アトピーひどくなってきた

1 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 11:00:04]
夜起きるくらい痒い
なんか劇的な治療法ないすか
2 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 11:03:53]
デルモベート
3 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 11:07:02]
パイプユニッシュ
4 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 12:36:30]
キンダベート、ヒルドイドソフト、リンデロンVG軟膏で治療中なんだけど、痒みが勝っちゃうんだよ
5 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 12:37:57]
患部を火で軽くあぶるかオロナインつければ治るよ
6 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 12:40:53]
その方法でいくと全身火あぶりでオロナインまみれだから
7 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 12:43:30]
皮膚科に泣きながら訴えろ
8 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 12:46:06]
切実に訴えたけど、現在のペースの投薬で行きましょうとしか言わないね
病院変えたらいいかな
9 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 12:47:36]
ベリーストロングにしてもらえば
どうせ脱ステできないだろうし
10 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2008/11/17(月) 12:48:56]
なんかかゆみを押さえる飲み薬ってあるじゃん?
11 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 12:50:17]
知人が引っ越したら治った言うたよ
東京→カナダで完治してたけど
カナダ→大阪に着て再発してた
12 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2008/11/17(月) 12:52:36]
じゃ東京→長野くらいでなんとかなんじゃね?
13 名前:(:゚↓゚) [2008/11/17(月) 12:55:24]
生活環境にあるアレルゲンが原因だったら引っ越せばなおるのかな。
14 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 12:59:13]
この1の場合もう無理じゃね
15 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 13:05:14]
ステロイドは症状を抑え込むだけだから
治療するなら副腎が機能回復するまで
ステロイド使わない方がいいよ
最初のうちは外出できないぐらいきつい症状出るけど
16 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 13:19:23]
でもステロイドを一気に止めるのって自殺行為だよね
仕事行けないと元も子もないし
減らす努力はしてるんだよ
17 名前: [2008/11/17(月) 13:20:20]
子供の頃は鼻炎喘息アレルギー心臓病で、お前なんか死ねば病院代が浮くのにって母親に言われたくらい病弱だったけど
いつの間にか治ってた
18 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 13:21:25]
がんばれ!メヒコがんばれ!
19 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 13:21:43]
あとアレルゲンは、ヤケヒョウヒダニがレベル5でネコのフケがレベル2、その他花粉とかがレベル1みたいな感じ
ハウスダストだよねやっぱ
20 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 13:21:45]
小林よしのりか
21 名前: [2008/11/17(月) 13:22:55]
ネコを飼って特訓するしかないな
22 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 13:23:00]
給付金がでたら強力な掃除機を買いなさい
23 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2008/11/17(月) 13:23:01]
オレもアレルギー体質大人になって直ったなぁ、、、
24 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 13:23:48]
喘息鼻炎はほぼ治ったんだけど、アトピーだけが根強く残って今の状況に至りました
25 名前:人狼教諭 ◆doomsroUk. [2008/11/17(月) 13:25:23]
オレも子供の頃花粉症とか猫毛アレルギーとかあったんだけど、
いつの間にか直った。
偶然だとは思うが直ったのはタバコ吸い始めた頃だと思ってる。
26 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 13:36:03]
アトピー自体が残ってるんじゃなく
ステロイドの常用でホルモン作らなくなってるんだと思うよ
27 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 14:08:04]
俺もアトピーだったけどそういやいつの間にか治ってるや
28 名前:たけダ [2008/11/17(月) 14:15:39]
ボルデモートって単語が頭に浮かんだんだがアトピーの薬じゃないよな。
29 名前: [2008/11/17(月) 14:18:29]
ハリーポッターの敵やんけ
30 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 14:23:12]
アレだ、プリンを使ったパフェかなんかのデザート
31 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 14:41:23]
プリン・ア・ラ・モード
32 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 18:53:19]
プリン?ア・ラ!どーも
33 名前:さくら ◆a2ZEB.wwQE [2008/11/17(月) 22:03:42]
さくら小さいころからアトピーで腕とか指にでてて、1年前から脱ステロイドしたけどちごいひどくなったから今プロトピックっていう薬使ってるれす
病院によっては弱い薬しか使わないで、薬が効きやすくなる電気かけてくれたりするれすよ
34 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 22:14:43]
脱ステは無職か学生でもないと
最後まで乗り切るの難しいね
35 名前:さくら ◆a2ZEB.wwQE [2008/11/17(月) 22:21:39]
れす
8ヶ月くらいたってもひどくなる一方れした、脱ステロイドで完全に治った人はそんなにいないみたいれすね
36 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 22:30:06]
アトピーうp
37 名前:名無ぴ [2008/11/17(月) 22:34:45]
さくらのアトピーうp!
38 名前: [2008/11/17(月) 22:35:28]
俺がサクラのアトピーをペロペロ舐めて治してあげるよ
39 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 08:32:59]
会社半日休んで病院来ちゃった
40 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 08:52:35]
あんまり頑張って自己流の脱ステしても効果薄いねん
気長に付き合っていくしかないねん
41 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 08:58:37]
なんで俺アトピー治ったんだろ
薬塗るの面倒でガキの頃からさぼってたのが幸いしたのかな
42 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 09:05:03]
アトピーの人が薬塗らないとどうなるの?
43 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 09:09:29]
小児か大人かによるよな
44 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 09:33:43]
薬も使い方次第だしね
軟膏塗って日に当たるようなバカな真似しなけりゃ
そうそうやけもしないし
45 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 09:45:26]
もう1時間以上待ってるんだけど呼ばれない
予約無しだとこんなもんか
46 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 09:51:33]
この時期の内科・小児科は大繁盛だけど皮膚科でもそうか
47 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 10:03:52]
病院で携帯使ってんじゃねぇよこら
48 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 10:36:33]
結局2時間待たされたわ
ジルテック増やしてみましょうだって
大丈夫かこれ
49 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 10:38:00]
来週あたりに体中蓮コラみたいになって死ぬよ
50 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 11:05:36]
壷のアトピースレを読みあされ
51 名前:名無ぴ [2008/11/18(火) 18:24:13]
セレスタミン錠っての飲んでアンテベート軟膏塗りながら一生付き合っていこうぜ
◆新着レス表示 次100 最新50 全表示 お絵描く 削除依頼 掲示板に戻る (*・∀・)<5KB
名前: コマンド:
FILE: FILE削除PW

TrackBackURL :: http://chadan.org/test/tback.cgi/talk/1226887204/
RSS/ATOM Data :: Board: RSS1.0 RSS2.0 ATOM Thread: RSS1.0 RSS2.0 ATOM
Level3-BBS System (alpha9) / by 3Lab::CGI