コーヒーをいれたから

1 名前:名無ぴ [2010/07/04(日) 20:35:17]
すこし話そうよ
2 名前:名無ぴ [2010/07/04(日) 20:38:40]
そんなこと言って、あたしを殺してあの子と逃げる気なんでしょ?
3 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 10:12:26]
インスタントのブレンディうめえ!
4 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 10:59:57]
おれは低糖派
5 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 11:19:46]
インスタントコーヒーって貧乏な会社の応接室で出てくるモノであって、
家でインスタント飲むくらいなら、いっそコーヒーなんて飲まなきゃいいと思うんだ。
6 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 11:21:09]
お中元とかお歳暮でインスタントコーヒー送るくらい失礼なことはないと思う。
7 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 11:24:27]
と、思ったが、>>5に関しては回転寿司みたいに
「ホントのコーヒー(寿司)とは全くの別物として楽しむ」
というスタンスはあり得るので、とりあえず撤回するが、>>6に関しては譲れない。
8 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 11:25:30]
インスタントラーメンって貧乏社員がお昼に会社の応接室で密かに食うモノであって、
家でインスタント食うくらいなら、いっそラーメンなんて食べなきゃいいと思うんだ。
9 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 11:31:13]
お中元やお歳暮でインスタントラーメン来たら失礼だろ?
10 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 11:35:11]
その人次第じゃね
11 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 11:36:43]
おうちで紅茶飲むのに
ティーバッグ使ってるんだけどいいかな
12 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 11:37:57]
おれもティーバックでお茶淹れてる
13 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 11:39:36]
セクシーガイがいるな
14 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 11:40:31]
インスタントラーメンが送られてきて嬉しいとしたらそれは救援物資的な意味合いであって、
お歳暮やお中元とはちょっと意味が違うと思う。
15 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 11:42:24]
インスタントコーヒーはふりかけとしてもいけるんだぜ
16 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 11:44:31]
人狼が思わず実践してみたくなるインスタントコーヒー活用法でも考えるか
17 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 11:48:49]
豆はどういうわけか外国産のは美味しくないの多いよ
18 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 12:10:44]
国産コーヒー豆って生産してんの小笠原位じゃね
19 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 12:16:22]
なんか小笠原名無し居るのかな
20 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 12:24:09]
あ、俺本物のコーヒー飲んだことないわ
21 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 12:50:32]
「インスタントじゃないコーヒー」の存在を25歳くらいになるまで知らなかった俺
店で出てくるのもあくまで「高い粉を溶かしたもの」だと思ってた
親もずっとインスタントコーヒーしか飲んでるのみたことないし
22 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 12:51:15]
だからこういう人狼の発言みるたびにボンボン育ちだなあと思う
23 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 12:55:02]
>>21-22>>20とは別の人だから念のため
24 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 13:00:00]
じんろうさんの若い頃ってインスタントコーヒーなかったんじゃない?
25 名前: [2010/07/06(火) 13:05:23]
インスタントじゃないコーヒーってどんなの?
豆を煮て作るの?
26 名前: [2010/07/06(火) 13:07:32]
豆を万力で潰して出てきた汁を飲むの?
27 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 13:08:58]
豆とかマンとか汁とか
28 名前: [2010/07/06(火) 13:09:21]
コーヒーの木の樹液を集めて飲むの?
29 名前: [2010/07/06(火) 13:22:57]
コーヒー豆だけで育てたガチョウの肝臓のエキスを飲むの?
30 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 13:29:12]
ひとつも面白くない上にこの先も全く期待できない
メキシコ可哀想
31 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 13:32:23]
野外でアウトドア用のコンロに
粉を入れたパーコレーターをかけて
粉が少し混じった苦くて熱いコーヒーを飲むよ
32 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 13:37:20]
ぁ_ぁ<前の会社はレギュラーコーヒーだったけど
時間が経って煮詰まったあのまずいコーヒーよりインスタントの方が何倍もうまいよ
ボトルコーヒーとか缶コーヒーが一番手間かからないけど
33 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 13:38:45]
レギュラーコーヒーって何?
34 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 13:39:52]
補欠じゃねーって事だ
35 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 13:46:14]
ぁ_ぁ<レグリャーコーヒー
36 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 15:44:49]
このでんでいくと25歳くらいまで「インスタントじゃないラーメン」存在を知らず、
ラーメン屋で出てくるのももあくまで「業務用の高いインスタントラーメンにお湯注いだもの」だと思ってる奴がいるかも知れんな、、、
37 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 15:54:00]
デンデ?神様?
38 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 15:57:25]
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1237103407
39 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 16:09:20]
デンデは麺の茹で方だよ
上手い茹で方をアルデンデ
下手な茹で方をナイデンデ
40 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 16:59:32]
マーガリンとバターについてもそうだし、以外と似非が本家を追い越して認知されているということは
良くあることではないか
代用魚塗れの寿司もそうだし
41 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 17:05:11]
平凡パンチとプレイボーイとか、、、
42 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/06(火) 17:05:32]
ポパイとホットドッグプレスとか、、、
43 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 17:11:40]
その件についてみか先生の意見を聞きたい
44 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 20:11:57]
インスタントラーメンは日本人の偉大な発明品ななのだよ
45 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2010/07/06(火) 22:36:59]
正直に言うと>>21はみかの潜伏で、いまだに「インスタントじゃないコーヒー」は自分では「カップの上に挽いた豆を入れた布袋を蓋みたいにセットしてお湯を注ぐコーヒー」
までしか作ったことないので(あれは何て言うんでしょう?インスタントドリップ?)、なんかサイフォンとかミルとか使うコーヒーの原理はよくわかってません。
紅茶もティーバッグまでしかやったことないので、なんかバネのついたポットに葉っぱ挟むやつはよくわかりません。
46 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2010/07/06(火) 22:39:35]
インスタントじゃないラーメンの存在はさすがに中学くらいではわかってましたが、「基本的なインスタントラーメンは油で揚げてあって、店で出るラーメンは揚げてない」って認識したのは大学の頃だったと思います。
確か「ラ王」を食べていて開眼したんです。「あ、普通のインスタントやカップのラーメンは揚げてないんだ!」って。
47 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2010/07/06(火) 22:41:29]
そんなこんななんで、みかは「自分は物を知らない。知ってると思っていてもよくわかってない。
まして自分より頭の悪そうな人、若い人、子供は、もっともっと物を知らない」と思って行きています。
48 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2010/07/06(火) 22:41:44]
生きて
49 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 22:42:12]
訂正:揚げてあるんだ!

訂正しといたよ
50 名前:汎用みか型決戦兵器 ◆vuBlG/MIKA [2010/07/06(火) 22:43:59]
明日人狼さんが見たらまた何か言いそうですが
「皇后」が何だかわからない高校3年生(志望校はマーチくらい、しかも偏差値としては有り得るレベル)とか会いましたし。
51 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 23:15:54]
俺は「えー日本て戦争やったのー?うそだようそ。えーマジでー?
はぁ?相手はアメリカって超ウケるんですけど。だってディズニーランドがある夢の国じゃん」
って女子高生に会ったことある
52 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 23:17:46]
沖縄にもわからないヤツいるのか
53 名前:@・д・@ ◆pTfPABM1Xg [2010/07/06(火) 23:45:13]
僕、常々>>51みたいになりたいと思ってるんだけど
どうしたらいいんだろう
54 名前:名無ぴ [2010/07/06(火) 23:46:00]
笑えばいいと思うよ
55 名前:@・д・@ ◆pTfPABM1Xg [2010/07/07(水) 00:28:21]
ブヒョwww拙者アメリカと戦争できるでござるよwwwwwブヒョ!!
56 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 00:38:51]
デデーン ドリーアウトー
57 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 02:16:33]
みかの膣壁が安いコーヒーの匂いだったのはどうりでか
58 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 10:46:38]
でもインスタントじゃないコーヒーをお中元とかであげるのも悪いし
てことはコーヒー自体あげるべきじゃないよね
59 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 11:24:41]
枝豆食いたきゃ種から育てろってね
60 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/07(水) 14:48:16]
現役の総理大臣の名前を言えない女子大生とかはオレが子供の頃からいたよ。
61 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/07/07(水) 14:49:44]
て言うかオレが>>50を読んでなんて言うとみか博士が思ったのか全く想像持つかない。
>>60みたいなことを言うと思ったんだろうか。
62 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 14:50:05]
さっき食った給食のメニューすら忘れてる奴もいたな
63 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 16:17:06]
飯食ったコトを忘れて騒ぎ立てるヤツも
64 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 17:04:59]
うんこ漏らす奴も
65 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 17:16:29]
その全てに当てはまる奴がこいつ↓だ
66 名前:オザナワちゃん [2010/07/07(水) 17:19:39]
ヒーハー!!!!!!!!!
67 名前:名無ぴ [2010/07/07(水) 17:45:46]
まとめて死んで
68 名前:名無ぴ [2016/01/27(水) 00:50:16]
>>5-6
“素麺は貧乏くさいから、お中元に素麺贈るのは失礼だ”みたいな…

俺は素麺が好き
69 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/01/27(水) 11:46:44]
素麺は別に貧乏臭くないだろ。

素麺は素麺であって、なにかの代替物じゃない。
70 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/01/27(水) 20:38:09]
セミの鳴く昼下がり、暑さで食欲が無いとき素麺が無い国のヒトがナニを食べているのか、
想像もつかない。
71 名前:名無ぴ [2016/01/27(水) 21:16:59]
冷麺じゃない?
72 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/01/27(水) 23:09:52]
また冷麺問題が、、、
73 名前:名無ぴ [2016/01/28(木) 00:43:58]
同じ赤道直下でもパプアニューギニアとガーナじゃあ冷麺違うんじゃね
74 名前:さざ波 [2016/01/28(木) 09:22:55]
煽りよ、波状せよ。ダンゲの深淵まで。
人狼を逃がすな
75 名前:名無ぴ [2016/01/28(木) 20:44:18]
TWGのブラックティー飲む
76 名前:デリカシ [2016/01/31(日) 10:42:22]
最近は粉じゃなくてポーションみたいなやつセットして飲むのもあるけど
ああいうのもびんぼくさいものなんかしら
出してもらう分にはインスタントよりだいぶ美味しいけど
77 名前:名無ぴ [2016/01/31(日) 12:35:08]
セブンイレブンにあったが売れなくて消滅したやつか
78 名前:名無ぴ [2016/01/31(日) 21:07:02]
客には豆をそのまま出せばいい
79 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 00:32:28]
節分の季節だしな
80 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 00:36:07]
義父んとこに二台くらいそういうのあるんだけど、まあまあ旨いよ
自分の職場にも欲しいけどそういうの置けるアレではない
81 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 03:08:45]
大豆コーヒーとかたんぽぽコーヒーとかつうヤツか
82 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 03:11:19]
たんぽぽコーヒーつっても顎デカと乳デカのコンビが煎れたコーヒーではないよな
83 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 10:36:07]
そっちじゃねえよ>>76だよ
84 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 12:44:13]
♪そっちのコーヒーは苦〜いゾ!
♪こっちのコーヒーは旨〜いゾ!
85 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 13:44:39]
顎から滴り落ちるコーヒーに
乳汁を入れてカフェオレに
86 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 17:19:57]
幼少の頃のあだ名が顎ドリルの方が口内でミルドリップしFカップの方の乳を入れるのか
あの二人だとそのコーヒー飲む事が罰ゲームに、、、
87 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/02/01(月) 19:51:18]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%82%93%E3%81%BD%E3%81%BD%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC
たんぽぽコーヒーはそもそも全くコーヒーではないな。

これを安価なコーヒーの代用品として飲んでるいると貧乏くさいが、
「ドモコでも飲めるコーヒー味飲料」とか、
薬として飲むんなら貧乏臭くないんではなかろうか。
88 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 20:04:25]
普通のインスタントコーヒーより高いよ
89 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/02/01(月) 20:06:21]
普通のインスタントコーヒーより高かろうが本物のコーヒーより安かったら同じだと思うが、、、
90 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/02/01(月) 20:07:40]
たんぽぽコーヒーを飲みながら、
「オレはインスタントコーヒーよりは高いたんぽぽコーヒー飲んでるんだから貧乏臭くない」
と思ってる奴がいたら、
最高に貧乏くさい。
91 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/02/01(月) 20:09:15]
もう、ホンっとビンボ臭い。
92 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/02/01(月) 20:10:41]
「アタシはカフェイン駄目だからたんぽぽコーヒーしか飲めないのよねぇ、、、」
と思って飲んでるヒトはビンボ臭くない。
93 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 20:15:48]
まさしくボンビーロング
94 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 20:17:29]
http://www.amazon.co.jp/b/ref=dp_bc_3/377-6643101-6575733?ie=UTF8&node=2423682051
この辺みると健康食品的な感じで飲んでるんじゃないの
95 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 20:18:11]
ちなみにめっさ高いよ
96 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/02/01(月) 20:36:16]
ホンモノのコーヒーより高くてもコレじゃないとダメってヒトもいるだろうな。
97 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 20:42:26]
たんぽぽ掘って自分で作ればいいんじゃね
98 名前:名無ぴ [2016/02/01(月) 20:44:57]
たんぽぽの二人のアナル掘るってコトじゃないゾ
99 名前:名無ぴ [2016/02/02(火) 03:00:42]
まあたんぽぽの二人はビンボ臭いよな
100 名前:デリカシ [2016/02/02(火) 17:05:47]
俺が言ってたのはコレだわ。ネスカフェアンバサダー。
http://m.nestle.jp/amb/
101 名前:名無ぴ [2016/02/02(火) 23:44:26]
昔ケータイがそうだったように
今ウォーターサーバーがそうであるように
本体はタダだよな
102 名前:名無ぴ [2016/02/03(水) 09:29:14]
やたら最近アンバサダーって表現するね
103 名前:名無ぴ [2016/02/03(水) 13:08:59]
アンバサ
104 名前:名無ぴ [2016/02/03(水) 20:02:19]
女々しい
105 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/02/03(水) 20:25:06]
なんでコーヒーメーカーが大使なんだよなぁ、、、
106 名前:名無ぴ [2016/02/03(水) 21:00:24]
安馬貞大使とすると「チュゴクから来ましたアルヨ」て言いたくなる
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<12KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1278243317/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI