【鳩】ハト板育児スレ【育】

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2008/11/03(月) 21:40:56]
いつもと同じ感じで
701 名前:名無ぴ [2011/12/25(日) 14:30:34]
あんころもちはびゅーびゅーでるんだと、とっぴんからりのぷー
702 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/25(日) 14:32:13]
2時間おきに吸わせまくってビューってでるくらいになたけど、お菓子のせいでこの努力が無駄になるならやめとこかな
703 名前:名無ぴ [2011/12/25(日) 17:43:10]
そーだーそーだーくりーむそーだー
704 名前:名無ぴ [2011/12/25(日) 18:13:20]
バナ娘。画像マダー?
705 名前:名無ぴ [2011/12/25(日) 19:04:38]
みたいみたい
706 名前:名無ぴ [2011/12/25(日) 22:23:14]
オケタニ式だと餅は厳禁だね、こだわる人は餅のエキスがでてるからって雑煮の汁も控えてるみたい
707 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 10:48:45]
もりもりパクパク
たくさん食べなよ♪
気にしすぎだよ最近の日本人
ストレス社会〜♪
708 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 10:57:45]
馬鹿の一つ覚えみたいにオケタニオケタニゆうてはるわ
709 名前:ハトの嫁の方 [2011/12/26(月) 11:16:06]
桶谷式はよくわかんないけど、乳腺炎はママ友が手術までしてたから怖いというのはわかる。
ワタシは母乳パットを30分おきくらいに取り替えないと漏れる位出たんだけど、
それはそれで困った覚えが。
子供の事考えただけでおっぱいが張ってびゃーびゃー出るんだよ。
ありゃ、母体の神秘ってやつだと感激したよ。
出かける時はパット10セットくらい持ってってても足りなくなったり。
今は見る影もない。
710 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 11:32:58]
しおしおおっぱいか
10年前ぐらいに見たいっちの谷間画像はなかなかいい仕事してたがそうかしおしおか
711 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/26(月) 12:32:36]
今日ぐらいからダラダラ垂れるようになった
カチカチでいたい
712 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 13:26:21]
はってるということだ、
出しちゃうかモミモミマッサージするといいよ
713 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 14:34:22]
ばないもの母乳を飲むオフとかしたらどうだろうか
714 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/12/26(月) 15:01:35]
不参加を表明します。
715 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 15:41:44]
∋・Д・)私は全然出なくてすぐ完ミになったから、今回は母乳で育てたいなあ
716 名前:ハトの嫁の方 [2011/12/26(月) 17:00:01]
痛いなら出した方がいいよ。
搾乳機そんなに高くないから、買って損は無い!
お風呂ん時に温ったまってシャワーみたいに出るんだよね、毎日母乳風呂だった。
717 名前:ハトの嫁の方 [2011/12/26(月) 17:06:14]
ちぐはー、
ワタシ入院中に痛いくらいのおっぱいマッサージで出るようになったから、
病院で(助産師さんで?)変わるんじゃないかと思うんだよね。
あと、血が出ても吸わせたり。
最初、乳首が赤ちゃんの吸う回数に負けてカサブタになったり血が出たりするけど、
しばらくすると乳首が強くなるから、それまで負けないで頑張って!
718 名前:ハトの嫁の方 [2011/12/26(月) 17:06:57]
そして、かわいくない乳首に。
719 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 17:12:58]
嫁は完ミにしてもらおう
720 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 17:23:34]
セシウム入りミルクっ子か
721 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/26(月) 17:26:07]
たしかに最初かさぶたが酷かったけどいまはガンジョウになった気がする!
病院の方針でギリギリまで搾乳器つかわせてもらえない。
家帰ったらさっそく使ってみるゆー
722 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/26(月) 17:27:03]
乳首かわいくもどらないん?;;
723 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/26(月) 17:33:08]
そしてベビーカーの選び方がまったくわからないゆ。
ABとか、ラウラクアトロの青がどーの、ビスケットがどーのって知らない言葉ばっかりでざせつしそう、、
724 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 17:37:47]
普通産前に調べとくもんだろ
725 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/26(月) 18:18:18]
調べてはざせつを繰り返してたらもう出産しちゃった
726 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2011/12/26(月) 18:22:10]
どうも旦那とか親とかがあんまり協力的な雰囲気じゃないんだけど、
それは言っちゃいけないことなの?
727 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 18:24:31]
ベビーカーは産まれる前に買うと失敗するよ
どこに置くのかとか階段の上り下りがあるかでも変わってくる
車輪は4輪とも動くのはスムーズで使いやすいけどね
728 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 18:33:16]
ベビーカーより先に必要なのは抱っこ紐だな
729 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 18:35:44]
そんな人狼さんは育児に協力的だったのかな?
730 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 18:41:39]
旦那は自衛隊だから福島行ってて両親は離婚してんだろ
731 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 18:43:13]
>>727
だからそういうのを産前に調べるもんだっつってんだよカス
732 名前:ハトの嫁の方 [2011/12/26(月) 18:59:47]
しばらくはベビーカー使わないかも。
車に乗るならベビーシートも忘れずに。
抱っこヒモ、うちはビョルンを使い倒したけど、
今はスリングとかのが主流っぽいからねえ。
2ちゃん育児板オススメ。
なんでもわかる。
733 名前: [2011/12/26(月) 21:22:39]
姪のこと話したり相談したら叔母になにが分かる、生んでない奴はくるなって叩かれたよ(´;ω;`)
734 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 21:23:59]
女が多い板は空気読めないとかなり手厳しい
735 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 21:28:52]
もとすえとかあの野郎とかは空気読めない代表だからな
736 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 21:30:48]
中でもコミュ障とアスペは女の団体から弾かれることうけあい
737 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 21:31:56]
育児板で姪っ子の何をわざわざ相談するというのだろう
738 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 21:37:18]
育児板では責任無いのにウザいトメ・コトメは忌み嫌われているから
叔母なんか出てくんじゃねえって言われるのも当然というか
739 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 21:50:13]
コトメってなんじゃらほい
740 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 21:53:40]
>小姑(こじゅうとめ)。夫の姉妹にあたる人。
だとさ
741 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 23:23:55]
トメはなに?
742 名前:ハトの嫁の方 [2011/12/26(月) 23:28:37]
ウトメ=舅&姑
トメ=姑

育児板はまだ優しいですよ。
鬼女板に比べたら女神様だらけです。
743 名前: [2011/12/26(月) 23:30:12]
虐待を正当化しようとしててそりゃちょっと…て書き込みしたら生んだら分かる、叩かないと私はストレスがたまっていってしまう
とか恐ろしかったなぁ…
744 名前:名無ぴ [2011/12/26(月) 23:43:02]
そんな話の中で姪がどーのと書き込んだんかい
そりゃ叩かれるわ
745 名前:名無ぴ [2011/12/27(火) 00:16:29]
∋・Д・)ベビカ先週買ったよ。あとベビーシート。
いっちからのオススメで、ベビーシートとベビカが合体するキューレットミュラーTSを買う予定だったんだけど、
トメさんの意見で個別で買った。

抱っこヒモはビョルンの新しいやつとエルゴで迷い中。スリングっぽいものは、たろさが使ったトンガがまだあるから、それでいいかなと。

外出用品じゃないけど、ビョルンのベビーシッターはオススメだよ。
746 名前:名無ぴ [2011/12/27(火) 00:41:51]
カタカナだらけ
747 名前:名無ぴ [2011/12/27(火) 09:51:23]
とことん空気読めんな
748 名前: [2011/12/27(火) 14:19:34]
女の子なら名前はメキシ子にするべき
749 名前: [2011/12/27(火) 14:21:05]
キラキラネームっぽく女輝詩子とかにしたらカッコイイ!
750 名前:名無ぴ [2011/12/27(火) 15:47:25]
場菜娘(ばなこ)で
751 名前:炉板通信 ◆mwhG4Chris [2011/12/29(木) 13:27:02]
( ゚*゚) それならいっそ花子にすれば
752 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/29(木) 17:31:30]
>>732 そう思って買わずにいたんだけど、1ヶ月けんしんは電車とバス使って一時間ぐらいかかるので
あったほがいいかなと

だっこひもで大丈夫そうならだっこひもかなあ

これからは801板、きじょ板のほかにいくじ板も見てみよかな
753 名前:名無ぴ [2011/12/29(木) 19:09:54]
801板は見なくてもいいんじゃ…
754 名前:ハトの嫁の方 [2011/12/29(木) 20:05:26]
バスと電車なら余計に抱っこヒモかスリングのがいいよ。
ベビーカーはたたまないといけない事もあるから。
755 名前:名無ぴ [2011/12/29(木) 21:06:35]
スリングで赤ちゃん息出来てるか?思うほど丸くおさまってたり、だっこひももママの胸に顔埋めてて息出来てるか?心配になる人いる
756 名前:名無ぴ [2011/12/29(木) 21:34:20]
あの人、胸の辺りジロジロ見てくる・・・キモイ・・・
757 名前:名無ぴ [2011/12/29(木) 23:46:49]
まえだっこって腰傷めるよ
758 名前:名無ぴ [2011/12/29(木) 23:49:42]
お前と違って若いから大丈夫だろ
759 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 10:07:43]
∋・Д・)うちは結局エルゴ+インファントインサート買ったよ。

たろさの時に、色々試してみたけど、ビョルンだと前縦抱き一択だから、使える期間は短めかもしれないけど、新生児期のお出かけなら、すっごい便利。

ニンナナンナみたいなタイプは、首座りまでは前横抱きしかできないから、1時間の外出は疲れるよ。

今回は長く使いたいから、エルゴに決めたけど、いまだにビョルンを短期間レンタルするか悩んでるよー。
760 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/30(金) 10:27:35]
なるほど。
ベビカはまだ保留でゆっくりさがそ
もしかして首座ってからでも遅くなかったりするものですか?

そんで前縦抱きってやっぱり新生児だとベンリなのかしら
あー、新生児はこぶのドキドキしちゃう
761 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 10:49:20]
抱っこ紐は出産祝いでもらうといい
762 名前: [2011/12/30(金) 10:53:30]
姪は五、六ヶ月で首座った
友達の赤ちゃんは2ヶ月で座った
763 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 11:00:34]
もとすえは先ず腹をすえよう
764 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2011/12/30(金) 11:02:27]
個人差ありすぎる
ばなこはどれくらいかかるんだろ、、
765 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 11:25:06]
∋・Д・)ベビカはあると便利だけど、バギーにのせれるまでは我慢して抱っこヒモで凌ぐ人も結構いるみたいよ。
766 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 11:28:05]
∋・Д・)縦抱きは両手使えるからとても楽だよ。
抱っこしたまま、ある程度の家事もできるし。
冬だから、密着してるとぬくいし。
767 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 16:39:15]
呼び方はばなこでいいん
768 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 17:45:36]
ばもこだろ
769 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 19:35:26]
いもこ、で
770 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 21:08:38]
バナメイだとやっすいエビの品種名みたいだしなあ
771 名前:名無ぴ [2011/12/30(金) 21:56:57]
バナのいもこ
772 名前:名無ぴ [2011/12/31(土) 00:16:29]
ムキコ
773 名前:名無ぴ [2011/12/31(土) 09:25:09]
バナニース
774 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2012/01/23(月) 23:11:12]
明後日には検診だからとりあえずその辺の安いスリング買ってくる

ビョルンかエルゴで迷う
775 名前:名無ぴ [2012/01/23(月) 23:31:57]
ベルトフィットコランもいいんじゃない?
776 名前:名無ぴ [2012/01/23(月) 23:35:41]
B・KIDSで安く買え
777 名前:名無ぴ [2012/01/23(月) 23:40:44]
結局どんなキラキラネームにしたん?
778 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2012/01/24(火) 08:42:26]
コランも値段的に魅力ではあるけど首座り後だからどうなんだろか
それまで安いスリングで凌げるかな
779 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2012/01/24(火) 08:45:41]
BOOK・OFF系列のベビー用品専門店まであるとは、、
780 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 08:50:31]
エルゴ買うつもりがあるなら最初からエルゴにしたら
781 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 08:56:44]
なんならリサイクル店でもいいんだよ
782 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2012/01/24(火) 09:02:24]
そうしたいとこなんだけどとりあえず明日の検診用に何かないとと思って
783 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 11:17:23]
レンタルとかでないのかな
784 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 11:44:07]
前から騒いでなかったっけ
なんで直前になって焦ってるのかがわからん
785 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 12:09:03]
赤ちゃんがいるとなかなか動けないんだゆ
786 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 12:16:59]
普通生まれる前に用意するでしょ
787 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 13:12:40]
ベビーカーにしろ抱っこ紐にしろ実際に赤ちゃんを乗せて試してみたほうがいいよ
788 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 13:32:03]
母子家庭なのかよ
数時間旦那に任せて買ってくればよかったやんけ
789 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 13:52:23]
∋・Д・)スリングなら、コスでお裁縫得意だろうし、手作りが安上がりだろうけど、
今日の明日必要ってんなら、にしまっちゃんとかで買っておいでな。
スリング以外にも、安くて新生児横抱きできる4ウェイ抱っこヒモ置いてあるはず。
790 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 14:39:55]
素抱っこでいいんじゃないの
791 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 15:07:16]
ばなあにに買ってもらえばいい
792 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 15:15:42]
実家の親とかには頼らないタイプなんかな
793 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/01/24(火) 15:52:40]
ちょっと(赤子の)父親の影も見えないし、
なんかややこしい事情があるのかも知れん。
794 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 17:31:34]
ダンゲには詳しく書けないドロドロがあるんだよ
795 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 17:32:38]
でもまだあの野郎とかもとすえよりかは爽やかな気がするな
796 名前:名無ぴ [2012/01/24(火) 17:33:13]
ダンゲにはまともな女固定居ないのかよ

昔から居ないけどさ
797 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2012/01/24(火) 17:33:32]
ベビザラスでスリング手にいれたよ
そして検診は明後日だった
798 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2012/01/24(火) 17:35:25]
そして数時間出掛けただけでおっぱいカチカチ
早く帰りたい
799 名前:ばないも ◆DR8zWjJFJ6 [2012/01/24(火) 17:38:44]
ちぎたんの言う通り4wayもあったんだけど一万ぐらいしてテラビビス
エルゴかビョルンのためにとりあえず激安スリングに決めた
800 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2012/01/24(火) 17:39:37]
店内に赤ちゃんいるだろうから吸ってもらうとかダメなのかねぇ、、、
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<106KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1225716056/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI