今日の今日まで知らなかった言葉総合

1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2008/12/17(水) 20:54:12]
【実在店】

ネット上でネットショップではない実際の店舗を持つお店をこう呼ぶらしい。
2 名前:名無ぴ [2008/12/17(水) 21:03:25]
店舗じゃダメなん
3 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 01:43:49]
トゲナシトゲアリトゲトゲみたいな
4 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 01:45:33]
実在しないらしいよトゲナシトゲアリトゲトゲ
5 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 09:53:16]
つまりトゲナシトゲアリトゲトゲナシということか
6 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 10:47:32]
店舗なりショップと言う言葉が過去においては実在する店舗を指すけとが前提だったが
ネットにおいて店舗なりショップと言えばネットショップを指す略語の可能性が高くなった
そのためわざわざ実在店という言葉を使って誤解をなくすようになったと思っていいのかい?
ネットが実在を脅かしているんだね
7 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 10:47:36]
トゲナシトゲアリトゲトゲを知らなかった
8 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 12:48:17]
俺も
9 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 12:49:34]
トゲアリトゲナシトゲトゲだったかも
10 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 13:26:39]
知らなかったから調べたんだけど、
最初はトゲトゲがいて、トゲの無いトゲナシトゲトゲが見つかって、
トゲのあるトゲアリトゲナシトゲトゲが見つかった、という話しだった
11 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 13:30:25]
トゲの無いトゲがトゲナシトゲトゲならトゲのあるトゲナシトゲトゲは普通のトゲトゲじゃないのか?
12 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 13:31:34]
そのうちトゲアリトゲナシトゲトゲ科トグアリトゲナシトゲトゲモドキとか生まれそうだな
13 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 13:32:55]
トゲトゲはきっとすんごいトゲトゲしてて、
トゲナシトゲトゲはつるりんと丸くて、
トゲアリトゲナシトゲトゲはトゲナシトゲトゲに似ててつるりんとしてるけどいくつかトゲがあるんじゃないかな
14 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 22:15:21]
兜合わせ(かぶとあわせ)とは、男性同士の性行為において、互いの陰茎を密着させ、刺激する行為。
15 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 22:19:08]
トロマン
丹念に掘り込まれて、溶けてしまいそうなくらいトロトロになったアナルのこと。
16 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 22:27:00]
ポリガミー
(英:Polygamy)
同時に複数の恋人と付き合う人、付き合える人。(対義語:モノガミー)

モノガミー 
(英:Monogamy)
特定の恋人一人だけと付き合う人、付き合いたい人。(対義語:ポリガミー)
17 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 22:32:17]
モノポリー?
18 名前:名無ぴ [2008/12/18(木) 22:46:22]
悪霊のカミガミー
19 名前:名無ぴ [2008/12/19(金) 10:51:13]
午年
20 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/11/06(金) 16:46:57]
【食言】

前に言ったことと違うことを言うこと。つまりどっちかが嘘。
前言った言葉を飲み込んでしまうようだから、こう言うらしい。
21 名前:名無ぴ [2009/11/06(金) 16:56:12]
両方共嘘、つまり全部嘘さってコトも考えられる
22 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2010/03/31(水) 12:55:06]
【リアル・フィクション】

2003年頃SFマガジンの編集長(当時)が発明したらしい。
主にSF第四世代の書く、「虚構こそが現実よりリアルに感じられる」小説群を指すらしい。
なんとなく分からないでも無いが、もうちょっと上手いネーミングはなかったのか、、、
23 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/01/20(金) 11:25:41]
【乙仲】

海運貨物取扱業者(海貨業者)の通称である。
24 名前:名無ぴ [2012/01/20(金) 12:41:54]
クロワッサン餃子
http://croissant-gyoza.live-on.ne.jp/
25 名前:名無ぴ [2012/01/20(金) 12:43:33]
ギョーザが1年半待ちって…
26 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/01/20(金) 13:14:40]
作ってる方も
「(今作ってるのは一年半前に『食べたい』と思ったヒトの分、、、
 もう注文したことも忘れてるかもな、、、」
と思ったらやる気なくすよな。
27 名前:名無ぴ [2013/09/24(火) 17:30:24]
ベテルギウスは実はもう超新星爆発を起こした後かもしれないみたいなもんか
28 名前:名無ぴ [2013/09/24(火) 18:43:57]
人狼さん通関士受けるん
29 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2013/09/24(火) 19:27:02]
関係ないけどこないだヨメがスーパーで買ってきたコロッケ餃子は美味かった。
30 名前:名無ぴ [2013/09/24(火) 20:16:11]
ひゅーひゅー
31 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2014/06/26(木) 20:00:36]
【バズる】

ネット界では結構昔からある言葉だったのかなぁ、、、
32 名前:名無ぴ [2014/06/26(木) 20:32:52]
ツイッターでしか使わないし
メジャーになったここ数年じゃないの
33 名前:名無ぴ [2014/06/27(金) 19:56:46]
花巻そば
34 名前:名無ぴ [2014/06/27(金) 20:55:10]
集団投射と漸次投射
35 名前:名無ぴ [2014/07/04(金) 01:22:56]
複式簿記
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A4%87%E5%BC%8F%E7%B0%BF%E8%A8%98
ダンゲのホワイトカラーは
「え? 複式簿記を知らなかったの?」
とびっくりするかもしれないが、知らないものはしょうがないじゃないか
ところで、複式簿記はというのは商業高校で習うのか?
俺は普通高校卒業のブルーカラーだ
36 名前:名無ぴ [2015/04/01(水) 20:26:43]
✌✌
37 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/12/15(木) 14:00:15]
【ソフトターゲット】

http://dictionary.goo.ne.jp/jn/263689/meaning/m0u/
>軍事目標のうち、警備や監視が手薄で攻撃されやすい標的。民間人や民間車両、民間の建物など。

プーチン絡みで、ニュースで当たり前のようになんの説明もなく連呼してるんだが、、、
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<5KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1229514852/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI