:49:17]
陣労さんは現実的なこととバカの矛盾を指摘してるのに対して
バカは仮定や主観的な理想について語ってるだけだからじゃね
119 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 21:56:44]
>>113はまたトートロジーだよ。
120 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 21:58:40]
そりゃ道行く巨乳美女をアナルレイプしても捕まらない世の中になったら
警察がアナルレイプを認めてるってことになるから、
そうなった世界においては何も問題はないよ。
121 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 22:00:56]
ただ問題はバカが今現在の世界で大学入試において禁止されてることを理解出来ないって言ってることであって。
122 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 22:03:37]
人狼は自宅からわざわざバカかまってあげてるのか、、、
123 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 22:05:32]
バカは早くAちゃんに一回やらせてもらうべき
124 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/03(木) 22:13:18]
|ω・) 理解できないモノを理解できないと言うコトの何が問題なの?
125 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/03(木) 22:17:25]
>>124
>>121はそういう事を言ってるんじゃないからもう一回よく読んでみて、、、
126 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 22:41:55]
自分は他人を否定しない寛容な人間だとバカは思ってるみたいだけど
はたから見たら他人の価値観をこれっぽっちも理解しようとしないキチガイ
127 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 23:37:53]
俺もそう思う
128 名前:名無ぴ [2011/03/03(木) 23:55:11]
人を否定しないんじゃなくて
そもそも人の意見全く聞いてないというか聞く気がないからな。
129 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 00:39:28]
高速もキチガイだったけど、バカもキチガイ
130 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 00:48:40]
|ω・) 禁止って「やっちゃいけない」じゃなくて「やったら罰する」ってコトでしょ
   上手くやったときのメリットと失敗したときの罰を考えて
   それでも、やる価値があると思ったらやっていいんだよね!
131 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 01:13:27]
それはケツの撫で方がヘタだから相手の女性に騒がれるんだ、つうチカンの手前勝手な理論となんら変わりないぞ
132 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 01:25:11]
禁止はやっちゃいけないだろ
アタマおかしいのか?
133 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 01:39:44]
人狼って寂しがり屋さんでしょ
134 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 03:58:30]
|ω・) 実行可能な事柄で、実行したい人と実行させたくない人がいて
   後者が前者を抑止するために作るのが禁止でしょ
   禁止だからやっちゃいけないってのは一種の思考停止じゃね
135 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 04:02:58]
|ω・) 前提条件の確認

実行不可能であれば禁止するまでもなく誰も実行できない
実行したい人がいなければ禁止するまでもなく誰も実行しない
実行させたくない人がいなければ禁止しなくても誰も困らない
136 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 04:05:31]
|ω・) つまり禁止されてるってコトはそれをやりたい人がいるってコトであって
   やってもいいという価値観が少なからず世の中に存在しているわけだYO!
137 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 06:21:20]
問い:ナゼ禁止されてるか?
答え:他人に迷惑をかけるから
んな小学生でもわかることがわからないなら幼稚園からやり直せ
138 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 06:29:19]
禁止ってやっちゃいけないって事じゃないのか
139 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 06:41:30]
バカは社会人としてちゃんとやれてるのかな
140 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 06:56:06]
前半読まず禁止のくだりだけ読んで思うのは、別にバカ間違ってないだろ
141 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 07:40:35]
まあ法に触れなきゃあとはモラルの問題だから、別にバカの考え方も間違いではないよね
人として正解かどうかは別としてだけど
142 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 08:23:30]
確かに間違えとはいわん。ずれてるだけだ
143 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 09:52:33]
>>136
「やってもいいという価値観」とは限らない
「迷惑をかけたり自分にリスクがあったりするから、やるべきではないとわかってはいるが
それでもなお、無事にやりおおせた場合に手にするものが大きいと考え、危険や失敗を覚悟で実行してみようという価値観」である場合
それが禁止されている必然性そのものには同意した上で禁止を破ることになる
144 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 12:24:53]
まあ少なくとも二十代後半にもなって主張するような話ではないな。
小学生が、なんで人をころしちゃいけないの?ってごねてるのと同じレベルだし。
145 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 14:01:20]
|ω・) それと同レベルなのは承知だけど、人を殺しちゃいけない理由だってないYO!
   実際に殺人が行われてるんだからやってもいいんだYO!
146 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 14:32:24]
じゃあ、お前は家族や友達殺されてもいいんだ?
147 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 14:34:03]
バカが話を薄く広げすぎて何が焦点かわからなくなってるから原点に戻すが
大学に入れてもらいたい側と篩い分けしたい側という暗黙の上下関係もあるだろ
篩い分けには大学に入れてもらいたい側全員にとって公平なルールが必要だろ
学力以外の能力でアピールしたい奴は推薦だの特待生で入れて貰えばいい話だ
148 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 14:43:57]
|ω・) どちらかと言えば殺されたくはないけど
   常に誰かに殺される可能性はあるし
   殺されちゃったらそれはそれでしょうがないよね!
149 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 14:46:07]
>>147
|ω・) 大学に入る能力がある人が大学に入るのであって
   現状の一般入試ではそれは点数を取る能力に等しくて
   カンニングがバレないというのは点数を取る手段のひとつだYO!
150 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 15:38:58]
もうウザいからvipに帰れよ、、、
151 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 18:28:30]
大学に入るんじゃないんだよ
大学に入れてもらうんだよ
大学側が求めてる基準を満たしてる奴が入れてもらえる
それだけだろ
152 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 20:12:32]
俺の中でバカはめんどくさい筆頭になっつる
153 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:16:29]
もの凄く特殊な価値観の持ち主なだけかと思っていたが、
ただのバカか、両方であることが分かったスレではある。
154 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:32:45]
|ω・) なるほど、これも具体例の概念化か

「学力がある」という漠然とした概念に「点数を取れる」という具体性を紐付けると
「カンニングがバレない」というのも「学力がある」に含まれるコトになって
「学力があれば大学に入れる」が成り立つようになるのだな
155 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:34:50]
「学力がある」に紐付けるべきなのは「自力で問題を解ける」だと思うよ、、、
156 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:36:45]
>「学力がある」という漠然とした概念に「点数を取れる」という具体性を紐付けると
コレはバカの勝手な紐付けであって、

>「カンニングがバレない」というのも「学力がある」に含まれるコトになって
全然含まれることにならないと思うよ、、、
157 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:37:27]
ほんとにマジで言ってるのかなぁ、、、
158 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:40:32]
・学力がなければ大学に入れない
・カンニングがバレなければ大学に入れる
上の2つがともに正しければ
・カンニングがバレなければ学力がある
と言える

|ω・) 論理的には正しい
159 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:41:28]
|ω・) 「自力で問題を解ける」も同様にして「学力がある」という概念に含まれるYO!
160 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 20:41:40]
知識が無くても知恵があればいいYO!
みたいな感じなのかな
161 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:41:44]
マジで言ってんの?
162 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:42:26]
バカはほんとにマジで言ってんの?
163 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:43:39]
|ω・) マジだぜ!
164 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:43:45]
不正やコネや金で大学に入る奴も居る以上、

>・学力がなければ大学に入れない

この命題が成り立たないって言うだけなんだけど、、、
165 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:44:50]
単純に文教大の存在だけで、この命題は成り立たなくなっちゃってるんだけど、
それは今は関係ないか、、、
166 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:45:22]
バカは国立だからスポーツ推薦はいなかったかも知れないが。
167 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 20:46:13]
ぁ_ぁ<それは大学の考えてる学力のラインを超えてるから入れるんじゃないかな
168 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 20:47:57]
ぁ_ぁ<学力というか能力か
169 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:48:05]
|ω・) いつのまに入試以外も含む話になってるの!?
170 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:48:57]
>>151も言ってるけどさ、コネだろうとスポーツ推薦だろうと、
大学は入って欲しいと思う奴を入れるんだよ。
そのうちでコネも無いしスポーツも出来ない奴を学力でふるい落とす為に試験をするのよ。
で、不正で入ろうとする奴は大学側が求めてないのよ。
171 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:49:39]
|ω・) うん、だから大学に入る能力がある人が大学に入るんでしょ
172 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:51:07]
バカってほんとにバカなのかなぁ、、、

>・学力がなければ大学に入れない

この時点で入試以外も含んじゃってるじゃん。
オレはそれを元の入試のハナシに戻してやっただけじゃん。
173 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 20:51:30]
ぁ_ぁ<バカは入試は何を目的に行われてると思ってるの
174 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:51:35]
>>170
|ω・) その「学力」に「カンニングでバレない能力」は含まれるじゃん
175 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:52:22]
>>173
|ω・) 人数を減らすため
176 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:52:56]
>>174
それはバカが>>154とかで勝手に言ってるだけで、
カンニングでバレない能力は学力に含まれないよ。
177 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 20:53:46]
ぁ_ぁ<学費さえ払えれば学生なんて所詮客なんだから人数なんて減らさなくていいじゃない
178 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 20:54:11]
大学が認める「大学に入れる能力」にも含まれないよ。
179 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 20:56:11]
|ω・) 「学力がある」が「自力で問題を解ける」だとしても
   「カンニングがバレない」能力と「自力で問題を解ける」能力は
   客観的にどうやって区別するの?
180 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 21:00:27]
試験管が張り付いてりゃ出来るんじゃね?
181 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2011/03/04(金) 21:05:51]
|ω・) 現実問題として張り付けてなくて区別できてないYANKE!
182 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/04(金) 21:15:42]
それは「どうやって区別出来てるの」って質問に対しての答えに対してなら有効だけど、
「どうやって区別できるの」って質問に対しての答えに対しては無意味だよ。
183 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 22:05:42]
このスレおもすれー
184 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 22:09:46]
記事読んだら股に挟んで携帯いじってたらしいな
よく試験管に見つからなかったな
185 名前:名無ぴ [2011/03/04(金) 22:10:16]
オナニーしてると思ったんだろうね
186 名前:カヤバ ◆HoYyGh57ok [2011/03/06(日) 12:12:02]
バカと人狼の言い争いワラッタw
187 名前:名無ぴ [2011/03/06(日) 14:25:01]
次の方程式を証明せよ
(バカ+人狼さん)÷2=カヤバ
ってコトか
188 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/22(火) 16:51:26]
そういえば京大カンニング兄ちゃん仙台で被災してるんじゃね?
189 名前:名無ぴ [2011/03/22(火) 16:53:01]
あいつはその時京都府警にいた
今はしらんが
190 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/22(火) 17:00:07]
女手ひとつで育ててくれたかーちゃんと連絡取れなくなってんじゃね?
191 名前:名無ぴ [2011/03/22(火) 17:08:48]
母ちゃん山形だから大丈夫
192 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/03/22(火) 17:14:55]
山形だっけ。
山形から仙台の予備校いってただけか。
193 名前:名無ぴ [2011/03/22(火) 18:16:17]
予備校の寮に住んでたんだよ
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<27KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1299059402/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI