貧困さん4いらっしゃい

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無ぴ [2014/03/02(日) 15:19:50]
1000
428 名前:名無ぴ [2015/04/20(月) 02:43:18]
ぁ_ぁ<仕事に着て行ってたシャツの、襟の山折りの部分が擦り切れてしまいました
しかしそこ以外は特に目立ってボロくなってる箇所はないのですね
おばちゃん向けの物を買ってしまったらしく、シルエットのババ臭いシャツだったので、
まあ失敗してもいいやと気楽な考えで、襟を外して手縫いで直したら(ミシンを持ってない)、
意外にもぱっと見問題ないくらいに直せてしまいました
429 名前:名無ぴ [2015/04/20(月) 02:47:54]
ぁ_ぁ<しかし不器用なあさんには大変むんどくちい作業ではあったので、
他の擦り切れ始めているシャツも直す気力が湧かない
かと言って、ミシンが欲しいと思うほどお裁縫が好きなわけでもないし買うお金もない
しかし襟だけでシャツを捨てるのもやはり勿体ない
もっと器用なら、家主名無しさんのシャツも直したいんだけどなあ
430 名前:名無ぴ [2015/04/20(月) 02:59:50]
ぁ_ぁ<今時の日本人がどの程度セルフでお直しをされているのか気になる
あさんは真剣にやるのはボタン付けとウエストの留め具の位置直しくらい
大仕事は、今回の襟と、5枚程バスタオルを枕カバーにしたくらいしかない
あとは古着を切っただけとか雑に縫っただけで外には絶対着て出られないお直し(?)が数点
ミシンも手縫いも小学校の家庭科通知表1レベル
針と布をうねうねして縫うのも出来ない
◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*´∀`)<148KB
TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1393741190/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI