何か来年度から異動になるみたいなんだけど

1 名前: [2009/01/30(金) 20:48:55]
今の景気がアレだからリストラの布石かと勘ぐってしまう
2 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 20:50:26]
社史編纂部か
3 名前: [2009/01/30(金) 20:50:28]
黒字化が無理な部署に異動させて「利益出せてないから君はクビね」とかやられそう
4 名前: [2009/01/30(金) 20:51:30]
インターネット動向調査部みたいな所に行きたいなあ
一日中掲示板遊びしてるだけで金が貰えるの
5 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/01/30(金) 20:52:14]
スレタイが東京Kittyみたい。
6 名前: [2009/01/30(金) 20:52:35]
そもそも異動先がリストラ対象者を集めるための部署で
数年後に部署ごと潰して一気にリストラとか
7 名前: [2009/01/30(金) 20:53:54]
油豚みたいなスレタイって言われてもよくわからんがな
8 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 20:54:12]
動ナビの人はエロ動画を見て採点するだけの仕事なのかな
9 名前: [2009/01/30(金) 20:54:54]
アマゾン本社には本を読んでレビューするだけの社員がいたらしい
10 名前: [2009/01/30(金) 20:58:35]
オフィスがパソナルームみたいなアレだったらどうしよう
11 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 21:00:15]
勝った(@w荒 圧倒的に勝った(@w荒
12 名前: [2009/01/30(金) 21:20:08]
お前らもっと俺のキャリアについて相談に乗ってくれよ!!
13 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 21:20:18]
希望退職募集
14 名前:@・д・@ ◆pTfPABM1Xg [2009/01/30(金) 21:26:57]
蟻の観察をする部署だよ
15 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 21:26:59]
総務とか実務畑からはずされたら完全に左遷だろうなー
16 名前: [2009/01/30(金) 21:31:03]
エロ画像を眺めるだけで給料がガッポガッポもらえる部署に行きたいなあ
17 名前: [2009/01/30(金) 21:32:51]
実務畑なんだけど今までの仕事内容とは微妙に違ってるんだよなあ
18 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 21:41:34]
第2の高速を目指せ
19 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 22:08:59]
バカと一緒に会社立ち上げればええやん
または、ダンナちゃんに転職とか

ドリーとは組まないほうがいいが
20 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 22:10:40]
せちにぎと会社をつくるといいよ
21 名前:たけダ [2009/01/30(金) 22:11:41]
家庭教師なんかどうだね。
22 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 22:15:54]
たけダ家で家庭教師として入ったとして、今と同じくらいの給料払えるのかよ
23 名前:たけダ [2009/01/30(金) 22:18:54]
なんで同じくらい払わないといけないのかわからんけど、せちにぎと組むよりは確実にマシだろうな。
24 名前: [2009/01/30(金) 22:19:44]
むしろ今の給料よりもたくさん払うべきだろ
25 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 22:22:56]
10万くらいで
26 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 22:24:32]
年収がか
27 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 22:25:09]
バカも国立大卒だし、会社名はエリートで
28 名前: [2009/01/30(金) 22:27:11]
俺とバカの二人だと経営担当がいないぞ
29 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 22:51:58]
営業もいるな
30 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 22:58:46]
具体的に何する会社なんだよ
31 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 23:01:18]
アニメ配信
32 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 23:01:50]
なんだルンゲで会社でも起こすのか?
33 名前:(`Д´)←トンカツ@ヒレカツ→(´д`) [2009/01/30(金) 23:02:37]
社員で若手なら、そう簡単に首にならんよ。
普通に仕事してるなら、なおさら。
34 名前:じぇろこ ◆YD.unco54I [2009/01/30(金) 23:12:13]
雇われたい!!
35 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 23:22:44]
俺が一生雇ってやんよ
36 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 23:51:08]
正社員は全員
国立大卒者で
37 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 23:53:28]
私立はダメなのかよ
38 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 23:57:05]
一日中掲示板遊びしてるだけで給料出る部署なんかあるかよ
って思ったら某アナル教諭のとこだった
39 名前:名無ぴ [2009/01/30(金) 23:58:16]
東芝も結構やばいんじゃなかったっけ
40 名前:ドリー [2009/01/31(土) 00:00:45]
東芝が倒産して人狼の家庭が崩壊しますようにナムナム
41 名前:名無ぴ [2009/01/31(土) 00:01:51]
池袋に東芝の関連会社あったっけ?
42 名前:名無ぴ [2009/01/31(土) 00:03:01]
人狼がムショクになってチャダンゲ入り浸りになったらタマランからやめてくれ
43 名前:ドリー [2009/01/31(土) 00:03:24]
ないと思うけど
44 名前:名無ぴ [2009/01/31(土) 00:05:19]
これ誰?
45 名前:ドリー [2009/01/31(土) 00:06:17]
ビン・ドリーだよ
46 名前:名無ぴ [2009/01/31(土) 00:14:03]
琉大卒業者にも資格がある…!
47 名前:名無ぴ [2009/01/31(土) 00:15:20]
遠すぎて無理
48 名前:名無ぴ [2009/01/31(土) 00:52:55]
琉大は偏差値低いからなあ…
49 名前:名無ぴ [2009/01/31(土) 11:46:31]
触手開発部か
50 名前:(:゚↓゚) [2009/01/31(土) 12:20:16]
企画AVでもやるか。
51 名前:名無ぴ [2009/02/01(日) 20:08:29]
うわドリーって腹黒い、、、
52 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/02/02(月) 09:41:03]
人狼さんは高速さんと違って貴族じゃないから、
無職になったら職探しに忙しくて掲示板どころじゃないような、、、
53 名前: [2009/02/04(水) 21:07:36]
リストラ始まったんだけどもしかして俺ヤバイ?
54 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:09:06]
メキシコなら例えリストラされたって再就職余裕じゃん
55 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/02/04(水) 21:09:22]
上がってくるたびに「ついに東京Kittyがチャダンねるに?!」って思う。
56 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:10:14]
有名国立出て一流企業なら大丈夫なんじゃないの?(ホジホジ
57 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/02/04(水) 21:11:01]
関係ないけどオードリーの春日はなんとなく東京Kittyとイメージが被る。
58 名前: [2009/02/04(水) 21:14:08]
面接怖いねん
再就職とか無理だろ
59 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/02/04(水) 21:15:06]
まだゼミの先生とかが世話してくれるんじゃないの?
60 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:15:24]
もうたけダ不動産しかないな
61 名前: [2009/02/04(水) 21:16:08]
教授は卒業生に就職世話するほどヒマじゃねえし
そもそも推薦じゃなくて一般で入ったし
あと教授と仲悪かったから土下座しても世話してくれない多分
62 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:16:38]
面接の様子を正面からライブカメラで実況
63 名前: [2009/02/04(水) 21:21:01]
圧迫面接されたらゲロ吐きそう
64 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:22:37]
吐いたらええねん
65 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:23:25]
圧迫面接されてゲロ吐くやつなんて聞いたことないぞ
66 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:23:52]
内臓的な圧迫か
67 名前:しび ◆wpWJUNj23U [2009/02/04(水) 21:24:54]
物理的圧迫はきついな、、、
68 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:25:03]
でも論文発表で先生にボロクソにダメ出しされて泣いてるやつなら見たことあるな
69 名前: [2009/02/04(水) 21:30:17]
女だったら慰めてやる
70 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:31:13]
挙動不審だからメキシコには無理だよ
71 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:31:20]
スイーツ系の女だったよ
72 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:33:48]
なんやかんやでどうせクビは切られないんだろうなあ
73 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:37:50]
その前にノイローゼになって自分から辞めるからね
74 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:40:21]
胃が弱いだけに依願退職か
75 名前: [2009/02/04(水) 21:45:46]
え?胃が弱いだけになに?
76 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:47:49]
たぶん依願と胃ガンをかけてるんだろうけど
胃が弱いから胃ガンっていうのが飛躍しすぎでピンと来ない
77 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:48:02]
メッキーは攻撃的な鬱やでぇー
78 名前: [2009/02/04(水) 21:49:26]
胃が弱いだけに何だって?もう一回言ってみて?
79 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:51:50]
胃が弱いだけにQちゃん一般参加
80 名前: [2009/02/04(水) 21:53:30]
え?なに?
81 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:54:38]
メキシコ必死だな
82 名前:名無ぴ [2009/02/04(水) 21:58:58]
胃の話はもう胃ーよなんつってさ
83 名前:名無ぴ [2009/02/05(木) 08:46:39]
そういや昨日パナソニックリストラ発表されたな
84 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/02/05(木) 10:33:20]
トンヒレも言ってるけど入社2年目くらいはよほどのことが無い限りリストラされないような気がする。
まず、40以上の役職無しとかからでしょ。
85 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2009/02/05(木) 10:34:37]
入社2年目の院卒がリストラされたらそれは世の中の不況会社の業績云々じゃなくて個人的な問題だよな。
86 名前:名無ぴ [2009/02/05(木) 11:10:16]
まずめんどくさいのから切るだろ
会社辞めたがってたやつとか
だからはたらもヤバイな
87 名前: [2009/02/05(木) 11:13:28]
2年目じゃなくて3年目だからヤバイ!リストラされる!
88 名前:名無ぴ [2009/02/05(木) 11:20:48]
大抵の会社は入社3年過ぎてから査定付けるんだぜ
まだ査定も決まってない社員をリストラするなんてどんな事態なんだよ
89 名前:名無ぴ [2009/02/05(木) 11:22:15]
査定云々かんぬんは査定する側の人狼さんが詳しくね
90 名前: [2009/02/05(木) 11:22:37]
査定とはなんだ!俺は中古車じゃないんだぞ!
91 名前:名無ぴ [2009/02/05(木) 11:25:55]
仕事の能力はあるが、人とのコミュニケーションができない
性格に問題あり

とか書かれてるんじゃないかな
92 名前:名無ぴ [2009/02/05(木) 11:26:24]
2年落ち、傷あり、事故歴あり
93 名前:名無ぴ [2009/02/05(木) 11:31:21]
入社3年間は給料ボーナスほぼ横並びだが査定により4年目から差がついてくんだよ
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<8KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1233316135/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI