雨漏り工事で60万って安いの?

1 名前: [2009/05/07(木) 18:57:33]
それともぼられてる?
2 名前:たけダ [2009/05/07(木) 18:57:54]
明細見せてみろや。
3 名前: [2009/05/07(木) 18:59:15]
シート被せてウレタン注入すると1平米あたり1万かかるとか何とか言われたんだけど
4 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 18:59:15]
60万あれば何ができるだろう
5 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 18:59:58]
日曜大工した方が安上がりだよ
6 名前: [2009/05/07(木) 19:01:49]
見積もりには

下地補修
シート防水施工(下地調整、絶縁含む)
計 60万

って書いてある
7 名前:たけダ [2009/05/07(木) 19:03:03]
その単価ならぜひうちにやらせてください。
8 名前: [2009/05/07(木) 19:03:27]
業者は最初85万とかふっかけてきて
そんなん払えるかボケって値切ったらあっさり60万まで下がったから
まだぼられてるのかどうか心配なのよ
9 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:03:30]
それぞれいくらやねん!!!!!!
10 名前:たけダ [2009/05/07(木) 19:03:59]
つーかメッキーんちは陸屋根なのか。
固定資産税かかんないくらいボロいっつーから和瓦かと。
11 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:04:13]
価格ドットコムで調べたら
12 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:04:38]
この際だから新築建てようぜ
13 名前: [2009/05/07(木) 19:05:40]
屋根は鉄板を繋げたタイプで
今までは防水テープとペンキで雨漏り防いでたけど
鉄板がグニャグニャになって継ぎ目がどうにもならんことになったのよ
14 名前:たけダ [2009/05/07(木) 19:06:02]
ベランダとかならシートよりFRP防水のがいいけど、どっちにしても平米8500円とかだな。
15 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:07:46]
コロニアル!コロニアル!
16 名前:たけダ [2009/05/07(木) 19:07:51]
板金屋根ならガルバニウムとかで葺き替えても平米6000円くらい。
17 名前: [2009/05/07(木) 19:07:51]
なに!!平米1万ってぼったくり価格なのか!!
18 名前:たけダ [2009/05/07(木) 19:08:43]
孫請けとかにやらせてる業者じゃねーの。
19 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:08:50]
新築そっくりさんで新築そっくりにしようぜ
20 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:09:31]
もうたけダんとこに頼んじゃえよ
21 名前: [2009/05/07(木) 19:09:57]
たけダに頼んだら盗撮カメラとか仕掛けられそう
22 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:10:18]
雨漏りしだしたらもう終わりだ
次は羽アリが飛ぶ
23 名前:たけダ [2009/05/07(木) 19:10:42]
お前んちに盗撮したくなるようなハプニング起こる可能性ゼロじゃねーか。
24 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:10:53]
メキシコのシャワーしてるところなんて見たいやつ居ないだろ
25 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:11:28]
たけダは盗撮よりも強姦派だよ
26 名前: [2009/05/07(木) 19:11:44]
遺産争いに負けた叔父が殴り込んでくるハプニングとかあるかもしれないよ
27 名前:たけダ [2009/05/07(木) 19:12:13]
うちの業者に見積もり行かせたろか。
屋根の葺き替えと樋の架けかえくらいなら管理とか必要ねーからうち通さずに直接やりゃいいよ。
28 名前:ハト☆ポッポ ◆alittiO2x6 [2009/05/07(木) 19:12:54]
我が家なら全裸がたくさん見られるよ。
盗聴だと笑い声と喘ぎ声しか聞こえない。
29 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:13:49]
>>26
盗撮して欲しいのかよ
30 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:16:18]
今すげー悩んでるメヒコが見える
31 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:17:01]
匠のリフォーム番組でも出てろ
32 名前: [2009/05/07(木) 19:17:20]
>>30は盗撮カメラをすでに仕掛けてるな!!
33 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:18:19]
あれにしようかこれにしようかどれにしようか
34 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:18:38]
そういえばビフォーアフター毎週やるようになったな
応募したら
35 名前:ハト☆ポッポ ◆alittiO2x6 [2009/05/07(木) 19:19:46]
なんということでしょう!
36 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:21:39]
その60万って何処から出るの?
メヒコのポケットマネー?
37 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:21:40]
クラシアンにトイレの修理お願いするくらいバカバカしいな
38 名前: [2009/05/07(木) 19:22:12]
うーんやっぱりたけダのお世話になるのはやめとこう
39 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:22:16]
省エネとかバリアフリーとかやったら税金安くなるってよ
40 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:23:13]
自分で木製かプラスチックの板でやれば数千円で安く済むよ
41 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:23:16]
10万以上違うなら恥とか外聞とか気にせず知り合いとかツテを使うべき
42 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:23:25]
見積2行って事はもっとくだけば安くなるよ
あと、相見積とってみ
仕様をみせて他の業者になんぼでできる?って渡せばいい
43 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:23:26]
たけダより悪徳業者の方が絶対善良だよな
44 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:23:32]
にさんくん、、、
45 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:23:45]
家にでかい傘さしたらいいじゃん
46 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:24:27]
まあ撤去費がかかるからm26000+α多少かかるかもしれんぞ
47 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:25:00]
雨漏りの水貯めてトイレ流す水にしたらいいんじゃないかな
48 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:25:57]
新たに窓を作ってプラネタリウム観賞会でも開けばいいよ
49 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:26:53]
たけダはもう知り合いの工事屋に見積もり出してもらってる
さすがたけダさんは頼りになる男
50 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:26:57]
金あるんだから60万払えクズ
51 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:28:42]
現場見ないで見積り書くとはさすがたけダのツテ
52 名前: [2009/05/07(木) 19:28:46]
まあぶっちゃけ金あるから防水シートの代わりに万札を敷き詰めてもいいわけなんだけど
53 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:29:42]
最近の万札は防水になってるのか
54 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:30:25]
金があるけど無駄遣いをせずに最小限に使う奴は天才だけど
なにも考えずに金を湯水のように使う奴はただの馬鹿
55 名前: [2009/05/07(木) 19:31:04]
ピン札は水もはじくし割り箸も折れるよ
56 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:32:03]
それスーパーのお菓子売り場に売ってるお札モドキじゃないの?
57 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:32:55]
ビファーアフターなら「長年風雨にさらされていたうちに土台がボロボロになっていたのです」
とかナレーションが入る感じの家っぽい
58 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:35:35]
「このままではお宝のグッズが雨ざらしに」
59 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 19:41:49]
たけダ「安く見積もっといてやー、
     工事終わたら致命的な欠陥があったって言うてうちで建て直させるんやから」
工事屋「社長も悪いお人ですな」
たけダ「かまへん、相手は金持ちやから」
60 名前:名無ぴ [2009/05/07(木) 22:58:26]
素人の俺が50万で
必要以上にしっかり修理してやる
61 名前:名無ぴ [2009/05/11(月) 11:21:39]
実はまだ雨が漏れ続けてるのです
62 名前:名無ぴ [2009/05/11(月) 11:44:39]
また漏れるぜ、これは
63 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/05/11(月) 11:47:20]
もう、引っ越せばいいんじゃないの?
64 名前: [2009/05/11(月) 12:49:07]
土日に工事終わったよ
65 名前:名無ぴ [2009/05/11(月) 12:50:19]
で、結局は何万かかったの?60万のまんま?
66 名前:名無ぴ [2009/05/11(月) 12:51:53]
メッキーが体ではらったよ
67 名前:名無ぴ [2009/05/11(月) 12:52:55]
よくあんなひ弱な体でご奉仕できたな
68 名前: [2009/05/11(月) 12:55:57]
工事の音でネコが怯えて押し入れに閉じこもっちゃったんだけど
俺も付き合って押し入れに入って昼寝したら首を寝違えて痛い
69 名前: [2009/05/11(月) 12:58:24]
ご奉仕するニャン!
70 名前:名無ぴ [2009/05/11(月) 13:10:16]
かわいい
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<7KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1241690253/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI