酒が飲めないと言うことは

1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:21:10]
10才以上年長の、今でも仕事上のつきあいもある元上司がいる。
オレはこのヒトのことを珍しく素直に尊敬し、非情に気さくなヒトでもあるので敬愛すらしている。
直接の上司ではなくなったという気安さもあり、今の直接の上司より何でも言える関係になっている。
2 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:23:19]
先日もこのヒトに、とある事案の相談を持ちかけていたのだが、
「その事案の実現のためにはもっと人脈を広げる必要があるよ。
 ああ、人狼がお酒飲めたらなぁ」
と言われたのである。
3 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:27:04]
酒が飲めないことによるデメリット、と言うのは自分の中ではとっくに解決済みの問題なのである。
オレはもうそれを引き受けて生きていくしない。オレはそう言う人間なんだ。
オレの価値観からすれば、酒の飲めるデメリットの方がずっと多いわってなもんだ。
4 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:29:06]
従って、この時は笑ってやり過ごしたのである。
「へへっ。そんなんだったら実現出来なくてもイイです。」
オレはもともと酒の席で仕事の案件が固まる、と言う展開が嫌いなのだ。


その夜、夢を見た。
5 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:32:09]
浪人生だったオレが、中学の時の同窓会に出たときの夢だ。
中学の時、ちょっとデートした子も来ていた。
未成年とは言え、全員高校は卒業している。その同窓会も、地元の飲み屋でだった。
6 名前:たけダ [2009/11/11(水) 20:34:02]
俺の経験で言えば、酒の席で決まる仕事なんて悪い仕事かどうでもいい仕事しかないよ。
酒の席がきっかけになった良い仕事はあるけど。
7 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:34:08]
なぜだか忘れたが、当時、オレは既に「オレは酒が飲めない体質だ」という自覚があった。
一次会はヘーキでコーラで過ごしていた。
つもるハナシもあり、それで全然、間が持っていた。
8 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:35:08]
※注  この辺は夢のハナシなので、記憶と現在がややごっちゃになっています。
9 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:36:55]
オレは既に酒の席というモノが嫌いだったので、一次会でとっとと帰るつもりだったが、
浪人生のこととてオンナ日照りであり、中学の時の彼女のことが凄く気になっていた。
あわよくば、どうにかしちゃおうと思っていた。
10 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:40:43]
ところが、である。彼女は二次会に行くつもりらしい。
ああ。あの清純だった彼女が、事もあろうにオレの大嫌いな酒場での二次会に、、、
11 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:43:32]
オレは意地っ張りなので、一次会で帰ると言ったら帰るのである。
二次会に行く連中の賑わいを背中で感じながら、オレは思った。
「酒が飲めないってやっぱ不利なのかな、、、」

目が醒めると、オレは泣いていた。
12 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:45:23]
演目以上です。
13 名前:名無ぴ [2009/11/11(水) 20:47:29]
当時ならカラオケパブかバー、ディスコが二次会の定番だから酒呑めなくてもついてけばいいのに
14 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:48:30]
言っとくけど後半は夢のハナシだから。
15 名前:名無ぴ [2009/11/11(水) 20:48:33]
酒呑めないのにキャバクラ通うヤツいるぞ
16 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/11(水) 20:56:47]
オレがキャバクラに行かないのは別に酒が飲めないからじゃない。
17 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 14:08:02]
たけダに同意で
俺は酒の席で、仕事の話を持ち出すなんて野暮な事は大嫌い
○○の打ち合わせで〜と称して街へ繰り出しても、仕事の話なんかしないもんね。
18 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 14:30:57]
酒の席ではパイオツの話とツーケの話しかしないよ
19 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 14:33:40]
まんまんは?
20 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 14:39:44]
まんまんは二次会から
21 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/12(木) 14:49:21]
たけダも
>酒の席がきっかけになった良い仕事はあるけど。
っていってんじゃん?
要はそう言うことを言いたいんだと思うんだ、元上司は。
22 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 14:53:25]
酒の席でそれほど親しくなかった他部署の人と仲良くなって
プロジェクトがいい雰囲気で進んだ事ならあるかも
23 名前: [2009/11/12(木) 16:58:38]
人狼が他人を尊敬するとかありえんだろ
つまりスレ自体がネタ
24 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/12(木) 17:13:34]
え?筒井先生もジェフ・ベックも深作もメチャクチャ尊敬してるけど、、、
25 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2009/11/12(木) 18:54:06]
|ω・) お酒なくても人生楽しいYO!
26 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 18:58:36]
酒呑めなくても宴会愉しめばいいざん
つか、酒呑めないのは人生の三分の一損してる気がする
27 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 18:59:42]
うちはアル中の家系だから飲めないほうが幸せだと思う
28 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:05:07]
呑めない体質の人に酒強要するのは間違ってるし酒たくさん呑めるからエライってのも間違ってる
けどコミュニケーションとしての宴会を否定するのも間違ってる
29 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:08:32]
誰も否定してないよ
30 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/12(木) 19:09:40]
いやオレは否定するよ。
31 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:10:37]
さあ、めんどくさくなってまいりました
32 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:14:25]
人狼さんは忘年会も参加しないん
33 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/12(木) 19:15:14]
オレはたまたま酒飲めない体質なだけで、
仮に飲めたとしても酒席には参加せず、
酒飲んで同じハナシ1時間で7回したり裸で踊ったりした挙げ句、
翌日の昼までゲロ吐いてる奴らを心底蔑むよ。
34 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:16:20]
新人類さん、、、
35 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:17:36]
オシエロンさんも一回裸で踊ってみればいいんじゃないかなってだんなちゃんが
36 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/12(木) 19:18:45]
酔っぱらって自分も何言ってるか分からず相手も何言ってるか分からないまま延々会話して、
「あ〜今日はいい飲みニケーションだった!!」とか言ってコミュニケーションしたつもりになって安心してる奴らを心の底から軽蔑するよ。
37 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:20:23]
ぜんぶ酒の批判じゃん
38 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/12(木) 19:22:01]
>1の出来事から二日たったから立ち直ったよ。
39 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:25:34]
売春婦が人類最初の職業で
酒宴が人類最初の文化じゃなかったっけ
否定するん
40 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:29:38]
賽子遊びが人類最初のギャンブルともいうぞ
呑む打つ買うはおそろしく古くからあるらしい
41 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:41:14]
飲めないっていうのは酒のおいしさが分からないっていう意味なのか
飲んだら死ぬっていう意味なのか
42 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/12(木) 19:43:08]
死にはしないけど酔っぱらう前に吐くよ。
43 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:43:44]
人類のおろかさに絶望する人狼さん
44 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/12(木) 19:44:40]
ちなみに不味いよ。
45 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:45:54]
全く呑めない人はいなくて、呑める許容量がほんの少しなんだよ
オチョコ2杯で悪酔いしちゃって二日酔い起こす
46 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:50:07]
みりんだってアルコールなんだぜぇ?
47 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:50:15]
酒のおいしさはまったく分からないけど、酔っ払う楽しさは分かる
48 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:50:26]
酒苦手な人に強要しちゃいけないよ
まあそれはそれで愉しいけどね
49 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 19:52:15]
メチル飲もうよ
50 名前:┃┃¨╋┓ ◆BAKA [2009/11/12(木) 21:59:38]
|ω・) 飲まないけど酒の席は面白いYO!
51 名前:名無ぴ [2009/11/12(木) 22:10:35]
役所で働き始めた頃係長に「明日仕事終わったら空いてる?ミーティングするから」って言われて緊張してたら
普通に居酒屋で飲みだしてビックリした社会人一年生
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<7KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1257938470/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI