アク禁議論はここでやれ!!

1 名前: [2009/01/24(土) 22:24:01 ID:TQLtc9O1]
よしこい
201 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 00:59:55 ID:RtKbrdt.]
あのなビン雷電さんよ
こんな議論しているのにまーーーだわからないんですかね

あんたが新参だからとか馴れ合いがどうのとかではないだろうがよ
もっと空気読んでスレタイ通りに会話してあちこちで帝国だ王国だとか言わないで
無意味にキャラ付けしないで別ハンコロコロ変えずに普通にしててくれれば
べつになーんも言われない訳だよ

ルンゲでも避難所でもココでも言われ続けてどうしてわかんないのかね
202 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 01:00:54 ID:Od6KP2x.]
ぼくは言うけどね
203 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:01:15 ID:ez-0AL1fXU/]
じゃあどうすんの?
ウザいやつアク禁にしなきゃウザいやつ増えつづけるだけだぞ
204 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:01:25 ID:Nys9JKr.]
かげろびは常に正しい
205 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 01:01:27 ID:Od6KP2x.]
そしてピザを送りつけるドリョクをおしまない
206 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 01:02:58 ID:Od6KP2x.]
だから殺すんだよ!アク禁なんてナマぬるいんだよ!
みんなでピザを送りつけてオスマイにのりこんで首を切ってピザを喰らうんだよ!
207 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 01:04:14 ID:Od6KP2x.]
ぼくまたいいこといった
208 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:04:24 ID:Jm6OXht1]
アク禁名無しの5割はたぶん俺だ
209 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:04:56 ID:ez-0AL1fXU/]
あっそう
210 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:05:27 ID:ccdaX3v1]
もう高速さんは曲作っててください
オシシ!ぼくいい曲できた!って時だけ書き込んでください
211 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 01:05:58 ID:Od6KP2x.]
香田さんのナマクビ映像が全世界に流れてから
イラクにいこうなんてジャパニーズはいなくなったとおもうんだよ
そのムードだよ
212 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:06:36 ID:Nys9JKr.]
いい曲じゃなかったらアク禁
213 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:06:36 ID:Jm6OXht1]
ビン何とかが嫌がるからアク禁アク禁言ってるだけで
実際どうでもいいんだけどね
214 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 01:07:03 ID:Od6KP2x.]
チャダンゲにいくとクビ切られて笑顔でピザくわれる!
このムードがまんえんしてればガキはこないんだ
215 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:09:26 ID:Jm6OXht1]
でもメキシコが嫌がってるみたいだから明日からもアク禁アク禁言い続けるよ
216 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 01:09:40 ID:Od6KP2x.]
あまりにツルのひとこえすぎてイタとまった
217 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:12:10 ID:ez-4Pk2fKA/]
ピザうまいでぶー
218 名前:kayaba ◆HoYyGh57ok [2009/01/25(日) 01:26:43 ID:ZylKDJI0]
>>215
故意でそんなことするのは
荒らしと同じ行為だと思うのだが
219 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 01:28:53 ID:Jm6OXht1]
じゃあビンなんとかも荒らしと同じ行為だね
と堂々巡りになるわけだが
220 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 02:11:40 ID:ez-0AL1fXU/]
結局なんの解決もしないまま終わり
まあどうでもいいけど
221 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 04:37:27 ID:vt-jFzyB0q.]
なんでアク禁派はメキシコを納得させようとしてんの
チャダを納得させれば済む話なんだからメキシコなんか放置で問題ない
222 名前:炉板通信 ◆mwhG4Chris [2009/01/25(日) 04:41:32 ID:JujXbTP1]
( ゚*゚) 住人総意の下でアク禁をしてほしいという話だったから
メさんにも同意してもらう必要があったんじゃないかな
223 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 04:46:01 ID:vt-jFzyB0q.]
総意ってのが全員賛成って意味ならそもそも不可能だろ……
224 名前:炉板通信 ◆mwhG4Chris [2009/01/25(日) 04:50:48 ID:JujXbTP1]
( ゚*゚) メさんは常任理事だから拒否権があるということで
225 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 05:00:50 ID:vt-jFzyB0q.]
ネタなのはわかるけど、仮に真面目にそういうルール作ったらここ終わるだろ
226 名前:炉板通信 ◆mwhG4Chris [2009/01/25(日) 05:08:35 ID:JujXbTP1]
( ゚*゚) もちろんそんなのダメというか

個人掲示板であるという原則を貫けば
ダンナさんの判断に従う以上!ということになるな
227 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 05:27:52 ID:vt-jFzyB0q.]
つまり>>221というわけだ
228 名前:炉板通信 ◆mwhG4Chris [2009/01/25(日) 05:38:03 ID:JujXbTP1]
( ゚*゚) 吾輩はそれでいいと思ってる
ダンナさんに「判断してくれよ!」と詰め寄るというわけではないけど
229 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 05:54:53 ID:vt-jFzyB0q.]
このスレのを見る限り、チャダの判断でアク禁にしたら一番文句いいそうなのがメキシコ
他のやつは、チャダが決めたならいいやくらいだろうけど、
メキシコは自分が納得いかないと騒ぎまくるだろう
230 名前:炉板通信 ◆mwhG4Chris [2009/01/25(日) 06:00:04 ID:JujXbTP1]
( ゚*゚) 色々な人が使ってる以上、運営方針の一部に不満をもつ人がいるのは仕方ない
騒ぐことの是非については板風によるところかな
231 名前:瑠流 [2009/01/25(日) 06:41:02 ID:ez-A/WYbWl/]
おはよー(o~-')b
232 名前:瑠流 [2009/01/25(日) 06:49:47 ID:ez-A/WYbWl/]
アク禁になったらみんなともお別れだね○Oo。.(p_;)/~~~サヨナラ
233 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 09:43:35 ID:3t.PcKb1]
こういうの早めにアク禁した方がいいよ
234 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 10:11:28 ID:ez-LeU3/Pe0]
ルンゲでの彼らの行動理念は、秩序を乱そうとしてる以外のなにものでもないよ
近いうちここにも飛び火してくるよ
235 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 10:13:45 ID:3t.PcKb1]
もうしてるよ
236 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 10:48:52 ID:CpX1Y9h/]
丑年だけにな
237 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 11:10:07 ID:ez-tIhYete0]
メの野郎は暫定立ち上げて住民の橋渡ししたから
管理サイド意識して調子こいてんだよ
238 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 11:13:18 ID:ui/yXaV/]
ルンゲにいた頃からこうだった気がする
239 名前: [2009/01/25(日) 11:51:52 ID:ez-0AL1fXU/]
瑠流っちはアク禁になるようなことしてないと思うから心配いらないと思うよ!
……………結局何も決めること出来ないなら管理人に頼むしかない
アク禁名無しが正確
気に入らない人はバンバンアク禁にして残った人たちで他人の顔色伺いながらうわべだけの偽善的なレスをしあえば荒れることなくいい掲示板になるはず
240 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 11:53:18 ID:aovrDb6/]
メやチャダを含む各々の意見の相違は、もとをただせば
どこまでこの掲示板を拡張したいかって意見の違いだと思うので
まずそこを整理するべき
1. とにかく人数をもっと増やして、質は二の次
2. 人数はもっと増えて欲しいけど、人員は選びたい
3. 別に増えなくてもいいけど、面白くて話の分かるできれば美少女(略
4. これ以上増えなくてもいいんじゃね?
5. むしろ今の段階でも既に多すぎる

ビンやヘイボーンや鮫島名無しあたりは1のスタンスなんだろう
高速さんあたりは5くらい
241 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 11:54:44 ID:aovrDb6/]
普通のコミュニケーション能力をもった人なら他人の顔色なんか伺わなくても
楽しく会話できるんだけど、それができないなら障害者だよ
242 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 11:55:14 ID:SaIplUG1]
障害っていっても身体と精神に分けてあげてください
243 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:00:52 ID:n4g2M/K0]
気に入らない人はバンバンアク禁っつーか
自分からあえて他人の気に食わないような行動をしていた癖に何言ってんだ
244 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:04:22 ID:aovrDb6/]
本人が「気に入らないならアク禁」を肯定する発言したってのは
ひとつの証拠としてあとで使うことになるかもね
245 名前:ハト☆ポッポ ◆alittiO2x6 [2009/01/25(日) 12:04:32 ID:vt-0ghyhNI.]
掲示板拡張がどうのとかはあんまり関係ないんじゃないの?
迷惑な発言を繰り返して、注意してもちっとも聞かない人はアク禁にして欲しい、ってだけでしょ?
面白かったりセンスあったりごく普通の名無しさんや新参さんならいくらでも参加してかまわないんでしょう?
246 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:07:51 ID:aovrDb6/]
いや、すくなくとも高速さんあたりは「もう誰も必要ない」くらい言うかなと思って
俺だって別に積極的に人数増やそうとは思わないし
そういうスタンスだと排除のボーダーラインみたいなものが確実に上がるでしょ
247 名前:ハト☆ポッポ ◆alittiO2x6 [2009/01/25(日) 12:19:40 ID:vt-0ghyhNI.]
メヒコの意見も正しいのよ。
管理人は常に中立でいないと「こっちもアク禁ならあっちも」ってなっちゃうもの。
感情のまんま動いたら管理人として失格だわよ。
今のところ上げ荒らしと業者行為はわかりやすいから即アク禁対象だけど、
ビン雷電さんをアク禁にするなら理由をもっときちんと明確にしないと難しいですよ。
ワタシは管理人が勝手に判断して適当にアク禁というのには反対です。
248 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:23:13 ID:ui/yXaV/]
結局もっぴみたいな、世間一般に言う真っ当な掲示板の管理人ってスタンスなのか
それが最終的に移住前のルンゲみたいな状況につながったのに
249 名前:ハト☆ポッポ ◆alittiO2x6 [2009/01/25(日) 12:26:46 ID:vt-0ghyhNI.]
移住前の萌えは病気だかなんだかで全然管理してなかったじゃないですか。
ワタシからみても「これはアク禁にした方がいいんじゃないかなあ」と思うところがたくさんありましたし。
ちなみに三橋順子はワタシからみたら他人を誹謗中傷してるのでアク禁対象です。
250 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:28:45 ID:ui/yXaV/]
その頃はもう末期も末期だよ
そうなる前からルンゲは楽しいと思うことよりイラッとくることの方が多かった
251 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:34:07 ID:a3KFWGp.]
なるほどくんに!
252 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:39:04 ID:n4g2M/K0]
中立な管理人は理想的とは思うけど
どこに中立の基準を置くかってのが気になるところで

ビンに関してはコイツは100パーセント元々の住人をおちょくりにきただけのガキだと思う
現に無効のルンゲでは「まだアク禁に出来ないの?」なんて挑発的なスレを立てて
管理人が何もしないならずっと居座って板の空気をかき乱してやろうという意図を明らかにしてるし
もし中立ってのがビンと元々の住人の間のことなら、それは違うと思う
253 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:43:53 ID:ez-tIhYete0]
荒らす人はアク禁だよ
だからスクリプトみたいにAA貼り付けたり
何ヶ月も前に書かれた無関係なスレあげたりするのは
スレッドフロー掲示板の機能を著しく阻害しているから
荒らし認定でいいよ
しかしこの定義でいけば類似スレもダメになるんだけどね
254 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:47:18 ID:a3KFWGp.]
そもそもビンさんは携帯からなんで
あく禁されたら他の人が困るんじゃないの
255 名前:(:゚↓゚) [2009/01/25(日) 12:48:10 ID:ez-RxYsOEn/]
福岡に「元気一杯」ってラーメン屋があるんだが、
その店は注文したラーメンが置かれて最初にスープを一口飲まないとつまみ出されちゃうのよ。
店長曰く「ウチはそういう店じゃないから」ってコトらしい。
つまりはそういうコトじゃね?
ちょっともっともらしくね?
256 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:49:01 ID:ez-3GZ1eNh0]
ダンナちゃんなら端末固有番号でやってくれるさ
257 名前:コバイン ◆lBWKoBAin. [2009/01/25(日) 12:51:55 ID:a3KFWGp.]
プロレスを見ない人はアク禁がいいと思います。
258 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 12:52:16 ID:Od6KP2x.]
死ねデブ
259 名前:◆lBWKoBAin. [2009/01/25(日) 12:53:47 ID:a3KFWGp.]
こわい・・・
260 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 12:53:51 ID:ez-3GZ1eNh0]
高菜食べてしまったんですか!
261 名前:◆lBWKoBAin. [2009/01/25(日) 12:54:33 ID:a3KFWGp.]
コバインさんはメッキーの意見好きだよ
262 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 12:55:41 ID:Od6KP2x.]
部外者は書くな見るな息するな
失せろこのチンカス
263 名前:(:゚↓゚) [2009/01/25(日) 12:57:09 ID:ez-RxYsOEn/]
いきなり高菜に手を伸ばそうものならスタープラチナに指を折られるよ。
ダービー兄みたいに。
264 名前:◆lBWKoBAin. [2009/01/25(日) 13:01:28 ID:a3KFWGp.]
やだはぁさん怖いですー
265 名前:◆ioOQZfAG0I [2009/01/25(日) 13:03:44 ID:ez-LeU3/Pe0]
>>240とにかくどんな人間でもかき集めてユーザーを増やしたいだなんて俺いつ言った?
266 名前:ハトダンナ ◆CHADANur5o [2009/01/25(日) 13:10:21 ID:vt-HMYCmDc0]
考えたのですが、
「この掲示板に馴染もうとしていない人には警告→最終的にアク禁」
というのはどうでしょう?

馴染もうとしているかどうかは、書き込みを見て管理人が判断します。

あと、ちょっと気になって調べたのですが
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1232784681/
の1さんと神は別の人のようです。
1さんはplala、神はau携帯でした。
267 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 13:11:33 ID:Od6KP2x.]
それみかおばちゃんだから!
268 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:12:01 ID:ez-d0j9hAb/]
ハトダンナも大変だねぇ…
269 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 13:12:46 ID:Od6KP2x.]
もしくはデブ
ぼくはたぶんデブ説が有力だとおもう
270 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:13:09 ID:ez-LeU3/Pe0]
それ携帯とパソコン1人で使い分けてるだけじゃないの
271 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 13:14:45 ID:Od6KP2x.]
あのガキはIP出る板では全部携帯だったからどうかな
出るから携帯とかそこまでアタマまわるようなタマかな
272 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:15:46 ID:i-RQ0J4W9/]
アク禁も最初は例えば三ヶ月とか一定期間にしたらどうかな
アク禁するかどうかはそういう人が現れたらチャダか住人がスレ立ててそこで多数決して決めるとか
273 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:15:47 ID:zYDjzpj/]
だんなちゃん判断でいいとおもうよ
274 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:19:08 ID:a3KFWGp.]
高速がうって変わってマジレスしてる
275 名前:◆lBWKoBAin. [2009/01/25(日) 13:19:27 ID:a3KFWGp.]
バインキーがみんなの本気を引き出したんだよ
276 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 13:20:01 ID:Od6KP2x.]
ぼくはマジレスいがいしたことないよこのクソデブ!
デブみたいにネタネタしてない!
277 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:20:15 ID:a3KFWGp.]
IDついてたんだ
278 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 13:20:38 ID:Od6KP2x.]
とりあえずじゃあまずデブはアク禁で
279 名前: [2009/01/25(日) 13:21:11 ID:SKJwkI71]
ダンナ判断でアク禁にするとしたら、
アク禁しないと判断した場合は、アク禁名無しがダンナを批判しだすし
アク禁する場合でも自分で色々調べなきゃならんし
全ての場合においてダンナの負担が増えるわけだけどそれでいいのか?
280 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 13:23:19 ID:Od6KP2x.]
ダンナがどういうヒトかぼくまだよくわからないんだけど
仮にいっちが管理人だとするといっちにはムリだとおもうよ
あと炉板とかもムリ
ドリーとかならできる
これは中立を意識していい管理人でいようとする人ほどアク禁管理は破綻がはやいよ
281 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 13:23:51 ID:Od6KP2x.]
だからロクなことにならない気がするよね
282 名前:◆lBWKoBAin. [2009/01/25(日) 13:24:15 ID:a3KFWGp.]
ひよこ管理人が復活したらいいと思うよ
283 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:25:10 ID:zYDjzpj/]
だんなちゃんの板だしなあ
今までの管理でおれは特に問題ないし
おれ自体変なのは基本スルーだからだとおもうけどっていうかみんなスルー力つけたほうがいいんじゃないのっていう
問題はまた別のとこで
284 名前: [2009/01/25(日) 13:25:18 ID:SKJwkI71]
新規流入と既存住民と管理人のバランスがちゃんと取れるように
安易に管理人を呼びつけて新規流入を排除するような風潮を変えたかったんだけど

管理人が滅私奉公で住人のために働くっていうなら別に俺はもう言うことないよ
285 名前:& ◆xfvx2QuQRA [2009/01/25(日) 13:26:31 ID:Od6KP2x.]
フームけいけんしゃのイケンはズシリとしてるね
286 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:27:15 ID:a3KFWGp.]
そもそもここってどこかとリンクしてたっけ
ルンゲ経由以外ここ見つける可能性ないよなー
287 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 13:30:26 ID:zYDjzpj/]
2001年のドキュソ塾知ってる人だったらこんなもんじゃないのっておもうんだけどなー
メキシコさんは当時千取り嵐厨だったから知らないのも無理はないのかな
288 名前:ハト☆ポッポ ◆alittiO2x6 [2009/01/25(日) 13:42:56 ID:vt-0ghyhNI.]
ワタシは管理権なんかないですよ。
いち掲示板利用者として言ってるだけです。
289 名前:高速やだぁは [2009/01/25(日) 13:44:01 ID:Od6KP2x.]
イヤたとえのはなしねたとえ
290 名前:@・д・@ ◆pTfPABM1Xg [2009/01/25(日) 13:47:38 ID:zuEbOgk0]
全員アク禁
291 名前:瑠流 [2009/01/25(日) 14:04:03 ID:ez-A/WYbWl/]
あっ、魔法の雷帝スペースビンこのスレは瑠流だよテ
ビンちゃんわるくないよ

つまらない名無しさんでごめんなさい(∋_∈)

あとブレーキランプもね(o~-')b
292 名前:ハトダンナ ◆CHADANur5o [2009/01/25(日) 14:54:32 ID:vt-HMYCmDc0]
>>291
このサイト以外の友人関係をこのサイトに持ち込んで内輪で馴れ合うつもりなら、やめてください。

あと、名無しで煽るような書き込みをしているみたいですが、どのような意図があるのでしょうか?
293 名前:瑠流 [2009/01/25(日) 15:00:40 ID:ez-A/WYbWl/]
ごめんなさい。
今までもこんな感じだったのでもう治んないかもです。。。。(〃_ _)σ‖
もう書き込まないから許してね(o~-')b


あと、ビンちゃんはわるくないからねX
294 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 15:04:42 ID:ez-.UJYH3x.]
笑った
295 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 15:11:46 ID:ez-.UJYH3x.]
つーか何でお前ら今更になって騒いでんの?
level3の頃からクソガキの流入に対して我関せずで日和見貫いてたくせに
まさに自業自得
296 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 15:16:12 ID:ez-0AL1fXU/]
笑うなよ!
(=^б^)ホジホジ
(=`´)σ⌒・ビーン
297 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 15:16:13 ID:ez-haPXcLH.]
別にある程度チャダの判断で規制して構わないと思うよ
少なくとも俺が以前チャダの掲示板作ることに賛成した理由は
中立的管理が出来そうとかじゃなくて、チャダの判断になら任せられるという意味だったし

メキシコは管理人が色々言われるの異様に意識してるけど
チャダだって住人の一人で、管理人ってキャラなんだから良くも悪くもそこはいじるだろ
298 名前:名無ぴ [2009/01/25(日) 15:21:00 ID:zYDjzpj/]
ここはlv3じゃないんだよ
299 名前: [2009/01/25(日) 15:21:26 ID:kqMByAk.]
みなさんいろいろとたいへんですね
300 名前: [2009/01/25(日) 15:21:55 ID:kqMByAk.]
300
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<68KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1232803441/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI