物事をヒハンするのはどれ程難しいのかあのハム公は判ってない

1 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 01:05:21]
例えば誰も読んでないことで有名な人狼ブログを見てみればわかるが
あのアナルが毎度毎度、この映画この監督この役者のここがダメだとまくしたてるとき、そこには
どうすれば何ができたはずか、何がどうしてしまったために映画の何がどう伝わらなくなったか、という理路整然としたビジョンがあり
それを生み出す背景として、貪欲なまでの映画の視聴経験と、自ら映画を作った経験がある。
批評するためには、そのジャンルに人並以上に詳しくなければ説得力が生まれないのだ。
翻ってあのハムスターときたら
201 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 13:50:54]
あーもうなんか目的が議論に勝つためのモノになってきてるし
やれやれ
自分の主観を押しつけるだけの小物のオトクイのセンポウ
痰壺でよくみるコウケイがでてきたよ
202 名前: [2009/06/14(日) 13:51:08]
だからそれが客観性を欠いた考え方というんだよ
高速は幼稚園児と同レベルで「自分の意見が通らないのはイヤイヤ」ってダダこねてるだけだよ
203 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 13:53:25]
だってそんなもの説明するまでもないよ
ぼくがせつめいできなかろうがダンゲではダンナの行動がすべてじゃないもん

それとおなじでニコニコではコメントがあろうが運営がいようが
見るべき本質は動画であり動画がなきゃ動画サイトじゃないよ
204 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 13:53:31]
高速は最初からニコニコが面白いとかダンゲがつまんないとかじゃなくて
この動画が好き、このレス以外は嫌いって言っておけば良かったんだよ
自分の好き嫌い以外の対外的な主張を持ち合わせてないんだから
205 名前: [2009/06/14(日) 13:55:24]
他人の意見を理解しようとする姿勢と
他人に自分の意見を理解してもらおうとする姿勢がないから
誰も高速の意見に賛成してくれなくて
しょうがないから「ボクはジーニアスなんだ!ボクを理解できない他はクズ!」ってごまかしてるのが現状なんだよ
206 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 13:57:14]
ぼくはなぜその動画が優れているかちゃんと理由を書いた
メキシコはなぜ運営がダメなのか理由を書いた

ぼくのイケンは好き嫌いになって
メキシコのイケンは根拠ある客観的理由だという

フーやれやれ
207 名前: [2009/06/14(日) 13:58:07]
>>203
自分の意見が本質的に正しいから説明する必要が無いっていう思い込みは根本的に間違ってて
本質的に正しいものなんか現実世界にはほとんどないんだよ
だから人と同じ数だけ違う考え方があるし、説明するって事が重要なんだよ
208 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 13:58:57]
そしてぼくはメキシコの意見を理解している
でもメキシコはぼくの意見については都合の悪いところはみないで
つつけるとこだけつついてる

どっちがカンヨウで客観的かな?
209 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 13:59:20]
ぼくさんざんせつめいしたよ
210 名前: [2009/06/14(日) 14:00:11]
どこで説明したの
211 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:01:10]
んとねICBMってはってあるでしょ
それ
212 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:02:28]
あー動画が本質のコンキョがどうのとかいうことか
そんなもん説明する必要あるかクソが!!
人の数だけ真実があるなんて無職にとってシャカにセッポウ!
213 名前: [2009/06/14(日) 14:03:21]
高速がその動画を好きな理由と
運営とコメントが本質的じゃない理由と
動画が本質的だっていう理由の関連性を説明して
214 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:05:52]
メキシコ「運営はダメでコメントもダメ」
スピーディ「うんそうだねでも動画がおもしろいからいいとこもあるよ」
メキシコ「いやだから運営がダメでコメントもダメ」
スピーディ「??」

いまこういうことになってるんだけどファック!
そんなソレた質問への説明はまさにファック!
それは議論に勝利するための人狼式ヘリクツ!
まさに話のスリカエ!そうしてどんどん本質とはかけはなれた話になり
ごまかされにげられる!!
215 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:07:22]
動画が好きな理由はだからICBMとかはったときにいっぱいかいたよ
運営がコメントが動画が本質かっていうのはヘリクツだから
そんなことどうでもいい
216 名前: [2009/06/14(日) 14:08:13]
俺の方が??状態だわ
217 名前: [2009/06/14(日) 14:08:45]
なんか疲れてきたからもうええわ
218 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:12:59]
もうまったくキカンボばっかりだよ!
219 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:14:05]
つかれたをとおりこしてぼくもうグアイわるいよ
ねこむよ
220 名前:たけダ [2009/06/14(日) 14:15:29]
>>192は俺のこと言ってんのか?
いい加減にしないとマジで殺すぞコラ。
ギロンでもなんでも勝手にやってりゃいいけど、お前らのギロンに興味ない人間をコケにすんじゃねえ。
221 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:16:58]
そもそも俺高速さんが貼った動画、
全然楽しくないんだけどどうしよう
222 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:17:17]
運営はクソまみれで見るヤツもクソまみれ
オマケに大半の動画もクソまみれ
でもちゃんとえらべば他では見られない珠玉の逸品がゴロゴロしてる

こんな簡単なことがなぜ人類には理解できん!?
これはもうわたしスピーディやだぁはが粛清するしかない!
223 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:18:05]
たけダもふくめてみんなだよ
>ALLだよ
224 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:19:03]
オースティン見たことないからオースティンがダメだと思う理由がよくわからん
225 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:22:16]
あーもう220の殺す発言がほんとこわい
この馴れ合いしか能のない掲示板だとほんとたやすく住んでるとことか調べ上げられそう
フーまいったよ言論封殺だよ
シンジツはいつもねじふせられる!
226 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:23:26]
こうして会社や学校で顔色うかがって他人にあわせてあたりさわりのない
普通のことしかネットでははなせなくなるんだ

それはそう!まるでラウンジのように!
227 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:24:42]
頼むオースティンがクソな理由をハッキリ教えてくれ
228 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:25:16]
殺される前に高速さんがたけダを殺すしかないな
大阪の秋吉に通え
229 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:26:04]
そうしてニコニコからはほんとうにおもしろい動画なんていうものはなくなっていくんだ
それこそひとつも!
230 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:27:05]
オースティンはあれだよ
なんかオースティンみてる人ってミュージックステーションとかみてそうだし
231 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:27:59]
ダウンタウンとかすきそうだし
232 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:28:32]
映画みてそうだし
233 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:29:36]
お前そんなこといったらMステ・ダウンタウンのダメなとこも聞きたくなるわ
234 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:30:37]
このどこまでがネタかわからないところが高速さんのすごいところ
235 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:34:08]
Mステはなんかタモさんタモさんってヘイコラしてタモリのケツのアナを
たんねんにナメなさいって強要されてるみたいで
ダウンタウンは浜田さん浜田さんって浜田のケツのアナを

なんであんなクソつまらない芸無しが俺は偉いぞ素人どもひれ伏せろムードを
プンプンしてるんだというおかんむりだよね
お前の方が素人だクソが!

それを気にしないであまつさえ芸能人だワーワーいってるような
そういうのがもうほんとファックというか
236 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:34:58]
ていうか普通ミュージックステーションなんて14歳までだよあんなの見てゆるされるの
237 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:35:30]
つまり高速が嫌いだからダメなんだな
238 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:35:37]
肝心のオースティンのダメなとこがねえじゃねえか!
239 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:37:39]
つまりそういうもの=ガキロビレベルなんでテレビを見てる奴はガキロビレベル
オースティンを見てる人はテレビもみるでしょう
という方程式がなりたった
240 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:39:10]
だってみなくてもだいたいわかるでしょ
ジャニーズ主演の映画化したものと全然かわらないであろうことは
241 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:40:21]
つまりなんかこうみんなが好きそうな言葉でいうと多分スィーツなんだよ
ぼくスィーツってよくイミわかんないけど
そういうのと同じだとスイソクするよ
242 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:40:32]
メ、メキシコはこんな奴と話し合おうとしていただと・・・
なんてやつだ
243 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:42:01]
このあたりの常識がスンナリ通用しないのがアタマいたいよ
それでいてニコニコはダメだっていうんだからわけわからない
ぼくからみたらかわらないよ
244 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:45:35]
まあこうミクロのせかいでの優劣があるのかな?って
天空からみおろすぼくには想像するしかないわけだけど
245 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:46:08]
マクロって知ってる?
246 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 14:46:56]
もちろんだよ
おっきいんだ
247 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:51:31]
マクロっておいしいよね
248 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:53:12]
それはマグロやーっつ!!!
249 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:56:17]
前にも誰か言ってたけど、高速さんの言うことは天の声みたいなもので
言われたらソーナノカーで反省しなきゃいけない基準みたいなものだよ
250 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 14:57:35]
だから仮に高速さんの意見に反論があるとしても
高速さんに対して議論をもちかけても仕方ないんだよ
言われた側が聞き入れないだけで済ませばいいこと
251 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 15:03:21]
それじゃまるでぼくがキカンボみたいだよ!ひどいよ!
252 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 15:05:22]
ぼくはいつもみんなのイケンにミミをかたむけてるよ
スナオでいいこだよ
253 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 15:41:06]
久しぶりに全部読んで後悔したスレ
254 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 16:13:57]
ハム的
255 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 16:20:16]
全部読んでわかったのは高速さんが身近に居なくてよかったな、と
職場や客先に居たら殴るの確実だもんな、こんな分裂症気味の人
256 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 16:26:13]
気味?
257 名前:デリ(´ё`)カシ [2009/06/14(日) 18:22:21]
なんか長々とよくわからん話してるから完全斜め読みカヤバスタイルで言わせてもらうと
せっかく面白い動画とかがあっても、それにつまんない奴らがテンプレコメント付けたり、
その動画のサル真似糞動画を粗製濫造したりして
せっかく面白かった物に水を差されるシステムなのは確かだよね。
だからとりあえずトサカに来てる人達はでりぴいの糞面白いサイコウの漫画を読んで落ち着くべきだね。
258 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 18:24:26]
デリカシの漫画の上にも俺らのレスかぶせよう
259 名前:デリ(´ё`)カシ [2009/06/14(日) 18:27:42]
やめろォ!!
260 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 18:44:43]
※水色NG推奨とか書くか
261 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 20:16:58]
やだぁははオースティン好きな人はミュージックステーションも好きと決め付けてるだろ
やだぁははそこがダメなんだ
俺はオースティン好きでミュージックステーション嫌いだ
262 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 20:19:48]
養老センセが「バカの壁」で説明したのはそういった他人の考えを理解しようとしないで決めつける人はバカだということだ
すなわちやだぁはは養老センセが言うところのバカだ
263 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 20:52:01]
バカの壁自体がバカっぽいからややこしいよな
264 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 20:52:58]
バカが「バカだよ」↓
265 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 20:53:09]
ぼくは理解しようとつとめているよ
たとえばけいおんもちゃんと2話まで見たよ
あれほどクラナドで痛いメにあったのに決めつけはよくない!とみたんだよ
このカンヨウなシセイ!
266 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 20:54:18]
今も矢印を使う奴はド低能なガキロビだと10レスくらい書こうと思ったけど
グッとこらえてそのレスはどうなのかかんがえているよ
267 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 20:57:26]
2年くらい前にハウルがやった時もなんだこの中身カラッポなクソ映画
全く話にならんとおもったけど切り捨てないで
下々のモノがいいというのだから何かあるはずだ
ポリアンナだ!ポリアンナになるんだ
ここでクソだと書いてしまってはならぬ
下等生物の趣向を理解しあげるのも上流階級のツトメ!とおもって
フーフーいいながらかいてたスレがルンゲにあるよ
268 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:01:45]
そんなことより働けよ
269 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:23:54]
やだぁはは勘違いしているよ
クソはクソと書けばいい
ただしなぜクソなのか説明できることが大切だよ
270 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:25:59]
「矢印を使う奴はド低能なガキロビだ」というのも書けばいい
ただし説明できることが大切
271 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:30:02]
ようし!んじゃ朝までムンムンせつめいしていこう!
オー!
272 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:30:38]
まずなんのせつめいからがいいかな?
みんなにわかるようにテイネイにせつめいするよ
273 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:31:08]
高校生に1+1をおしえるようなキブンだけどがんばるよ!
274 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:33:30]
オースティンパワーズについてかな
275 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:35:11]
オースチンはタケダがすごくおかんむりになって
ほんとにぼくのおうちまできそうだからあんまりハッキリいいたくないんだよね
276 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:36:03]
たぶんこれかいたら相当おこるんだよ
んでその怒りにたいしてもぼくはバンバン指摘をするんだよ
するとますますポッポー!ってなるとおもうんだよ
277 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:36:37]
それほとオースティンは深いんだ
それでいてまさに元凶でもあるといえるんだよ
278 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:38:09]
とりあえずオースティンじたいのヨシアシについてはおいておこう

オースティンパワーズという映画の話題を匿名掲示板に書くという行為の方が大切なんだ
いいかな?
279 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:42:38]
ばかじゃないの
280 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:43:57]
なにが
281 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:45:41]
オースティンパワーズがテレビでやってたらみんなのおともだちとか
ドウリョウはみんなみるよね

んで次の日に
「きょうはいいてんきだね〜」
「そうだね〜」
「きのうオースティンパワーズをみたよ」
「オーウ!おれもレモン」

とまあこうなるアンバイだよね
282 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:47:36]
オースティンパワーズの映画やってても
翌日あんま話題に出ない気がすんだけど
283 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:47:43]
オースチン面白いじゃん
284 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:47:43]
とまあ日本全国どこでもオースティンなおはなしがされるわけだよ
2回?3回?いやそれ以上した人もいるんじゃないかな?
285 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:50:25]
そんなバカでもチョンでも何度も何度も繰り返された話題を
ネットの匿名掲示板でやるんじゃねえよ
ここは職場でも学校でもねえんだよ
あまりの程度の低さにヘドが出るわクソが
そんなハナシしかできない一般人がネットに繋げるな
100年ROMってろクソが!!

これが基本的なインターネットの掲示板の考え方なんだ
おぼえておいてね
286 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:53:16]
というわけでオースティンの話題をするような人を
「第一種一般人」と定義づけておこう!

他には携帯小説だとかトレンディドラマだとかミュージックステーションだとか
いろいろあるけど
ゾクに言うリア充が好むような話題ということだね
ガキロビもはいるよ!
287 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:53:29]
病んでるな
親御さんもそろそろ定年だろうに気の毒だ
288 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:54:37]
ちなみに2004年くらいにVIPからきた新参のみなさんも
2003年あたりにBS1からきた新参のみなさんも
2002年あたりにきた馴れ合い馴れ合いまた馴れ合いのみなさんもはいるよ
ガキロビといっしょだよ!ジカクしてね
289 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:54:47]
決めつけが多くて説明になってないよ
290 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 21:56:51]
まあ理解できないのもしかたがないよね
たとえば携帯小説とかだいすきな女の子たちに
ウヘェ!程度低いなこのメスブタどもが!!
とかいってもリカイできないよね
その携帯小説がいかに程度が低く下らないかを丁寧に説明しても
本人はそれがゴマンエツだからリカイできないんだ

するとばかじゃないの?という答えがかえってくるんだよ
さきほどのように
291 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:57:01]
テレビでオースティンの映画をやったら翌日どれだけの人が話題にするのか知っているの?
それはターミネーターをやったのとどっちが多いの?
292 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 21:59:23]
「そんなハナシしかできない一般人がネットに繋げるな
100年ROMってろクソが!!
これが基本的なインターネットの掲示板の考え方なんだ」
これはやだぁはが決め付けてるだけじゃないの?こう考えてる人は世の中にどのくらいいるの?
293 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 22:00:05]
わかったところでオースティンのテイドはあがらないよ
294 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 22:00:20]
普通一般の会社員は忙しくてショクバでオースチンの話題なんかしてる暇なんかないんだよね
295 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 22:02:43]
「ニコニコの話題は日常でするから掲示板に書いてんじゃねーよ。そんな話をする一般人がネットにつないでんじゃねーよ」という意見があったらどう思う?
296 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 22:03:36]
ガキはネットにつなげるな!とおもう人はタップリいるよね
オースティンはその前の世代のガキだということだよ
297 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 22:04:32]
そのニコニコの話題については次に「第二種一般人」を説明しないといけないんだ
まだまだサキはながいよ!
298 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 22:04:33]
「その携帯小説がいかに程度が低く下らないかを丁寧に説明しても
本人はそれがゴマンエツだからリカイできないんだ」
これは
「ニコニコがいかに程度が低く下らないかを丁寧に説明しても
本人はそれがゴマンエツだからリカイできないんだ」とどう違うの?
299 名前:名無ぴ [2009/06/14(日) 22:04:50]
ほほう
300 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/06/14(日) 22:05:18]
しかしぼくは三次元も上の立場から説明しないといけないのか
ほんとインターネットはほんともうダメだなほんとダメだな
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<89KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1244909121/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI