(`Д´)←トンカツ@ヒレカツ→(´д`)

1 名前:名無ぴ [2018/12/06(木) 01:33:58]
(`Д´)←トンカツ@ヒレカツ→(´д`)
2 名前:ドリー [2018/12/09(日) 23:40:45]
ゆきのふ、、
3 名前:名無ぴ [2018/12/10(月) 14:43:55]
トンヒレいなくなるとすぐ命の心配しちゃうよな
4 名前:名無ぴ [2018/12/11(火) 08:28:04]
ダネェ
5 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2018/12/11(火) 12:07:01]
柔道着のそで切って着てた妹も、
もういい年だろうねぇ、、、
6 名前:名無ぴ [2018/12/11(火) 19:17:01]
受け身したら負けちゃうじゃん(笑)
なんでキレイに受け身取ったら負ける競技で受け身とらなければならないの?
7 名前:名無ぴ [2018/12/12(水) 00:13:04]
そで切ってたのってワキガで落とすタメだっけ。
8 名前:とんひれ [2021/05/20(木) 01:11:46]
・・・・?
9 名前:名無ぴ [2021/05/21(金) 12:06:17]
おk
次スレはここか
10 名前:とんひれ [2021/05/25(火) 23:49:53]
そでを切ったこはストリートファイターのリュウコスプレ用だったかな・・・
11 名前:デリカシ [2021/05/26(水) 20:23:54]
と、トンヒレが生きとる…
12 名前:とんひれ [2021/05/29(土) 21:27:22]
死んでるよ
13 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 01:42:22]
長男が去年くらいからyoutubeでエロい動画探してる話ってしたっけ?

14 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 01:50:21]
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1304464187/855

世間一般的に、自分ぐらいの(彼のほうがまだ若いかな?)年齢の人間の
性欲ってどんなもんなんだろう。

この正月に、アラ還のダチョウ倶楽部上島さんが自慰の話をしてて、
「時々するよ?」
『どれくらいの頻度で?』
「え・・・どれくらいって、、その時によるよ、日に2回するときもあれば
・・・・まぁ週2くらいじゃねーの」

って話してたけど、マジで信じられん。
60歳で1日2回って。超人やん。

わいかて、中学の時、夏休み一日何回できるか?というチャレンジで
10回くらいやった気がするが・・・
いや、10回は盛ったな、7、8回だったかな・・・

もう40代も半ばになると、性欲は落ちてるし、
40にして惑わず、とかいうけど、惑うほども性欲ないし、
めんどくささのほうが勝つ。

中学の時とか、あーマジで年上のおねえさんが騎乗位でガンガンしてくれねーかなー
とか思っていたけど、今、おねえさんが騎乗位で乗ろうとしたら
普通に嫌かもしれん
15 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 01:51:44]
話が散らかってるけど、今日、金曜洋画劇場で、ボヘミアンラプソディーをしてたの
ようやく見れて満足です。
めっちゃおっさん同士でキスするシーンが出てきてなんとも言えない気分になった
16 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 01:53:20]
悶々とした、とかじゃなくて、家族に見せる前に消そうかどうか、というやつやで。

最近次男(10歳)が、ちんちんおっぱいうるさい。
「えっ?それってちんちんやん!」
が最近の彼のはやり文句らしいので。

数字のイチはな〜に?「えっ、それってちんちんやん」
みたいな・・・
17 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 01:54:21]
ハバナグッタイ ハバナグッタイ〜 フフフフーン
18 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 01:59:03]
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1474345625/70

俺が固定になったのは、おっぱいが好きだからだ。
19 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 02:07:13]
今って、自分で発信するより、面白い人見つけて眺めてるほうが楽しいんじゃない?
発信する能力を高めるより受信する能力を高める方が圧倒的に楽だし
今、固定を名乗る意味ってのは、自己顕示欲みたいなものより、習慣とかかもね

20 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 02:08:47]
惰性?
射精しないちんちん握りながら、夜の2時にPCに向かって何か書いてるのは
惰性以外にないだろう。

明日、朝、町内会の花の植え替えがあるんだけど・・・さて。。
21 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 02:16:23]
何も言いたいことがないかもしれないから早くねろ。
しかし、本当に言いたいことはコンポラ的なところから言えない気がする。

ワクチン痛いらしいけど・・・
日頃鍛えてるから尿道に刺してくんない?

いや違うな・・・

冷蔵庫のコンセント抜けてワクチンダメにした・・・という言い訳の
裏に潜むスマホ充電機的ものでさ・・・
公表すりゃ良いってもんじゃないんよ、大坂さんよ
22 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 02:17:31]
ほら、試合前に私、ヘッドホンしてたでしょ?注意深い人なら分かるでしょ?
じゃねーんだよ
ボヘミアンラプソディー見てこい
23 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 23:25:01]
記者会見で、麻生さんの記者会見すごい
みんなあれだけメンタル強かったら幸せだと思う
https://www.mof.go.jp/public_relations/conference/index.html

概要って書いてるけど、本当にしゃべってるやつは、
質問受けてるのに、平気で逆質問して
「あー・・・おたく財研の記者なんだから、当然しってるでしょ?」
「朝日?あー、おたくの記者が前書いてたけど、あれって・・」
みたいにしゃべてる
24 名前:とんひれ [2021/06/05(土) 23:31:30]
友達のお医者さんがコロナのボランティアで、ワクチン会場に詰めるらしい

銀の匙が好きで獣医になったとか聞いたんだけど・・
25 名前:とんひれ [2021/06/06(日) 23:29:18]
最近、毎夜?というほどでもないが、このサイトを訪問しているのは特に意味はないけど
よく昔のことを思い返すと恥ずかしくなるので、なるべくは思い出さないようにしているが、
それは取返しがつかいなから恥ずかしくなるのであって、
ここはむかしのままなので、恥ずかしくならない
26 名前:とんひれ [2021/06/06(日) 23:32:01]
最近の世の中の説明責任を求められることに辟易する
しかも顔色をうかがうのではなく、ネットを使って、世間とチューニングしてから
発言するように求められる場合は特にだ
ダメなものはダメでええやろ、と思う

27 名前:とんひれ [2021/06/06(日) 23:32:27]
ネットを使って世間とチューニング

もう大間違い
28 名前:とんひれ [2021/06/06(日) 23:39:23]
容姿いじりの否定とか
差を強調するものが目前にあるのに
突っ込まない漫才とかペコパかな?

これってみんなが望んでいる優しい世界なん?
29 名前:とんひれ [2021/06/06(日) 23:40:53]
あれ?読み返すと自分自身のメンタル面に若干の不安がある気がしてきた。
たぶん、ここ2週間くらいで所持金の1/3が無くなっただと思う
30 名前:とんひれ [2021/06/06(日) 23:42:06]
投資に使うお金って、勝っても次の投資のための資金だから、
勝つことも終わることのない、退場まで続くゲームなんです
満足なんてできません
31 名前:とんひれ [2021/06/13(日) 01:23:51]
ttps://www.youtube.com/watch?v=kInJaJhMvEE
すごいわ
育成シミュレーションをシミュレーションする人ってマジで尊敬する
ゲームなんだから、雰囲気で遊ぼうぜ!って言えない
32 名前:とんひれ [2021/06/13(日) 01:25:05]
無課金なんだけど、結構ガチャできて楽しい
自分の性格から、課金トリガーを一度引くと、何度でもひいちゃうから
微課金とかしない
33 名前:とんひれ [2021/06/13(日) 01:28:50]
ガンダムロワイヤルっていうゲームと名乗るのも烏滸がましいゲームを
1年ほどやったけど、同じサークルのフレンドの圧がすごかった
「私は一回のイベントで30マンつかってますが、あなたはいくらですか?」
みたいなやつ
「無課金でも楽しいサークル運営を心掛けてます!」(地雷)
「イベントは楽しむだけ!ノルマは気持ち次第」(超地雷)
34 名前:とんひれ [2021/06/13(日) 01:30:05]
という過去の経験から、サークル入ってない
もうね、ネットゲームが面白いのはわかるんだけど、
ネットゲームで人に気を使いたくない
ソロプレイが大好きなんですわ
35 名前:とんひれ [2021/06/13(日) 01:31:33]
>>33のサークルのリーダーが3年ほど前にメール送ってきてて
「新しく〇〇ってゲームやってます(超課金げー)、とんひれさんも、ぜひ!」
って言われた
どんだけナメられてんだろう
36 名前:とんひれ [2021/06/13(日) 01:33:48]
ノルマ=月ファン1億!
最下位は除名!
靴投げ!
挨拶!
楽しい職場!

ハムスターかな?
37 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:29:57]
子どもたちは、フォトナの課金スキンやエモに金かけて
スイッチ3台も家にあって、みんな仲良くプレイしてる
38 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:30:51]
多分、俺がおかしんだと思うんだけど、
なんで無料ゲームの糞スキンなんかに金かけなきゃいけないの?
見た目なんてどーでもええわ
39 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:32:05]
本でもそうだけど、データに金払うのもったいないと思っちゃう
だから紙の本のほうがありがたいと思う
もちろん、邪魔なんだし、1回読んだらそれで良いんだけど・・・
40 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:37:25]
物の価値なんて、人によって全く違う
友達のお母さんが、某シール入りお菓子のシール封入の内職をしていたらしく、
ありえないくらいのヘッド〇ココを持っていた。
41 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:40:04]
彼は自分の自己顕示欲を満たすためにそのレアシールを
下敷き一面に貼りまくって、俺に
「友達だから1枚あげるね」
と言って1枚、下敷きから剥がしてくれた

・・・俺は、下敷きを汚すのが嫌だし(キン肉マンの下敷きだった)
そんなにたくさんあるなら、シールの状態でくれよ!
と思った。

でも、よく考えれば、エラーなり剥がれて問題のあるシールだから
彼が持っていたわけで、通常の製品だったら、普通に
市場に出回るもんだ
42 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:42:57]
だから、
「ありがとう」
と一応言って、粘着力の弱ったヘッ〇ロココをもらい、
本読みカードに糊付けた

彼はそれ以後、俺の本読みカードを見ては
「あれ、俺があげたんやで」
と他人に自慢していた。
とても鼻につく、スネ夫的精神を感じた
43 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:43:29]
先にいうが、オチはないぞ
44 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:43:59]
いや、もう先ではないか。
45 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:45:21]
課金スキンなんて、粘着力の弱ったヘッドロ××以下のゴミ糞なんですわ
ダンスエモなんて、仕方なく本読みカードに貼ることもできないんですわ
46 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:45:58]
プレデター軌道なら!
ダブハンなら!
力の証になるじゃない!
47 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:52:09]
どうせ課金するなら国家に課金せよ
紺綬褒章ゲットだぜ
48 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 01:59:41]
褒めてほしい
頑張ったと言ってほしい
顕彰してほしい

その気持ちはわかる。でも定規に金を用いられるとな

49 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:00:26]
ノブレス・オブリージュだッ!
50 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:02:17]
口に出す言葉じゃないね
こんなもんネット用語だよ
51 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:07:27]
今にして思うところもあるんですよ。
私は、何かものをもらった際に、感謝をする気持ちが薄いのではないか?と。
だから、もらったシールにケチつけるようなこと思ってるんだと。
マウント取られた!とか思っちゃう。自分自身がすごく下品。

自分自身が欲しいものを貰ったらうれしいんだろうけど・・・
昔、付き合っている彼女に誕生日プレゼントになにが良い?
って言われて、ロフトベットを買ってもらった。超実用品。

自分自身のヤバさが今になって、よくわかる。
52 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:12:04]
で、プレゼントとか、お土産とかスマートに渡せる人や
受け取れる人を見ると、ああ、洗練されてるんやな、とか思ってしまう。

嫁さんは、ど田舎の人で、近所付き合いマスター・・・いや、プレデターの父がいる。
近所付き合いプレデターなので、容赦しない。

外で何か人の声がしたら、裏口からツッカケで出て行って、
大きな声で話してる。声の大きさに反比例して、会話の中身はない。

でもプレデターは気にしない。
なんか、ちょっと待って、って言いながら、トマトとか持って出て行っちゃう

53 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:14:14]
このトマト、実はスーパーで買ったもの

えっ?食べるから買ったのでは?と思うんだけど、そうじゃないらしい
この一期一会のために買ったのか?

食べ物はまた買えばいい。
コメがないならパンを食えばいいじゃない
パンがないならジャパンを作るんじゃー!
54 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:15:48]
ということで、プレデターはぶつぶつ交換に成功して、
朝倉山椒をもらってくる。
なんで通貨を使用せずにこういうことをするのだ?
俺にはわからんけど、こういう共有と奉仕の精神がなければ
農家はできないのだろう。
55 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:18:13]
家の近くで事故があったら、すぐに家から出て行って、
交通整理しちゃうらしい。
危なくないですか?ここ、旧国道ですよ?
56 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:18:36]
ノブレス・オブリージュだッ!!
57 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:20:28]
わたしには、それがわからんのです。
それよりウマ娘のA+のぼうがエエとです・・・
58 名前:とんひれ [2021/06/26(土) 02:23:13]
ついでに言うとね、この際だから。
無課金しかないんだよ。
ゲームなんだから、無課金で、立つ瀬もあると思うのです。
そう(無課金)でないと、ほかの枠を自分で設定する必要があるやん?
つまりどこまで行く(課金)のか?
どこまで行ける(課金する)のか?
出るまでっていうと、僕はピリオドの向こう側に行ってしまうから。
そんな自分の弱さをよく知ってるから。
59 名前:とんひれ [2021/06/30(水) 23:58:53]
楽しいところはダラダラ楽しみたい
幽遊白書だって本当はもっと探偵パートを長々やってほしいもんだわ
世間の需要とは合わないかもしれないが
60 名前:とんひれ [2021/06/30(水) 23:59:44]
webの広告で「上前をハネて生きていく」みたいな漫画があって
それを見たんだけど、いや、最初は上前ハネてたけど、途中から
普通やんけ!と思ってしまった
61 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:00:20]
もっと上前ハネろ!
搾取しろ!
62 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:03:05]
漫画といえば、フリーレンがすごい面白かったんだけど、
1話、2話とよんでくと、毎回やり口が一緒というか
スカしたというか、そんな話ばっかりだった
ことこういうことについては、正攻法じゃないものを長々されると
パターンに飽きるっていう。
63 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:06:42]
気に入ったところ
・ 絵がシンプル
・ 悲哀を感じるストーリー
・ 1つのストーリーが長すぎない
気に入らないところ
・ 狙いすぎた主人公(ロリババア+ツインテール+無感情なのに突然悲しむ)
・ パターンが同じのストーリー
・ 最初は深かったが、毎回、もう少し掘り下げてもいい

うーん、表裏一体だな
64 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:08:50]
あと、
魔法の名前だダサすぎる
追加で
65 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:11:22]
何をこのところ、突然書いてるか?というと
コロナであんまり口開け無くなったってのが大きいのかもしれない。

66 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:12:53]
赤川次郎の小説だってそうだけど
最初はすげぇぇえ!!!この話どーなんだろぉぉ!
って思うけど、だんだん尻すぼみになるの辛い。
異世界転生ってなんでみんな情緒不安定なのに
主人公は冷徹なんだろう

67 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:14:54]
テンプレもいいけど、もう異世界転生も、
ゲームや小説に転生するのも、
裏切られるのも
魔物が進化するのも
数値化するのも

一旦やめなさい
自分の稚拙な表現をテンプレでごまかさない
68 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:15:37]
>自分の稚拙な表現をテンプレでごまかさない
自分で言っていながら辛い。

テンプレで生きているのに
69 名前:とんひれ [2021/07/01(木) 00:18:55]
E.F.タルコフやりたい
70 名前:とんひれ [2021/07/09(金) 00:09:13]
コロナについて言いたいけど、だれも悪くないのにも関わらず
机上の空論担当どもが、どこでも犯人捜ししているのは嫌い
そんなことしてる暇があるなら黙って働けや
71 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 21:30:04]
予防接種を受けた
時間通りに行き、実に手際よく案内され、待つこともなく
予想された通りの形式的な問診等があり
滞りなく注射された

終わった後15分待ってください、と言われ、時間になったからと言っても、
体が膨れ上がり、穴という穴からアナ雪がレディゴーして
横にいた医者がニタァと笑い「雪だるまつくろぅ・・・」とのたまうこともなかった
72 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 21:30:37]
次回は1か月後です
73 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 22:17:06]
これは深刻な副反応事例として公表せねばならんね
74 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 22:21:57]
打ってないにも関わらず打った気になるエア予防接種
75 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 22:22:18]
痛くない。ほら、痛くない。
76 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 22:22:45]
711だよ、大量獲得だよ
77 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 22:35:19]
っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・
うぅ・・・ウズくぜ・・・俺に注入(いれ)られた、アイツが・・・暴れてやがる!

うっかりすると乗っ取られそうだ・・・コイツを飼い慣らす!
俺のすべてをかけて!
とかいう邪気眼系副反応
78 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 22:36:41]
小脳に炎症が見られますね
0.01%の割合でみられる重篤な副反応です
79 名前:とんひれ [2021/07/11(日) 22:39:14]
フェノミナンになっちゃうよぉぉぉ
80 名前:とんひれ [2021/07/14(水) 17:45:00]
絶対可憐チルドレンが終わるのか、
って、この人ってこんな絵だっけ?
81 名前:とんひれ [2021/07/20(火) 17:38:17]
小山田圭吾ってフリッパーズギターか〜懐かしいなぁ

ど〜あのぉ〜むこぉぉぉおお

82 名前:とんひれ [2021/07/20(火) 17:41:49]
織田裕二が予備校に通うやつだよな?

あれ?織田裕二が主題歌歌ってないってことは、これは主人公が織田裕二じゃないってことか?
83 名前:とんひれ [2021/07/20(火) 17:56:15]
まぁ、これがざまぁってやつか、と思う反面、
もう、社会からターゲット探して袋叩きにする絵を見るの嫌になる
84 名前:とんひれ [2021/07/20(火) 17:57:17]
1週間以上たって、現在、最新流行のモルデナアームなんだけど・・・
熱持ってて、微妙にかゆうま

85 名前:とんひれ [2021/07/20(火) 17:58:04]
でも、一段深いところで炎症起こしてるのか、表皮はあんまり赤くなってない
86 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 00:49:49]
年を取ると昔のことを思い出すことが多くなる
楽しかったことより、覚えていることといえば
嫌なこととかツラかったことのほうが思い出しやすい
87 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 00:53:52]
最近、ネトゲのチーターが多い!とか聞く
特にAPEXとか悪質で、運営の無関心もあり、
チーターが横行してるらしい
88 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 00:55:36]
それでも
初めてプレイしたMMOのゲームでチュートリアルが終わって
リスポーンしたところ
女性器の名称を叫びながら、通常の3倍くらいの速度で走ってくる男性キャラに
PKエリア外で永遠にリスキルされて、即日アンインストールしたことを
思えばまだまだ成立してんじゃないかな?と思う
89 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 01:04:27]
王、長嶋世代ではないし、松井も好きでもない
生来アンチ巨人成分を標準インストールされている関西人だけど、
それでも、長嶋さんが松井さんと聖火リレーに参加した様子には
原因不明の涙が出そうになった
でも、王さん元気すぎ
90 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 01:06:36]
ドローンを映像で見たとき
「うおっ!すげぇぇえ!!!超楽しそう!!!」
ってテンション上がったけど

現場にいたら
キュォォォォォオオオオオ!!!!!!!!!
ってドローン音がすげぇんだろうなぁ

うちの子供がドローン2台動かしただけでも
イライラMAXなのに
91 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 01:14:51]
エロビデオってストーリーみいひんやん?音消すし
なんやったら、お好みのところしかみいひんし
タイミングを男優に合わせようとするけど、あわへんやん?
エロ漫画ってストーリー読むやん?目に入るし
男は無限に射精できるし
そういう意味でもエロ漫画って、素敵やん?
92 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 01:17:28]
NTRとか、エロビデオでは多分まったくソソラナイと思う
男の性癖暴露して、女がそれにしぶしぶ付き合いながらも、
最後には女が感じすぎて、ドキュンの男に寝取られるとか、
そもそも女の情緒も心理描写もエロビデオとは対極の位置にあるから
無理だと思う
対極の位置ってか、そんなものをセリフではなく
情緒で表すことができる女優なんて存在しないと思う
セリフで状況を説明されると萎えるし
93 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 01:19:18]
エロビデオ「あっ!あっ!ダメダメダメダメ!!」って声が苦手

なぜなのか。
多分、演技の喘ぎ声って、単にうるさく感じるんだろうな
94 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 15:01:34]
まるで演技ではない喘ぎ声を知り尽くしているって感じではないかァ・・・
95 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 15:04:14]
これに限らずなんだろうけど、
ト書きや心理描写は映像より、絵の方が受け入れやすい

映像での心理描写は、説明過剰だとうるさいし、
説明不足だと伝わらない


96 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 15:05:02]
当たり前のことを当たり前に書く

まさにこのスレで実践されていること

そして当たり前の意見には、魅力がない
97 名前:とんひれ [2021/07/27(火) 15:08:33]
ナオミが負けたぞ!それ!ぶったたけ!

という声が聞こえた気がした。
今負けたら一番あかんやつやんな
98 名前:とんひれ [2021/08/05(木) 23:08:33]
メダルは、その人の偉業に対する顕彰であって、
別にメダルが無くても金メダリストだし、噛もうがどうしようが
何も変わらないよ
少なくとも、外野が騒ぐことじゃない

衛生面はご時世だからダメだけど、
目立つ政治家をぶったたきたいだけのひとを見ると嫌な気持ちになる

ちなみに、ワイのは独り言だから許される。
99 名前:とんひれ [2021/08/05(木) 23:11:20]
5000人超えた、ってのは5000人を超えただけであって、
それが(田舎のおっさんからしたら)1000人でも10000人でも
多いわい!ってことには変わりない
100 名前:とんひれ [2021/08/05(木) 23:17:35]
思い返せば、クルーズ船の時は、よくわからんなか、閉鎖空間で
3700人中710人感染したんよね
あの時って、まだ普通の?コロナだったのに、すげぇ無双してたやん。
最終14人とか亡くなって。

初代コロナ→英国型→インド型ってな感じで完全にフリーザ様的な
変身キャラでヘイト稼いでるんだよね。
しかも対策しても、簡単にかかって、クラスターでまくりで、
完全に、処しに来てる感がすごい

101 名前:とんひれ [2021/08/05(木) 23:18:00]
週末、2回目なんだけど、熱でるんだろなぁ・・・いやだわ
102 名前:とんひれ [2021/08/07(土) 01:27:33]
このあたりで書き込みをまた2年ほど休憩すると、いかにもな感じがするよね
103 名前:とんひれ [2021/08/07(土) 01:29:43]
じつはいままでインフル、かかったことも予防接種受けたこともなかったんだけど
まぁそういうもんじゃないよね
いままで虫歯になってなかったって、虫歯になるってのはよくあることだし
年とったら抵抗力落ちて諸々侵略受けるわな
104 名前:とんひれ [2021/08/08(日) 22:23:46]
うでいたい
105 名前:とんひれ [2021/08/08(日) 22:25:08]
天気の話なんて全然興味ねーからさぁ
やめてもらえませんかね
そんな、掠めもしない台風が来てるとか知らんすわ
そういうの最近ではウエザーハラスメントっていうんですよ
106 名前:とんひれ [2021/08/08(日) 22:25:40]
ウエハラァ!!!!!

といっても、最近の人には通じないんだろう。
昔の人にも通じないのだが。
107 名前:とんひれ [2021/08/08(日) 22:36:35]
愛の讃歌って、触り方が難しいよね。
日本語でどんだけうまくうたっても、なんかね、って言われるし、
ならフランス語で、ってどんだけうまくうたっても、なんかね、って言われるし、
アニメの実写化くらいやめたほうが良いわ
108 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:27:53]
36.8熱が出たので会社休んでいいですかね?って聞いたら
来れるならきて、って言われた
マジ畜生
109 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:28:43]
モデルナ恐るるに足らず!
あとは1週間後のアームに期待だな
110 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:32:22]
そろそろ、ちんちんに打っても許される時代にならんかね

「利き腕はどちらですか?」
『こっちにお願いします』ボロン
「腫れますけど大丈夫ですか」
『寧ろ望むところです!』

みたいなやつよ。
今は冗談でも言えないからなー
111 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:33:31]
職場の上司の子供の部活でクラスターが発生して、
その部活の顧問がコロナ起因の急性なんたら病で死んだらしい
マジで怖い

だから、>>110みたいなのは自重中です
112 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:35:47]
ウメさんみたいに
「どれ打ちやしょう!」ってなくらい選べるようにならんのかね

113 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:39:29]
客引きに
「お客さん、良いやつありますよ!」
って言われてついていったら、〇プートニクスだった。

マイクロチップ入ってても不思議でないやつ
114 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:41:04]
ワクチンとはわくわくちんちんの略
つまり、X-videoを見て厳選中のちんちんの状態であり、
賢者タイムと対をなす存在である
115 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:42:05]
アストラゼネカって、社名がカッコいいのに・・・
116 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:45:40]
ファイザーとサウザーって似ておるよね。
やけん、モデルナとモルダウとモルジブとモルボルとモナリザも似とるけん
アストラゼネカはアンドアジェネシスじゃろ?
ジョンソンエンドジョンソンは
トップロープからの雪崩式フルネルソンとかになるんじゃろか?
ジョンソンエンドジョンソはタイガーアンドドラゴンとかなんじゃろか?
117 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 01:45:52]
眠いということです。
118 名前:とんひれ [2021/08/11(水) 23:15:13]
昨日の書き込み見返しても、調子のよさを感じる
毎日が全盛期
119 名前:とんひれ [2021/08/12(木) 11:21:55]
アルコールが受け連れられなくなっている。
30代のころは、体力があったから、酔う→悪酔いまでの時間が長くて
気づきづらかったけど、40代になって、飲んで30分したら調子悪い。
もう飲めない。

別に飲むのは、そんなに好きでもなかったけど、
爺さんとか正月に飲んで楽しそうにクダまいているのを見て、
ああこれも人生の平和の形なんだなぁと思っていたけど
自分にはこれをすることできないのかと思うと、少し悲しいことでもある。
まぁ普段から酔っぱらっているような言動なんで別にいいですけどね
120 名前:とんひれ [2021/08/14(土) 10:38:14]
つまんねぇ夏休みだろうなぁ、と子供たちが外出できないのを思ってみてたけど、
自分が子供のころも、夏休みって、そんなでもなかったから
まぁつまんねぇのが夏休みともいえるかもしれないなぁと思っていたら
ここにきてこの大雨+第五波ですよ
もっとつまんねぇな
121 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:12:04]
発言ひとつでこんなにマズい感じになるなんて、
賢く立ち回ってた人生なのにな!

DaiGoさんも大誤算!
DaiGoさんも大誤算!
122 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:19:25]
まぁ、自分の税金の使われ方について、高額納税者になれば
口をはさみたくなるのは、なんとなくわかる。
自分に自信のあるやつは、健康や福祉の施策なんてくそくらえと思うんだろう
123 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:21:40]
でも自由経済のなかで社会にセーフティネットがないなら
生活するのに常に現役なみ収入を稼がないと怖くておちおち年も取れないよ
リタイヤして悠々自適の年金生活ってどこに消えたんだろう
124 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:32:25]
僕は公立大学の人たちにお金をはらうために税金を納めてるんじゃないからね。
公立の人達に研究させる金があるんだったら、猫を救ってほしいと僕は思うんで。
大学の人生きてても僕は別に得しないけどさ、猫は生きてれば得なんで。
猫が道端で伸びてればかわいいもんだけど、
数学科の奴らとか見てると、なんでこいつ我が物顔で研究室使ってんだろって思うもんね。
自分にとって必要のない学部は軽いんで、複素解析とかどうでもいい。

いない方がいいじゃん。
猫はでもかわいいじゃん。
犯罪者殺すのだって同じですよ。
群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてるんですよ。犯罪者が社会にいるのは問題だし、
皆に害があるでしょ。だから殺すんですよ。同じです。

複素解析の准教授とかって言っちゃ悪いけど、どちらかっていうといない方がよくない?
皆確かに命は大事って思ってるよ。
人権もあるから、形上、大事ですよ。
でもいない方がよくない?
正直。邪魔だし、プラスになんないし、臭いし、雰囲気悪くなるし。
125 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:33:07]
違うな・・・
なんか迫力にかける。
本物には到底及ばないわ、、、
126 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:35:46]
まぁ
自分と関係ないな、ってものを切り取ってそれにレッテルをはって
不要だって言うのはよくあるし、別にそこまで文句言われることじゃないけど
切り捨てたものと、猫と並べるのは
なんか別のものに迎合している気がする
127 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:47:42]
>犯罪者殺すのだって同じですよ。
>群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてるんですよ。犯罪者が社会にいるのは問題だし、
>皆に害があるでしょ。だから殺すんですよ。同じです。

本村洋さんが聞いたらどうおもうかね
128 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:53:58]
死刑があるのは、そこに生命の尊厳が大切であるということが
あるから実施されるのであって
被害者がいることもさることながら、
犯罪者を殺すのも社会的な損失には違いないのだから、
そこからくみ取ることがのこされた人の使命じゃね?

みたいなことを言ってた気がする

129 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:54:33]
ワカルー
ウケルー
マジデー
130 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:54:48]
昼食はラーメンでした
131 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:55:12]
大盛頼んじゃったので、まだおなかにたまってる感じします
132 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:57:28]
一軍(TVタレント)から落ちたので、いまは
二軍(動画サイト)で活躍していましたが、成績不振のため
自主契約となりました
今後は、地方リーグ(匿名掲示板)でコテハンとして活躍が期待されますね
133 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:57:39]
金にならんがな・・・
134 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:58:04]
昔、プロ固定ってのがあってだなぁ・・・
135 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 16:59:52]
ttp://chadan.org/test/read.cgi/talk/1629031759/1

これがメキシコ型かァ・・・
136 名前:とんひれ [2021/08/17(火) 17:00:16]
メキシコと激シコって似てるよね
137 名前:とんひれ [2021/08/20(金) 01:24:11]
岡江久美子、志村けん、千葉真一

いや、インフルと同じとかいうとる奴、わかるか?
インフルで芸能人死んでへんやろ
138 名前:とんひれ [2021/08/20(金) 01:26:46]
コロナで早産(といっても1000g)の赤ちゃんも亡くなったらしいが・・・
139 名前:とんひれ [2021/08/20(金) 01:30:51]
1995  117
2001  911
2011  311
2020  567

うーん、この。


140 名前:とんひれ [2021/08/26(木) 01:27:46]
検査数に上限があるなか、陽性率も高止まりしていて
感染者数が横ばいになったとて、まったく安心できない
というより、もうだめぽってやつだ
141 名前:とんひれ [2021/08/26(木) 13:12:25]
モデルナ打ったあと、副反応がほとんどなかった俺は
多分抗体がない

もしくはわいだけ偽薬投与されたのかもしれん
142 名前:とんひれ [2021/08/30(月) 01:10:14]
昔は、ドドンパみたいなのじゃなくても
もっと原初的な安全性がないようなものいっぱいあったような気がする
143 名前:とんひれ [2021/09/01(水) 00:06:05]
NAMIMONOGATARIもそうだって
もういいって、袋叩きは
当然ダメにきまってることをダメですねって言うのはいいから
何気持ちよくなっちゃってんの
144 名前:とんひれ [2021/09/01(水) 00:07:24]
暴力団、ダメですね、とんでもないですね
薬、ダメですね、絶対
差別、許されないですね
とか誰もわかりきったこと何度も言い直さないやん
本当にヘイト稼いだ奴に、見事につられてない?
145 名前:とんひれ [2021/09/01(水) 00:09:02]
コメントの域を超えて、断罪して気持ちよくなってるやつダメ
146 名前:とんひれ [2021/09/01(水) 00:11:10]
昔、気にしたことなかったんだけど、
ヤフーのコメント欄って、公式マーク?みたいなチェックマーク付きが
優先度高くて表示されるようになってんのかね。
なんか「弁護士」「NGO代表」とかが当たり前のこと書き込んでるけど、
本当にいったい何なのかね
良識代表、見たいな顔してるけど、溺れる犬を棒でたたく素振りは関心できんわ
147 名前:とんひれ [2021/09/01(水) 00:12:09]
四男が風邪ひいてんだけど・・・マジでどうしよう
一応小児科連れてったら「だいじょーぶですよ^^」
ってさ
お前、怖がって、まともに見てないやん
148 名前:とんひれ [2021/09/01(水) 00:17:30]
主人公が最弱・アニメ4選
東京卍リベンジャーズ
この素晴らしい世界に祝福を
ワールドトリガー
灰と幻想のグリムガル

この記事にまったく納得いかない
スペランカーレベルを期待してたのに、ふつうやん
こういうのを「等身大の主人公」みたいな言い方してたんちゃうの?
149 名前:とんひれ [2021/09/01(水) 00:20:43]
特に後ろ2人は普通だしな
前二人はまぁ、そうなのかなぁ、みたいな感じはある
ってか、リベンジャーズありきな気がする。
付けたしみたいなあと3ついらんのちゃうん

俺ならマージナルオペレーションのアラタを押すね
なぜなら、最近読んだからだ。
150 名前:とんひれ [2021/09/01(水) 00:22:00]
まぁ最弱の主人公は、自分自身で間に合ってるので、
別にいらんのですけどね
151 名前:とんひれ [2021/09/06(月) 19:08:02]
肩こりがひどい
これが40肩、50肩とかいうやつなのかね
152 名前:とんひれ [2021/09/06(月) 19:09:39]
異世界なんたら、とか転生なんたら、の有名どころで
ちゃんとフィニッシュまでちゃんとキメたのってあるんかな?
それどころから
最近、定番設定にかまけて、世界観の説明すらしないとか
どうかしてると思う
153 名前:とんひれ [2021/09/06(月) 19:10:07]
でも、見ちゃう(ビックンビックン
154 名前:とんひれ [2021/09/06(月) 19:11:14]
まぁタダのやつ多いし、デジタルコンテンツなんて
大量消費の中に取り込まれてるし
「〇〇サイトにて〇百万ダウンロード!」とか言われても
全然心動かん

155 名前:とんひれ [2021/09/06(月) 19:11:33]
でも、見ちゃう(2回目
156 名前:とんひれ [2021/09/13(月) 00:23:52]
少し前のエロ漫画のはやりとして
なぜ1頁俯瞰3コマで嵌めっぱなしの時系列を流すのか
157 名前:とんひれ [2021/09/14(火) 11:42:00]
赤い彗星の再来!赤い彗星の再来!赤い彗星の再来!
見せてもらおうか新しいガンダムの性能とやらを!
( ^ω^)

ユニコーン!覚醒!
ドュキュドュキュダャー!ドュキュドュキュダャー!ドュキュドュキュダャー!
ズゴゴゴゴォォォー
( ^ω^)

可能性の獣!ガンダム発信まで3!2!1!0!
頂上対決!
レバーを引け!
キュイン!キュキュキュキュキュキュ・・・
( ^ω^)

なすべきことを、君に託す・・・
888
( ^ω^)

ファイナルチャンス!
・・・

右打ちに戻してくれ!
#^ω^)ビキビキ
158 名前:とんひれ [2021/09/14(火) 12:00:13]
色々考えた結果、岸田さんで
他が変に尖ってるから、消去法だけど

ちなみにすごい酒豪らしい
159 名前:とんひれ [2021/09/14(火) 13:33:36]
左手のための二重奏

タイトルからして、てっきり左手で自慰行為に勤しむ
イカ臭いヒキオタの転生物語だと思っていた

いや二重奏だから音楽は関係してるとは思ったよ?

左手から勝手に、あー、左手でする派ね?って思ったんだよね・・・
160 名前:とんひれ [2021/09/14(火) 13:42:14]
あれ?この話って前もしたっけ・・・?
既視感がある
161 名前:とんひれ [2021/09/16(木) 17:41:28]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a6315a6036fb7e7c255b7247d83fde0abfe5b8d0

家どこって言われて神戸の方っていうぐらいなら
神戸に住んだ方がええがな

最近兄弟喧嘩してる山口さん家のあたり

っていう言い方もあるで
もれなく返事は「あー・・・」やで
162 名前:とんひれ [2021/09/16(木) 17:42:14]
家どこ

中略

それってあなたの感想ですよね
163 名前:とんひれ [2021/09/16(木) 17:51:39]
上のほうでも言ったけど
アストラゼネカってやっぱり名前がカッコいいなぁ、
ドイツなんかな!って思いながら
「ハイル ヴァクチン! アスットラゼイネッカ!」偉大なる総統感出して注射してくるのかと
妄想してたけど実はでもイギリス資本なんだよね・・・

もうそれどころか、日本のアステラス製薬と英ゼネカ社の合併でできた
社名なんだよね・・・
164 名前:とんひれ [2021/09/16(木) 17:53:24]
アスクルと別寅蒲鉾と錢高組が合併して
アストラゼニタカ
165 名前:とんひれ [2021/09/16(木) 17:54:33]
注文した翌日に、蒲鉾を送ってきてくれるよ!
もちろん錢高組の作った橋梁を使ってね!
166 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 00:58:31]
米津玄師。
167 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 00:58:45]
いや、米津玄師。
168 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 00:59:04]
だから、米津玄師のことだよ。
169 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:01:51]
何年か前のU-tubeライブで、相当酔っぱらったままファンミーティングしていて
コメントが新参VS古参?的な流れになり
「(お)めーらだって、アイネクライネ以降のにわかじゃねーか!」
って爆弾発言したうえにアイネクライネ歌い始めて
当該ファンから
「生歌って案外下手ですね」
的な流れがあった
170 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:03:52]
隙だらけの米津玄師ってもう見れないのだろうか。
今のアーティスト感も
チャリティして人間的に出来上がっている感じとか、
他人が勝手に偶像崇拝的に作り上げたりして
アンタッチャブルになるのはもっともつらいことだ
171 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:04:39]
ちなみに>>169は自分の空脳かもしれない
172 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:05:12]
深夜の馬鹿力で最近空脳のコーナーしてるから、すごく空脳的なこと
書き込みたい
173 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:09:21]
自分が3、4歳くらいのときに、寝室の壁のコンセント側を向いて寝ていると、
そのコンセントの穴が近くにあるのに、すごく遠くにあるように見えてくる
それは、小さなものなのに、離れていって、でも大きくなるような
遠近感も縮尺も変になっていく
そういうよくわからない感覚があったあと、必ず同じ夢を見ていていた
174 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:14:57]
襖大の百人一首の小野小町の読み札があり
当時は小さいから、まだ字もちゃんと読めなかったけど
その文字が読めて、花の色は・・・
っていうと、小野小町の顔色が、どんどん腐ったような紫いろになって、
それから、襖が反対向いてしまう

それが怖くなって、家の外に行くと、グランドに出て、
おやじの会社の運動会が行われていて、
自転車のリムをスポークで押す競争をしていた

運動会なのに、おやじは泥酔して参加せず、応援をしていて、
隣の家にいた部長さんがおやじの代わりに出場して、
リムが俺の方に飛んできた




175 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:16:50]
リムに轢かれた俺は、なぜか腕を骨折してしまい、
その後、近所の外科で手術を受けることになり、
そこで、すごく痛い目にあいながら、
「生きててごめんなさい!ゆるしてください!」って
医者の先生に謝罪をするところで終わる
176 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:18:56]
この夢の困ったことは、
1 導入でわかっているのに違う夢が見られない
2 寝なければいいけど、寝ないと怒られるので寝ないといけない
3 たまー分岐ルートがあるけど、どれも結局、>>175の負傷して謝罪エンド
177 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:21:02]
で、この夢は、5歳くらいから、あまり見なくなったんだけど、
季節ごとに見ていて、最後に見たのは8歳の夏だった
178 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:26:59]
というのも、オチからいうと、
その年に、2度も大けがをした。

1度目は、ショッピングセンターに襖?がおいてあって、
そこを開けたら、大きなガラスがあって、それが倒れてきて、全身に刺さった
2度目は、大きなトラックのタイヤを転がして遊んでいる友達が、こっちに
向けて転がしたところ、そのタイヤが倒れてきて、右手首が下敷きになり、
骨折したことがあった

179 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:29:59]
まるで予知夢のようなことなんだけど、
この夢のことはだれにも言っていない。
というのも、いかにもな話なんだけど、
本当はもう少し違う感じの夢だったのに、
あとから事実にあわせて自分の夢の記憶を改変しているんじゃないかな、
と思う。
口に出していない自分の記憶なんて、実に不確かだ
180 名前:とんひれ [2021/09/28(火) 01:30:28]
これを整理したら、空脳的なんだと思う。
181 名前:とんひれ [2021/09/30(木) 16:38:12]
>>158
珍しく予想が当たった。
182 名前:とんひれ [2021/10/01(金) 00:24:54]
45歳・・・・つらい
183 名前:とんひれ [2021/10/26(火) 15:30:59]
Yahooのコメント欄

改めて恐怖を感じる
184 名前:とんひれ [2021/10/26(火) 18:04:13]
仮にアレと同じ意見を抱いたら=やばい、って思わなあかんのかね。

勝手に眼に入るから、入らないようにしてほしいんだけど
185 名前:とんひれ [2021/11/04(木) 11:59:54]
Youtube広告で
「自毛植毛・・・いわば髪のお引越し」
とかドやった広告、面白いわ。
同級生とかにハゲや白髪が増えてきたなか
自分は抜いた鼻毛に白髪を見つけると、ちょっと不安になる
186 名前:とんひれ [2021/12/06(月) 00:02:34]
税金対策がめんどくさいとか思う人間は、税金をさほど払っていない
187 名前:とんひれ [2021/12/07(火) 00:08:08]
コロナが落ち着いたら〇〇しようね、
という言葉は、もう〇〇しない、っていう宣言だと思ってた
188 名前:とんひれ [2021/12/09(木) 11:09:47]
異世界転生の先鞭は新井元子の「扉を開けて」だと思っている。

とか言う、マウントの取り方。
189 名前:とんひれ [2021/12/09(木) 11:10:03]
老害さんです。
190 名前:とんひれ [2021/12/09(木) 11:11:21]
老害が、自分から老害と言ってしまうのは、
マウントを取ろうとしている人に対して
下から腕ひしぎを狙う感じです。

191 名前:とんひれ [2021/12/09(木) 11:17:21]
http://chadan.org/test/read.cgi/talk/1638761468/

タフネス携帯というコンセプトと、ゴチャゴチャしたデザイン好きで
2台ほど買った気がする。
ホワイトプランが出たときにソフトバンクに乗り換えて、そのときの0円携帯が
京セラの携帯だった。
薄くて軽くて、あー、重さも大事だな、と思って使ってたら
ケツポケに入れてたときに壊れて、あー、耐久性はもっと大事だな、と思い知った。
192 名前:とんひれ [2021/12/09(木) 11:21:09]
IS11CAってのも買って持ってたら、ガジェット好きの客先の話の
とっかかりになってよかった。
でも、取り出したときに滑って、画面下向きに大理石のフロアに落としたら
割れてしまった。

タフネス足りてないんじゃないのぉぉぉ!
193 名前:とんひれ [2021/12/09(木) 11:22:12]
まぁ100%自分が悪いんだけど。
それから携帯カバーやフィルムをちゃんと貼るようにしてる。
194 名前:とんひれ [2021/12/09(木) 11:24:45]
で、あの物理キーに戻るってことは、スマホげーからの卒業を意味するし、
怪盗ロワイヤル時代に戻るの?グリーの手先なの?
195 名前:とんひれ [2021/12/11(土) 01:04:14]
だれやねん、新井元子って
196 名前:とんひれ [2021/12/11(土) 01:08:59]
滅日(ほろび)って漫画を久しぶりに読みたくなったけど、
実家にあるはずなんだが・・・と思ってネットを見ると
滅日(めつにち)っていう概念が出てきて、そっちの方が面白かった
197 名前:とんひれ [2021/12/11(土) 01:11:14]
暦とかをちゃんと考えているのは、作物を育てる文化があるからなんだろうな

俺が暦を教えられなかったら

なんか暖かくなった
なんか暑くなった(北に行く)
なんか涼しくなった
なんか寒くなった(南に行く)
みたいなんだとおもう

198 名前:とんひれ [2021/12/11(土) 01:13:42]
異世界転生で知識無双とかあるけど、
現代人の知識の幅がソフトウェア寄りになっているので
ハードウェアの能力が高くないと無双どころか
ただのアウアウアーだと思う
199 名前:とんひれ [2022/01/06(木) 00:52:18]
あけましておめでどうございます。
200 名前:とんひれ [2022/01/06(木) 00:53:26]
長男が中学になって、どんどん陰キャになってったんだけど。
201 名前:とんひれ [2022/01/06(木) 01:03:37]
マスクを燃やせ!
ファイザーを超えろ!

・・・マジですごい人いるなぁ
202 名前:とんひれ [2022/01/06(木) 01:06:41]
マスクはずすのと
下半身露出と
あんまり変わらないくらいきつい世の中になったからなぁ・・・
203 名前:とんひれ [2022/01/06(木) 01:08:13]
コロナのきつすぎる後遺症で
倦怠感とかある程度はあるんだろうけど、
ハゲたり麻痺ったりすることがあるんだから、
正直、移すのも移されるのも絶対嫌だけどな
204 名前:とんひれ [2022/01/06(木) 01:10:27]
ちょっとの間ですげぇ感染爆発しだしたけど・・・
オミクロンって大したことなくって、
こいつに感染してスーパー免疫獲得して
世の中ハッピーってシナリオはないんですかね
205 名前:とんひれ [2022/01/06(木) 01:11:07]
まぁおいらはコロナがはやる前から電車乗るときはマスクしてたんですけどね。
206 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:00:17]
東京リベンジャーズの2巻に少しだけエロい絵があるが、
子どもたちがそれ見て大喜びしてる
立派になったもんだ
207 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:01:59]
子どもたちは、常時ちんちん出してるんだけど、大丈夫なのかな
208 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:02:49]
ムッキムキ!って言いながら四男が赤ムケちんちん出してくるのは
さすがにどうかと思う。
5歳です。
209 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:03:35]
長男は一切、下ネタ言わないのに、
下3人はガンガン下ネタ言い続けてる
210 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:05:11]
俺は、オープンでも良いと思うが・・・
まぁ子供にTPOなんてないから、どこでもいうんだな
家電量販店でゲーム見てたら
「おっぱい!おっぱい!」って大声出してたなぁ・・・なにを見て
おっぱいだと思ったんだろう

211 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:11:57]
遊んでて特に思うのは、遊べるようになるのは良いよね
デジタルゲームの合間のゲームとしてカードゲームやってるけど、
コヨーテとかノイとか、ちょっとしたやつにもついて行ってくれるし
正月は役なし麻雀もしたし、まぁなんか、そーこうするうちに
何かを教えてくれるようになるのかね
212 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:13:25]
一昨日、帰宅途中にすっころんでしまった

傘もってたから、杖みたいにして支えられそうだったけど、
他にも荷物もってて、転んでしまった。

「転ぶんかい!」って大声出しちゃったわ
213 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:14:55]
小指ずる向けになった結構痛かった。
両ひざついたからサラ割れたらどうしようと思ったけど、
案外どうもなかった
昨日くらいからいろんなところ痛いけど、
やっぱり年とるということは悲しみを背負うことにつながるな
214 名前:とんひれ [2022/01/14(金) 00:17:12]
10年ぶりくらいにスキーに行ったけど、ぜんぜん滑れなかった

子どもに教えるから、ってのもあったけど、
道具はさびてるし、サイズが微妙に合わないし、
体力面もきつい

子どもはすぐ飽きて帰りたい帰りたい言い出すし、
まぁ、アレだ。
アウトドアな子にしたきゃ、小さいときから連れ出しまわらなあかんね

今コロナ禍で生まれた子は、自然にインドアになるやろなぁ
215 名前:とんひれ [2022/02/27(日) 01:24:14]
美人すぎる首相ってウクライナだったよね
シェフチェンコみたいな名前のひと
思い出して画像検索したら、なんか、研ナオコをフォトショで磨いたみたいな
画像が出てきたけど、こんな感じだっけ?
もっと美人美人してたきがするんだけど
216 名前:とんひれ [2022/02/27(日) 01:25:19]
斬首作戦ってどうなんの?
「私がウクライナの平和を守った」って言うの?
駐留しない、って言って駐留するの?
傀儡っぽい政権できるの?
217 名前:とんひれ [2022/02/27(日) 01:26:58]
いや、自分が生きている時代に、いろいろ問題起こるけど、
核戦争まで見れるvisionが立ったな
218 名前:とんひれ [2022/02/27(日) 01:28:45]
子どものころ、東西冷戦で
「いつ核戦争が起きてもおかしくない」
って脅されたり、ノストラなんとかさんからも脅されたり
地震も来るぞって脅されたり、さんざん終末論がでたけど、
幸いに生きているけど、
そういう事前に言われてきたことより、よっぽどヤバいことが
世の中におき続けているのから
本当に、評論家じみた奴らの言うことは当てにならないと思う
219 名前:とんひれ [2022/03/09(水) 00:43:21]
ロシアンルーレットって言葉があるけど、
ああいう博打は国民性なん?

さて、ダーティーペアってご存じですか?
220 名前:とんひれ [2022/03/09(水) 00:45:11]
癖になりそうな絶頂感。
221 名前:とんひれ [2022/03/12(土) 22:31:01]
無事三回目打ってきたわ
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い。

だがそれがいい
222 名前:とんひれ [2022/03/16(水) 01:27:08]
小1男児、トイレに連れられ児童8人から殴られ蹴られる…学校側は保護者に「ポピュラーな遊び」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1b416beec8d56e232101b6dd2bf9e75f46236d

親世代で、心に傷を持っている人がいて、
頑張って子供を私学入れさせる(た)って力説する人いたりする

例えばこういう記事の出る地域に住んでると、
まぁ学校入れたくないわな

自分んところの子供なら、まぁガキ同士のすることだから、
と思わんでもないけど、反面、そーいう時代でもないっていう
言葉もあるし



223 名前:とんひれ [2022/03/16(水) 01:27:47]
左のきんたま痛いんだけど、なんで?
224 名前:とんひれ [2022/03/24(木) 00:12:27]
嘘を100回言っても嘘のままなんだけど
事実は何ひとつ動かなくても
その人が嘘を言っていると、最初はわかっていても

何度も繰り返して言ううちに、言っている人も、聞いているみんなも
なんというか、信じるんではないけど、よくわからなくなる

そういうときは、一切の修飾語を排除して
冷静に起こっている事実を並べて考えるべきだ、と思う
225 名前:とんひれ [2022/04/20(水) 00:55:38]
本当に、日本以外の世界各国も、こうして言葉狩りしてんの?
ネタにマジレスカコワルイっての無くなった?
226 名前:とんひれ [2022/04/20(水) 00:57:57]
ヤフコメってオフィシャルマーク?みたいなのが前列来るんかな、
なんか変な専門家っぽい肩書の人がいるけど、
事件の反対側に立って正論だけ言う仕事ってはやってるの?
つまんねぇ人生だな
227 名前:@・д・@ [2022/06/16(木) 20:32:14]
トンヒレのチンポ気持ち良すぎだろ
228 名前:とんひれ [2022/06/19(日) 23:17:33]
あれ?こないだ俺のちんちんからどくどく膿が出てきたって話したっけ?
229 名前:とんひれ [2022/06/19(日) 23:19:24]
嫁の車を運転してたらあいみょんが流れてきたから
仕方なく大きな声で竹原ピストルを歌った。歌詞知らんけど。
ワンフレーズ一気に歌いきると良いんだろ?
230 名前:とんひれ [2022/06/19(日) 23:35:55]
youtubeのDL対策だと思うんだけど、前後に変な空白置くのはそういう意味なんだろうな
231 名前:とんひれ [2022/06/19(日) 23:45:00]
通勤時間が2時間近いから、Youtube聞きっぱなしにしているけど、
プレミアムに入ろうかどうか悩んでいる。
でもそれならラジコのタイムフリーの方がいいような気もする。
232 名前:とんひれ [2022/06/19(日) 23:56:36]
孔明みたから元祖の気分上々↑↑みたらコレジャナイ感
ボーボボなら大丈夫なんだけどなぁ・・・
233 名前:とんひれ [2022/06/20(月) 00:18:04]
ちむどんどん
234 名前:とんひれ [2022/06/20(月) 00:22:11]
マスク外したいけど、マスク外されるのが嫌なんだけど。
235 名前:とんひれ [2022/06/20(月) 00:25:10]
2.5次元の誘惑に出てくるような女子が電車で隣で座ってきた。

超ミニの子だったので、見たくて仕方がなかったがプライドが邪魔して見れなかった。

236 名前:とんひれ [2022/06/20(月) 00:29:07]
しばらくすると、その子が股間を掻くようなしぐさをしだして、
何かとんでもないことが起こっているのではないか?と思ってチラ見したら
トゲトゲスタッズがあるガーターベルトが痒いらしくポリポリ書いてた
237 名前:とんひれ [2022/06/20(月) 00:29:25]
そりゃ、痒いだろ。。。
238 名前:とんひれ [2022/06/22(水) 00:18:37]
https://kahoku.news/articles/20220620khn000032.html?format=slide&page=2

営業職怖い。
建築業怖い。
239 名前:とんひれ [2022/07/10(日) 00:28:39]
隣り合わせの灰と青春、って言う小説が好きだったんだよね
ウィザードリィを題材にした小説なんだけど、
善悪に分かれてパーティーを組み、お互いを意識しながら
迷宮を住処に成長し、生死を共にする、みたいな話なんだけど、
青春っていう名前を冠しているとおり、話の根本には
救い、というか、希望があるんだよね
240 名前:とんひれ [2022/07/10(日) 00:32:41]
それに対して、迷宮クソたわけ、は、似たようなスキームで進んでいるけど、
絶望しかないし、希望のにおいもしない。
リアル志向で面白かったけれど、だんだん作者が絶望を描けばリアルになると
思い込んでる感じになってしまった気がする
批判っぽくなったけど、すごく面白かったんだけど

241 名前:とんひれ [2022/07/10(日) 00:36:30]
うーん、なんだろう、最近のこの不穏なニュース
普通に死にたいと思うのが贅沢なんだろうかね
242 名前:とんひれ [2022/07/10(日) 00:41:07]
10年ほど前、大臣と呼ばれる人の公務に招かれたことがある。
そのとき、一番下っ端だったワイが写真係してたから
写真ばっかりとってたけど、せっかくだから、
大臣含めて一緒に記念撮影をしたいからって、SPの人に頼んだら
お断りされた。
ちなみにSPの人は、身長190cmくらいで体重が120kgくらいある
筋骨隆々の男子だった
マジか、ケチやな君!って普通に言ったけど、今のこと考えたら
SPの人は手を開けるのも仕事やもんなぁ
243 名前:とんひれ [2022/07/13(水) 00:25:54]
アンダーカヴァー
244 名前:とんひれ [2022/07/13(水) 00:44:14]
歴史があるけど、よくわからん(今ではやめたほうが良いまであるもの)って
たぶんいっぱいあるし、そういうものを風通し良くしたのはネットの功績でもあるけれど。

245 名前:とんひれ [2022/07/22(金) 00:38:37]
いや、歩いて〇万円もらえるとか、
〇万円もらうのに、まず〇〇万円つかう、とか
どう考えてもアウトやろ
246 名前:とんひれ [2022/07/22(金) 00:39:49]
伊集院光がラジオで、後輩芸人の話として何か月か前に
この手の話してて、笑い話にしてたけれど、、、普通の感性からしたら
まぁ儲けになると思わんわな
247 名前:とんひれ [2022/08/06(土) 00:47:13]
中国人足長いね。美人多い。
248 名前:とんひれ [2022/08/07(日) 01:22:37]
未来放浪ガルディーン。
川村万梨阿って神だわ
249 名前:とんひれ [2022/08/10(水) 23:45:51]
どうして人は誰かと比べたがるの? トンちゃんは他人と比べられるために、
美しくなりたいわけじゃない、ルッキズムにはもう懲り懲り
250 名前:とんひれ [2022/08/10(水) 23:46:33]
ちんちんもそうだよね
誰かと比べられるためにおっきっきするんじゃなくて
気持ちよくなるためだよね、おたがいに
ウィンウィン
251 名前:とんひれ [2022/08/10(水) 23:46:58]
ウィンウィンって、電マ感あるよね
252 名前:とんひれ [2022/08/10(水) 23:49:58]
東野幸治がさらばの森田に対して
「背は小さい、顔は不細工、お笑い能力に全振り」
みたいなことを言ったときの森田の返しが
「ルッキズムってご存じですか?」
これはお笑いだから100点だと思うんだけど、
顔面で評価されていた人がルッキズムはこりごりって言うと
どこに向かっているのかと思う
253 名前:とんひれ [2022/09/12(月) 09:29:29]
他人のために怒るってかつては一種の美徳だったような気がするが、
今は精神が不安定な人の悪徳にしか過ぎないとされたのは過剰反応だから、ということだろうか
254 名前:とんひれ [2022/09/12(月) 09:31:46]
登園バスに取り残された3歳の子の話。

あのお話を聞くと、すごく心がざわざわするんだけど、
それをもって、他人が保育園たたきまくってるのを見ると、
それもちょっとしんどい。

家族を持たずにいたら、多分、何も感じなかったと思うんだが。
255 名前:名無ぴ [2022/09/30(金) 10:25:25]
コラボグッズ目当てで「大量食べ残し」スイパラ迷惑客が物議 居合わせた人が怒りの告発...店長も肩落とす
https://news.yahoo.co.jp/articles/38cfbeadffd1fe40f8acdf4fa54bf143797c59dd?page=2


転売ヤー、食ロスというヘイトを詰め込んだ話。
もはや、仕込みか?と疑いたくなる
256 名前:名無ぴ [2022/09/30(金) 10:26:01]
あがっちゃった、ごめん
257 名前:名無ぴ [2022/09/30(金) 17:15:22]
これ俺が立てたスレだしええよ
258 名前:とんひれ [2022/10/12(水) 23:12:29]
つぎの選挙で落としてやるッ!
259 名前:とんひれ [2022/12/07(水) 21:35:11]
ツイッターで特に検索もしてないのに興味のありそうなコンテンツとして
反ワクチンの方々のつぶやきが飛んでくる

「今日も空から何か撒いている」
というコメントとともに飛行機雲の写真が載っていて、
みんなそれに賛同するコメントばかり

結構怖い。
260 名前:とんひれ [2023/01/03(火) 21:29:44]
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
261 名前:とんひれ [2023/01/03(火) 21:31:12]
Amazonで買い物してたら「エッジが利用可能なクーポンを見つけました!」
とか出たから、えっ?何それ、マジで?と思ってクリックしてしまった自分が恥ずかしい。
こういうことするから猜疑心が深まるんだよなぁ
262 名前:とんひれ [2023/01/07(土) 00:59:58]
M1ってこんなに面白くなってんねんね
今ならザ・パンチも許されるかもな
263 名前:とんひれ [2023/01/15(日) 00:31:58]
WANDSってメンバーが全然違うのに、なんでボーカルの声質がずっと一緒なん?
264 名前:@・д・@ [2023/01/15(日) 13:35:12]
よく探してくるなあと思うよ
265 名前:とんひれ [2023/01/15(日) 23:57:18]
国民的アニメの声優じゃないんだから、気にせずにやりゃ良いの
266 名前:とんひれ [2023/01/15(日) 23:59:37]
○ちゃんねるって名前で掲示板するとか、
○○TVって名前でyoutube開設するとか
ひとつ暗黙の了解なのかも知れない
267 名前:とんひれ [2023/01/19(木) 00:03:45]
お姉さまと巨人とかふかふかダンジョンとかもそうだけど
マンガを限界までエグく書こうというのは一周回って哲学的な気がした
けれどもやっぱり限界を超えているので、単に下品なんだと思う
結局、表現なんてものは感情を左右させれば勝ちで、
昨今では下品なくらいでちょうどいいんだと思う
268 名前:とんひれ [2023/01/19(木) 00:05:40]
刺激が強すぎると、また、疲れてくるんで、
あんまり何も考えなくてもダラダラ読みできる
下世話なマンガに一定支持が集まるんだと思う
269 名前:とんひれ [2023/01/24(火) 23:19:59]
100分遅の新快速に乗る→とまる
もうね、100分遅れているって時点で気づくべきだね、ダメって。

しまいに、乗り換えで30分ふきっ晒しの目にあって、
私鉄に乗り換えたら目的の駅の前で45分止まって、線路に卸されたわ

いつも1時間30分の道のりを4時間かけて帰った
当たり前だけど、すげぇ寒かった。
270 名前:とんひれ [2023/01/24(火) 23:20:30]
明日もー無理やろ・・・
271 名前:とんひれ [2023/02/03(金) 22:11:29]
tps://news.yahoo.co.jp/articles/e222180c714e9bfb9c11b56baa6795be75a3b977
遺体にわいせつ目的で安置室に侵入した罪 葬儀場元職員に有罪判決
東京地裁 トイレで盗撮した罪も

こーいうのが世間に知られるって、仮に昔っからあったとしても
地上波のTVでは取り上げないやつだろうから
ネットの普及の賜物?なんだろうね
272 名前:とんひれ [2023/02/08(水) 22:52:05]
デジタルタトゥーって怖くないんかね
273 名前:とんひれ [2023/02/09(木) 23:08:07]
リンゴかミカンかやっぱり(ももか!)木の上よりも木の下が好き
って言ってた黒髪のアイドルが
タトゥー入れまくったら
まぁ、びっくりするかもしれんな
274 名前:とんひれ [2023/03/08(水) 23:40:53]
すしは手で食うってのが常識だったはずなんだが
もうこのごろは素手で食いたくない。

くら寿司動画を見て、醤油以前に、そう思った。
275 名前:とんひれ [2023/03/11(土) 00:26:06]
the first slam dunk すごく感動した
年取るごとにどんどんエモいのに弱くなる
すぐ鼻の奥ツンとなる
もうウメさん並みだわ
276 名前:とんひれ [2023/03/11(土) 00:27:34]
予備知識なしで行ったから、いろいろびっくりしたけど
277 名前:とんひれ [2023/03/26(日) 23:10:14]
異常も何度も繰り返せば日常になる
ブラウザの端々に現れる下種なエロ広告なんて、その最たるものだ
無修正だったり、音が出たり
20年くらい前なら、保存しました!とか言えるくらいの
エロさの広告がやまのように出ている
またそういうものを見ても、まったくエロいとも何とも思わないのは
それも日常だからだろう
278 名前:とんひれ [2023/03/26(日) 23:14:24]
さきほど見たバナー広告は
「ブスな女はチ〇コを求めている」
ちうような文言だった

節度を求める
279 名前:とんひれ [2023/03/29(水) 23:39:50]
卒業式にコーンロウって、ロックすぎん?

おやじの文化的要素、って言う言い分を認めるなら、
紋付袴に丁髷で来てもええんかな。
士族やぞ?って。
280 名前:とんひれ [2023/04/17(月) 23:49:47]
また関西か
281 名前:とんひれ [2023/04/17(月) 23:54:40]
NHKのシン仮面ライダーのドキュメントが面白かったし、
EVAに影響を受けた世代としては、興味深かったけど
一緒に仕事したいとは一ミリも思わん

282 名前:とんひれ [2023/04/17(月) 23:56:55]
マゼランとかコロンブスと一緒に
「俺と一緒に船でインド行こうぜ、あっち側からはだれも行ったことないけど」
って、大西洋横断させられたクルーの気分とかそういうものかも知れない
283 名前:とんひれ [2023/04/17(月) 23:58:53]
違うな。
284 名前:とんひれ [2023/04/18(火) 00:02:27]
こだわりって、どこまで突き詰めていくのか、人によって違うところで
最近のゲームってオンラインで修正が利くから
なんなら大枠だけできてりゃ、発売しても追加アップデートとか
大型パッチとか何とでもできるんだろうけど、
芸術に部類するなら、追加なんて後出しは許されないだろうし。
285 名前:とんひれ [2023/04/19(水) 00:42:47]
正直に言えば、仮面ライダーの初代のころはまだ生まれてないから
あんまりわかんないんだけどな。

まだ幼稚園くらい?のころ、病気がちで、
仮面ライダー(たぶん、スーパー1)に手紙を出したら戻ってきて
「病気に負けない、元気な子になったくれ!」
みたいなことを書いてもらった気がする。

あんまりそういうキャラじゃない気もする。
286 名前:とんひれ [2023/04/26(水) 00:39:05]
灘も東大もすごいが、蹴って海外行って、即議員活動してる子どもを
支えた親は寛大だと思う。
俺ならどっかで「おまえどないなってんねん」と突っ込まずにはいられない
287 名前:とんひれ [2023/04/30(日) 00:33:01]
最近、パイナップルにアレルギーがあるような気がする。
あと、カニとタコもあかん。
油で、もたれることが増えたけど、
出汁を啜ると翌朝胸焼けする。

あと、腰痛がひどい。
なんか、人生損し始めてる。
288 名前:とんひれ [2023/04/30(日) 23:50:14]
平和の国の島崎
面白かった。
289 名前:とんひれ [2023/05/07(日) 23:22:18]
手段を軽視して結果だけを重視するのは良くない
悪くもないけど。
290 名前:とんひれ [2023/05/30(火) 23:54:56]
あれ?
オリラジのあっちゃんは闇営業関係ないよね?

291 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:00:54]
TVで面白いお笑いの人って、コミカライズというか
分かりやすく笑わせてもらっているのに、
単独いって、センス系全開の舞台観させられて
疲労困憊で帰るのとか
292 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:02:30]
シングル曲が良かったから、アルバムに手を出したら
シングルCDのカット曲以外、全然雰囲気ちゃうやん
って気分になるのとか
293 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:02:53]
全曲、ライフタイム・リスペクトみたいなCDは
はたしてこれはアルバムなんか?っていう別の疑問もある
294 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:08:16]
まぁ、なんというか、そういう違和感。

普通にかしこいのに、かしこいとみられるのは損な世界で
アホかしこくふるまうのは、アホがアホなことをやる以上に難しいんじゃないかな

295 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:10:31]
じゃぁ、分かった。

国のキャリア官僚みたいに、同期の誰かが全国ネットの冠番組やったら
退所するシステムにすれば、どんどんフレッシュな人しかいなくなるんじゃね?

地獄やん。
296 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:12:31]
あと、芸プロに所属すんのじゃなくて、TVに出るひと、
全員局付けにすれば、クオリティ保てるよ?

さらに地獄やん。
297 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:13:09]
ゆたぼんって、ゆたぽんだと思ってた、って話したっけ?
298 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:16:01]
大御所的な人が気に入らないってのはわかる。
オイラも生涯反抗期で中二病気質で無頼漢気取りの
恥ずかしい人間だから。
まぁ、気に入らないのは大御所だけじゃないんですけどね。
299 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:16:47]
戦闘値:2 距離:9r/H

誰か居るな?
300 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:19:28]
>アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』のファン。
>初恋の相手は綾波レイ。

>思い入れのある『週刊少年ジャンプ』の漫画は『ジョジョの奇妙な冒険』
>『SLAM DUNK』『幽☆遊☆白書』『ドラゴンボール』
>その他の好きな漫画は『寄生獣』


これほど、普通の人が、なんであんなに尖がっているように見せなきゃならないのか。

301 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:23:15]
好きな雑誌はガロです、ねこぢるうどんを読んだときにコレだと思いました。
それ以来、ジャンプを好きという奴とは友達になれません
そもそも友達なんていませんが。

くらいは言う必要があるんじゃないか?
302 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:25:56]
戦いは悲劇しか生まない
過ぎ去ったあとの寂寥感

単に目されることが快感なんじゃなくて
みんなが賞賛してくれることが快感じゃないの?
303 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:26:23]
だが、情熱はある
304 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:28:56]
って、結べば、何でも成立しそうな気がする。

「あらフィフになり、焦りを感じる。
 ふいに鏡の前に立ってみたら、まさに50を手前にした
 汚い中年がいることに気がついた。
 PCの電源を付けたは良いが、することが無い。
 時計はすでに12時を回った」

「だが、情熱はある」
305 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:29:17]
成立・・・して無くもない。
306 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:32:21]
山里亮太って、マジで良いわ・・・
あのドラマ見て、フィクションのハズなのに
本当に、こーいう感じなんだろうなーと、ほんとに思える。

リアル李徴By山月記
307 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:32:47]
いや、努力はしているからちゃうか(ベクトルは微妙だけど)
308 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:34:39]
まぁ、あっちゃんのほうが近いんかな。
309 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:38:37]
首相の息子の解任された写真、あれおもろいわ

わいも総理公邸で、ガリの直食いしながら、醤油なめなめしたい。

310 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:38:57]
だが、情熱はある(2回目)
311 名前:とんひれ [2023/05/31(水) 00:39:15]
やっぱり成立してる・・気がする。
312 名前:とんひれ [2023/06/24(土) 00:05:08]
しんかいこわい。
313 名前:とんひれ [2023/06/24(土) 00:06:59]
暗いよ狭いよ怖いよ〜!

真理。金払って、よーいくわ。
314 名前:とんひれ [2023/06/24(土) 00:09:10]
金持ちさんがね、宇宙とか深海とか、普通なら行けないところに
行ってね、経済回してもらうってのはとっても良いことなんだろうけど、

最近「メシウマ」とか言う人が少なくなってきたのは
民度が上がったからなんですかね。
それとも、そろそろそういう発言したら、まずいってのが分かってきたからですかね。
315 名前:とんひれ [2023/07/11(火) 22:01:23]
山下達郎が炎上してるの見ると、とても悲しい気持ちになる。
こいつが何を言ってるとかじゃなくって、
これくらい、長く無傷で生きてきた人って
炎上せんようなテクニックが身についているんだと思ってた。
それを思いっきり地雷を踏みに行って
振り切ったから晩節を汚すとはこのことなんだなと思った
316 名前:とんひれ [2023/07/11(火) 22:01:40]
まぁ、知らんけど。
317 名前:とんひれ [2023/07/13(木) 23:39:30]
ああ、神戸ってアレだな・・・酒鬼薔薇事件の・・・
ああ、兵庫はまた化け物を育ててるんだ・・・みたいなことを
直ぐにねっと様は言うやん?

でも、さすがにイノシシの頭をって変やと思わんの?
318 名前:とんひれ [2023/08/08(火) 21:27:42]
かなり乗り遅れましたが、わたしも漸くコロナ罹患者となりました
319 名前:とんひれ [2023/08/08(火) 21:31:34]
最初は喉の痛みが2日続き、全身倦怠感が出てきて、
3日目に熱が37.8。ダルすぎて寝にくいので、ロキソニン飲んで
朝起きたら、結構声がひどいことになり、倦怠感が増してきた。

それでも、噂に名高いコロナ様なら、もっとしんどいんじゃね?
と思ってたら、嫁さんがキレちらかす。
(盆に、塾の集中特訓があるかららしい)

無罪獲得のため、消費期限の過ぎた検査キッド使ったら
15分で出ますよー、って書いてるけど、溶液かけたら秒で速攻反応出たわ
320 名前:とんひれ [2023/08/08(火) 21:31:53]
インフルエンザより大したことないわ、って言おうとしたけど、
インフルエンザ、かかったことないわ
321 名前:とんひれ [2023/08/09(水) 09:31:53]
とか言ってたら、三男にうつってた。
コロナこわい。
三男は39度で、涙目になってる。
嫁からは「おまえのせいや」とばかりに、三男をわいの部屋に
隔離してきた。
まさかシングルベッドで小5の息子と寝る日が来るとはなぁ
322 名前:とんひれ [2023/08/14(月) 22:39:42]
台風やばい。
323 名前:とんひれ [2023/08/15(火) 22:58:58]
意外と、雨風とも大したことなかった。よかった。
324 名前:とんひれ [2023/08/15(火) 23:01:02]
中心近く通っても、わりと楽だったのに、遠くの方が雨がきついとか
来てみなわからんの困るわ。
電車も全部止まって、明日もあさからガチャガチャしそうや。
325 名前:@・д・@ [2023/09/08(金) 21:11:43]
ドリーの家も一家コロナにかかってひどいめにあった
326 名前:とんひれ [2023/09/19(火) 00:07:02]
もうおっさんやからね、みんな
327 名前:とんひれ [2023/09/19(火) 09:36:22]
もう少し遅く生まれてきていたら、掲示板のコテハンのような人たちは
Vとかユーチューバーになっていたんだろうか?と思わなくもない。

328 名前:とんひれ [2023/09/20(水) 01:01:35]
絵柄で見ないでおいた話題のアニメとか、古すぎてスルーしていたマンガとか
デジタル化の恩恵で、労せず入手しやすくなった。
お試し版とかも充実しているので、なんとなく見やすくなった。
329 名前:とんひれ [2023/09/20(水) 01:02:28]
ホットロード読んだあと、なんとなく消化不良で、なぜかバリバリ伝説を
読んでいる。
なんか、今の時代に無い感じがすごい良いわ。

330 名前:とんひれ [2023/09/20(水) 01:03:30]
あの、ギャグが入ったり、2頭身になってみたりとか・・・
作者が出てくるのもポイント高い。
331 名前:とんひれ [2023/09/20(水) 01:05:56]
スロットでも出てるし、メイドインアビス、鬱展開でおもろしって
聞いていたけど、絵柄があまりに受け付けないので、ずっとスルーしていたけど、
2、3話過ぎから、話が加速して、一気に5巻まで読んだ。
面白かった、という表現で良いのか?わからんけど、ひきつけられるものはあった。
332 名前:とんひれ [2023/09/20(水) 01:11:14]
残酷な物語を書きたいために、シチュエーションを作って
描写を続けるような話って、面白くないんだけど
だけど、面白いって思ったってことは、何か作者からのメッセージ性を
感じたかも知れない。知らんけど。
333 名前:とんひれ [2023/09/24(日) 22:57:53]
ドラゴンカーセックスってまぁ理解されない性癖の代名詞になってるけど、
結局エロ画像にすると、頬と認識される部分に赤い線が入って
汁さえ飛ばしておけば、成立するんではないか?
334 名前:とんひれ [2023/09/24(日) 22:59:05]
タイ焼きの黒あんに白あんがおかされる的な画像を見た気がするが
食べ物はあかんのよなぁ・・・
335 名前:とんひれ [2023/09/24(日) 23:02:06]
長男が今年高校受験。
で、末っ子が一年生。

結構年の差があるから、長男の学校行事に行くと、親世代はだいたい同じくらいだけど、
末っ子の学校行事に行くと、若すぎる親世代が居る。
どうみても君、20代でしょ?みたいな人とか、まぁ30代中盤とか少ない。
それがアラフィフから見ると、つらいんじゃ。
336 名前:とんひれ [2023/09/24(日) 23:03:15]
何に辛さを感じているのか?
いやぁ、息子の同級生の母親が、職場の新人とかとかわらん感じとか怖い。
337 名前:とんひれ [2023/09/26(火) 21:58:58]
俺、モンゴル行って、植林する!
ノゴーン・ニキになる!
338 名前:とんひれ [2023/09/26(火) 21:59:45]
久しぶりにドラマ通しで見た。
おもろかった。
339 名前:とんひれ [2023/09/26(火) 22:01:05]
あんだけ、批判的な意見を言いにくいドラマ無いよ。
340 名前:とんひれ [2023/09/30(土) 12:00:47]
何歳になったかわからない。
341 名前:@・д・@ [2023/10/03(火) 10:25:33]
現実から逃げるな
342 名前:とんひれ [2023/10/15(日) 23:40:40]
元号変わりすぎなんじゃ。
まだ昭和でええやろ。
343 名前:とんひれ [2023/10/15(日) 23:41:21]
いや、そういうと算数の問題がわからない、という判定になるから
抗弁として誤ってる気がする。
344 名前:とんひれ [2023/10/15(日) 23:46:10]
結婚する前なら、誕生日なら、彼女とかと遊んだり、
なんか高めのメシ食って、ケーキとか食べたりとかしてたけど、
子どもはケーキ嫌いやから、アイスやで。
わいはケーキ食いたい、っていうたら、シャトレーゼやで?
345 名前:とんひれ [2023/10/15(日) 23:47:19]
おっさんの誕生日、家でシャトレーゼは、ちゃうやろ・・・

346 名前:とんひれ [2023/10/15(日) 23:47:43]
まぁ、おいしくいただいたんで、全然ええんですけどね。
347 名前:とんひれ [2023/10/15(日) 23:52:18]
ソ連とアメリカが海洋挟んでドンパチするぞ感を出して
世紀末だと囃し立て、そろそろ世界が滅ぶ感じを出してきていた時代を
生き抜いた我々からすると、
危機管理に鈍感になっているのは仕方ないと思う
鈍く生きていかない無いと、脳みそバーンって破裂する
348 名前:とんひれ [2023/10/16(月) 23:25:10]
大津綾香が美人だと思うが、
なぜか田村玲子と後藤を足して二で割った感じがする。
眉毛の作り方なのか、写真映りなのか、
なんか、強そうなんだよな。
349 名前:とんひれ [2023/11/04(土) 23:30:11]
AIイラストのエロ動画ってどうしてみんなティファなん?
350 名前:とんひれ [2023/11/04(土) 23:30:56]
ワイら世代のおっさんのリビドーがAIイラストを牽引してるのかと思うと
少し感慨深いものがある。
351 名前:とんひれ [2023/11/05(日) 11:18:08]
先日から、Amazonのオススメで
セルフプレジャーグッズが出てくるんだけど、これってどういうことですか?
352 名前:名無しに名前はありません [2023/12/05(火) 08:47:18]
息子がYouTuberデビューして夢は宇宙旅行で月面暮らしまでは読んだよ
353 名前:とんひれ [2023/12/05(火) 23:46:16]
チバユウスケ、、、
354 名前:とんひれ [2023/12/20(水) 17:22:31]
ホンダにダイハツにと、軽四が突然、問題がでまくってるけど、大丈夫そう?
来週、ワゴンR、納車なんだけど。
355 名前:とんひれ [2023/12/20(水) 17:25:16]
ワゴンR(暗黒微笑)
356 名前:とんひれ [2023/12/20(水) 17:25:36]
いや、黒い塗装のスマイルなんですけどね。
357 名前:とんひれ [2023/12/26(火) 09:50:38]
宅配ケーキが崩れていても(めんどくさいから)お取り寄せしたのに
さらなるめんどくささのある百貨店に苦情を入れる手間を自分に課すことなんて
ワイにはできないんだが。
358 名前:とんひれ [2023/12/26(火) 09:51:08]
でも、子どものためになら怒ることができるかな・・・
359 名前:とんひれ [2023/12/26(火) 17:33:13]
え?見せ算、面白かったやん。
ワイ、感性壊れてんのかな。
360 名前:とんひれ [2024/01/10(水) 00:39:42]
先日、小学校1年生の末っ子が、
クラスメイトに中指立てたせいで
呼び出されました。
361 名前:とんひれ [2024/01/10(水) 00:40:23]
先日、小学校1年生の末っ子が、
嫁さんのこと
「あのババア」
と言っていたのを聞いてしまいました。
362 名前:とんひれ [2024/01/10(水) 00:40:48]
僕は、そんな言葉を使いません。
363 名前:とんひれ [2024/01/10(水) 00:41:06]
どうやら、次男が教え込んでいるようです。
364 名前:とんひれ [2024/01/10(水) 00:43:07]
次男の学年は、ここ数年で一番不作な学年らしくて、
相当ヤバいそうです。
正直、みんなかわいそうです、ね。
365 名前:とんひれ [2024/01/10(水) 00:51:57]
世の中のニュースに対してどう感じるのか、っていうことは、人によって違う。
でも、怒りより、悲しみを基準にして反応する層がいる。

悲しみに基準を持っている場合は、
情動に対して対して悲しみをもって反応してしまい、
最後は、自分のなかの空疎を悲しみで埋めてしまいがち。

楽しいことですら、悲しみに置き換える。
366 名前:とんひれ [2024/01/22(月) 23:59:00]
高級寿司屋のカウンターに高級時計と酒。

いやー、金、若さ、美貌、男と揃えていたら、もう十分じゃないか。
承認欲求おばけやん
367 名前:とんひれ [2024/02/03(土) 00:49:29]
女性向け漫画って現実感があるからドラマ化しやすそうだけど、
結果的に双方不幸ってのは、なんか令和を感じる。
368 名前:とんひれ [2024/02/11(日) 01:02:34]
アレだね。
エヴァとか、すごかったよね。
原作者っていうか、監督って神なんだな、と。
創造神でありながら破壊神。
NHKのやつ思い出すわ。
369 名前:とんひれ [2024/02/11(日) 01:08:43]
作者〇んじゃったんだし、△学館からパチンコ化するか!ガハハ!

とか書くと、ほんとうに怒る人とか今の世の中ならいるんだろうな。
370 名前:とんひれ [2024/02/11(日) 01:15:57]
違法アップロードとかとはまた違うヤバさがある話だよね。
作者の権利侵害ってことでは一緒なんだけど。

むかし、森進一が「おふくろさん」に勝手な解釈を付けて
コンサートで歌ってたら、作詞家がブチ切れて、もう歌わせない、って
言ってたとかあったけど、
多くの人は泣き寝入りするだろうけど。
371 名前:とんひれ [2024/03/02(土) 00:56:09]
原作者が思う同一性と、読者が言う同一性は全く別物だよね。
372 名前:とんひれ [2024/03/02(土) 01:01:13]
僕だけがいない街とかいう映画、原作者はどう思ってるんだろうね。
373 名前:とんひれ [2024/03/23(土) 11:24:11]
ドローンで上空に目を作ろうって考えた奴だれだよ・・・
絵面がキモすぎる。鳥肌立った
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<71KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1544027638/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI