Pokemon GO 総合スレ

1 名前:名無ぴ [2016/07/12(火) 17:26:39]
日本でもサービス始まったらオレもゲットだぜ
2 名前:名無ぴ [2016/07/12(火) 20:21:56]
まずは無類のポケモン好きの人狼さんに試させよう
3 名前:名無ぴ [2016/07/12(火) 23:27:25]
位置情報見てるらしいからまずは引っ越しだな
4 名前:名無ぴ [2016/07/12(火) 23:46:54]
隠しキャラで引っ越しおばさんが出てくるってあれか
5 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 00:05:01]
裏技で「お引っ越し!お引っ越し!」の間に上上下下右右左左AABBでなんちゃっておじさん登場するよ
6 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 01:20:29]
なんちゃっておじさん登場中にSTARTボタン長押しで隠しステージ「翔んで埼玉」始まるゆ
7 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 02:01:14]
ピンポイントで人狼さんをターゲットにしているな、、、
8 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 14:09:42]
捕まえようと茂みに入ったら山のような人糞を見つける人狼であった
9 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 17:37:56]
『Pokemon GO』が48時間以内に日本でサービス開始か
http://hypebeast.com/jp/2016/7/pokemon-go-will-be-in-asia-within-48-hours
10 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 18:22:40]
アナル検索機能つまり人糞検索機能付きか
11 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 18:28:34]
アナルがつまらないって?
12 名前:名無ぴ [2016/07/13(水) 23:09:50]
それは快便
13 名前:名無ぴ [2016/07/14(木) 17:03:37]
【ポケモンGO】7月15日午前10時に日本でリリース決定!?海外ソースが本当なら明日正式配信!
http://pokemongo-soku.com/kaigai-jyouhou/post-2530/
14 名前:名無ぴ [2016/07/17(日) 09:24:13]
リリースこねー
15 名前:名無ぴ [2016/07/17(日) 09:25:34]
なんかマックとスポンサー契約って話はどうなんだろ
実現すれば低迷してる売り上げも一気に増やせるんじゃね
16 名前:名無ぴ [2016/07/17(日) 12:18:15]
日本中のマンホールがポケスポットに
17 名前:名無ぴ [2016/07/18(月) 18:37:30]
日本でリリースが遅れてる理由が商標登録問題かよ
18 名前:名無ぴ [2016/07/18(月) 20:19:29]
ドローンといい新しい技術のビジネスチャンスに法律が追いつかないのが日本のダメなトコだな
19 名前:名無ぴ [2016/07/18(月) 22:49:53]
ユーザー6500万人って凄すぎるな
アメリカの人口をざっと3億2000万人だと仮定して6500万人がプレイしている計算になる
20 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 11:30:38]
つうことは地球人口をざっくり70億としたら6500万人がプレイしてる計算になるって事か
21 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 12:40:00]
いや、池袋に人狼が6500人集合するってことだ
22 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 14:16:55]
重みで池袋が沈んちゃうんじゃ、、、
23 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 14:17:44]
最近地震頻発してる原因はソレか
24 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/19(火) 15:39:45]
ハナシの前提としてまだ日本で配信されてないっていう、、、
25 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 16:03:26]
もうひとつの前提はリバウンドでまた太ったというのが、、、
26 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 19:25:56]
明日配信だってよー
https://techcrunch.com/2016/07/19/pokemon-go-is-finally-launching-in-japan-tomorrow/
27 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 19:28:19]
マックがスポンサー
28 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 19:29:16]
格安SIMにポケモンGO無料プラン続々登場
29 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 19:51:10]
コラボ企画「ポケモンバーガー、ピカチューバーガー、ゲットだぜバーガー」発売予定
30 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 19:54:49]
まとめるとマック食い過ぎリバウンドで人狼さん90Kg超えってコトかな
31 名前:名無ぴ [2016/07/19(火) 23:28:08]
私腹を肥やしているのか
32 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 09:32:21]
マック食って至福の時を過ごしたんだな
33 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 11:29:46]
お前らどうせ外でないじゃん
34 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 12:08:30]
ダンゲに引きこもり居るなんて初耳
35 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 12:13:02]
え?お前の話だぜ?
36 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 12:15:34]
高速さんどっかいっちゃってバカ就職して以来無職は居なくなったのだが、、、
37 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 12:16:19]
空き缶拾いとっかむはダンゲの人じゃないし
38 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 12:41:53]
ポケモンGOの日本配信は延期。Eメール流出が原因か
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinoharashuji/20160720-00060175/
39 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 12:54:43]
空き缶拾うとポケモンゲットだぜ!にすれば街が綺麗にならね
40 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 13:07:59]
そんで空き缶御殿に引っ越すのか
41 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 13:13:45]
ここで空き缶を拾い始めて30年の「空 缶太郎」から一言↓
42 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 14:20:58]
海外はポケモンで盛り上がってるが日本はノケモンだな
43 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 14:27:49]
股間はカブリモノなのにな
44 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 14:30:35]
ボッキモンなの?コレで?
45 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 14:39:56]
「ポケモンGO」スカウター?「Vufine」国内で取り扱い開始
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1011131.html
46 名前:デリカシ [2016/07/20(水) 17:14:11]
なんか今日だ明日だって毎日言ってる間に
いざ始まった頃にはみんな飽きてそうな気もする。
47 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 18:57:42]
股間がビックモンスターなヤツが来たで、、、
48 名前:名無ぴ [2016/07/20(水) 21:31:48]
これブルートゥルースのメガネディスプレイでやったら楽しそう
49 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 08:31:04]
店員と対戦して勝つと半額プランきたー
50 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 08:51:44]
47
でも身長は158センチなのでしょ?
51 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 10:29:41]
サウジ、「ポケモン禁令」を復活 スマホゲームめぐり質問殺到
世界各地で人気が沸騰しているスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(Pokemon Go)」をめぐり、
サウジアラビアの聖職者団体は、国民の間で利用についての指針を求める声が高まっていることを受けて、
ポケモンのカードゲームを禁止した2001年のファトゥワ(宗教令)を再発令した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000010-jij_afp-int
52 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 13:47:37]
ポケモノミクス
53 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 14:43:21]
日本にもジム・ポケスポット出現中
54 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 17:25:53]
「ポケモン」ハリウッドで実写化!レジェンダリーと株式会社ポケモンが認める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000026-flix-movi
55 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 17:54:05]
全てのモンスターも人間が演じる
56 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 18:29:56]
え、ダンゲの股間が演じるん
57 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 18:31:10]
人狼さん股間ポケモン…バチュル
デリピイ股間ポケモン…ホエルオー
とかか
58 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 22:14:03]
サービス開始は当分先らしいな
59 名前:名無ぴ [2016/07/21(木) 23:55:06]
正直になろうぜ。
はっきり言って、こんな外出るゲーム面倒くさいだろ?
60 名前:名無ぴ [2016/07/22(金) 10:01:22]
サービスイン!
61 名前:名無ぴ [2016/07/22(金) 10:02:27]
きてんぞー
62 名前:名無ぴ [2016/07/22(金) 10:07:58]
「ポケモンGO」日本でも提供開始

米国などで爆発的にヒットしているスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」が
日本国内の一部端末で提供開始した。
iOSとAndroidで対応予定だが、先行してAndroidアプリのみ公開されたと見られる。
ポケモンGOは、位置情報に基づいて「ポケモン」を捕まえるゲーム。
提供開始から間もなく世界各国で社会現象になっており、官房長官が公共マナーを
順守するよう呼びかけるなど、ゲームの枠を超えて社会や経済に大きな影響を与えている。
日本国内でも社会現象となるのは時間の問題と見られており、その動向に注目が集まる。
https://newsdigest.jp/81
63 名前:名無ぴ [2016/07/22(金) 10:11:44]
今週中に全コンプリートすると賞金1億円
64 名前:デリカシ [2016/07/22(金) 14:22:29]
iOSいつくるんやろ…
既にコンビニとかで高校生の集団がなんか捕まえてたわ。
65 名前:名無ぴ [2016/07/22(金) 15:10:51]
よーし俺もインスコして
刺身とからくだとかしびさんとか昆虫とかニッパチとかひでなまとかカヤバとかじぇろにもとかを
コンビニとかに捕まえに行くわ
66 名前:ばないも [2016/07/22(金) 21:13:57]
家の周りに何もなくて悲しい
家でたくない
67 名前:ばないも [2016/07/22(金) 21:15:04]
たまにビートルとキャタピーがいる
田舎め…
68 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/22(金) 22:03:17]
既に30匹弱ゲットしてるんだが、、、
69 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/22(金) 22:06:12]
初期のポケモンだとカイロスはかなりレアだったんだけど、
今はどうなんだろう、、、
70 名前:名無ぴ [2016/07/22(金) 22:12:04]
東京
https://pbs.twimg.com/media/Cn8sI3wUMAAZs5q.jpg
徳島
https://pbs.twimg.com/media/Cn8sI6FUEAAl9I5.jpg
北海道
https://pbs.twimg.com/media/Cn8sJYeUMAAnzaF.jpg

よそで拾ってきた奴だがこれが日本のポケ格差らしい
71 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/22(金) 22:38:05]
あーなるほど、都心と都下の地元でだいぶ違うねぇ、、、
72 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/22(金) 22:43:14]
駅前から離れるとポケストップも
ドンドン減るねぇ、、、

コリャ現実的に田舎では不可能なゲームだな、、、
73 名前:デリカシ [2016/07/22(金) 23:12:01]
そこそこ田舎ぐらいのほうが、
のんびりできていい気もするけどどうだろう。
ポケモンジムも街中だと課金廃人しか取れないみたいなことになりそうだしねえ。
74 名前:名無ぴ [2016/07/23(土) 08:12:54]
『Pokemon GO』の配信による当社の連結業績予想への影響について
http://211.6.211.247/tdnet/data/20160722/140120160722455980.pdf

本日、米国法人Niantic,Inc.は、日本でもスマートデバイス向けアプリ『PokemonGO』を配信開始しました。
当アプリは、米国法人Niantic, Inc.が開発を行い配信しており、当社の関連会社である株式会社ポケモンは、
ポケットモンスターの権利保有者としてライセンス料及び開発運営協力に伴う対価を受け取ります。
なお、株式会社ポケモンは、当社が議決権の32%を保有する持分法適用関連会社であるため、
当社の連結業績に与える影響は限定的です。
また、当社は、今後、当アプリと連動する周辺機器『PokemonGOPlus』の製造及び販売を予定しております。
これらは、既に平成28年4月27日に公表しました当社連結業績予想に織り込み済みです。
直近の状況を鑑みても、現時点では、当業績予想の修正は行いません。
今後、業績予想の修正が必要になった場合には、適時開示を行います。
75 名前:名無ぴ [2016/07/23(土) 14:23:15]
徳島は阿波踊り始まったら一変しそうだ
76 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/23(土) 15:36:38]
徳島は阿波踊り始まったら阿波踊りのことしか考えられないから、
ポケモンどころじゃないよ。
77 名前:名無ぴ [2016/07/23(土) 18:42:55]
南シナ海にポケストップ置こうぜ運動
78 名前:名無ぴ [2016/07/24(日) 10:05:12]
帰り道、駅から家まで やってみた。
ピカチュウ含めて5匹取れた。
これ、 家にいるときは何をすればいいの?
79 名前:名無ぴ [2016/07/24(日) 10:58:57]
オナニー
80 名前:名無ぴ [2016/07/24(日) 16:27:29]
ポケモンGOやろうと思って外でようとしたらやばいやつおるんだけど
https://twitter.com/Sutera_Nun/status/756446229383434240/
81 名前:名無ぴ [2016/07/24(日) 16:56:15]
駅前行くと、ストップもポケモンもウジャウジャいる場所ある。
82 名前:デリカシ [2016/07/24(日) 18:26:37]
街に行くとほんと街と田舎の格差すげーやね。
田舎のジムは街に通学してる学生辺りに占拠されて終わりそう。
83 名前:名無ぴ [2016/07/24(日) 19:35:17]
38種類いった。
ポッポとコラッタがウジャウジャいる。
84 名前:ハトの嫁の方 [2016/07/24(日) 23:53:04]
うちのポケモンマスター(人形)が、毎朝早起きして街中を吹っ飛んでってるんだけど、帰宅するなり「もう!ドードーだらけ!!」って怒ってるよ。
かなりいろんなのゲットしてるけど。
85 名前:ハトの嫁の方 [2016/07/24(日) 23:54:33]
ワタシの携帯を持っていくので、本当に勘弁して欲しい。
86 名前:ハトの嫁の方 [2016/07/25(月) 00:00:53]
あと、うちの辺りはだいたいだんなちゃんがポータルで登録してるのばっかりなので、
ポケストの写真と説明見ると「おー」と思ってしまう。
87 名前:ハトの嫁の方 [2016/07/25(月) 00:04:24]
だんなちゃん「ココからココまでのポケストは全部お父さんが申請して登録したよ」
人形「おおー」
だんなちゃん「それが再度注目されるとは、胸熱!!」
88 名前:名無ぴ [2016/07/25(月) 09:24:30]
人形はお父さんがヲタだって知ってるのかな
89 名前:名無ぴ [2016/07/25(月) 12:10:30]
人形はお母さんがヤンキーだって知っているのかな?
90 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/25(月) 12:34:40]
お人形さんは妹が非処女だって知ってるのかな。
91 名前:ハトの嫁の方 [2016/07/25(月) 12:35:23]
人形もななぴも、お父さんのこと「オタクで変態」って言ってるよ。
92 名前:ハトの嫁の方 [2016/07/25(月) 12:37:29]
ななぴは男嫌いで、どっちかっつーと百合気味だよ。
将来不安だよ。
93 名前:名無ぴ [2016/07/25(月) 13:17:04]
香港でも配信開始
94 名前:名無ぴ [2016/07/25(月) 13:56:21]
任天堂の株価ストップ安
95 名前:デリカシ [2016/07/25(月) 14:06:37]
ポケストップの申請開始が待ち遠しいけど
もう少し沈静化してからじゃないとまず開始にならないだろね
96 名前:名無ぴ [2016/07/25(月) 14:46:49]
申請対象って生体はダメなん?
デリカシのちんちんとか
97 名前:ハトの嫁の方 [2016/07/25(月) 14:54:02]
凄く大きくて立派だけど、世界中の皆様に画像が見られるのと、説明付きで申請しなくてはいけないので、それにでりぴぃ自身が耐えられるかどうか、、、。
98 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/25(月) 15:30:51]
女性がクルクルするとジムより大きくなるよ。
99 名前:デリカシ [2016/07/25(月) 15:37:31]
おれのちむちむにルアーつけられて、
近所の人が家の前に群がるのはちょっと困るな…
100 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2016/07/25(月) 15:41:20]
でりぴいの陰毛からモンジャラが飛び出すよ。
◆続きを読む 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<35KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1468311999/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI