美味しいんだけどいつ食べたらいいのか分からない食べ物総合

1 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/08(日) 17:52:12]
【ポテトサラダ】

食べればいつでも美味しいな、と思うんだけどさ、
「サラダ」って名乗ってる割にはサラダ要素無くね?
コレだけ食べて
「ああ、オレはサラダを食べた、、、野菜は十分摂った、、、」
って思えなくね?
ヘタするとポテトサラダの他にサラダらしいサラダ食べなきゃなら無くね?
結果、いつ食べていいか分からなくね?
2 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/08(日) 17:54:55]
いっそ、サラダって名乗るのヤメてくれた方が食べやすくなるかも。
「マッシュドポテトミックス」とか。
3 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 18:31:50]
サラダパン食えばいいざん。
4 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 18:36:09]
高校生の頃は、腹へったならたけだのサラダパン、更に腹へったならよしだの醤油ラーメン、てのが相場。
5 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 18:47:34]
ググったらサラダパンとは沢庵をマヨネで和えたもん挟んだパンて、、、
サラダパンとはポテトサラダをパンに挟んだもんじゃないん,,,
6 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/08(日) 19:16:34]
ポテトサラダの代わりにサラダパンを食べるの?
7 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 19:32:22]
サラダパンてポテトサラダをパンに挟んだもんだと思ってたんけれども。
世間では、マヨネ沢庵をパンに挟んだのがサラダパンて説が主流て。
8 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/08(日) 19:34:54]
ポテトサラダの代わりにポテトサラダをパンに挟んだもんを食べると、
サラダ要素が賄えるの?
9 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 19:38:00]
マヨネ沢庵を挟んだサラダパンよりはサラダ分賄えるでしょう。
10 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 19:40:41]
物心付いた頃からサラダパンてのはポテトサラダをパンに挟んだもんて約半世紀信じきってたのに、、、
今更ながら違うよ!て言われても、、、
11 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 19:43:25]
たけだパン店の店長オバサンの立場はどうなるん。
12 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/08(日) 19:45:15]
>>3の時点でサラダパンがマヨネ沢庵であることは知らなかったような、、、
13 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 19:47:13]
ググるまで全く知らなかったYO!
ポテトサラダを挟んだパンがサラダパンと信じきってたYO!
14 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/08(日) 19:48:27]
だったら>>3の時点で>>9は成立してないような、、、
15 名前:名無ぴ [2022/05/08(日) 19:53:22]
Wikipediaをサラダパンはポテトサラダ挟んだパンに替えてよ、人狼さん。
16 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/08(日) 19:59:37]
そこはたけだパンの頑張りに任せたほうが、、、
17 名前:名無ぴ [2022/05/09(月) 20:33:08]
ところで、ポテトサラダはストレートでいただくタイプ?
それとも、ちょい足ししたり調味料かけて食べるタイプ?
豚カツソースちょいのせたりするが皆さんは?
18 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/09(月) 21:15:26]
人狼さんはストレートでいただくけど、そういうことじゃなくて、、、
19 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/09(月) 21:17:10]
皆さんはポテトサラダをサラダとして食べるのか、
それともサラダ機能は諦めてサラダ以外のオカズのひとつとして食べるのか、
とか、、、
20 名前:名無ぴ [2022/05/09(月) 21:45:57]
だから、サラダパン(たけだ製)なら、
ボリュームあって、野菜もカロリーもビタミン類も取れて主食にお子様のおやつに酒のアテにおkって。
21 名前:名無ぴ [2022/05/09(月) 21:48:16]
ポテトサラダに人狼さんの好きなイカ塩辛のせれば、ホラ、御飯いくらでも食えてもう少し肥れるでしょう。
22 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/09(月) 21:49:42]
お子様のおやつと酒のアテって成人男子の1食にならねーじゃねーかッ!!!
まあ、サスガに人狼さんももう、朝はその程度しか食べてないけど、、、
23 名前:名無ぴ [2022/05/10(火) 02:43:51]
ググるとちょい足しレシピ出てくるから参照して好きな時に好きなように食べればいいざん。
ああだこうだ言うのって材料のキタアカリやさつきみどり、湘南レッドに味の素マヨネに失礼だし、何より心こめて作ってくれた奥さんに失礼だよ。
24 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/10(火) 20:41:58]
いやだから別にポテトサラダの味に不満があるわけでは、、、

ちなみに人狼家ではオレが
「ポテトサラダにはサラダ機能が足りない」
と結婚直後(前?)から宣言してるので、
ヨメがポテトサラダを作ることはもう十年以上(何十年?)ありません。
25 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 00:43:10]
ポテトサラダに使用する玉葱に湘南レッドでドリーの知ったか炸裂するって思ったのに、、、
26 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 01:28:09]
つうか、野菜は取得しなきゃならないって強制観念でもあるん、人狼さん。
サラダに煮物に漬物にそれぞれ美味しく御飯のおかずにお酒のアテにいただけばいいだけざん。
27 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 01:58:35]
って身体に良いものはナニ?って無農薬や無化学肥料のオーガニックナンチャラカンチャラに走り、産地や賞味期限に拘って大量の廃棄食品作って処分に輸送に
(日本の食料自給率は4割切ってる。防衛なんたら言うならまずはこちらを何とかしないと。海上封鎖されたらあっつうまに白旗上げるようになる)エネルギー使ってるのを自覚しないと。
グレタさんおかんむり懸案。
28 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/11(水) 11:53:26]
サラダを強迫観念って言われても、、、
食事は美味しくいただきゃそれでいいってもんじゃないでしょ。
摂らなきゃいけないものを如何に美味しく摂るかってハナシで、、、
29 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/11(水) 11:56:20]
なんだろうこの徒労感。
いつからこんなにハナシ通じなくなっちまったんだ、、、
30 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/11(水) 11:57:14]
オマエは最初からやーーーーーーーッつ!!!!
31 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 12:09:23]
人狼は昔から被害妄想と強迫観念に囚われた屁理屈を書き散らかしているもんね
32 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 12:55:51]
好きな時に好きなように食えばいいざんってマヌケなようでソレでよくね。
どうしても野菜取得しなきゃ強迫観念あるなら食後のデザートに野菜ジュース飲めば。
33 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 12:58:13]
つか、ソレだけ食事のバランス考えてた人狼さんが結婚後急激に肥ったのなぜ?
34 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/11(水) 13:00:45]
バランスと全体量はまた別の問題なんじゃね?
35 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 13:13:07]
人狼さんって酒呑めないざん。食欲増量効果のあるビール他をいただいたならまだ全体量増えたのわかるんだが。
36 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 13:13:56]
やっぱりグレタさんおかんむり懸案。
37 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/11(水) 13:16:23]
代謝の低下じゃね?
38 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 13:19:42]
やっっぱりグレタさんおかんむり懸案。
39 名前:名無ぴ [2022/05/11(水) 14:52:41]
イケメンだから狙われてる可能性もあるね
もし今度やられたらノリで気づかれないように赤紙貼っておくといい
40 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/18(水) 21:28:05]
みんなホントに
「今日の夕飯は緑黄色野菜が足りないな、、、」
とか思わないの?
41 名前:名無ぴ [2022/05/18(水) 21:32:30]
だから足りねー!て思ったら野菜ジュース呑めばいいざん。
42 名前:名無ぴ [2022/05/18(水) 21:37:55]
屁理屈をこねることが目的になってるざん
43 名前:名無ぴ [2022/05/18(水) 21:40:22]
よく言われる「食事は色合いのバランスが大事。」(酒のアテ含む)
茶色の鶏唐揚げに赤のトマトと緑色のくちだちのお浸し、とかバランスがよい。
44 名前:名無ぴ [2022/05/18(水) 21:45:06]
だからケンタッキーとサラダパン食ってればいいんだって!
45 名前:名無ぴ [2022/05/18(水) 22:07:46]
ググったら茎立ちってローカル野菜だったんだ、、、
46 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/19(木) 13:05:45]
みなさんが食事の時「緑黄色野菜が足りない」と思うかどうか疑問を持つことが屁理屈なの?
食物繊維を摂ると屁が出るから?
47 名前:名無ぴ [2022/05/19(木) 13:09:59]
それを議論する前に>>1の言う「サラダ要素」ってなに?
そこを明らかにしない限り話進まんだろ
48 名前:名無ぴ [2022/05/19(木) 13:13:15]
スケベイスもいちいち「スケベ要素なくね?」とか思いながら座ってるんやろか
49 名前:名無ぴ [2022/05/19(木) 13:20:45]
初期のダウンタウンDXのopソングは「カルシウムが足りない!」だったでしょ!
50 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/19(木) 13:23:05]
サラダによって摂取すべき栄養素と味、じゃね?
51 名前:名無ぴ [2022/05/19(木) 13:31:45]
だから、ケンタッキーとサラダパンと野菜ジュース(キャロットとトマトのブレンド)を取得すれば、
たんぱく質、
脂質、
炭水化物、
ビタミンA、
ビタミンB群、
ビタミンC、
カルシウム、
リコピン酸、他が取れて文句ないざん。
52 名前:名無ぴ [2022/05/19(木) 13:36:43]
足りないのはエタノールか!このアテなら麦酒でも日本酒でも焼酎でもウィスキーでもウォッカでも合うでしょ!
53 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/19(木) 13:46:51]
毎日ケンタッキーとサラダパンと野菜ジュースだと飽きるんじゃね、、、
54 名前:名無ぴ [2022/05/24(火) 19:34:21]
ケンタッキーは月曜日と金曜日、
モスバーガーは火曜日と土曜日、
スシローと酒は水曜日と日曜日、
ってすれば飽き来なくね?
55 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/25(水) 10:12:55]
コールスロー知らないヤツがいっぱいいたときも驚いたけど、ダンゲ住人ってホント、サラダに興味無いな、、、
56 名前:名無ぴ [2022/05/25(水) 11:37:16]
オマエが面倒臭いから避けられているだけだろ
57 名前:名無ぴ [2022/05/25(水) 16:36:39]
コールスロー知らない名無しが一人いて、北海道の実家に聞いたら母もいい感じに展開してくれたから盛り上がっただけじゃね、>コールスロー事件。
58 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/25(水) 17:39:33]
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1296741252/
とても1人には思えないが、、

59 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/25(水) 18:47:44]
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1505966614/
ある意味コレもそうか、、、
60 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/25(水) 18:52:10]
ダンゲにおけるサラダ軽視問題は根深いでぇ、、、
61 名前:名無ぴ [2022/05/25(水) 19:35:34]
それよりも、コレだけ野菜接種に心クダいてる人狼さんが肥ってる方が謎。
62 名前:名無ぴ [2022/05/25(水) 19:38:47]
最近の野菜は、味重視の方へシフトしてるっつうから、ビタミン&ミネラル類<糖分となって野菜採りすぎても肥ってしまう実例なんじゃ、、、
63 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/25(水) 19:52:25]
>>61
>>34
64 名前:名無ぴ [2022/05/25(水) 19:57:04]
コレは、人狼先生自身が、野菜栽培して、太るか否かを証明するしかないよ。
(勿論紅いトラクターで耕してな。
65 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2022/05/25(水) 23:05:35]
て言うかもう何年も言い続けてるけど、183cm70キロ台前半で、別に太って無いんだけど、、、
66 名前:名無ぴ [2022/05/25(水) 23:08:45]
なんでそんな嘘つくの?(ダニ村?)
ありのままの姿を見せればいいざん
67 名前:名無ぴ [2022/05/26(木) 02:24:20]
ソコは太っていてよ人狼さん、、、
ストレーヘアのドリー、威風堂々としたメキシコ、ちゃんと乳あるあさん、だとナンかヘンだよ!ダンゲ!
になっちゃうでしょ!
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<10KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1651999932/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI